Отзыв автовладельца Haval H6 2023

, Шымкент
5 — 251 пятёрка!
Год выпуска: 2023
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 211 л.с.
Год приобретения: 2023
Около машины.
Хотел найти в ДРОМе отзывы про Н6 третьего поколения. Но тут кажется отметились китайские заказные блогеры, везде отмечена Команда Дрома.
Тем интереснее думаю будет мой отзыв для людей кто думает ввести себе по параллельному импорту. Хотя сложно будет назвать это отзывом, ведь пробег у меня всего 2200 км с момента покупки. Тем не менее, какие-то впечатления уже сложились. Есть положительные, а есть не совсем аспекты.
Не буду утомлять о муках выбора машины, скажем так, до этого у меня был Равон R4 а.к.а. Шевроле Кобальт, который я брал с новья, мой отзыв кстати: Отзыв о Ravon R4 . Хотел купить только кроссовер, т.к. семья, частный дом, дети растут, плюс универсальность. Выбирал между Changan CS55+ в полной комплектации за 12,3 млн.тенге и Haval H6 в средней комплектации (передний привод) за 11,9 млн.тенге. Почему именно эти две машины? Корейцы в лице Туксона и Спортэйдж не настолько лучше чем дороже, на JAC JS6 душа не легла. Выбрали  Н6 потому что двигатель объемом больше 2,0Турбо против 1.5Турбо, в целом машина крупнее, гарантия 5 лет против 3 лет. Почему не максимальная комплектация? Он стоит дороже на 2,4 млн.тенге, не думаю что 5-6 опций стоят настолько дороже. Или почему хотя бы не полный привод в моей комплектации? Не видел смысла в этом, ибо я живу на юге Казахстана, у нас зимы мягкие, рыбалкой и охотой не увлекаюсь. В 4вд расход на 1 л больше, вес больше, больше деталей (раздатка, задний мост, карданвал, которые надо обслуживать). Разница в цене было 800 тыс.тенге.
Итак, машина куплена 29 декабря 2023 года. В последний рабочий день банков, регистрирующего органа. Машину ждали примерно часа 4 пока подготовили. За день куплены 6 машин, из которых 5 М6, как пирожки уходят и только 1 мой Н6. Они стоят дешевле.
Теперь уже о машине.
+ Дизайн экстерьера. Машина внушительная, за счет белого цвета кажется еще больше чем есть на самом деле. Брутальная решетка, гармоничные пропорции, зад тоже больше нравится чем у Ф7 (который кстати в РК не продается с конца 2022 года).
+ Дизайн интерьера. У меня двухцветный салон, смотрится дорохо-бохато. Центральная часть консоли смотрится красиво (но не практично, об этом чуть ниже). Везде мягкая пластмасса (но есть нюанс), есть экокожа на панели.
+ Динамика. 2,0 турбо тащит, реально. 204 л.с. вообще не напрягаются. Ускоряется как с места, так и сходу. Но пока еще сильно не нажимал тапку, ибо скользко, плюс машина не обкаталась еще.
+ Большое количество опций по безопасности (слежение полосы, распознавание знаков и т.д.).
+ Нормальная акустика, в моей комплектации их 6, в максималке 8. Но и имеющейся мне хватит.
+ Просторный салон везде, в том числе и объемный багажник.
+ Шумовой комфорт в хорошем уровне, нет необходимости дополнительно обесшумливать, ну разве.
+ Расход бензина около 12-13 литров в городе, что наверное неплохо для такого размера автомобиля, в теплое время думаю можно уронить до 11. Можно заливать АИ-91, но степень сжатия высокая, в наших условиях учитывая качество Аи-91-93 лучше не заливать, минимум 95.
+Качество сборки, двери закрываются мягко и без шума (коллега на Лексусе ЛХ570 отметил. Кстати я сам сравнивал с Туксоном и Селтос, у Н6 реально солиднее).
+наличие Эппл Кар и Андроид авто, мало у каких китайцев это работает, а тут есть и нормально работает, единственное андроид только через кабель, а яблоки через синий зуб.
+ Хороший головной свет с туманками с функцией подсвечивания на поворотах.
+ Приличная резина в заводской комплектации - Ханкук, производства Кореи, выпуск второе полугодие 23 года.
+ Открыв тяжеленный капот, увидете серьезные лэйблы BOSCH, Mahle, аккумулятор Varta.
+ Активный круиз-контроль. На трассе вещь кайфовая.
- Таки жестковато, возможно позже, как прикатается станет мягче.
- Отсутствие физических кнопок, вернее малое их количество, режим климата, скорость вентилятора, обогрев передних сидений, руля и лобового только через экран мультимедии.  Это неудобно и небезопасно на ходу.
- На картах задних дверей сэкономили, там уже жесткий пластик.
- Абсолютно непрактичный рояльный лак как на консоли, так и на дверных картах, надо обклеить пленкой, иначе царапины неизбежны.
- Высокий порог багажника, для низкорослых сложно загружать и пользоваться кнопкой закрытия на самой крышке, людям меньше 170 надо сильно тянутся.
- Наружные ручки загрязняются довольно быстро.
- Селектор переключения робота в целом удачный, но легко промахнуться с D на M, приходится обратно уходить в нейтраль и переключать уже куда нужно.
- Нет датчика слепых зон и камеры 360, вот реально чего не хватает от максималки.
- Нет поясничной настройки в моей комплектации.
Резюме: машина современная, нет ощущения сборника компромиссов, едет по-взрослому. Все отмечают ездовой комфорт, качество отделки (уж точно не хуже корейцев).  Доволен на все 146%.
Отзыв будет дополняться.

