Haval H6 Coupe можно рассматривать как базовую модель Haval H6. Судя по реальному опыту, я думаю, что он находится на ступеньку ниже, чем H6. Мне эта машина не очень нравится, и я ее не рекомендую.
Начнем с внешнего вида, который мне, честно говоря, не нравится. Он сильно отличается от Н6. Более плоская шестиугольная решетка радиатора, на мой взгляд, некрасива. Фары только галогенные. Вообще, внешне этот автомобиль смотрится как-то дешево, что ли.
Общий дизайн салона выглядит устаревшим по сравнению с Н6. Конечно, руль регулируется вверх-вниз и по вылету, и обтянут кожей. Текстура довольно хорошая, мне нравится. Встроенный 9-дюймовый центральный экран управления напоминает старомодный телевизор. Разрешение не очень четкое, и на экране очень легко остаются отпечатки пальцев.
Пространство находится в пределах нормы для компактного кроссовера. При росте 176 см после регулировки передних сидений высота над головой в переднем ряду составляет 1 кулак и 2 пальца, в заднем ряду - 1 кулак и 1 палец, а запас для ног в заднем ряду – около 2 кулаков. Что мне в нем нравится, так это то, что центральный пол заднего ряда плоский, поэтому ноги среднего пассажира могут разместиться с комфортом. Однако средняя спинка немного жестковата. На среднем сиденье после двухчасовой езды я почувствовал боль в спине.
Хотя говорят, что этот автомобиль оснащен двигателем 1,5Т, на самом деле, это по сути многоточечный двигателем EFI предыдущей версии, с максимальным крутящим моментом всего 210 Нм. При трогании с места возникает ощущение вялости. Обычно, трогаясь со светофора, я отсчитываю 2 секунды, прежде чем нажать на педаль газа. Если при езде в городских условиях проблем нет, то при езде на высокой скорости я явно чувствую, что способность ускоряться после скорости 80 в час сильно снижается. Как бы я ни нажимал на педаль газа, скорость остается прежней. Поэтому, когда я еду на высокой скорости, я обычно разгоняюсь примерно до 100 км/ч, а потом честно еду по своей полосе. Если я решаю пойти на обгон, я забочусь о том, чтобы впереди был достаточно большой интервал.
Механическая шестиступенчатая коробка передач имеет умеренный ход между каждой передачей. При переключении передач нет ощущения рывка, достаточно легкого нажатия. Даже в городских пробках ей очень легко управлять.
Судя по фактическому использованию, расход топлива старого двигателя 1,5Т действительно немного великоват. В основном я езжу по городу. Заправки на 100 юаней хватает примерно на 190 километров. Я использую бензин 92 марки. Получается, что средний расход составляет почти 9,5 л/100 км, что немного превосходит мои ожидания.
С точки зрения комфорта вождения, хотя в автомобиле используются стойки МакФерсон спереди и независимые двойные поперечные рычаги сзади, эффект гашения вибрации шасси на небольших неровностях и лежачих полицейских, не очень хорош: в заднем ряду есть ощущение подпрыгивание. Если не знать про независимую заднюю подвеску, можно подумать, что установлена торсионная балка. Выше скорости 60 км/ч в салоне появляется громкий шум двигателя и шин.
В целом, хотя ориентировочная цена Haval H6 Coupe относительно невысокая, его общие характеристики не очень хорошие, поэтому я не рекомендую его к покупке.