Отзыв автовладельца Haval Jolion 2024

Хавейл Джолион 2024 — отзыв владельца

Год выпуска: 2024
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2024
Это сугубо МОЕ мнение, оно может вообще не совпадать с Вашим.

Итак … доброго времени суток.

Езда моя невеликая … ваз2010(отъездил 40.000 км), королла 150 2008гв (отъездил 160.000км), раф4 2014 г.в купленный в январе 2022., отъездил  около 15.000 км.

Раф достался при пробеге 129.000км, 1 хозяин. Перед покупкой рафа проверили в тоете центре. Но проверили как …. Типа полностью, сказали все ОК, можно брать. Купил. При бережной городской езде, за полтора года владения рафом ввалил в него еще около 200 тысяч, масла, подвеску, ступицу … Каждый квартал – я с рафом на СТО. НАДОЕЛО. УСТАЛ. Толи раф такой попался, толи в тоете центре не смотрели его от слова совсем, а может быть все было сделано мастерами по знакомству с продавцом. Раф был сдан в трейд-ин, да-да-да Уважаемые, японца променял на китайца, такое бывает. Еще раз повторюсь – устал с рафом ездить на СТОшки и постоянное высасывание денег.  Раф был сдан в трейдин за 1.800.000 + кредит + накопления + скидка за трейдин. Нашел потом свое авто в объявлении на данном сайте, добавил в избранное, следил за объявлением. В результате салон продал мое авто чуть подороже чем я сдал. Ну да ладно.

Брать особо на рынке из нового нечего.

У вас смартфон – китайский, телевизор дома висит – китайский, чайник электрический и тот китайский😊

16 августа 2024 года стал обладателем авто Haval Jolion, 150 л.с., комплектация Tech+, 4WD + допы, в подарок: коврики в салон, защита двигателя, дополнительные подкрылки, дополнительный антикор. днища, сигналка с GSM + зимняя резина. Авто было куплено за 2.650.000, комплектация Tech+ по цене Premuim.

Выбор был между Geely, Chery, Haval. Расписывать модели не вижу смысла, так как более-менее они в одном ценовом диапазоне. Когда приехал в салон оформляться, стоял Belgee (Geely Coolray, не впечатлил, тесный какой-то).

Выбрали Haval

Что имеем: подогрев руля, лобового, всех сидений, проекция на лобовое(скорость, удержание в полосе и знаки), камера 360, мониторинг слепых зон, салон типа кожа(больше бы сказал кожзам), вентиляция водительского сиденья, люк, панорамная крыша, электрорегулировка сиденья водителя и пассажира и прочие причиндалы. На сайте производителя все написано.

После приезда в родной город начались вопросы: зачем ты его взял, да за такую сумму взял бы японца б/у и прочее прочее прочее ….

СРАЗУ обрублю на корню: на момент покупки искал б/у японца: камри, рафик: почти все с пробегом под 150 тысяч и 3 или 4 в лучшем случае хозяина и не факт, что ДТП не было … возьмите, купите и мучайтесь. Достойных вариантов не было от слова совсем, брать снова БУ, чтобы опять так же нарваться на предыдущий опыт – НЕ ХОЧУ. Правый руль – не мое.

Машина живет в ХМАО. Ночует то на улице, то в неотапливаемом кирпичном гараже. На момент написание отзыва пробег около 1800 км, с учетом того, что гнал ее домой 600км от автосалона.

Писать пока особо нечего. Новая машина есть новая машина.

Люк открывается, кондер холодит, подогревы работают, руль греет, лобовое греет, проекционный дисплей работает, машина радует.

Неудобно:
- регулировать громкость музыки на планшете переднему пассажиру
- включать подогревы передних сидений, но за счет того, что расстояние от дома до работы небольшое, да и пока нет сильных морозов, практически не пользуемся.
- После выпавшего снега, чистить зону покоя дворников, отогнуть мешает капот. Полностью дворники поднять можно только включив сервисный режим.

Работа климата: Представляете …. Греет. Выставил один раз на 22 градуса и забыл. Громкость радио и музыки регулирую кнопкой на руле. К планшету практически не лезу.

Есть подписка яндекс-музыка, по блютусу смартфон подключается быстро. Единственное, приходится каждый раз при подключении смартфона выбирать источник воспроизведения в планшете.

Android Auto: 1 раз по дата-кабелю соединял смартфон и планшет авто, навигация работает, но как-то тормозит что ли, сильной нужды не было, не разбирался …

Педаль газа: да, как и пишут в отзывах и в интернете, есть задержка на реакцию. Дело привычки. Либо лечится (насколько знаю) установкой левой прошивки.