З.ы. Курс рубля НацБанка РК на 29.12.2023 г.: RUB / KZT – 5.01 (Российский рубль)
Опубликован год назад

Первые покупки для машинки. 02 января 2024 года.

Польза конкуренции:

Машину купил по прайсу, без единого допоборудования. Тут совпали желания покупателя и дилера.

Они хотят под конец года освободить склады и не упустить клиента, а я хочу купить по минимуму.

Выезжаем в легкий снегопад с двумя бумажными ковриками и на летней резине. Благо ехать немного и минут 15-20.

Польза соцсетей:

Жена как и все женщины спешит поделиться хорошей новостью со всем миром и выкладывает на Инсте и статусе ватсап новую машинку в бантике....

, пробег 100 км

У машины есть 4 режима авто (снег, спорт, эко, нормал). Пользуюсь как правило последними двумя, при эко расход падает примерно на литр, стремится как можно раньше выйти на повышенную скорость, педаль газа становится ватной (для новичка благо, для умеренного толкания в пробках тоже). Сегодня попробовал спорт-режим, повысилась реакция на педаль газа, руль стал жестче.

И вот, самое плохое, то что после того как заглушишь, настройки сбрасываются, и надо заново выбрать режим.

Другие минусы:

-Лежачие полицейские проходит довольно-таки жестко, и еле слышимый скрип есть, вроде такое встречается и у других владельцах....

Вот уже почти 10 месяцев катаюсь.

Поведение на автодороге.

Ходовая часть уже вроде помягче отрабатывает неровности. Мотор раскрылся и тяга очень даже хорошая, на трассе в легкую до 180 км/ч разогнал, запас еще был, думаю до 210-220 разогнать возможно, но не нужно. Машина идет устойчиво, не кидает. Самый оптимальный диапазон между 110-140 км/ч, как и на большинстве машинах. Нет акустического дискомфорта, можно общаться не повышая голос, хотя думаю арки зашумить было бы не лишним.

Расход.

На трассе можно достичь результата 7,5 при постоянной скорости 120км/ч (по факту 116, плюс на круиз-контроле) , по городу в среднем между 11-14 в зависимости от сезона....

Все также оборачиваюсь после закрытия. Значит не ошибся с выбором автомобиля.

Проехал чуть более 20 000 км, машина в целом никаких неприятных сюрпризов не показывает.

Движок приемистый, но турбояма есть, иногда подтупливает, но уже вроде приноровился.

Расход в среднем 11-12 литров, последний месяц больше на Аи--92 катаюсь. Разница с Аи-95 в цене 20%, но одно время не было его, пришлось залить Аи-92, так и заправляюсь дальше.

