При выборе кроссовера я присматривался к разным вариантам. По работе приходится часто ездить за город, поэтому приоритетом был автомобиль с высоким клиренсом и надежной подвеской. Остановился на H6. Не скажу, что это идеальный выбор, но я считаю, что близкий к этому.
Самым приятным стало то, что H6 хорошо ведет себя на плохих дорогах. Подвеска не сказать чтобы такая уж мягкая, но оптимальная по энергоемкости. И никаких странных звуков. По внешнему дизайну тоже есть что сказать: внушительно смотрится передняя часть с большой решеткой радиатора, современными фарами и отдельными «противотуманками». Видны даже старания дизайнеров внести элементы «агрессии». Но скорее в Haval H6 есть просто «образ уверенности». И по-моему, у них хорошо получилось. Хотя задняя часть кажется простоватой.
Внутри машина смотрится просто, без изысков — честное соответствие цене, хотя и хотелось бы побольше премиальных материалов вместо пластика. С пространством у H6 всё в порядке: места спереди более чем хватает, сзади тоже достаточно, даже если усаживаться «впритык». Если сравнивать с другими кроссоверами, с которыми приходилось иметь дело, то комфорт на уровне, и даже в некоторых моментах – выше ожиданий. Плюс ко всему - вместительный багажник, хотя он немного уменьшен из-за наклона стекла крышки. Но для моей деятельности объема хватает — в основном я вожу презентационные материалы по работе.
Теперь о двигателе. Первой опробовал 1,5-литровую версию. В ней начало движения чувствуется немного вялым, и только после сорока километров в час как будто движок просыпается. Для спокойной езды - это вполне достаточно. И, если надавить на газ посильнее, то отклик вроде бы тоже не заставит себя долго ждать. Но – не «огонь». Поэтому я запал на 2,0-литровый вариант. Тут мощи более чем хватает и никаких претензий вообще нет.
Что касается управления, то здесь все предсказуемо для кроссовера и довольно-таки тяжелого. Разумеется, говорить о спортивных характеристиках H6 было бы слишком. О расходе топлива скажу только, что заправок не требуется часто, что радует.
Это не первая моя машина, и я достаточно критичен, когда дело доходит до выбора, но H6 вполне удовлетворил мои потребности. Он удобен, мощный, общее качество пока не оценил, но надеюсь, что оно хорошее.