Добрый день. Мой отзыв будет полезен тем кто присматривается к покупке данной модели .
Начать хотелось бы с того, что я езжу на рамных внедорожниках с 2017 го года. Причем раннее я считал переплату за бензин излишней тратой денег на подобном классе машин , но после того как моя супруга попала в дтп я пересмотрел свои взгляды на рамные машины, но суть не в этом. Скорее всего если вы читаете данный отзыв у вас уже есть понимание для чего вам эта машина .
Итак как я уже писал выше 5 лет я ездил на лендкрузер 200 4.7 бензин , потом решено было его продать и я купил Прадо 120 на 2 TR 2.7 бензин но машина попалась не удачная ( ржавая) , и я ее продал в августе 2023.
Вопрос что брать повис в воздухе, цены росли как на дрожжах взять за эти деньги было нечего и случайно мне попался Н5 нового поколения. Я поехал в салон, посидел а нем ( тогда дилера ещё в нашем городе не было но были единичные поставки по параллельному импорту , чистокровный китаец) машина мне сразу понравилась, я взял тест драйв , прокатился и понял что оказывается и мотор 2 л может ехать , что для меня было самым большим удивлением !
Я взял паузу . Друзья надо мной посмеивались , но некоторые уже больше года эксплуатировали танки 300 ( а конструктивно ДВС, АКПП, мосты, раздатка у нас одинаковые) и нареканий у них не было , поэтому было решено брать .
Я ещё раз взял тест покататься , по впечатлениям едет не хуже чем лк200 рулится лучше на много, тормозов хватает , в общем купил 3.480.000 китайская версия на 224 лошади.
После покупки радости моей не было предела, впервые в жизни у меня была новая машина , в которой ни кто не сидел !
Первое разочарование пришло зимой !
Ехал по трассе , в гору и решил обогнать фуру , при перестроении дал газу , у машины сорвало заднюю ось и началась пляска , благо опыт большой за рулём , машину поймал . Потом как-то нужно было поехать в Абакан , недалеко от ГЭС на серпантине тоже крутануло . В итоге вернулся домой, сел на прадик жены и поехал как человек , без всякого головняка!
При общении в профильном чате по хавал Н5 , многие хейтят мое мнение , но я пишу для тех кому это может быть действительно важно , как для меня . Полный привод реализован очень криво , ехать на нем можно но рекомендуется только до 80 км в час, что само по себе не комфортно, потом при включенном 4вд АКПП из 8 ступенчатой превращается в 5 ступенчатую, обороты большие , машина ревёт , при этом отключается система стабилизации и ехать не комфортно вдвойне! По факту этот полный привод только чтоб выехать из жёсткого офроада , ни о каком спокойствии за рулём на гололёде нет и речи , подумайте об этом сто раз прежде чем садиться за руль этой машины !
Кто-то говорит мне что я сравниваю морковку с подводной лодкой и когда покупал нужно было понимать что это задний привод и что он Априори такой , но я вам точно заявляю этот привод недоработан ! У меня был Мерседес Е210 1998 но года , так вот, зимой его почти невозможно сорвать в занос , системы работают идеально ! А тут на новой машине эта система просто не работает , будто едешь на олдскульном Марк 2 где твоя жизнь на гололёде зависит только от тебя !
Ещё из неудобств , если у вас рост за 190 см то на долгом пробеге от часа , устает правая нога потому что сидения страшно неудобное , подушка по длинне не подпирает ногу под коленом а ввиду отсутствия угла наклона этой части сидения, это превращается в пытку . Впрочем проблема решается покупкой на озоне проставок с более длинными болтами , но опять же это для меня , а если жена садится за руль ей с поставками неудобно !
Руль ! Руль не регулируется , это жопа ! Больше добавить нечего ! Не хватает вылета буквально пары сантиметров !
И что ещё считаю немаловажным , это отсутствие продуманой эргономики , когда сидишь локоть левой руки некуда деть ! На верх положить неудобно из за роста сидишь практически напротив боковой стойки , приходится все время держать ее на руле , иногда я запихиваю локоть между спинкой и стойкой и так какое-то время еду.
Из плюсов отмечу , рулёжка ( при хорошей дороге!) отличная , расход по сравнению с любым крузаком просто сказка , мотора на 224 лошади хватает за глаза , не знаю может на 200 ЛС ( российская версия) не так едет, но тут у меня вопросов нет . Печка очень теплая , в сибирских морозах тоже вещь немаловажная ! Про прочие достоинства типа багажника и вместительности салона писать бессмысленно, так как вы это и сами можете понять . Что ещё хотелось бы отметить так это ровный пол , я под два метра ростом полностью ложусь и можно спать как дома , это прям радует если едешь на дальняк иногда нужно прилечь !
Хотел бы отметить тот факт что большинство описанных мной проблем относительно эргономики человек среднего роста скорее всего даже не заметит , но мой отзыв скорее для тех кому это актуально .
Ну вот вроде и все что я хотел рассказать !
Надеюсь будет кому-то полезным !