Забыл написать о недостатках и так о всяком

Забыл написать о недостатках и так о всяком

Haval H5 2024

Vwosem
Темы: Эксплуатация

Решил немного дополнить отзыв, тк смотрю комментов много появилось.

Сравниваю с ЛК, тк в основном ездил на тойотах, 90/120/100/200.

Дольше всего, по 5 лет и 7 лет были 100 и 200.

До последнего времени ездил на 200 с 2uz, 2009 г.

Но к сожалению вечных вещей не бывает, даже если это крузак. Уже просто сгнил конкретно и пробег был на приборке 575000 + скручен по-любому был до меня. Вообщем пришло время менять и обменял с минимальной доплатой на H5. В плане тормозов, света, держака на трассе он лучше всех тойот которые у меня были 120/100/200.

Но отзыв был бы не полным без минусов, они есть у любого авто. Для меня они не значительны, но кому то возможно будут критичны:

1. Шумоизоляция для трассы слабовата.

2. Разные разьемы на днище плохо защищены, летит на них грязь. Я сразу дополнительно обработал смазкой для контактов и заизолировал.

3. Сапуны работают или нет под вопросом, заменил их просто на тойотовские.

4. Лкп слабовато, протирает в местах где трут уплотнители, брызговики, накладки на кузове.

Но мне не очень важно, я езжу много и машина лет на 5-6, поэтому не успеет заржаветь.

5. Нет нигде показаний наружной температуры, очень странное решение.

6. Нет противотуманок. Тоже странно они стоят копейки, пришлось заказать из Китая, а то осенью попадал в такие туманищи, да и всегда последние годы по осени просто сотнями км беспробудный туман встречаю.

7. Датчик дождя имеет странный алгоритм, приходится в основном в ручную нажимать рычаг, иначе трет очень быстро.

8. Изофиксы расположены неудобно, если надо часто переставлять кресло как мне, то это напряжно. Если поставил раз и забыл, то вообще пофиг.

В остальном машина огонь, простая надежная и понятная, с багажником, что на сегодняшний день среди новых авто вообще редкость.

По проходимости, многие сомневаются, из за длины и базы, признаюсь тоже сомневался. Но оказалось все хорошо и даже в стоке я езжу везде где мог на стоковой 200, может местами чуть аккуратнее, но вполне достойно. Проезжал где кроссоверы не суются. Рубится куда то специально по грязи не моё, не рубился никогда и на крузаках.

Езжу много, но извините, за 4 мес проехать 100 тыс км не могу физически))) как проеду, дополню. Но это теперь будет года через 1.5.