Отзыв автовладельца Haval Jolion 2022

Год выпуска: 2022
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2023
Всем привет!
Решил написать отзыв о моем недавно купленном Haval Jolion Premium 4WD (максималка с полным приводом). До этого владел только Renault Logan 2013 (единственный владелец, 10 лет), поэтому сравнивать буду в основном с ним (где преминимо).
Добавлю больше фото, если будет интерес. Отзыв будет без лирики - только по существу. Сразу скажу, что я не фанат самостоятельного ремонта машины, обслуживаю как правило всегда у ОД. Считаю каждый должен по жизни заниматься своим делом.

Поехали!
Начну с минусов (они в случайном порядке):
1) Табличка заднего номера - гремит при закрытии багажника.
2) Загрязняемость кузова  - на грязной/мокрой дороге машина быстро пачкается, включая дверные ручки, так что можно легко испачкать пальцы, открывая дверь.
3) Дорожный просвет - заявлено 19см, но субъективно кажется, что там меньше. Во дворе защитой почти не цепляю, но все же такие места есть. Т.е. путь все-равно нужно выбирать аккуратно. На Логане таких мест было гораздно больше, конечно.
4) Расход - пока что он 11л в смешанном цикле, но авто на обкатке (пройдено 1000 км), полагаю это уйдет.
5) Коробка/двигатель - до этого почти не ездил на АКПП, поэтому привыкаю к ее особенностям. Бывают такие моменты, когда добавляешь газа, но отклика двигателя не чувствуешь, поэтому добавляешь еще - после чего машина резко ускоряется. Субъективно таких моментов становится меньше с каждом разом - поглядим, что будет дальше.
6) Шайба переключения передач - уже писали, иногда можно случайно выбрать режим M вместо D. Вопрос привыкания.
7) Посадка - отсутствие регулировки вылета руля для меня не играет роли (на Логане это было, но я также не использовал). Хотелось бы сидеть чуть выше, видимо из-за того, что часть обзора закрывает крышка капота и по первости сложно сориентироваться в габаритах авто. Думаю также вопрос привычки.
8) T-BOX - кто не знает, это устройство, отвечающее за удаленный доступ к системам авто, через приложение My Haval. Так вот - в моем экземпляре его не было, и дилер заявил, что это рулетка - т.е. сказать заранее будет ли это в авто - нельзя, только по факту как машина приедет в салон. Планирую написать производителю в ближайшее время по данному вопросу - чисто из любопытства. На функционал авто это не повлияло - установили GSM сигнализацию, она практически полностью перекрывает все потребности и работает более уверенно и надежно. Обратная сторона -  это плата 4р в день, за сим-карту внутри сигнализации (Starline), но есть абонементы для желающих съэкономить.
9) Запасное колесо - докатка, хотя как я понимаю это уже стандарт.
10) Иногда появляется запах при движении на малых передачях/скоростях (часто когда возвращаюсь во двор и еду очень медленно), но судя по форумам это должно пройти после обкатки.

Переходим к плюсам:
1) Комфорт - салон авто производит просто вау эффект после Логана!
2) Место - просто вагон места, особенно сзади! Дети довольны! (у меня их двое).
3) Оптика - полностью светодиодная! Удовольствие ездить в темное время суток!
4) Камеры - полный, 360 градусный обзор. По факту часто использую переднюю и заднюю камеру, помогает привыкнуть к габаритам машины.
5) Задние и передние парктроники - дополнительный плюс к пункту выше, делает парковку более комфортной.
6) Электронные ассистенты - множество всяких, почти все оставил, отключил только контроль полосы. Видел, что писали, что настройки не сохраняются - у меня все норм: отключил один раз и больше не трогаю, полагаю у меня свежая прошивка и эти косяки исправлены.
7) Основной экран - размер 12", очень комфортно, особенно при использовании навигатора.
8) Android Auto - работает без нареканий, только через USB кабель. Одновременно можно подкючить другой телефон по bluetooth (звонки/музыка).
9) Климат контроль - работает очень адекватно и быстро - есть сенсорные кнопки для предустановленных режимов (обдув стекла, включение AC, полное отключение, обогрев заднего стекла, рециркуляция). Настройки температуры через планшет - не считаю недостатком, меняю температуру редко. Обогрев передних сидений тоже через планшет. Обогрев задних - через кнопки на задних дверях.
10) Стеклоподъемники - естественно все электронные и все с функцией авто и анти зажим (тестировать зажим не приходилось). Если отключить задние стеклоподъемники с двери водителя, то их кнопки перестают подсвечиваться на задних дверях.
11) Проекционный дисплей - просто кайф, видно скорость и дорожные знаки на лобовом стекле. Было бы здорово, если бы еще камера опознавала начало и конец населенных пунктов - не везде есть знаки 60 на въезде.
12) Электропривод зеркал - складываются автоматом при закрытии машины, также как и стекла закрываются, если открыты.
13) Полный привод - это не внедорожник, но в наших дворах помогает в борьбе со снегом, уже пробовал) Разница в стоимости была 130 тыс по сравнению с передним приводом. На Логане пару раз попадал в неприятные ситуации, когда машину приходилось вытаскивать - здесь пока все четко. Есть режим снег и отключение ESP, если крепко засел.
14) Ассистент трогания с парковки - спроектирован так, что если не пристегнулся - с ручника не снимается при подаче газа в режиме D. Конечно можно сняться с ручника нажатием кнопки и тогда можно поехать непристегнутым. Каждый выбирает сам.
15) USB порт для регистратора - есть отдельный порт USB для регистратора (5V максимум) прямо рядом с зеркалом заднего вида - очень удобно, не надо колхозить с проводами.

Если кому будет интересно могу отдельно описать процесс покупки у дилера (что было в допах и т.д.) Стоимость авто составила 2385 тыс., взял автокредит, но большую его часть закрою, когда закроется мой ИИС - этой осенью.
Гарантия стандартная - 3 года или 150 тыс км, на сквозную корозию - 6 лет.

Кто стоит сейчас в процессе выбора данной модели - помогу ответить на вопросы.

Всем спасибо за внимание!)
Опубликован 2 года назад

Всем привет! Проехал на данный момент 2500 - немного дополнений:

1) Постепенно осваиваю круиз - оказывается здесь есть 3 режима: адаптивный, интеллектуальный и режим движения в пробке.

