Моя предыдущая машина, Cadillac SRX, наконец-то отправилась на заслуженный отдых, и пришло время искать новый внедорожник. По совету старого друга, который более двадцати лет увлекается внедорожниками, я обратил внимание на новый Haval H9. Безопасность для меня всегда на первом месте, и за 10 лет H9 значительно улучшился в этом плане. Кузов выполнен из качественной стали, что внушает доверие. Как только модель появилась в шоуруме, я без раздумий сделал заказ.
Haval H9 идеально соответствует моим эстетическим предпочтениям: строгий, лаконичный и мощный дизайн. Вместительность салона впечатляет, а уровень комплектации удовлетворяет все мои потребности. Ранее я не мог себе представить, что внедорожник с такой богатой комплектацией и рамной конструкцией может быть доступен по такой цене. Взял комплектацию "Extreme". Проехал 1600 км за первый месяц, в основном по городу и скоростным трассам. Расход топлива составил 12 литров на 100 км, что меня вполне устраивает, учитывая, что раньше было 16 литров на 95-м бензине.
Многочисленные отзывы говорили о медленном разгоне H9, и я частично согласен с этим. Однако мне нравится такой стиль вождения – плавный старт с постепенным набором скорости. При этом, во время движения H9 быстро набирает скорость для обгона, так что будьте осторожны – можно легко превысить скорость. До этого я водил только городские кроссоверы, и управление рамным внедорожником стало новым опытом. Машина действительно жестковата: чувствуются даже мелкие неровности на дороге, особенно сзади.
Руль я настроил на спортивный режим – усилие на руле оптимальное, и на высокой скорости машина не «плавает», что добавляет уверенности на дороге. Пока это все впечатления.