Проведена сезонная смешан шин, прошло все буднично.

Очень порадовало что 4 шины помещаются в багажник, не нужно в салон кидать 1-2 резины.

Машина радует, нет ощущения что переплатил.

Выкса
По моему мнению, основываясь на большом количестве прочитанных отзывов, из Китайских марок Haval самые адекватные автомобили производит.
Удачи в эксплуатации! Отдельное Спасибо за последнюю строку)

Omsk
Научились бы они вместо роботов делать АКПП - забрали бы половину рынка, учитывая, что они единственные, кто имеет завод в России.
AndreyNNov
Нижний Новгород
Поздравляю с покупкой!
Допоняйте.
Пермь
Когда в России он будет официально продаваться?
Первый абзац заинтриговал, но дальше как у всех.

Когда в России он будет официально продаваться?
В РФ аналог - Хавал М6. Кузов такой же. Двигатель 1,5Т (143 лс). с ДСГ - ок 2,1-2,2 млн. руб.
Миша-Михаил
Братск
По кузову, подвеске одинаковы. Подвеска с хонды СРВ-3 содрана была.
"Подвеска с хонды СРВ-3 содрана была"
Это официальный релиз производителя?
Или очередные сказки про белого бычка?
Когда в России он будет официально продаваться?
Пока у вас в Туле выпускается Ф7 на вряд ли, внутренняя конкуренция не нужна производителю.
По кузову, подвеске одинаковы. Подвеска с хонды СРВ-3 содрана была.
Увидев вживую бок о бок М6 и Н6 (3е поколение) вам и в голову не зайдет назвать одним и тем же. Ни одной общей кузовной детали, разные агрегаты, ни одного общего агрегата у них нет, хотя может в ходовой части и может быть пара-тройка общей детали, и то не факт.
LessGrosman
Первый абзац заинтриговал, но дальше как у всех.
А что вы ожидали? рассказ достойный Агата Кристи? Я постарался вкратце указать на + и - машины которые я заметил за столько короткий срок.
Алексей
"Селектор переключения робота в целом удачный, но легко промахнуться с D на M, приходится обратно уходить в нейтраль и переключать уже куда нужно" На Джулионе просто ещё раз крутишь по часовой стрелке и с М переходит на D. Не нужно лишнее движение в нейтраль уходить. Думаю у вас также
LessGrosman
На Украине Н6 третьего поколения продают уже года 3-4. Выборочная жесткость подвески не уйдет. К сожалению китайцы не сильны в настройках подвески. Возможно, что в КЗ привезут ещё и версию GT, у Н6 она тоже есть.
UrRu
Ставрополь
уже никогда

По кузову, подвеске одинаковы. Подвеска с хонды СРВ-3 содрана была.
M6 это аналог старого H6, у автора уже следующее поколение, которое на платформе Lemon
dr1z
LessGrosman
Надо было написать про алмазы под обшивкой кресла)
z
Югорск
Чимкенту привет!!!
Алексей
Спасибо. Попробовал, оказывается просто нужно было крутануть. Бог ты мой, как стыдно, чувствую себя блондинкой)))).
LessGrosman
А если покопаться? М6 и Н6 имеют общего прародителя - Н6 прошлого поколения. Разница в том, что один модернизировали, а у второго просто надели иной кузов. На Украине Н6 третьего поколения продают уже...
Версия GT есть в наших салонах, и стоит она на порядок выше. Технически это тот же Н6 в комплектации Tech Plus с 4 вд и 2,0 турбо. Смотрится здорово, другие диски, резина шире, не хуже Тугеллы.
LessGrosman
Кстати о цветовых гаммах. Салоны бывают трех цветов, на мой взгляд все смотрятся хорошо. Да и цвета кузова подобраны интересные.

