Добрый день или вечер всем неравнодушным читателям. Много лет назад, когда деревья были большими, я заболел страстью к большим машинам, и на моем пути встретился Грейт Волл Ховер Н5 на механике, отзыв о нем написан, и в процессе его эксплуатации появилось желание пересесть на автомат. В семью был приобретен КИА Спортейдж 4 автомат, переднеприводный в нагрузку к Ховеру. Шли годы, подросли детки стали на ножки самостоятельные, появилась возможность купить машинку поинтересней и покомфортней. Сынуля в период приобретения очередного авто завершал срочную службу в армии и жена на пару с сыном уболтали меня купить машину которая очень нравилась нам всем. Хавал Н9 бензиновый в максималке. И тут случилось страшное, его перестали производить. Судорожно в большой спешке начал обзванивать все салоны но увы остатки машин продавали только юридическим лицам. Принято было решение покупать б.у.. Все авто в Краснодаре были изучены на предмет дтп и состояния. Посмотрел три авто более менее подходящие по параметрам, даже одну чуть чуть не купил. Хотел Спортейдж в трейд ин сдать , так его оценили в 1,6 миллиона рублей, что меня очень оскорбило, да и Хавал был дизельным что в итоге и остановило от покупки.
Немного поостыв от ажиотажных поисков автомобиля занялся по выходным, он один в неделю, домашними делами периодически проверяя дром и авито на предмет появления новых объявлений, и стратегия сработала. В Астрахани появился Хавал Н9 с 20000 пробега и полугодовалым возрастом. Созвонился с продавцом. Меня все устроило, договариваюсь со знакомым перекупом срочно скинуть спортейдж за 2 ляма, и вот незадача. Авто было куплено, но не мной за 3500000р. Облом. Снимаю с продажи Спортейдж, немного огорчив перекупа. И в очередной выходной появляется в автосалоне в Краснодаре Хавал 21 года за три сто. Поехали с супругой посмотреть. Почти все понравилось, если не считать армянский вариант со снятием с авто шильдиков хавал и приклеивания эмблемы тойоты. В трейд ин Спортейдж оценили 1920000, и я согласился, при чем салон помог за час оформить в ГАИ за небольшое вознаграждение с перекидкой номерного знака. Сразу же в Озоне выписал все шильдики родные на Хавал Н9 и на следующих выходных машинке был возвращен родной облик. Затем приобрел новую резину, защиту арок и новые коврики в салон из кожанного дермонтина в цвет интерьера темно коричневого ну и проверена на СТО у знакомого мастера ходовка. Ну в общем как то так и исполнилась моя мечта о покупке именно такого автомобиля полтора года назад. Продолжение следует если кому интересно.