Отзыв автовладельца Haval Jolion 2021

Год выпуска: 2021
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 21
Пробег: 250 км
Доброго дня (вечера, утра) всем кто читает данный отзыв. Пишется отзыв исключительно для того, чтобы у потенциальных покупателей сложилось предварительное впечатление о данном автомобиле. Пересел я на него с KIA Ceed 2018 года, на котором я намотал, на тот момент всего ничего 57000 км. Ceed, погиб смертью храбрых по вине катализатора, который загубил цилиндры. После не долгих споров с дилером, салон забрал его за хорошую сумму.  Выбор стоял не простой, корейцев я все же рассматривал, но цены сбивали все желание от покупки, шутка ли, KIA rio X line, в топе стоит 1680000, а Seltos , в средней комплектации 2100000, смотрел Крету, не понравилась. Брать авто с пробегом не хотелось совсем, давно мечтал об автомобиле с салона. Тогда я решил прокатиться до местного дилера Haval. В салоне в наличии был только один Jolion, в комплектации Elit, сразу после теста я его и купил. За не большой пробег, автомобиль только радует. Без допов, кстати не обошлось,  защита картера, коробки, топливного бака была установлена, плюс ветровики, ковры в салон, решётка на радиатор, а также зимняя резина с сигнализацией. У нас в регионе уже полно снега и машина отлично себя проявляет, ее не болтает, подвеска плотная и ощущается очень приятно, аналогично могу сказать о связке двигатель-коробка.
Честно, смотрел обзоры перед покупкой, особенно смутил обзор клубного сервиса, но реально пощупав авто, сомнения улетучились.
На днях произвели монтаж защиты выхлопной и топливной систем, ржавчины не обнаружил, так же за время пользования у меня не пробивало стоек, и не гремела подвеска. Дальнейшая эксплуатация покажет, что будет с автомобилем , а пока он дарит только положительные эмоции.

В комментариях спрашивали про цену, отвечаю , автомобиль обошелся вместе с допами - 1700000 рублей.

Что касается возврата КИА, поделюсь опытом.

Авто пригнал в начале октября , пришлось на эвакуаторе вести 50 км. Дилер сначала грешил на неправильно подключенную им же сигнализацию, но после диагностики стало понятно , что разрушился катализатор. Инженер по гарантии подготовил обращение в КИА моторс, и через неделю пришел отказ, со ссылкой на то, что на пробеге в 15 тыс , я прошел ТО в БОШ сервисе, а не у дилера....

, пробег 310 км

Сегодня слегка приморозило: -15 за бортом. Утром прогревал машину через приложение My Haval, стандартный 15 минутный прогрев и в машине очень тепло. Сюрпризов к счастью нет , полет нормальный

, пробег 330 км

Хотелось бы дополнить отзыв выявленными недостатками, сразу оговорюсь, в семье это самый бюджетный авто , у старшего поколения есть x6 2019 года и prado 2018 года, и там и там есть недостатки и косяки, на мой взгляд у любой машины можно найти то, за что ее можно поругать , в том числе и в субъективном плане. Пишу это, так как по комментариям вижу предвзятое отношение к китайским авто….. а зря )

Так вот, что раздражает:

1. Нельзя в любой момент включить электрообогрев лобового стекла, эта функция доступна только до достижения охлаждающей жидкости 60 градусов....

, пробег 400 км

Поставил автомобиль на учет, первый раз воспользовался госуслугами, а не толкался в живой очереди. Либо мне повезло, либо сервис на самом деле четко распределяет всех кто регистрирует авто, нет очередей, все быстро и оперативно !) Сотрудники ГИБДД чисто душки, все вежливо и понятно объясняют гражданам, не рычат и не орут))) хотя не покидает чувство, что это удачные лунные сутки выпали )

, пробег 350 км

9818785, Удомля
Haval Jolion, 2022
16216843, Краснодар

Братск
Понятно что только что купил, но всё равно как-то скуповато на эмоции и впечатления.
Если ты живёшь в России - значит при рождении ты выбрал сложный уровень.

Липецк
На киа рио и на селтос цены написал, а во сколько это творение встало нет.
Удачи на дорогах!
Сделайте типа автоблога - каждую неделю коротко о том что произошло, как ведёт себя машина на дорогах по которым ездили, что купили установили, и так далее, будет интересно почитать.
Спасибо
Выбил бы во время кат на Сиде и прошил комп под евро 2 и не пришлось бы покупать сию неведому зверушку с РОБОТОМ от китайских товарищей

Афтар, сколько подарили барыгам сверх ррц?

Здравствуйте! Раскройте пожалуйста подробно тему возврата КИА-дилеру.