Адаптивный - автоматически держит скорость потока, если впереди есть машины. Плюс подтормаживает, если считает что скорость слишком высока для поворота или легкого маневра (иногда через чур чувствителен). В целом работает очень хорошо - на трассе его использую постоянно. На мой взгляд, иногда слишком агрессивно набирает скорость)

Интеллектуальный - тоже, что и адаптивный + удержание в полосе....

Всем привет!

Выяснил наконец по поводу T-box (оборудование для удаленного доступа к машине через приложение my haval)

На данный момент T-box не устанавливается на автомобили Haval, чтобы не ограничивать производство/импорт, из-за потенциальных проблем с недостаточностью/недоступностью оборудования T-box. Перестали ставить в конце декабря 2022 на машины произведенные в России и с конца лета 2022 на импортируемые машины. Но может попадаться на единичных экземплярах, даже произведенных в 2023.

Решение о возврате к установке модулей находится в проработке.

Всем привет!

Пришло время первого ТО - на одо - 8600, но я собираюсь на юг, поэтому решил сделать заранее, чтобы не дергаться. Стоимость - 14700р, по износу колодок - 5%, по износу дисков - 0,1мм. Езжу я аккуратно, предпочитаю сбросить газ, чем давить на него, а потом на тормоз :). У меня трасса 70%, город 30%, поэтому расход колодок минимальный и расход бензина практически всегда 7,5л/100км. Замечаний нет!

Всем удачи на дорогах!

Всем привет!

Сегодня произошла необычная ситуация. Впрочем начало было обычном: утро, двор и куча машин. Проходя к машине мельком посмотрел, что выезду ничего не мешает, сел в машину и стал сдавать задом. Внезапно произошел резкий толчок и машина остановилась, причем так резко, что вызвало удивление. Быстро посмотрев по зеркалам, я понял причину и утро стало становиться недобрым - в левом зеркале я увидел машину впритык к моей - как она там оказалась сложно сказать, возможно подъехала, пока я находился в машине 4-5 минут, и я не заметил....

Всем привет!

За прошлые две недели пришлось помотаться до Череповца и Одинцово - машина пркрылась приличным слоем грязи)

Первый: в очередной раз сев в машину, обнаруживаю, что загорелся оранжевый индикатор на панели (сюдя по всему проблема с датчиком слепых зон), причем показывает правую сторону. Почитал, что пишут в интернете - оказывается бывает, что подмерзает или сильно загрязняется датчик, кот. находится где-то в районе заднего бампера и тогда загорается чек. Недолго думая, поехал на мойку в теплый бокс....

Всем привет!

Сегодня исполнился год как я владею Haval Jolion. На ОДО - 20050км.

За год успел сменить лобовое - на трассе прилетело на второй неделе после салона - дилер поменял на отлично - стекло оригинал.

Подводя краткий итог - я сделал удачный выбор, машина не подводит, все работает штатно и без нареканий. Да, были мелкие глюки (писал о них в предыдущих дополнениях) - но это случается со всеми.

К разговору об отключении ESP - тут на днях хорошо встрял во дворе (кто не бывал в Тверских дворах зимой - проверять не советую), вообщем встал передними колёсами поперек колеи, в саму колею, причем в колее вода со льдом и она глубиной сантиметров 10....

Всем привет!

Решил пораньше сделать ТО2 и совместить со сменой резины.

На ОДО: 21000.

Стоимость ТО2: 15400.

Износ колодок: 15%, дисков: 0,2мм.

В таком темпе мне колодок хватит года на 3-4 также как и дисков :)

По машине замечаний нет.

Пока ждал машину прокатился на Tank300 - в целом достаточно комфортно, правда внедорожные фишки не удалось попробовать, на трассе слышно как ветер свистит - в джолионе такого нет)

Всем добра и удачи на дорогах!

Всем привет!

Прошел ТО3 - на ОДО - 35300км. Проходил у официалов.

Стоимость - 30350 руб.

Помимо стандартной смены фильтров и масла, также поменяли тормозную и трансмиссионное масло.

По износу колодок и дисков - ничего пока делать не требуется.

Замечаний и проблем нет)

Впервые порекомендовали делать промежуточные ТО (замена фильтров и масла после 8-9к, стоимость в районе 9к-10к), поскольку все же регламентные 15к это много для турбо мотора.

После мойки как всегда становятся видны сколы( - на переднем бампере их больше 8 - результат передвижения по нашим зимним трассам.

Всем удачи!

3.2
Haval Jolion, 2022
slater, Новосибирск

Смоленск
Поздравляю с покупкой, у Вас хороший рывок в классе машины, одно время планировал, но не сложилось, а сейчас цены…
Мой отзыв: Renault Logan 2009
Нижний Новгород
Поздравляю с покупкой, пусть радует!
Алексей
С покупкой! . Надеюсь в процессе эксплуатации не разочарует как и многих забивших на стереотипы и.мнение окружающих.

Omsk
Хороший адекватный отзыв.
Добавляйте почаще информацию.
Ну и беспроблемной эксплуатации конечно.

Что такое ИИС?
Продам уши от мертвого осла.
А Б
За полтора был бы неплохим автомобилем, но 2.4.. В ипотеку разве (
Красногвардейский
Что за режим м? Много было авто с автоматом, такого режима не припомню.
Ручное переключение на повышающую передачу или наоборот.
+ или - есть уже давно на всех АКПП
Kopams
Мгновенно мчу
Kopams
Можно сказать нюхает бензин, а по факту? Тишина. У брата 6.7 л движка тоже 15 ест ,потому что 4 цилиндра отключено, только прицепить стоит 3.5 т то 34 литра получите,но это совсем другая история
Пермь
Авто менеджер, ответит на все вопросы, для тех кто стоит в процессе выбора.
Плюсов однозначно больше, вставайте в очередь за китайцем.

Китайский фантик!!!
Пермь
Автор/менеджер, сделай фото основного экрана и планшета, а то пишешь о чем то , что ничего не понятно.
Вонючей пластмассы??
Как так включить обогрев сидений через планшет????
У тебя паранойя или менегер жену увл?
Или что у тебя за фетиш такой, что в каждом отзыве о китаймобиле видишь менегера, тебе там с Тольяти не приплачивают случайно
Добрый!

Рекламировать дилера конечно не буду (вижу как народ возбуждается, в каждом отзыве видят менеджеров по продажам), но брал не в своем городе. Совет - ищите машину 2022 года, на нее сразу скидка 100 тыс, по сравнению с машиной 2023 года, конструктивных различий нет.

