Отзыв автовладельца Haval Jolion 2023

4.1
Год выпуска: 2023
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2024
Покатался в каршеринге.Последним моим авто был Рено Каптюр 1,6 вариатор максимальная комплектация Style. Сравнивать буду с ним.
В целом, Haval Jolion авто хорошее. Рекомендую к покупке. Все говорят, что подвеска жёсткая. Неправда. Подвеска очень комфортная. Лучше чем в Каптюре. Упругая, но не жёсткая. Шагрень асфальта в салон не передаётся совсем, впрочем как и на Каптюре. Однако, профиль дороги машина повторяет более подробно, чем Каптюр. 6-летнюю дочку на заднем диване укачало за 5 минут (в Каптюре, правда, тоже укачивало).  Пришлось пересадить её на переднее сиденье, где её не укачивало совсем. Очень понравилась приборная панель (комплектация Elit). Всё лаконично и прекрасно читается. Смотрится эстетично. 5 баллов! Руль мне НЕ понравился! Вроде электро, а упругий как гидрач. Только, в отличие от гидроусилителя, совершенно нет обратной связи. От этого ощущения контроля падает. Машина не валкая. Руль не острый. На Рено Каптюр (рестайл - там передок и э/усилитель от Арканы) рулёжка острее и руль лёгкий. Тяги движку хватает. Больше не нужно.
Каптрюр по-сравнению с Жульеном овощ. Но! Робот тут - зло! Может быть настройки такие, может это каршеринг и он не успевает адаптироваться. Но нажатие на газ не означает ускорение. Более того, если нажать побольше, то через паузу он так выстрелит.... вообщем это опасно. Автоматической трансмиссии полный минус! Может на другом движке с полным приводом не так. Но на этом я ездить бы не смог. Даже после вариатора Каптюра 1,6, где в городе реакции на газ мгновенные, а паузы только только при резком ускорении. На этом Хавале паузы всегда, даже при незначительном нажатии на газ.
Вообщем, ощущения контроля над авто у меня никакого не было. Наслаждения от управления не было совсем. А вот в Каптюре было, несмотря на слабый атмосферный движок и задумчивый вариатор. Так что я бы его не купил из-за того, что дочку тошнит на заднем диване и из-за того, что никакого удовольствия от управления авто у меня не было. Форд Фокус 3 даже с их проблемным PowerShift дарит приятные ощущения от поездки. А тут... Но подвеска, повторюсь, комфортная. Шум от колёс есть. Но в Каптюре тоже такой же был. Движок слышно хорошо. В Каптюре движок намного тише. Но в остальном одни плюсы. Да, ещё один минус - выступающие пороги. Всё!
Остальное только плюсы. Перечислять их не буду. Всё остальное в машине прекрасно! Так что авто рекомендую. Если бы не дочка, я бы купил на ручке.
Опубликован месяц назад

Сергей, Новосибирск
Дмитрий, Барнаул
Александр, Волгоград

Нижний Новгород
Звук магнитолытвт Elit ужасный. Не знаю как в топовой комплектации, а в этой поосто отстой.

Нервная гонка получается
Продам уши от мертвого осла.
Dmitriy152rus
Нижний Новгород
Это вы ещё ужасный звук не слышали, в Elite вполне хороший звук, возможно надо было настроить эквалайзером.
Сергей
Отсутствие тяги до 2000 и странная настройка робота портит все впечатление от машины. На трассе вполне нормально работает для меня, я всегда на все деньги обгоняю, не люблю торчать на встречке. А вот в городе приходится ездить ватно) так как поймать чтото среднее по ускорению почти не реально. Можно поставить спорт, там мотор ниже 2000 не опускается и становится лучше, хотябы тяга есть и можно сильно не давить, машина не летит как бешенная. Но возможно расход будет больше, я не проверял. Жена тоже стала ездить спокойнее, в принципе ко всему привыкаешь: к ходовой, сидениям, роботу. Но джолион оставляет ощущение, что его слепили а настроит забыли🤷.
Доресту не хватает жескости амортизаторов, регулировки руля на вылет и регулировки подушки сидения, ну и главное связка мотор-коробка недонастроены. Остальное меня устраивает.

Продажа Haval Jolion 2023 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл Джолион.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Хавейл Джолион: Модельный ряд Хавейл Джолион, продажа Хавейл Джолион

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл Джолион с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.