4WD: насколько знаю - муфта халдекс, 5 поколение, ставят на тигуан, может другие еще авто. Специально в кусты в снег/грязь проверять не лезу. Да и незачем мне это. Мне еще 40, сыну 5 лет, время гонок и лихачества прошли, в преимуществе спокойная езда.

1 раз включил спорт-режим, машина становится динамичнее. Переключил обратно на обычную езду. Пока все устраивает.

Обогрев лобового стекла – водительскую сторону отогревает быстрее, чем пассажирскую. На ТО к дилеру поеду – задам вопрос, а может быть и с завода так сделано.

Электронный ручник – мне удобно, остальным не знаю.
Сел в авто, завел, переключил на D, нажал на газ, авто сама сняла себя с стояночного тормоза и поехал.

Auto hold работает. Город у нас маленький, пробок нет. Недельку побаловался, на светофоре, выключил. Не пользуюсь.

Фото позже

P.S: диванные критики, можете кидать помидоры.
Опубликован 2 недели назад

32137757, Москва
Александр, Волгоград

Поздравляю с покупкой!

Саранск
Всё правильно, новая есть новая..за Тойоту просят просто нереально много денег, пробеги у многих за 200 тыщ.. Интересно кто их покупает..

Примите поздравления - с новым вас приобретением. Как говорится - будем посмотреть:)

Еманжелинск
Выбор правильный, лет на 5 хватит,5.
Авто неплохой, когда только появился ездил на тест, с менеджером даже по грунтовке полевой прихватили. Салон для своего класса большой, дизайн вполне себе симпатичный. В доресте не было регулировки руля по вылету, в рестайлинге добавили. В целом, при текущих ценах, хороший выбор.
Нижний Новгород
Самый "доступный" полноприводный авто, сам таким же владею, только дорест и комплектация Elite. Пробег почти 25 тыс, проблем пока нет. Мой Вам совет, замените масло в угловом и заднем редукторах.
Зачем? Рано же ... Побег 1820
Нижний Новгород
Зачем? Рано же ... Побег 1820
Я менял в 20 тыс, но надо было раньше. В угловом было в два раза меньше необходимого, слилось очень чёрное, как нефть. В заднем уровень был нормальный, но слилось так же чёрное, плюс ко всему он слегка подвывал на скрости в 120 +/- 5 км/ч, после замены масла подвывание исчезло.

Понял. Благодарю. На ТО 10, буду дилера донимать
Tdutymtdbx38
Цвет классный.) с покупкой!
Подскажите сам думаю о приобретении, он с системой дистанционного запуска?

Фафа Никитин
Подскажите сам думаю о приобретении, он с системой дистанционного запуска?
Доброго времени суток. Да, приложение есть. Стандартным приложением автозапуск по температуре выставить не получится. В приложении просто: завел/заглушил, открыл/закрыл, климат, подогрев сидений, местоположение. На сигналке выставил автозапуск по температура.

noname
Здравствуйте! Понял, по большому счету мне это и нужно, я сигу все равно использую только на запуск перед поездкой с работы на обед и вечером домой. Непредвиденная поездка даже и с сигой требует определенных манипуляций. Приложение нормальное, не кривое? Оно бесплатное?

Фафа Никитин
По-моему на 3 года бесплатно, потом - за деньги. Я так понял.

yellow_lemon
С покупкой. Если не заморачиваться, то отъездит. Бывшая такую взяла, вроде ездит. Но по мелочам, если присматриваться, то дико бесит, например как ржавеющие болты на опорах в подкапотном. А так, свои 100 тысяч то он отходит.
Сергей
Оренбург
Очень хотел такой, тест драйв брал три раза, разубедил пиннающийся робот и неудобная посадка (сиденье). В итоге взял Чанган 55, но всё равно посматриваю на Джолион - в рестайле он классный, да ещё и полный привод.. С запчастями по - любому проблем меньше - сборка в России.

Сергей
Чанган мы вообще не рассматривали. На слуху в России это черри и хавал(ещё когда на королле ездил уже про хавалы слышал). Поэтому решились на этот тульский пряник )))
Нижнеудинск
интересно бы посмотреть на авто полсле 150 тыщ пробега,какие будут ,или даже не будут проблемы,но все равно новый и в одни руки наверное лучше б/у ,тайота и лексус самые лучьшие,но это другие авто и цены за новые другие,тут сравнивать не особо уместно,а мысыл с б/у .

Продажа Haval Jolion 2024 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл Джолион.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Хавейл Джолион: Модельный ряд Хавейл Джолион, продажа Хавейл Джолион

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл Джолион с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.