Миша-Михаил
"Подвеска с хонды СРВ-3 содрана была"
Это официальный релиз производителя?
Или очередные сказки про белого бычка?
Это отзывы владельцев хавалов и срв-шников.
Колхозят на хавал с хонды тормоза, и наоборот с хавала на хонду детали подвески.
Машина внушительная, брутальная решетка, серьёзные лейблы... Любопытные критерии выбора.
И здесь отмечу отсутствие фоток на номерах.
И здесь скорее всего комент подотрут.)
LessGrosman
И здесь отмечу отсутствие фоток на номерах.
И здесь скорее всего комент подотрут.)
Если внимательно посмотрите, в числе других есть фото с госномерами. Так что мимо.
Это отзывы владельцев хавалов и срв-шников.
даже если так, думаю не самый худший пример для копирования выбрали, СР-В считается вроде в лидерах среди кроссоверах, по совокупности качеств.
LessGrosman
А что не так? Разве дизайн не относится ко вкусам? Как говорится фломастеры разные бывают на цвет и вкус. Мне по душе дизайн Н6, возможно вам не очень. Не вижу в этом ничего зазорного, т.к. каждый имеет право выбора.

Это отзывы владельцев хавалов и срв-шников.
Это на 2е поколение вроде как. На 3е пока не понятно откуда колхозить. Сам езжу на таком с июня прошлого года, максималка, пока все ок, проблем особых 0.

а вот тут не факт.. Мне, да и не только, а много кому в группе владельцев, она кажется очень жесткой, дубоватой. После переобувки на а зимний Ханкук корейский, сильно мягче авто стал! Многие на второй сезон менять их планируют на что-то покомфортней....

Автор, вы уверены что с этими двумя недоэкранчиками на торпедо это изделие смотрится дорого-богато? Мы, читатели, думаем, вы где-то обманулись.
LessGrosman
Сложно пока адекватно сравнивать эти машины. Всё же на Тугеле стоит 8 ступенчатый автомат, а не 7 ступенчатый робот.
Да и ходовую у Тугелы есть кому доводить. Хотя, судя по отзывам, в целом китайцы не сторонники доводки. Получилось - хорошо. Не получилось - и так сойдёт.
LessGrosman
Немцы в лице ВАГ упоно ставят роботы на свои машины, они ведь не стали хуже от этого? Робот 23 года и роботы 07 года уже сильно отличаются.
Джили возможно на пол-ступеньки выше из-за родства с Вольво, но и Хавалы себя хорошо зарекомендовали.
kopanev
Дизайн по определению вещь субъективная. Кому-то зашло, в том числе мне, кому-то нет, но вы ведь не можете за всех читателей это утверждать?
Вот как по мне, вышло очень даже симпатично и аккуратно, нет вырвиглазных решений.

Дальневосточники так не считают, для них все отстой, кроме японских машин
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993

Спасибо за обзор, буду следить, первый из Хавалов который понравился внешне.

Н6 - это младший брат F7. Поменьше размером, попроще
Выкса
Zombi23
Дальневосточники так не считают, для них все отстой, кроме японских машин
С этим не поспоришь :)
Вы уверены?

Haval F7 рестайлинг (2022 - н.в.)
Габариты, Д х Ш х В, мм

Вес, кг 1620 кг
Колесная база, мм 2738
Ширина передней колеи, мм 1631
Ширина задней колеи, мм 1640

Тут еще вопрос кто крупнее. Лично я считаю что они прямые одноклассники.
Александр
Купил такого же Н6, в ноябре месяце с Китая, у них чуть отличается комплектация, к примеру у меня есть камера 360 и датчик слепых зон, но при этом нет электрооткрывания багажника, сам багажник открывается на высоту примерно 180 см от земли, в связи с чем обладая ростом +-193, два раза неплохо бился лбом в открытый багажник (до этого был Аутлендер XL, там я заходил под багажник). По жёсткость, она ушла примерно к 10 т. пробега, сейчас очень комфортно на дороге, либо привык ))
Из минусов у своей отмечу - отсутствие русского языка, но это было ожидаемо, но английский тоже ничего, и отсутствие возможности установки сторонних приложений, не хватает навигатора, остальное - вызовы телефона, музыка, в целом хватает. Хотелось бы чуть больше клиренса, после Аутлендера, шоркаюсь там, где пролетал на нём с хорошим запасом.
Из плюсов не отмеченных в рассказе - машина очень тёплая, причём на любом из сидений, живу в Сибири, уже не раз ездил при температуре под -40, всё отлично.
Самара
Не знаю как на вашем авто, но на Haval Jolion (с очень похожим селектором) при попадании в режим М кручу селектор дальше вправо и он снова уезжает на D. А что бы не попадать в М не нужно целиться - крутнул из Р вправо не несколько "щелчков" и он выбирает D.