По допам:
Коврики в салон
Коврик в багажник
Задние/передние брызговики
Защита картера/КПП
Зимняя резина - шипы, марка Formula (первый раз слышу про такую). Едет вроде нормально, я не гонщик по льду.
Сетка на радиатор.
Антигравийка/антишум.
Сигналка Starline.

По факту долго пытались мне впарить страховку GAP за 200 тыс. рублей соразмерно уменьшив стоимость машины (до 2240 тыс), но при этом отказаться от страховки без последствий нельзя - подписываешь специальный допник, что если отказался от страховки, то возвращаешь стоимость скидки салону, т.е. как раз эти 200 тыс. рублей.
В итоге попросил убрать все шелуху (либо иду к другому дилеру) и взял только КАСКО у них за 74 тыс и автокредит под 11,9%. Если брать за нал, то стоимость машины была бы 2400 тыс.
Запах чего появляется, пластика, бензина, гари?
Я бы сказал больше похоже на запах гари
Как так включить обогрев сидений через планшет????
Тон Ваш не нравится, попросите как следует - сделаю фото. Я не продаю машину и убеждать Вас в чем-то нет нужды.
Sokol72
Спасибо!

Да, цены скакнули. Есть статистика по сравнению цен на февраль 2021 с февралем 2022. У Haval подъем составил 35%. У некторых других китайцев разница достигала 70%, наверное отчасти из-за этого остановил свой выбор на Haval. Плюс есть завод в России - проблемы с запчастями быть не должно.
Долго убеждали взять JAC, но там на себя одеяло тянет Москвич, думаю проблемы с запчастями/расходниками будет по этой же причине - все будет грести Москвич, если конечно эта машинка начнет продаваться нормально.
У меня был рено степвей,и зимой, в оттепель,иногда в салоне был запах жжёной резины.
Междуреченск
Поздравляю с покупкой,жду отзыв на 100 000 км и там полный обзор всех + и -,а пока что это только слюни счастливого покупателя.И на вылете руля китайцы сэкономили,жмоты

Миасс
Николай
Авто менеджер, ответит на все вопросы, для тех кто стоит в процессе выбора.
Плюсов однозначно больше, вставайте в очередь за китайцем.
У Вас батюшка паранойя, везде менеджеры мерещутся.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

Что за режим м? Много было авто с автоматом, такого режима не припомню.
Режим «M» (Manual) – «мануал», ручной режим (имитация механики), при котором передачи переключать нужно в ручную
Мой отзыв: Лада Веста 2023

Запах чего появляется, пластика, бензина, гари?
В приличном обществе не уточняют)

На старте при том же курсе он был на лям дешевле. Но это не мешает хомячкам, идут, лезут в кабалу 🤦

Суровый Якутск
Когда уже будут отзывы 2 или 3го владельца авто с пробегом , почему только салонный авто ....
аndrsem
Поздравляю с покупкой!)

Подольск
ктото верит в расход 11л?
А сколько должен быть по вашему 5 или 20 ?

Дворищи
Это на выпускную систему попадают брызги реагентов и при остановке на светофорах воняет. На Логане тоже так.
DAIHATSU FEROZA F300, NHW20, LOGAN(I) АКПП, SUBARU XV 1.6 МКПП

Где будешь брать запчасти после гарантии?
Гарантия 3 года пролетит быстро.
Будешь постоянно привязан к дилеру - будешь покупать запчасти у него по его ценам. Дилеры предлагают коробку менять сразу в сборе за 900 Тыр.
Вышла 2.389. в допы дали: Пандора, зимние колеса нордман 7, защита двигателя/кпп/бензобака, локеры, коврики в салон.
Уже новые ева коврики заказал.
Ставка по кредиту вышла 8.99.

Тоже был в раздумьях, то ли брать взять нового китайца, то ли взять б/у 2017-2018, то ли сидеть на деньгах дальше. Даже мысль была привезти из Эмиратов и Кореи, по добавлялся во всякие профильные чатики)

Планирую в пленку закатать основные места, пороги, резинки в нужные места добавить, решетку на радиатор, и антикор - это из минимума.
Ну и разобраться как отдельно ставить приложения на планшет, раздавать интернет по вайфаю, благо видео на Ютубе уже есть
Снег14
Уже были
Joy Toy
Запах чего появляется, пластика, бензина, гари?
Запах Гари? Действительно это был Каспаров....
Алан Гринспен
На Логане, честно говоря, такого не замечал - возможно Вы и правы, значит весной должно уйти...
H22A RED TOP
Где будешь брать запчасти после гарантии? У Хавала нет каталогов запчастей в открытом доступе, хотя марка в РФ продаётся с 2019 года. Гарантия 3 года пролетит быстро. Будешь постоянно привязан к дилеру...
Откуда у Вас информация о коробке за 900 тыс?
Согласитесь, что вероятность получить убитую коробку на любом из б/у авто значительно выше.
Тверь
Поздравляю) Тоже взял в полном приводе 25 февраля. Машина 2023 года, my haval шел в комплекте, хотя у остальных дилеров в городе его не было. Вышла 2.389. в допы дали: Пандора, зимние колеса нордман 7,...
Поздравляю Вас!
Полагаю у Вас был первоначальный взнос выше, чем у меня (и/или срок), поэтому и ставка ниже.
С ГУ пока решил ничего не делать, все же все необходимое есть через Android Auto, возможно в будущем и поменяю мнение)
SMIT-SOL
Ключевое слово был - фарш не провернуть назад. Вспомните, когда последний раз цены на новые машины падали на миллион?
Этого не будет, так что сидеть и ждать смысла нет...
Haval H6. На гарантию забил после ТО 20000, сейчас пробег 110000.
Все расходники есть. Менял шаровые, купил без проблем. Вс остальное при желании так же легко находится.
9520668
Думаю не раньше, чем через 5 лет - я так много не катаю)

там где бАбры
Все вот эти перечисленные минусы есть почти у каждого авто, особенно позабавил гремящий номер на задней двери при закрытии, он у меня по моему на всех машинах гремел))
Дом человека - его крепость, но его святыня - гараж.
"и дилер заявил, что это рулетка - т.е. сказать заранее будет ли это в авто - нельзя, только по факту как машина приедет в салон."
в этом все китайцы ))) хз как собрано, хз как и что работать будет

