Привет Дромовцам, снова дополняем отзыв на Хавал Н5 (в Татарстане к стате дали ему татарское имя Халяль Ха Бишь).
После пробега автомобили были отмыты и выставлены на продажу.
Решили продавать не спешно ибо машины понравились, будем по мере возможности (если машины не продадутся) совершать на них дальнейшие путешествия, машина в этом плане показала себя на все 100%.
После поездки было проведена инспекция и промежуточное ТО с заменой масла и фильтра в двигателе на 17 000 км.
Брат позвал на рыбалку в Де-Кастри, он ехал на Соболе, мы с отцом и вторым братом решили прокатиться на Хавале бензиновом, пробег составил 3000 км....
Всем кто читает наш отзыв привет из Москвы!
Автомобили практически готовы, остаются доделать последние мелочи (закрепить люстру на втором автомобиле, вывести питание под трэккер, установить рации).
Есть нарекания по работе штатной системы громкой связи, плохо слышно водителя собеседнику, может исправят в рамках гарантийного обслуживания.
Отдельно хочется передать пламенный привет компании, кто готовил наши машины. Но в целом ребятам хочется сказать спасибо за подготовленные автомобили.
Машины едут бодро, дизель даже будет поинтересней, запаслись волшебной жидкостью AdBlue, посмотрим как система себя покажет на севере....
До двухлетнего возраста осталось меньше месяца, а на одометре уже практически 20 тык.
Эксплуатация продолжается вполне неплохо, хотя конечно, расход 95го бензина особо ниже 13 литров на сотню - не падает (по трассе 10).
По прежнему изредка, особенно в мокрую погоду, глючит иммобилайзер, часто моргая лампой, что обозначает, что запуска не будет 146%, по КАКОЙ-ТО причине отказа иммобилайзера, после 2-3 попыток вынимания ключа - запускается опять как ни в чем ни бывало.
После смены салонного фильтра - загудел моторчик печки, пока ковырял его, уронил за обшивку болтик крепления :)
Вытряхнул пару сухих листьев из крыльчатки вентилятора, смазал силиконовой смазкой вал двигателя - и моторчик печки снова как новый....
Эксплуатация продолжается вполне штатно.
После изучения матчасти, все-таки понял, что для турбодвижков "родом из Японии" лучше использовать масло 5W30, а не 5W40, поэтому купил с запасом масла Rolf GT 5W30 (ACEA C2/C3, API SN), и на сервисе, специализирующемся на китайцах мне подтвердили правильность выбора.
Запись в очередь на этот сервис подошла небыстро, но всего-то к 8800 км., так что решил ехать как на ТО 10 тысяч. Но по графику обслуживания в книжке судя - китайцы плюнули на эти авто или сами уверовали в их надежность: там большая часть замен жидкостей или ремней предписывается на 100 тыс км....
Не смог открыть крышку бензобака )))
Но об этой болячке я знаю. доеду до гаража - открою))
Накрутил без малого 3 тык на одометре. Расход всегда я меряю заправляясь до полного от примерно полубака. Последнее время выходило так: если большая часть пробега по городу, то около 11 л100 км, если больше трассового пробега - то 9.5 л100 км с постоянно включенным климатом.
Наблюдал за состоянием заводского масла - постоянно было видно мелкодисперсную взвесь черного цвета, чем ниже по щупу, тем темнее взвесь, т.е. ее концентрация - однако, железяки притираются.
Ну, и вот впервые сменил масло (на Rolf GT 5W40), фильтр подошел как ранее на Hover H3 типа SCT-104....