LessGrosman
А что по-Вашему должно было быть там? 3 телевизора каждый по диагонали 40-55 дюймов? Золотые рамки с деревянной отделкой редких пород? Дизайн по определению вещь субъективная. Кому-то зашло, в том числе...
Ваш пафос, автор, неуместен. При чем здесь тедкие породы дерева. Автомобиль внутри выглядит куцым, вот и вся правда.
LessGrosman
Верно, наверху уже об этом сказали. Спасибо за подсказку.
kopanev
Говорю же, все субъективно. Я конечно же утрировал, но на фоне интерьеров других китайцев выглядит аккуратно, без излишеств.
Тут акцент сделан на минимализме. Очень мало физических кнопок, но при этом нет раздражающих больших дисплеев.

По кузову, подвеске одинаковы. Подвеска с хонды СРВ-3 содрана была.
Кузов у Хавал М6 как раз другой. Да и платформа.

Нормальный H6, а не то недорозумение что у нас
Поздравляю!
Но при этом электробагажник положен средней и максималке.
Русский язык у нас конечно же есть, плюс официальные КарПлей с АндроидАвто. Но ничего стороннего не установить, Ютуб не посмотришь.
Насчет дорожного просвета, жаль конечно, но мне особо высокий не нужен, максимум плохой асфальт увидет машина и гравийку.
Насчет теплоты, ну у нас зимы мягкие относительно, тем более -40 у нас не бывают на юге Казахстана. Но я рад что вам тепло, значит машина приспособлена на разные условия.

Владиимр
Так робот и есть АКПП

LessGrosman
Поздравляю! У нас в официальных машинах 360 и слепые зоны, а также черные решетка с дисками на 19 положены только максималке. Но при этом электробагажник положен средней и максималке. Русский язык...
Но ничего стороннего не установить, Ютуб не посмотришь.
- Посмотришь, Fermata в помощь!

Александр
Уже есть прошивка на русский. Есть бесплатная есть платная.

Очень много инфы по эксплуатации собираем в группе в телеге. Поройте поиском ....HAVAL H6 3gen QAZAQSTAN...

Omsk
baks bani
Так робот и есть АКПП
Робот это вообще-то МКПП по сути, а не по количеству педалей.
Да и речь шла не о том.
АМК
Желаю всем таких друзей как у автора отзыва.

Тавда
Не гвоздя ни жезла. Поздравляю с покупкой. 5

eZdets
Уже есть прошивка на русский. Есть бесплатная есть платная.

нашёл H6 KZ, но там всего 13 участников, и общую по HAVALам, там тоже по Н6 грустно всё

Александр
не то, 119 участников вчера было у нас:)

LessGrosman
И именно это китайцы не хотят делать - донастраивать машины. Воткнули агрегаты, как то их сопрягли. И все - поехали!
Вам повезло, вы ездите в условиях близких к идеальным - ваш китайский авто вас не будет бесить. У вас ваш собственный стиль вождения, особенные условия Владивостока или Красноярска - и вы не будете знать как понять машину.
LessGrosman
Вы путаете ключевой момент - НИЧЕМ робот ВАГа 23 года и 07 года не отличается. КРОМЕ настройки. И именно это китайцы не хотят делать - донастраивать машины. Воткнули агрегаты, как то их сопрягли. И все...
Откуда у вас уверенность что китайские роботы ужасны и не будут дорабатываться? Вы упускаете главное, китайцы не изобретают велосипед, они просто приглашают этих же инженеров к себе в КНР и дают им хорошие деньги и творческую свободу.
Вы ведь согласитесь что последние 5 лет сложно китайцев обвинить в прямом плагиате? Да, абсолютного нового в дизайне или инжиниринге они не предлагают, но по совокупности качеств и автомобиль/деньги они уже далеко не аутсайдеры.
Те же Хавалы неплохо конкурируют с корейцами и японцами на рынках Бразилии, Мексики, Австралии, Восточной Азии (видел лично в Тайланде, также они присутствуют в Индии и Пакистане, да и в ОАЭ есть салоны).
eZdets
не то, 119 участников вчера было у нас:)
Нашёл, спасибо ))