Про цену у конкурентов рассказа, а во сколько китаец обошолся, почему то промолчал.
Более страшного рулевого колеса придумать сложно.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

ЯМАЛ
Почему все пишут отзыв, но не пишут итоговую цену с допами? Сегодня ведь никто не может сказать сколько стоит авто как 5 лет назад по прайсу.
Александр Поляков
Так хозяин корейской зверушки КиаСИД понял, что моторы долго не живут на корейцах за 2 000 000 рублей. Моторы на ховерах живучие, они с Митсубиши перекочевали.

Александр
Единственно,они в последнее время не там кочевали,так что так себе они....
Лексус GX470
как ведет себя коробка робот в городе, не дергает ?
Пока не замечал , едет плавно , без рывков и дерганий
autodoctor
Что поделать)
SMIT-SOL
Афтар, сколько подарили барыгам сверх ррц?

Верю и надеюсь )
a. v.
Удачи на дорогах!
Более страшного рулевого колеса придумать сложно.
Не покупайте, силком никто не тянет
Спасибо за отзыв, дополняйте !!!
Салон как Мерседес какой-то, очень классный!

О как, китайцы круты, делают сигнализацию на зимнюю резину )))
Дайте мне хорошую рекламу и я буду продавать болты, как средство от головной боли.
Г. Форд
Рулевое колесо норм. Тут на фото просто искажает немного.
В живую сидел в Джолионе и баранка смотрится неплохо. Ещё лучше ощущается в руках.

Рулевое колесо норм. Тут на фото просто искажает немного.
В руках всё лучше ощущается.

Рулевое колесо норм. Тут на фото просто искажает немного.
Руль не регулируется по вылету ни в одной комплектации. Для людей определенной комплекции это существенный недостаток. Явная недоработка китайских товарищей.

Сообщений: 2060

Дак колеса же снимают

Ярославль

Наконец-то, шутки "за 300" подъехали
Ярославль
Все печально. Тоже отказался от сида 2017 года. Проблем в эксплуатации не было, но решил не дожидаться

Нижний Новгород
А люк где? Чё-то ни намёка.
Honda Odyssey RA7L(4WD) + 2 Toyota HiAce(4WD) + Toyota TownAce(4WD)

А Киа через пару недель у дилера не появилась в продаже типа "обслуживание у дилера, проверка по 1000000 параметров, отличное состояние"?)

Jackson979
Люди определенной «комплектации» не станут покупать, люди обычной комплекции купят и им будет комфортно , как мне
Jumangee1981
Сервис дилера забит машинами , у которых случилась такая беда, и большинство 18-20 года.
Gambit
А люк где? Чё-то ни намёка.
Его и нет, никто не намекал

Sevam
Через 3 недели)

Смешная шутка)

Удачной эксплуатации.
На канале Авторевю как раз идет блог ресурсных испытаний Jolion и GLA (после каршеринга) .
Есть "интересные" моменты эксплуатации обоих авто.

Удачной эксплуатации.
Есть "интересные" моменты эксплуатации обоих авто.
Смотрю с первой серии )

Нижний Новгород
Его и нет, никто не намекал
Я и говорю,что нет.
А кузов такой машины как-бы намекает, что должен бы.
Honda Odyssey RA7L(4WD) + 2 Toyota HiAce(4WD) + Toyota TownAce(4WD)

Дело вовсе не в том, удобно вам или нет. Зажали простую функцию, которая должна быть уже в "базе", при таком ценнике авто. Отношение к потребителю складывается из мелочей.
Jackson979
Я не буду спорить, что эта функция не является лишней, но изначальная цена этих авто была далеко не 1700 а меньше, спасибо крутому пике нашего рубля.
Jackson979
Спору нет, но для меня этот момент не принципиален, доя кого-то это безусловно проблема и недостаток, про цену ничего сказать не могу, цены неадекватные на все!

Александр Поляков
Новый автомобиль и задиры в цилиндрах. На моей старушке Ниве 1999 года выпуска, которая катается по лесам и ухабам это - нонсенс. Смешно просто.
Дмитрий Петров
Как есть, ситуация не нова, посмотрите в сети про катализаторы КИА

Александр
Они и в КИА оттуда же перекочевали )))))
Дмитрий Петров
Ваша Нива едет так же "динамично" как КИА с задирами ))
Если бы да кабы ) , симптомов не было вообще
Так их при разрушающемся кате и не бывает,просто машина одномоментно перестаёт ехать.Я на своём Соуле выбил в 24 500 км,и уже были видны явные следы его разрушения,заправка только 95 и на сетевых ,относился к этому серьёзно и всё равно не помогло,как раз бы тысячам к 50 он развалился бы окончательно

