Eсли шайбу не пытаться плавно переключать, считая сколько раз "щелкнуло", а просто резко крутить вправо, она нормально переключается в D и ни в какие лишние положения не перескакивает. Резкий поворот влево, соответственно, всегда переключает в R.
Машина прошла первые 10000.
На 2500 сделал у дилера ТО-0 с заменой масла, вышло ~6500 р. Сейчас сделал ТО-1 + сход развал, ~14000 р. Да, я знаю, что нулевое можно было бы не делать, и что можно было бы делать со своими расходниками и вышло бы дешевле, просьба по этому поводу срач не разводить.
По машине за это время было два косяка:
1) Слетает положение проекции. Садишься, а она уползла наверх. Выключаешь/включаешь зажигание, становится на место
2) Один раз на жаре похоже залип клапан в баке. Лью бензин, а он стоит в горловине и в бак не течет. Вылечилось прыжком по лежачему полицейскому и пока больше не повторялось.
В остальном у машине претензий пока нет.
На 17500 сделал межсервисную замену масла. Фильтры заказывал сам на эмексе по артикулам из заказ-наряда с ТО-1. Всё есть с доставкой 3-5 дней, при желании думаю можно было бы и у себя в городе в наличии найти.
Проблема с клапаном в баке больше не повторялась. Других проблем тоже не вылезло. Машина ездит, на мозги не капает.
Сделал плановое ТО-2: масло, фильтры, свечи. Доставили блок ЭРА-ГЛОНАСС по отзывной.
Осенью появилось дребезжание в районе глушителя. Итог - замена резонатора по гарантии, которую сделали вместе с ТО.
В остальном всё без изменений.
Давно ничего не писал, пора бы дополнить.
На 32500 межсервисная замена масла
На 40000 было ТО-3.
Незадолго до этого обнаружил, что из водительского сиденья сыпется поролон. Когда приехал на ТО к официалам, озвучил проблему с сиденьем. Приемщик сначала пытался отболтаться, но в итоге сидушку поменяли по гарантии. Она даже нашлась в наличии в нужном цвете и мне её поменяли в тот же день.
Закончились передние колодки. Решил поменять сразу все в круг. Взял Uidnu. Тормозят лучше, чем оригинальные, но задние встали нормально, передние стали дико скрипеть. Проблема скрипа решилась заменой передних дисков на диски той же фирмы.