2 месяца эксплуатации. Розовые очки спали.

Haval Jolion 2023

, Москва
Темы: Эксплуатация

Откатал 2000 км за 2 месяца владения. Самая длинная поездка - 2 с половиной часа.

Пишу честно, тапками не кидаться.

1. К роботу до конца не могу привыкнуть. Если разгоняться плавно, то и переключения идут плавные. Но если нажать посильнее, то происходит резный рывок и ускорение. Не могу поймать среднего положения, чтобы ускориться, но не резко. В остальном работа коробки нравится.

2. Шумоизоляция. Я сделал её полную у дилера. И меня она на 100% устраивает. Но без неё, мне кажется машина была бы шумной. Штатная резина шумновата. Но не критично.

3. Салон и работа агрегатов - в целом, всё отлично.

4. Круиз контроль. Странная фишка - выставить заданную скорость, но в зависимости от кривизны поворота машина сама определяет, нужно ли её притормозить и может это сделать весьма некомфортно

5. Сиденье. Боковые валики. Передавливает ногу слева. При длительном сидении становится неудобно. Планирую либо чехлы купить либо накидку на сиденье, чтобы немного сгладить перепад. Но поясница и спина не устает. Несмотря на отсутствие регулировки руля по вылету, нашёл удобное положение быстро. Росто 173 вес 80.

6. Ускорение, управляемость, поведение на дороге - очень нравятся. Куча настроек руля и коробки позволяют подобрать под себя эти параметры.

7. Сзади места, как в лимузине. Дети, собака в ногах, дачные сумки и прочее. Всё помещается, всем удобно.

8. Расход в городском цикле сейчас на периоде обкатки примерно 11 литров. (машина на полном приводе). Думаю, что без полного было бы на литр меньше.

Каких то дополнительных косяков при эксплуатации пока не выявлено.

По итогу, соотношение цены, качества и потребительских свойств - идеальное.

Продажа Haval Jolion 2023 в Москве

Елец
С таким ростом в любой машине сзади будет места как в лимузине. У меня 195 - и далеко не в каждой машине за мной может сесть взрослый... Так что с габаритами вам повезло в этом плане

AndreyNNov
Нижний Новгород
По 1му пункту - это не робот, а турбодвигатель. До 1500 оборотов это условно слабенький атмосферник 1,5 литра, еле тянущий двухтонную машину. После 1,5 тыс оборотов движок выходит на максимальный момент тяги и "подрывается". Отсюда и ощуение, что при одинаковом нажатии на педаль машина ведет себя по разному. Просто на старте посильнее жать, а через 3-4 секунды немного отпускать педадаль газа - тогда разгон более плавный. Или экорежим включить и ездить в полпедали газа - на нем все плавно получается.

Prorock
Пермь
1. Попробуйте поездить в спорт режиме. В нём машина острее будет реагировать на нажатие педали, но управлять тягой в нём проще.
2. 100 бензин улучшает эластичность турбомотора, динамику и слегка уменьшит расход. В турбо моторы желательно лить всегда 98-100.

Артём Чернавин
Turchik-yel