Александр
К твоему сведению Хендаевские моторы скопированы с Мицубисевски,,просто поставщик катов у них хреновый,это я про двс 1.6,выбил кат и катайся себе спокойно до 300-400 тыков,масло только не через 15 000 меняй
Дмитрий Петров
Задиры это про двс 2.0,у 1.6 проблема с катом общеизвестна,помогает его удаление.
Дмитрий Петров
Ну у Нивы свои проблемы и не малые,ведро ещё то
Ivan S.
Дизайн экстерьера супер, а ля порш. Скруглённые линии всегда дороже смотрятся.
Александр Поляков
Вот делать больше нейух как на новом авто задумываться о катализаторах.
Я так понимаю проблема с катализаторами у корейцев не только вчера появилась. Почему нет решения этой проблемы? Зато ценник, что у Киа, что у Хундая постоянно поднимается.

Dayz
А для чего вы берете авто с салона, чтоб потом двигатель разбирать?
еще и обслуживание в дорогих центрах.. а результат где? разбор двигателя, это результат? Новые машины, 30-ти летними проблемами старых авто.

Dayz
это конечно вопрос больше к производителям,, что из-за таких мелочей двс вскрывать приходится..

ильяи
Вот делать больше нейух как на новом авто задумываться о катализаторах.
А что делать?Проблема не трудная,выбил и забыл,ездишь и не паришься когда он развалится

Dayz
А для чего вы берете авто с салона, чтоб потом двигатель разбирать? На старой Тойоте по 20 лет в двигатель не лазят.. Это что за проблемы такие, что через 57 тыс на поршня смотреть надо??? еще и обслуживание...
Для удаления ката двигатель разбирать не надо,весь процесс его удаления занимает часа 2.5,главное что бы сварщик хороший был

Александр Поляков
Вот вы смешной. А зачем вообще такая машина, где надо лезть в такие дебри. По уму надо покупать новый кат и делать как было,а не заниматься колхозом.

Александр Поляков
Я понимаю, что он в трубе стоит , платиновый..
Я к тому , что в новый авто лезть, разбирать ДВС - это уж через-чур.
На то и вроде покупаем новый авто , чтоб туда не лазить.

Dayz
Это не лично к вам относится, а в целом мое негодование... не в обиду)

Северск
Потому что наши буратины стоят за корейцами в очередях

Dayz
Я понимаю, что он в трубе стоит , платиновый..
Я к тому , что в новый авто лезть, разбирать ДВС - это уж через-чур.
На то и вроде покупаем новый авто , чтоб туда не лазить.
Когда покупаешь новый авто , будь готов хотя бы несколько ТО пройти у дилера , а не лезь сразу с ним в левые мастерские ....... у меня есть знакомый , он купил Крету , у нас с ним есть ещё общий знакомый , который торгует списанным бензином , я раз взял у него , понял что он левый , авто на нём совсем не ехал , а тот товарищ с Кретой ездил на левом бензине год , к концу года у него с глушителем что то случилось , дилер сразу сказал что бензин гамно лили , после споров сделали по гарантии ...... но мы то знаем что он действительно всё время лил бензин гамно ....... какой автор экономный , допускаю нечто подобное .
Игорь , уже не патриот
Спасибо за пример, но вы не правы на счет топлива которым я заправлялся , а также вы совершенно зря изображаете из меня скрягу, в любом случае спасибо за комментарий

Пенза
Прошу прощения если сделал неправильные выводы ..... но они напрашиваются такие .

Игорь , уже не патриот
Ничего страшного, для меня ситуация была в первый раз, бензин только газпромнефт, для гарантийного отдела , при решении вопроса гарантии я представил сертификаты на масло от БОШ сервис, и всю историю заправок за последнее время из приложения газпром, и вопросов о заправках левым топливом не стоял, у нас в крае это далеко не первые случае поломок по причине низкого качества топлива залитого на сетевых заправках

Пенза
А БОШ сервис сертифицирован , он делает отметки о прохождении ТО в сервисной книжке ?

Сертифицирован в БОШ , у КИА нет

ильяи
Так это по желанию,люди ездят на этих двиглах и по 300 тыков и ни чего,я предпочёл лучше перебдеть чем недобдеть,зато голова теперь на эту тему не греется,да и ехать бодрее стала.Сам то двигатель очень не плохой,достаточно тяговитый,на обгоны иду с ним уверенно,очко от страха не сжимается успею-не успею

Александр Поляков
Предпочитаете перебдеть? Велком за новым оригинальным катом. И меняйте его раз в 30-40 тысяч если уж на то пошло.