Воронеж
Honda Pilot
Мой отзыв: Chevrolet Tahoe 1995
с вашего форума:
(с) "разобрали коробку и нашли 1 единственную поломку это парковочный рычаг в АКПП. Созвонившись с официалами добиться от них данной запасной части не получись – они ссылались на то, что коробка предназначина на весь срок эксплуатации автомобиля и запасных частей в каталоге у них нет. Не долго думая предлагают мне купить коробку в сборе и проблем нет. Проблем нет - только коробка стоит 800 000 – 900 000 рублей"
Откуда у Вас информация о коробке за 900 тыс?
интересно просто было что ответит владелец китайца)))
из ответа видно, что ты даже был не в курсе, что на машину нет запчастей.
забавно)
речь не про расходники

где покупали шаровые? новые?
Откуда у Вас информация о коробке за 900 тыс?
можешь ради интереса пойти к дилеру и спросить - хочу купить комплект сцеплений в робот-коробку про запас, вот вам VIN моей машины, продайте. Посмотришь что ответят)
Японский Патруль
с вашего форума: https://haval-clubs.ru/forums/topic/2198-haval-f7-slomalas-korobka-peredach/ (с) "разобрали коробку и нашли 1 единственную поломку это парковочный рычаг в АКПП. Созвонившись с официалами...
Спасибо, почитал темку по ссылке до конца - проблема решилась за 100к. Все решилось бы еще проще, если бы владелец не косякнул сам - но тут обвинять нет смысла, все люди разные...
Японский Патруль
интересно просто было что ответит владелец китайца)))
из ответа видно, что ты даже был не в курсе, что на машину нет запчастей.
забавно)
А что ответит владелец некитайца?
Вместе с покупкой машины прикупил сразу запчастей?
Машина на гарантии, так что сейчас даже думать об этом нет смысла.
Умейте рассла***тся, а не жить в постоянном страхе, что что-то произойдет. Решайте проблемы по мере поступления.
Мы все умрем, но вы же не готовитесь заранее?
Японский Патруль
Кароче ржака как владельца Хавала ищут номера запчастей...)))

Либо приходится писать разным помогальщикам которые сообщают номера и предлагают у них же купить.
Благо номера, которые они находят пробиваются на том же Автодоке.

Но самое интересно не это!!! Самое интересно то, что где бы не пробить запчасти - поставщик только один - ДИЛЕР!
О чем я и говорил! Продавцами запчастей монопольно вытупают дилеры! И после гарантии вы будет привязаны к дилеру на его цены.
Когда продавец один монопольный что это значит? Это значит высокая цена!

Вот например передний аморт 2915101XGW02A Джолиона стоит 20 тыр!, задний 11 тыр, и продавцы ТОЛЬКО ДИЛЕРЫ.
Поменять 4 аморта на джолионе - 60 тыр - направление только ДИЛЕР, других нет, никто больше кроме самого Хавала амортов на Джолион не делает, выбора нет
27920294
если ты едешь и по твоей вине диск расколол оригинальный Хаваловский - тебе неьльзя один диск купить?
твой же косяк - машину новую покупай.
27920294
А что ответит владелец некитайца? Вместе с покупкой машины прикупил сразу запчастей? Машина на гарантии, так что сейчас даже думать об этом нет смысла. Умейте рассла***тся, а не жить в постоянном страхе,...
ну почитай выше как ты будешь "расслабляться" когда гарантия кончится и придется покупать з/ч самому, когда продавец их будет монопольно дилер, ДАЖЕ ПОСЛЕ ГАРАНТИИ.
я не живу в страхе. я просто оцениваю будущие последствия своих сегодняшний решений о покупке той или иной машины.
Японский Патруль
тормозные диски Джолиона сточились (более того "разлетелись" ,видимо лопнули ) за 25000 км, человек не знает где купить, номера нет, каталога нет.
Но он конечно на расслабоне и ничем не грузится)))

"Всем добрый вечер, кто сможет подсказать , передние диски и калодки с чего подходят, на 25000 диски разлетелись, и сожрали колодки. звонил дилиру он оьветил что горантия на 5000км, а далее сам. звонил на завод мне ответили что мастер на 0 то не обратил на брак, а теперь гарантии нет.............с чего можно поставить тормазные диски на перед и калодки."
(с) https://haval-clubs.ru/forums/topic/1887-katalozhnye-nomera-haval-dzholion-zapchasti-haval-jolion/?page=3
27920294
у всех нормальных марок каталоги запчастей в открытом доступе и куча вариантов поставщиков.
у хавала нет каталога в открытом доступе, а номера которые удается найти пробиваются с единственным продавцом - ДИЛЕР, отсюда цена.
тебе это не говорит о том, что это для тебя невыгодно и зачем нужна тачка с завышенной стоимостью з/ч после гарантии, привязанная монопрольно на покупку запчастей у дилеров?
зачем эти философские темы?
27920294
на самом деле я думаю ты все уже понял)))
Японский Патруль
неудивительно что открылась 1000 дилеров китайцев в РФ...
это ж золотая жила!
продаешь тачку и после гарантии продолжаешь монопольно продавать на нее запчасти по конским ценам!
а в связи с санкциями никакие сторонние производители в РФ не зайдут и конкуренции оригинальным запчастям не будет
да и кто будет на ноунэйм китайца собранного под тулой special for Russia, непонятно сколько он просуществует как проект, делать запчасти? Bosch? Kayaba? еще какие-то европейские и японские производители? Конечно нет.

ж/д разъезд 604 км.
Какая же косность мышления, как вы чуваки живете то на этом свете... Человек доволен новым авто - манагер, Дром написал китаец не плох - занесли за рекламу. Выше в комментах с пеной всем объясняет какой он умный. Что ж вы такие умные, да без денег в кармане, да родную страно вечно хаете и видите только мрак. Жалкие.
Японский Патруль
Дром вам бы не мешало расследование на эту тему сделать.
Чот походу покупатели китайцев не вкурили как их развели.

