Когда я решил купить новый автомобиль, я остановил свой выбор на Haval H9. Об этой модели я узнал от своего коллеги, который уже несколько месяцев наслаждался ездой на этом автомобиле и не мог нарадоваться.
Первое, что поразило и меня в Haval H9, – это его интерьер. Это просторный и удобный внедорожник, который идеально подходит для семейных поездок. В салоне места хватает всем: и впереди, и сзади пассажирам комфортно. Когда мы всей семьей отправляемся на природу, никто не жалуется на тесноту. Ноги можно вытянуть, и это, скажу вам, редкость. Багажник тоже радует своими размерами. Мы однажды взяли с собой столько вещей, что казалось, будто переезжаем, а не едем на уикенд. И все это без проблем уместилось в багажнике.
Внешний вид Haval H9 тоже заслуживает похвалы. Дизайн передней части очень симпатичный, а широкое лобовое стекло обеспечивает отличную видимость, что особенно важно, когда едешь по трассе, ощущаешь себя увереннее благодаря отличному обзору.
Однако не все так идеально. Внутренние материалы могли бы быть и помягче. Некоторые детали интерьера на ощупь кажутся жесткими, даже те, с которыми часто соприкосаешься. Но, учитывая общую стоимость машины и ее другие преимущества, это вполне можно простить. К тому же, центральная панель и рычаг переключения передач спроектированы достаточно удобно, что компенсирует небольшие недостатки.
Когда речь заходит о вместительности, то здесь Haval H9 снова на высоте. В нем можно удобно разместить все мелочи, которые обычно нужны в дороге. Многие небольшие вещи, которые обычно создают беспорядок, можно легко спрятать в предусмотренных для этого отсеках. Для нашей семьи, которая часто выезжает с детьми, это просто находка. Все вещи на своих местах и всегда под рукой.
Что касается динамики, то Haval H9 показал себя с лучшей стороны. Машина едет очень плавно и уверенно, мощность двигателя действительно впечатляет. Когда едешь по неровной дороге, не чувствуешь резких толчков – подвеска справляется отлично. Руль тоже очень удобный, кнопки на руле нажимаются легко. Все интуитивно понятно. Особенно стоит отметить систему полного привода, которая делает Haval H9 надежным в любой ситуации, будь то городские условия или поездка на природу. В общем полный привод – это едва ли не самый приятный бонус.
Что приятно удивило – это экономичность топлива. Для такого большого автомобиля Haval H9 показывает вполне приличные результаты. Конечно, нельзя сказать, что он очень мало ест, но если сравнивать с другими автомобилями этого класса, он явно выигрывает. Одного полного бака хватает на 500 километров, и это нормальный результат для такой массивной машины.
Haval H9 – это действительно выгодное приобретение. За эти деньги сложно найти автомобиль с таким уровнем оснащения и производительности. И он действительно стоит своих денег. Сравнивая его с другими моделями в этом классе, я даже могу с уверенность сказать, что он лучший в своем сегменте.