Всем привет!
Сегодня произошла необычная ситуация. Впрочем начало было обычном: утро, двор и куча машин. Проходя к машине мельком посмотрел, что выезду ничего не мешает, сел в машину и стал сдавать задом. Внезапно произошел резкий толчок и машина остановилась, причем так резко, что вызвало удивление. Быстро посмотрев по зеркалам, я понял причину и утро стало становиться недобрым - в левом зеркале я увидел машину впритык к моей - как она там оказалась сложно сказать, возможно подъехала, пока я находился в машине 4-5 минут, и я не заметил. Вообщем вышел и с удивлением обнаружил, что столкновения не произошло и между машинами считанные сантиметры. Я не понял как это произошло, но выдохнул и поехал по делам - надо было спешить. Однако машина стала вести себя странно и на каждом светофоре вставала на ручник... доехав до места и покончив с делами, я еще раз проанализировал произошедшее и разобрался, чтоже все-таки произошло. Оказывется при движении задним ходом сработал ассистент предотвращения столкновений при движении задним ходом (об этом говорит моргающая буква А на камере заднего вида) - и остановил машину до столкновения с другой, при этом он включил autohold (у меня это функция всегда отключена) - видимо чтобы машина не дергалась, а было время оценить ситуацию.
Вот такая утренняя история, и ассистент, который съэкономил кучу нервов и времени (Каско есть если что). Не знаю сработает ли ассистент также во второй и последующие разы, но повторять никому не советую)
Однако приятно осознавать, что в машине есть функции реально помогающие избежать неприятностей.
Всем добра и ровной дороги!