Бесючки

Haval Jolion 2023

fedel топорики, Рязань
Темы: Эксплуатация

Всем здравствуйте. Хочу дополнить свой отзыв некоторыми недоумениями.))

Первое, это щетки стеклоочистителя и работа дворников в целом.

У прилегающей резинки настолько сложный профиль, что очистить их от льда нет никакой возможности. Для лета они хороши, чистят без скрипов и разводов. Но, для зимы категорически не подходят. Крепление Бошевское, новомодное - Аэро Клип. Нашел на маркетплейсе зимние 2500 за комплект, но покупать пока не стал, решил по магазинам прокатиться. Пока катался и ничего не нашел, закончились и те, что на маркетплейсе.)) В итоге, заказал зимние с переходниками, все за 2000. Пока не поставил, придут через неделю.

Так и не сумел найти сервисный режим дворников. (Возможно его нет, а я его ищу). Приходится включать зажигание и выключать его, ловя верхнее положение. Не критично, но обидно.))

Критично другое: у дворников четыре положения работы: "один взмах", "авто", "сильно" и "очень сильно". Но, нет режима "с паузой". Все бы ничего, можно и в "авто", но режим работает очень некорректно, особенно зимой. То машет так, что щетки могут улететь, то спит. Переключение "чувствительности" результатов не дает. По итогу, дворники работают в ручном режиме, с матами и поговорками.

Далее, про ручник. Относительно Хавала - это чисто китайское изобретение. Такой себе, КАМАЗовский алгоритм работы.

Понять, для чего он есть в этой машине, для меня сложнее, чем выучить китайский. Вернее так: НЕ понять, для чего есть ручник как таковой, а понять, ЗАЧЕМ там кнопка его отключения.

Ручник срабатывает ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Заглушил - ручник, дверь открыл - ручник и паркинг, не пристегнут - ручник. Снять с ручника при заглушенном двигателе вообще нет никакой возможности. А при заведенной, он и так сам разжимает колодки при нажатии на газ. Поэтому, мне сильно непонятно, для чего этот рычажок его отключения, которым я не пользуюсь. Вот он есть там, ЧТОБЫ ЧТО??? В каких случаях я его должен нажимать?

При этом, китайцы не обучили машину спрашивать у водителя: "Ты ездил по лужам"? Ты просушил колодки?" Еще, это сильно может помешать водителю пытаться выехать из грязи, когда нужно открыть дверь и посмотреть, положение колес на ходу.

Единственное возможность оставить машину в накате, это включенное зажигание и положение "N". Только так можно снять с ручника. Но и здесь есть нюанс: при слабом заряде АКБ, с ручника тоже нельзя снять. Есть пример, когда прикуривали F7, то пришлось пол-часа его гонять, пока не зарядилась АКБ. И только при новом пуске удалось разжать колодки.

Сегодня на приборке поступило сообщение, что нет данных давления в шинах. Хотя давление показывает, но почему-то красным цветом. И загорелась иконка шины и иконка красного треугольника. Вроде пустяк и не парит... может замерзло чего... Но, напомню, пробег 6000 всего.

Всем удачи на дорогах!

Продажа Haval Jolion 2023 в России

Пенза
Вот так включается сервисный режим дворников )))

Пенза
Допускаю чтобы снять с ручника, нужно включить режим "паркинг", нажать педаль тормоза и выключить режим кнопкой, автохолд тоже должен быть не активным.

Игорь , уже не патриот
Вот так включается сервисный режим дворников )))

Нижний Новгород
По сервисному режиму дворников вам Игорь написал.
Чтобы снять с паркинга, нужно, удерживая педаль тормоза, нажать 1 раз на черную кнопку Р между сиденьями. И тогда можно ехать хоть с открытыми дверями, хоть не пристегнутым.
А мне автоматический ручник нравится. Было раз, пассажир сзади сел и дверь не захлопнул - машина встала на ручник, не дала тронуться. Я как раз задом отъезжал, по сторонам головой крутил. И когда машина отказалась ехать, глянул на приборку, и увидел, что задняя дверь не закрыта.
Да и просто у дома двигатель заглушил - машина встала на ручник. Удобно.

Нижний Новгород
Автохолд отключается нажатием на кнопку А между сиденьями.
А так то есть инструкция, там много интересного)) Правда, я и сам ее не читал)))

Тоже не знал, как сервисный режим включать))
Ну как же вы так ? ))) Я Кодиака ещё не получил, а уже знал как включается ))))

Тоже не знал, как сервисный режим включать))
Сейчас ведь вся инфа 5 мин. интернета )))

Тоже не знал, как сервисный режим включать))
Я периодически пользуюсь сервисным режимом, вернее зимой постоянно, когда снег идёт, ставлю в сервисный и от стекла убираю ....... стекло ведь тёплое когда приехал, снег будет таять, вода и сам мокрый снег на дворники стекать, всё это замёрзнет, к стеклу примёрзнет, потом нужно будет дворники от замёрзшего снега и льда чистить ........ когда дворники в воздухе, какой бы снег не был они чистые .

Игорь , уже не патриот
У меня все предыдущие машины были со свободным поднятием дворников))
Я на телефон инструкцию скачал. Если что то приспичит, буду искать. А так большинство функций интуитивно понятно.

Игорь , уже не патриот
Ну как же вы так ? ))) Я Кодиака ещё не получил, а уже знал как включается ))))
А Дром для чего?)))

AndreyNNov
У меня все предыдущие машины были со свободным поднятием дворников))
Мне не нравится с сервисным режимом, не только потому что дворники только так поднять можно, ещё потому что ниша под них узкая, снег налетает и вымести его оттуда сложно ...... я на ночь зимой поднимаю дворники в сервисный, отрезал три отрезка поролоновой трубки диаметром 12 см., вставляю их в нишу, от края стекла до первого дворника, от него до второго и от последнего до другого края стекла, утром вышел, обмёл, трубки вынул и поехал, там снега нет.

Инструкцию долго читать, проще в инете забить, сверху может быть быстрый ответ.
Давайте жить дружно !

Привет всем, вот так начитаешься отзывов, что в автомобиле есть недостатки, а оказывается это проблема прокладки руля-сидения. (Не ставлю цель оскорбить автора, но нужно разбираться с вещами, с которыми имеешь дело!)

Особенно показательно про автохолд на ручнике: у меня было недопонимание работы режима автохолд на ручнике на аутлендере. Когда почитал инструкцию, посмотрел информацию в интернете, все встало на свои места: поездил с и без автохолда и выбрал что мне удобнее.

fedel топорики
Рязань
Лещ Иванович
Согласен с Вами на все 100. Я та ещё прокладка.)) Просто руки не доходили мануал читать. А здесь мне все быстренько объяснили. Спасибо всем огромное.

AndreyNNov
По сервисному режиму дворников вам Игорь написал. Чтобы снять с паркинга, нужно, удерживая педаль тормоза, нажать 1 раз на черную кнопку Р между сиденьями. И тогда можно ехать хоть с открытыми дверями,...
Я вообще не понимаю в чем удобство и для чего постоянно ставить на ручник если машина не под наклоном стоит? И потом этот гемор со снятием

Нижний Новгород
Это одна из функций автохолда. Чтобы понять, нужно попробовать. Очень удобная штука. В любой ситуации, когда водитель не давит на газ, машина на автоматическом ручнике.