LessGrosman
Ещё раз для тех кто в бронепоезде - принципиально вопрос не в конструкции роботов. Вопрос в софте. Конечно были некоторые нюансы связанные с Гетрговскими коробками, что ставили на Форд. Но, вроде как их в Китае победили, добавив решение от Люка.
Теперь о "приглашенных инженерах". Ещё лет 15 назад кто то из китайцев заказывал в Австрии разработку турбо мотора. И нюанс был в детонации. Точнее в проценте детанацонных циклов. Если европейцы считали допустимым 3-5%, то китайцев и 10-12% не смущало.
При этом да, китайцы приглашают европейских дизайнеров. Индивидуально - каких то инженеров. И то, одного на весь конгломерат. Но масса доводочных инженеров - это всё те же китайцы. Которым ещё учиться и учиться как должны ездить машины.
Правда они нашли "золотой ключик". Если сделать пневму и поставить в основу пола машины полтонны- тонну электрооборудования то машина становится и мягче и устойчивее. И сейчас именно по этому клише клепают авто в Китае.
При этом вы путаете понятие доступности авто и его проработанности. Корейский климат контроль всё ещё работает хуже европейского. А китайский - хуже корейского. Но обратная сторона этого - значительное количество датчиков и исполнительных механизмов у немцев или французов.
За всё надо платить.
Сергей
Петропавловск-Камчатский
Эх и все равно хочется купить. И красивее и дешевле чем бэушные японцы.

Рекомендую попробовать сделать чип. Будет бодрее ехать, вроде 250 л.с. шьют

Рекомендую попробовать сделать чип. Будет бодрее ехать, вроде 250 л.с. шьют
Да не и действующих 204 л.с. хватает, потому как увеличение мощности наверняка будет отрицательно сказываться на ресурсе в коробки и мотора, плюс уже надо будет штатные тормоза менять на помощнее.

Less Grossmann
Не, просто лить нужно 95 бенз не ниже и свечи что бы хорошие были.

У меня f7 2.0 на чипе, самое важное это уверенность на обгонах.
Чип это не про гонки, а про уверенность и запас тяги

Штутгарт
Не, просто лить нужно 95 бенз не ниже и свечи что бы хорошие были.

У меня f7 2.0 на чипе, самое важное это уверенность на обгонах.
Чип это не про гонки, а про уверенность и запас тяги
мне в принципе штатных хватает мощностей, режим 90 процентов город, а на трассе еще не было ситуации когда не хватило для обгона

Less Grossmann
Мне на чипе не хватает уже)
Лошадей 300-400 уже хочется, что бы груженная быстро могла обгон сделать

Штутгарт
Мне на чипе не хватает уже)
Лошадей 300-400 уже хочется, что бы груженная быстро могла обгон сделать
Возможно имеет смысл обратить взор на Танк 500? Там 3 куба, в базе 299-354 л.с., там уже думаю в легкую до 450 можно довести, тем более там автомат уже.

Less Grossmann
Это за рамками моего бюджета. К тому же танк это не про динамику, он на чипе 7.2 до 100 выдает, у меня +/- также.

Для динамики берут ВАГ но это тоже сейчас очень недешево

Сочи
М6 и в России разбирают как горячие пирожки, при цене до 2 млн на роботе ему нет равных

LessGrosman
А что Тугелла-это верх совершенства?

kontiki
Н6 - это младший брат F7. Поменьше размером, попроще
Запутаешься в этом вашем родстве-то родственник Вольво,то "младшой"F7 !
по мне все эти китайцы одинаковые,как под копирку!

Сергей
Эх и все равно хочется купить. И красивее и дешевле чем бэушные японцы.
так в чем проблема?
велкам!

Продажа Haval H6 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл Н6.
Посмотреть всё о Хавейл Н6: Модельный ряд Хавейл Н6, продажа Хавейл Н6

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл Н6 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.