Александр Поляков
Может, проще не покупать Киа,пока они не начнут ставить нормальные катализаторы?
А что покупать?Выбора особо нет

ильяи
Зачем менять то?Выбил и забыл про него,так все и делают

А что покупать?Выбора особо нет
Что угодно,кроме Киа,китайцев и Рено.
Есть Веста и Поло из недорогих,Карок и Таос подороже,и Мазда и Тойота для богатых))Для совсем счастливых Бмв-Мерседес.
Алексей
Что угодно,кроме Киа,китайцев и Рено.
Веста -пока не дозрел до нашего автопрома,Поло-Рапид может быть, но не случилось,Карока и Таоса ещё не было,Мазда и Тойота не хватало денег,а кредит не хочу,да меня Киа полностью устраивает,а точнее Soul,машина в салоне очень качественная,пластик везде мягкий,шумка на хорошем уровне в соотношении цена -качество,ни чего не скрипит,не бренчит,а выкинул кат так вообще не нарадуюсь,теперь только масло меняй вовремя и езди голову не грей

Сыктывкар
Александр
При чем здесь Митсубиши? Там китайские родные турбо полторашки.

Если бы да кабы ) , симптомов не было вообще
Как можно рассуждать о зверушке, если она неведома, если даже не сидел в ней, может быть ни разу?

Jackson979
Мы им не товарищи, это точно

Не настолько это сложный механизм. Даже на Х- рей кросс по вылету вроде регулируется. Хотя модель заметно дешевле.

Новоалтайск
Привет, автор! Спасибо за честный отзыв с дополнениями. Я сам с Новоалтайска и тоже задумался о том, чтобы приобрести данную модель весной 2021 г. Только думаю что цена у него уже будет около 2 млн к тому времени.... ( а так дизайн авто на 5.

Новоалтайск
*Весной 2022 г

*Весной 2022 г
Приветствую, авто достойный, пробег 1500, нареканий нет, все работает, не свистит и не икает, уже 3 товарища приобрели авто, и довольны, один скатался на нем до Волгограда и обратно, проблем не испытал, лично мне очень нравиться , а на людей со стереотипами я не обращаю внимания, если так рассуждать, то проще купить велосипед. Что касается цены, то думаю она будет в районе 1700 -1750 не больше
Я меня регулируется.

Александр Поляков
и что это за качество, что кат нужно выбивать.*****о одним словом. Не считаю нормальным, что при пробеге меньше 60000 двигатель может отрыгнуть. Это полный бред. Делают*****о, а люди катаются и радуются. Тогда лучше джулион, чем эти все селтосы и креты

Kirill Andrusenko
Вот Киа у таксиста с пробегом 260 тык я видел(без ката) и по словам хозяина это далеко не предел есть и с гораздо большими пробегами,а китайскую арбу на роботе нет,да и думаю не увижу

Мирный
нормальный руль что к человеку пристаете с такими мелочами? Автору респект, в целом отзыв не скажу что хороший, но нормальный, что то бы добавить надо, и обязательно, по ремонту, на каком пробеге и прочие танцы с бубном . Удачи автору в эксплуатации!

Мирный
Александр Поляков
а вот я думаю, что китайцы уже давно всем носы поутирали, один дизайн как вырос, я не говорю уже за внутреннее наполнение. да, не порше, и не ламба, но они развивают свой автопром, причем на наших глазах, и весьма успешно, в отличии от нашего автопрома, т.ч. не надо тут так заносчиво о них рассуждать
Михаил
Отзыв от дилера походу...
Астрахань
Александр
С Мицубиши перекочевало и в Корею и в Китай, абсолютно всё старьё, ДВС и АКПП, да и у них - то оно не слыло в фаворитах никогда и по сей день, так что всё "норм"...))

Астрахань
Sevam
Ну почему через пару недель, они на второй день выставят..)))

как ведет себя коробка робот в городе, не дергает ?
На сколько я понял , там два сцепления , как на Ауди, чё ей дергать то. Задумываться только может вначале и все , а походу там все четко . Это не как на гранте , с одним актуатором или как его там ))

ANDREY
Ща пару лет по катает и опять на японца сядет

Евгений
sarbaz81
Не пишут цену потому что: то в лизинг взял то в кредит в два раза дороже то мама купила, то папа купил ))))
Пишут про пробеги на китайцев максимум в 30 тыс км я посмотрю как в 100 тыс пробега запоют, аа забыл не докатают 100000км в салон побыромуу скинут и на новый сядут, вы тут что читаете за отзывы ? люди колеса сами не меняют на новых китайцах

Продажа Haval Jolion 2021 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл Джолион.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Хавейл Джолион: Модельный ряд Хавейл Джолион, продажа Хавейл Джолион

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл Джолион с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.