Что за режим м? Много было авто с автоматом, такого режима не припомню.
M - Manual по басурмански.
Дайте мне хорошую рекламу и я буду продавать болты, как средство от головной боли.
Г. Форд

Тверь
Я ценю Вашу заботу о моей машине и моем будущем, но я не понимаю почему у Вас эта тема вызывает столько эмоций? Вы потратили уже столько сил пытаясь доказать мне, что я сделал неправильный выбор, хотя нормальных аргументов так и не привели, кроме монополии производителя на запчасти. А у какого производителя нет монополии на запчасти или ремонт?
Вы слишком мнительны относительно будущего - вспомните как начинали корейцы. На данный момент я не разделяю Ваших опасений.
27920294
у корейцев (японцев, немцев) нормальные каталоги запчастей в открытом доступе, куча производителей делает з/ч на корейские авто и куча поставщиков их продает - конкуренция - можешь сам выбрать на послегарантийное авто и заказать.

у хавала нет каталогов запчастей, запчасти производит только сам Хавал, а продают их только дилеры.

не понимаешь разницы? колодки за 12 тыр и амортизатор за 20 тебя не убедили?

ты Логаном 10 лет владел - где запчасти покупал? Только у дилера оригинал все 10 лет?
27920294
зачем эти фразы из колл-центра? ничего ты не ценишь, тебе пофигу, можешь не играть в эти игры
27920294
"А у какого производителя нет монополии на запчасти или ремонт?"
ты реально не понимаешь сути вопроса или дурачка включаешь?
Kochan
Япона мать!!!
Зато оригинал😁

shabba
Мне название дико нравится. Хавал Жульен - звучит ведь !
Хавал Шаурму, было бы еще прикольней)
Зацените стоимость передних тормозных колодок на Джолион по дилерским ценам:
Ты где набрался этой дичи про "только у диллера".
Зачем вводишь людей в заблуждение?
В чем проблемма просто открыть поисковик.
Колодки задние на Jolion от 1780 до 7790( оригинал)
Передние 5950-160
Выбирай что больше нравится.
Цены интернет магазина которым пользуюсь для покупки расходников и не только.
речь не про расходники

где покупали шаровые? новые?
Так ты похоже оригинал ещё тот.
Я б даже подумать не догадался чтоб купить б/у шаровые.
А где, пиши в личку скажу.
Тут это могут не одобрить, сочтут за рекламу.

Город-Герой Лесобаза
да уж, зато оригинал!
Японский Патруль
"А у какого производителя нет монополии на запчасти или ремонт?"
ты реально не понимаешь сути вопроса или дурачка включаешь?
Какя на.... монополия))
Это только АвтоВаз да КамАЗ пытались построить завод полного цикла, и то не вышло.
Ты лучше поинтересуйся как организованно современное автопроизводство а потом включай этот бред.

H22A RED TOP
... Он его "спихнёт" через год. Как китайские смартфоны ,народ меньше года пользует и быстренько продаёт.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

Покупка китайца в наше время это эксперимент на себе самом, на своем кошельке. Человек купивший нового китайца подписывает документ о добровольном вступлении в ряды лабор крыс 😂😂😂
Японский Патруль
Конечно, это был сарказм, надеюсь не надо объяснять что это. Ваша проблема в том, что Вы решили, что будете думать за других, но их не спросили. Направьте свою энергию в позитивное русло и перестаньте поучать других. Возвращайтесь в тему, когда я буду писать о новых отсечках - вместе обсудим, что сломалось, а что нет.

Берегите себя.
dNooBuza
Согласен с Вами - видимо радость других раздражает некоторых, так что они хотят разбавить это своей желчью. Судя по всему действуют по принципу - у меня нет радости в жизни, и другим ее буду портить!)

27920294
Это объясняется простой человеческой завистью. Вы купили новый автомобиль, а Японский патруль не может себе это позволить)
Продам уши от мертвого осла.
ДРАКОН_пират
И знаете кому спихну? Наверное уже догадались, могу заранее Вас записать в очередь!)

После 10-летнего Логана этот Хавальчик огонь! 🔥 так что пусть радует!
У кого брали ? Тоже планирую . Что навязали из допов?
Приезжайте в Краснодар, помогу вам , у меня хорошо получается дилеров пресовать 👌 тем более у нас не мало ДЦ и хавэйл и черри и других

Что такое ПРЕМИНИМО🤔

Дворищи
Joy Toy
Запах Гари? Действительно это был Каспаров....
Нет, это был Поттер!
DAIHATSU FEROZA F300, NHW20, LOGAN(I) АКПП, SUBARU XV 1.6 МКПП

Подольск
Зацените стоимость передних тормозных колодок на Джолион по дилерским ценам:
Ну это ещё по божески, мне на Кодиак дилер зарядил 21000 оригинал, 19000 аналог.
Семён
Уфа
dNooBuza
Это ж японский Шариков, что с него возьмёшь
Finotdel
Колодок на эту машину валом за разумную цену, а не за дилерскую, просто надо уметь искать. Так-то есть люди, которые и на гранту масляный фильтр за 1 т.р. ставят... И это вы еще не видели стоимость замены лампочки в подсветке прикуривателя + сама лампа на Мерсе s-classа.
Владельцу желаю успехов.
Зацените стоимость передних тормозных колодок на Джолион по дилерским ценам:
Зацени стоимость передних колодок .

Поздравляю с покупкой! Путешествий без приключений)
Наверное сцепление подгорает???
Миша-Михаил
Братск
drom_ru_autoregistered
Зацени стоимость передних колодок .
Хотел бы я посмотреть на того смельчака, который рискнет ЭТО на свой автомобиль поставить...
В Тулу поедет, на Лаваш завод, где их у нас и клепают. 🤣
Никита
Горно-Алтайск
Спасибо за нормальный отзыв. Удачи на дорогах и в жизни.
Как привыкнуть к таким ценам? По себе чувствую, что подвижки сознания уже есть! В 2021 г. с другом покупали ему (на мне было все сопровождение) новое авто (второй раз в его жизни, у меня не было еще ни разу). В апреле 2021 г. Киа Рио ИКС на максималке для МКПП и с обилием "допов" обошлась ему в Фольксваген Поло 2017 г.в. + 500 т.р., т.е. в 1,2 млн рублей, грубо сказать. Тогда полагали дороговато, но, скрипя зубами, приобрели. Сейчас такая цена кажется из другой реальности.
Самому хочется жене поменять ее нынешний авто (Шевроле Кобальт, 1,5, АКПП, 2013 г.в.), но, имея плюсом своих 400 т.р., не на что глаз положить, как говорится. Хотя речь потенциально о 900 000 -1 000 000 млн.рублей! Жесть! Так и катаемся с этим желанием года два, благо тачка не подводит. К тому же смотрим, а сейчас начали Кобальт опять "продвигать", дак, думаем, вообще на актуальной тачке катаемся :-). Самоирония, конечно.
Вася
Кули верить, у меня 9.6, пробег 15 000
Дешевле накладки камазовские проточить и наклепать👍🤣
Миша-Михаил
Это для новичков которым оригиналы дорогие , для тех кто паникует что нет запчастей в каталогах .
евгений каравайский
Наверное сцепление подгорает???
АКПП

