Отзыв автовладельца Haval H6 Coupe 2022

Haval H6 Coupe 2022 — отзыв владельца

Год выпуска: 2022

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Прошло ровно два года с тех пор, как купил этот автомобиль. Текущий пробег составляет 27 000 километров, так что уже можно подводить какие-то итоги.

Пространство
Автомобиль просторный, я очень доволен. Багажник вместительный, больше, чем у нового Н6, да и пространство сзади тоже на нормальном уровне для своего класса.

Потребление топлива
Когда я только купил машину, расход топлива был 11 литров на 100 км. Для обкатки я отправился на Тибетское национальное шоссе, и средний расход топлива снизился до 8,5 литров, что довольно хороший показатель. По городу, в пробках, он составляет 12-13 литров.
На данный момент общий пробег равен 27 000 километров, а средний расход топлива – 8,9 литра.

Я провел простой тест и обнаружил, что 70–80 км — это наиболее экономичный вариант при движении по национальным автомагистралям, при этом расход топлива может достигать 7 литров на 100 км. При движении со скоростью 120 км/ч по трассе расход составляет 8-8,5 литров. В городской черте нельзя сказать точно: чем сильнее пробка, тем больше будет расход топлива. Если включен кондиционер, расход топлива ещё сильнее увеличивается.

Опыт вождения
Водить эту машину очень удобно, она намного мощнее, чем старый Аккорд 2004 года выпуска, на котором я ездил до нее. Рулевое колесо оснащено электронным управлением, поэтому оно становится легче на низких скоростях и тяжелее на высоких.

Что касается переключения передач с двойным сцеплением, то действительно наблюдается некоторая вялость, особенно при медленной езде в пробках в городских условиях. Когда вторая передача повышается до третьей или третья понижается до второй, происходит некоторая задержка, которая более очевидна, когда машина холодная. Когда нет пробок, нет запаздываний при нормальном ускорении, и все очень плавно.

Ускорение относительно быстрое. За исключением небольшого запаздывания при переключении с первой передачи на вторую, больше никаких жалоб. Максимальная скорость, до которой я разгонялся – 170 км/ч, и автомобиль держался очень стабильно.

Конфигурация
Самая полезная опция – панорамный обзор на 360 градусов. Передний и задний радары также очень облегчают жизнь.

Дорожный просвет довольно высокий, поэтому автомобиль легко преодолевает дорожные неровности.

Недостатки
1. Панорамный обзор на 360 градусов включается только вручную. Его нельзя открыть автоматически при движении задним ходом, поворотах на малой скорости или на узких участках. Это очень неудобно. Я слышал, что новые автомобили Haval поддерживают эту функцию.
2. Расход топлива все-таки великоват. В следующий раз буду покупать гибрид.
3. Bluetooth версии 3.0, и качество звука песен, воспроизводимых через Bluetooth, не такое хорошее, как в музыкальном приложении, установленном в автомобиле.
4. В данной комплектации нет электронной регулировки сидений, а ручная регулировка неудобная и неточная.
5. Указатель уровня топлива дает неверные показания. После заправки указатель уровня топлива не меняет положения первые 100 км, а потом резко падает вниз. Однако указатели среднего расхода топлива и запаса хода достаточно точны.
Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл Н6 Купе.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о Хавейл Н6 Купе: Модельный ряд Хавейл Н6 Купе, продажа Хавейл Н6 Купе

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл Н6 Купе с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.