Белгород
Отлично написано - запомните эти эмоции после Логана, больше таких эмоций получить не получится на авто ;), все остальное будет +- одинаково - вау эффекта не произойдет.
Никита
Спасибо за нормальный отзыв. Удачи на дорогах и в жизни. Как привыкнуть к таким ценам? По себе чувствую, что подвижки сознания уже есть! В 2021 г. с другом покупали ему (на мне было все сопровождение)...
Спасибо!

Как показывает жизненный опыт - если есть желание, то надо брать, конечно учитывая финансовые возможности. Идеальных условий не будет, а потом может пропасть либо желание, либо денег не будет совсем). Просто копить деньги - сложно, когда нет конкретной цели, а когда взял, например, авто в кредит, то цель погашения кредита очень конкретная, и деньги уже не уходят на ерунду)
Что касается цен на движимое и недвижимое имущество - падать они не будут (есть многолетние тренды), а все обещания аналитиков, что еще чуть-чуть и цены начнут падать - не соответсвуют действительности.
Цены могут начать падать только с научными прорывами (вспомним Форд и его конвейер), но пока их не предвидеться)
Евгений
Тоже об этом подумал) Но вспоминаю, когда брал Логана 10 лет назад (также в максималке) - то вау эфыект все же был) Смешно сказать, он мне тогда обошелся в 460 тыс рублей и я также брал кредит. Думаю вау эффекта можно еще ожидать, если держать авто не меньше десяти лет, а потом пересаживаться на что-то более технологичное, соответствующее будущим реалиям)

drom_ru_autoregistered
Сложно их понять - кому-то нужна гренка, а кому-то крутон, хотя смысл один и тот же)
Белгород
Morcar
Может вы и правы - если держать больше 10 лет, то может быть и будет.

Ставрополь
Деньги накопить , с учётом инфляции невозможно.

Занимаешься потребительским терроризмом?

Владельцу желаю успехов.
Менял лампочку в блоке климата мерседеса. Ничего сложного, лампочка недорогая.

Сначала Логан, потом китаец.Сочувствую..
А у тебя как? Сначала карина улыбка, потом марк 90й?

Денис Щербаков
Дешевле накладки камазовские проточить и наклепать👍🤣
Ага. Делали так. Наклепали накладки от камаза на колодки мерседеса. Итог, накладки съели тормозной диск))) Правда давно это было.

Никанор Фёдорович
Менял лампочку в блоке климата мерседеса. Ничего сложного, лампочка недорогая.
Да, а я вот видел заказ-наряд из авилона, где за работу была сумма 2500 и за лампу пару сотен.
Занимаешься потребительским терроризмом?
А дилеры тогда чем занимаются ?

Никанор Фёдорович
Красные накладки помягче, получше стираются..

Сначала Логан, потом китаец.Сочувствую..
Вы видимо из тех, кто считает, что авто красит человека и говорит об его успешности? Мне деньги с неба не падали, за время владения Логаном я успел закрыть ипотеку, ну и моя семья ни в чем не нуждалась за это время - появились свободные деньги и решили улучшить авто. А у Вас как?

Никанор Фёдорович
А у тебя как? Сначала карина улыбка, потом марк 90й?
Стереотипное мышление у тебя, товарищ.Тойота, Хонда или может поспорим о том, что это плохие авто?

Morcar
А у нас так, что мы не судим о человеке не зная его.Обсуждаем автомобили исходя из опыта владения.Ну и судя по покупке китайца деньги вам совсем не жалко.
Александр
Вы лично владели Renault Logan или Haval Jolion? У меня к этим машинам нет претензий (кроме тех минусов, что я перечислил) - какие претензии у Вас? Или сошлетесь на сообщения на форумах, где кто-то что-то писал? Вам надо повзрослеть и отвечать только за то, о чем имеете представление.
Жалеть деньги Вы можете всю жизнь, только живете тогда ради чего? Если умеете зарабатывать - умейте и тратить.

Александр
У меня не было никогда ни тойоты, ни хонды. Так что в этом споре я буду некомпетентен.

Да напишите уже кто нибудь отзыв не через 1000 км пробега,а ближе к 100 000 когда повылазит все что можно уже.Или они столько не ходят?
SMIT-SOL
Ну, кстати за 1,2 млн помнится на старте была база или около того, то есть монопривод, голяк и не помню, но может и МКПП… так что максималка с 4 вд думаю ближе к 1,5-1,6 была

Алан Гринспен
У меня на кашкае обгорали попавшие на выхлопную систему капли изоляции днища)

пинта
Нужно менять дешманскую пластиковую рамку номера, либо под неё силиконовую или другую подкладку ставить

Morcar
Был Дастер, это тот же Логан но больше-если рассматривать его как авто и сравнивать с конкурентами, то ничего кроме жалости владение подобным авто не вызывает.Причём по вполне объективным причинам. Хавала точно никогда не будет, т.к. б/у я его не куплю, а новым брать это слишком уж расточительно. И если вы не поняли к чему я написал свой коммент про жалость, то просто когда нибудь купите не китайца и не убогую машину для стан третьего мира, тогда может и поймёте.Причём я не хотел вас обидеть этим комментом, а реально хотел по сочувствовать.Но владельцы китайцев и жигулей всегда всё в штыки воспринимают.
Александр
Уже которое сообщение Вы не приводите аргументов - это по объективным причинам? Я не знаю как с Дастером, но Логан 2013 это супер беспроблемная машина, которая требует только замены расходников - она у меня прошла 175 тыс. и я думаю пройдет еще столько же. Назовите, пожалуйста, не убогую машину и не китайца, которыми стоит владеть? На чем сами катаете? К китайцу, как я вижу, у Вас единственная претензия - цена, но большинство новых машин в РФ, на данный момент, имеют тот же недостаток.
На самом деле, я Вам хочу посочувствовать в ответ, поскольку Вы считаете себя экспертом, но по факту им не являетесь... Вы всего лишь очередной диванный комментатор, который не в состоянии обосновать даже свою собственную точку зрения, видимо, по вполне объективным причинам)
SadSam
Видел многие сзади на Haval Jolion квадратный номер ставят, видимо по этой причине)

Morcar
Ну хз, у меня на кодиаке тоже дребезжит. Надо будет просто купить рамку для знака нормальную, а не дешман от дилера юзать
zubkoff1
Выглядит внешне хавейл норм, но душа как то больше лежит к Эксиду из всех китайских марок. Наверное, философия к подходу к авто у них разная, я бы сказал уникальная и каждому свое
ктото верит в расход 11л?
А в чем проблема? 1.5 турбо, сколько ж он должен есть.... Катаю хавал ф7 2 л турбо, и тот в 11 уложить можно

Вонючей пластмассы??
Жареным рисом
Откуда у Вас информация о коробке за 900 тыс?
Робот этот ходит долго и счастливо, такой же на хавалах 2 л турбо... А на джолион 1.5 турбо, то есть ещё плюс в карму. И момент этот робот легко выдерживает даже если 2 л турбо чипануть до 240 сил. Так что коробка эта долговечная, не слушайте паникеров и армагеддонщиков.
Haval H6. На гарантию забил после ТО 20000, сейчас пробег 110000.
Ну вот. Адекватный ответ паникующим.
Александр
Не надо жалеть чужие деньги. Человек сам заработал - сам потратил. И никого не должно волновать, на что, или на кого.
K Max
Японский Патруль
Кароче ржака как владельца Хавала ищут номера запчастей...))) Они друг у друга спрашивают, вот тема: https://haval-clubs.ru/forums/topic/1887-katalozhnye-nomera-haval-dzholion-zapchasti-haval-jolion/?...
интересная фигня... на F7 колодки тормозные оригинал 500руб, на эту 4000 (и то последние :p ) и дальше в космос... так же всё остальное на F7 значительно дешевле, хотя машины +/- стоЯт одинаково задние аморты 5т на F7 и их навалом, на джолиан по 1шт вылавливать... или по 10т у дилера
AndreyNNov
Никто и не жалеет. Тут речь идет о деньгах в контексте обоснованности стоимости автомобиля. Грубо говоря ты можешь купить жвачку по 1000 руб, а можешь по 20 руб., и если тебе скажут что то про деньги, то вовсе не из за того, что кто то их считает у тебя.
Просто когда человек откровенно переплатит, то первым делом начинает говорить про свои деньги и про то что не надо их считать.

Александр
Это если на 1 улице жвачка стоит 20, а на соседней улице 1000. Тогда переплатил.
А если везде жвачка стоит по 1000, это уже называется новая реальность. Инфляция, обесценивание денег. Номинал у денег то же, а купить на них можешь меньше.
Александр Потрашков
9520668
У меня пробег 100000 Джолион. Менял диски передние и колодки, задние колодки. В остальном только то.
Александр Потрашков
Narikala
Все нормально

AndreyNNov
Серьёзно?т.е. надо обязательно покупать, пусть и серьёзно переплачивая? вариант не брать и поискать что то более адекватное по цене конечно же не рассматривается.
Хотя меня устраивает и то, что хотя бы некоторым понятно стало,что переплатил.
Майма
27920294
Добрый! Рекламировать дилера конечно не буду (вижу как народ возбуждается, в каждом отзыве видят менеджеров по продажам), но брал не в своем городе. Совет - ищите машину 2022 года, на нее сразу скидка...
Полностью на всю сумму авто - автокредит? Или Логан в трейд-ин им же сдал?
Это ж какой же платеж в месяц должен быть если автокредит в сумме 2 ляма? как за ипотеку за хорошую квратиру тысяч 35 в месяц?

Полностью на всю сумму авто - автокредит? Или Логан в трейд-ин им же сдал?
Да какие там 35...за Логан тысяч 70 в месяц, а за хорошую квартиру от 100 в месяц

Майма

Не знаю как в вашем городе, а в моем квартиру за 1,7 млн уже сложно найти...
Страшновато машину в ипотеку брать с таким платежом.
Я б ни за что!
Как говорится, хозяин - барин, значит можете себе позволить!
Интересует другое - автосалоны по продаже китайских авто могут вообще продать машину без первоначального взноса полностью всю в кредит?
JacksonLee
Страшновато машину в ипотеку брать с таким платежом.
Я б ни за что!
Как говорится, хозяин - барин, значит можете себе позволить!
В самом салоне без первоначального взноса, мне кажется, вообще не оформят кредит. За нал машину продадут дороже в моем случае разница была бы 15 тыс. Зато ничто не мешает взять автокредит не в салоне - там не требуют первоначальных взносов, и иногда даже каско необязателен - но процент будет выше, мне по этой причине такой вариант не подошел.

Диман
начну с главного - очень смущает что машина "тупит" секунды 2-3 когда нужно резво выехать например с прилегающей дороги на оживленную магистарь либо произвести обгон двигаясь на скорости, 2-3 секунды потери в наборе скорости, начиная с момента нажатия педали считаю существенным неудобством - ездили на полном приводе на тест драйве.
- не едет: при заявленном разгоне до 100 9,8 сек быстрее 11,00 на тесте не проезжает
- жопу заносит на поворотах со снегом и льдом на дороге
-стоит ли у вас защита двигателя (съедает около 3 см клиренса и получаетсЯ в итоге 165 мм - лично замерял в салоне)
- при номинальном давлении в шинах (к стати какая вилка у датчиков на норме давления не довелось проверить, ну при каком давлении машина начинает предупреждать)? Вообще считаю эту опцию ненужной и в идеале ее отключить программно если есть такая возможность.
Диман
Машина нравится, Смотрел отзывы есть много мелких моментов которые наряду с технологичностью вызывают недоумений: начну с главного - очень смущает что машина "тупит" секунды 2-3 когда нужно...
С задержкой реакции на нажатие газа - полагаю это вопрос привычки и обкатки (сколько было пройдено на тест-драйв машине?). Не знаю в каком режиме тестировали Вы, но в стандарте - да, набор скорости плавный, с другой стороны, если нужно резко ускориться, то нужно сильнее нажать на педаль. Есть еще режим спорт - но на мой взгляд езда в нем получается дерганной, посколько очень чувствительный отклик на педаль.
Про разгон и заносы - сам не тестировал, здесь добавить нечего.
По клиренсу и защите двигателя согласен.
По датчикам в шинах - тоже пока не довелось проверить в "деле", но сообщу как будет больше информации.

Японский Патруль
на самом деле я думаю ты все уже понял)))
Д
Японский Патруль
Ты сядь, посиди. Подыши немного. Вспомни, что у тебя еще в других форумах занятия есть. Делать антирекламу, внимательно отслеживая каждый отзыв - дело непростое. Ты уже тут закончил, молодец, выступил на все сто. Теперь ступай.

Сначала Логан, потом китаец.Сочувствую..
Ну, уж не переживай так. Я думаю, автор как-нибудь обойдется без твоего сочувствия.
Александр
Он вроде бы и не писал про это.
Насколько видно по комментам, это именно вы пришли жалеть и считать его деньги))
Обычно в таких случаях подобные ребята (которые не могут не пройти мимо, видя что кто-то купил что-то, что им не нравится) начинают рассказывать про Б/У японцев. С пробегами по 1 000 000 км. А вы, что-то даже альтернативу не приводите.
Эх..
Morcar
Спасибо! Ну теперь мы тоже Жулеводы!) Тестрдайв на 1300 вроде был. У нас сейчас 300 - не понимаю пока ее, эко совсем не едет пофиг на подель газа, нормал немного едет. спорт вроде получше, надеюсь после обкатки адаптируется. Машина класс!
Диман
Поздравляю Вас! Пускай радует!
Я заметил, что стал ездить гораздо спокойнее - раньше часто перестраивался и много опережал - сейчас стал замечать, что все обгонщики терпеливо ждут меня на следующем светофоре)
В ЭКО, я даже не пробовал ездить - стандарт был изначально и пару дней тестировал спорт, но для меня, на данный момент, комфортно ездить на стандарте)
H22A RED TOP
Да, когда гарантия заканчивается, дилер больше не пускает автомобиль в сервисную зону. Весь персонал выстраивается в цепь, перегораживают въезд, а а руках потирают бейсбольные биты. Всём своим видом как бы намекая "Не нужны нам твои поганые деньги! Уезжай на своей поломанной негарантийной машине!". А один из них, самый противный протягивает тебе клочок бумаги. А на клочке написано "#марканадобылобрать"
в этом все китайцы ))) хз как собрано, хз как и что работать будет
Бывает даже непонятно квадратные будут колёса или треугольные. Китайцы же!

shabba
Мне название дико нравится. Хавал Жульен - звучит ведь !
Ну да и грибов в салоне не собрать, как в Тахо 1812 года.

Тула делает вещи!

Григорий
Это скорее всего колодки или выхлоп

Григорий
Японский Патруль
Слушай чувачок иди купи себе 10-летнего японца и успокойся уже))) Такого накидал негатива что уже тошно от тебя.....

Не знаю как в вашем городе, а в моем квартиру за 1,7 млн уже сложно найти...
Тоже стали владельцами(с супругой) Джолика. 4 вд, элит. Брали в Казани, в итоге с тредином и кредитом обошёлся в 2529 тыс. Скидка 50 за сдачу авто, 50 за кредит. Но допы за 90 обязательны))))))). Также 1700 кредит, но плата по 33000, зато с отсроченным платежом около 400 тыс, 5 лет. Понятно, что платить нужно лучше по 40-50, чтоб и отсроченный платёж убавлялся вместе с ежемесячным, но как пойдёт. И так, ощущения:
1. После Дастера сразу показалось, что подвеска слишком мягкая и прыгучая, как будто амморты не успевают за пружинами. Впоследствии догнал, что наоборот жестковато))). Потом на форуме драйва посоветовали посмотреть давление, но скептически отнёсся к этому. А зря. Сзади было по 2.5 и 2.6, спереди 2.5 оба колеса. Несмотря на заводские 2.4, спустил на всех до 2.2-2.3. И, блин, стало лучше. Об этом и в тесте "За рулём" говорили.
2. Коробка да, стоит привыкнуть, но, думаю, дело времени, а может и прошиться нужно, пока не так критично.
3. Про рамку номера, при езде ни разу не слышал дребезжания, но при захлопывании крышки габажника гремит как у всех, поэтому просто подложил под номер влажную салфетку сложенную в несколько раз и всё.
4. Открыл автодок, где-то выше писали, что нет аналогов, но есть же, пусть и не обилие.
Короче говоря, пока на полном приводе и в таком размере (салон просторный, правда чуток в ущерб багажнику) это самый доступный🤷‍♂️ вариант. Про сенсорное управление тоже переживал, но ко всему привыкаешь оказывается, тем более кнопочки некоторые всё же есть.
Тверь
Поздравляю! Видно, что цена медленно, но верно ползет вверх... у меня сейчас 15к наезжено, пока нет проблем, чего и Вам желаю!

Вячеслав
Комсомольск-на-Амуре
Мануал. Ручной.

Evgeny
Зацените стоимость передних тормозных колодок на Джолион по дилерским ценам:
Не, ну а что, прочитав немного отзывов, даже диллер наверное понял, что чунгачангеры небедные люди, при выборе им не нужны лексусы, тойоты, ауди, бмв и порше и тп- только Китайца подавай- поэтому- могут себе позволить колодочки )))
Avtolybitel91
Диман
В таком случае, можно попробовать кинуть в режим "s". В моём случае это спасало, но задержка всё равно была. К сожалению, в стоке у всех роботов так. Если это не поможет, значит надо "шить коробку", и тогда отклик на педаль газа будет моментальный! Или просто смириться, и закладывать заранее эти 2-3 секунды на обгон/опережение.

Китайский фантик!!!
Это не Прадик, столько не отъездит. Китайский ширпотреб. А в недалеком времени неликвидный хлам.
Канск
ктото верит в расход 11л?
Это правда ! Ездит супруга, дистанции короткие, Работа , магазины, от 3 до 10 км в одну сторону . Зимой расход 10, летом с постоянным кондиционером 11 . Премиум передний привод. Колеса на18.

Канск
Механика.

Vlad
Запчастей аналогов куча здесь же на доме

Продажа Haval Jolion 2022 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл Джолион.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Хавейл Джолион: Модельный ряд Хавейл Джолион, продажа Хавейл Джолион

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл Джолион с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.