Отзыв автовладельца Haval Jolion 2024

Хавейл Джолион 2024 — отзыв владельца

Год выпуска: 2024
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2024
Это сугубо МОЕ мнение, оно может вообще не совпадать с Вашим.

Итак … доброго времени суток.

Езда моя невеликая … ваз2010(отъездил 40.000 км), королла 150 2008гв (отъездил 160.000км), раф4 2014 г.в купленный в январе 2022., отъездил  около 15.000 км.

Раф достался при пробеге 129.000км, 1 хозяин. Перед покупкой рафа проверили в тоете центре. Но проверили как …. Типа полностью, сказали все ОК, можно брать. Купил. При бережной городской езде, за полтора года владения рафом ввалил в него еще около 200 тысяч, масла, подвеску, ступицу … Каждый квартал – я с рафом на СТО. НАДОЕЛО. УСТАЛ. Толи раф такой попался, толи в тоете центре не смотрели его от слова совсем, а может быть все было сделано мастерами по знакомству с продавцом. Раф был сдан в трейд-ин, да-да-да Уважаемые, японца променял на китайца, такое бывает. Еще раз повторюсь – устал с рафом ездить на СТОшки и постоянное высасывание денег.  Раф был сдан в трейдин за 1.800.000 + кредит + накопления + скидка за трейдин. Нашел потом свое авто в объявлении на данном сайте, добавил в избранное, следил за объявлением. В результате салон продал мое авто чуть подороже чем я сдал. Ну да ладно.

Брать особо на рынке из нового нечего.

У вас смартфон – китайский, телевизор дома висит – китайский, чайник электрический и тот китайский😊

16 августа 2024 года стал обладателем авто Haval Jolion, 150 л.с., комплектация Tech+, 4WD + допы, в подарок: коврики в салон, защита двигателя, дополнительные подкрылки, дополнительный антикор. днища, сигналка с GSM + зимняя резина. Авто было куплено за 2.650.000, комплектация Tech+ по цене Premuim.

Выбор был между Geely, Chery, Haval. Расписывать модели не вижу смысла, так как более-менее они в одном ценовом диапазоне. Когда приехал в салон оформляться, стоял Belgee (Geely Coolray, не впечатлил, тесный какой-то).

Выбрали Haval

Что имеем: подогрев руля, лобового, всех сидений, проекция на лобовое(скорость, удержание в полосе и знаки), камера 360, мониторинг слепых зон, салон типа кожа(больше бы сказал кожзам), вентиляция водительского сиденья, люк, панорамная крыша, электрорегулировка сиденья водителя и пассажира и прочие причиндалы. На сайте производителя все написано.

После приезда в родной город начались вопросы: зачем ты его взял, да за такую сумму взял бы японца б/у и прочее прочее прочее ….

Машина живет в ХМАО. Ночует то на улице, то в неотапливаемом кирпичном гараже. На момент написание отзыва пробег около 1800 км, с учетом того, что гнал ее домой 600км от автосалона.

Писать пока особо нечего. Новая машина есть новая машина.

Люк открывается, кондер холодит, подогревы работают, руль греет, лобовое греет, проекционный дисплей работает, машина радует.

Неудобно:
- регулировать громкость музыки на планшете переднему пассажиру
- включать подогревы передних сидений, но за счет того, что расстояние от дома до работы небольшое, да и пока нет сильных морозов, практически не пользуемся.
- После выпавшего снега, чистить зону покоя дворников, отогнуть мешает капот. Полностью дворники поднять можно только включив сервисный режим.

Работа климата: Представляете …. Греет. Выставил один раз на 22 градуса и забыл. Громкость радио и музыки регулирую кнопкой на руле. К планшету практически не лезу.

Есть подписка яндекс-музыка, по блютусу смартфон подключается быстро. Единственное, приходится каждый раз при подключении смартфона выбирать источник воспроизведения в планшете.

Android Auto: 1 раз по дата-кабелю соединял смартфон и планшет авто, навигация работает, но как-то тормозит что ли, сильной нужды не было, не разбирался …

Педаль газа: да, как и пишут в отзывах и в интернете, есть задержка на реакцию. Дело привычки. Либо лечится (насколько знаю) установкой левой прошивки.

4WD: насколько знаю - муфта халдекс, 5 поколение, ставят на тигуан, может другие еще авто. Специально в кусты в снег/грязь проверять не лезу. Да и незачем мне это. Мне еще 40, сыну 5 лет, время гонок и лихачества прошли, в преимуществе спокойная езда.

1 раз включил спорт-режим, машина становится динамичнее. Переключил обратно на обычную езду. Пока все устраивает.

Обогрев лобового стекла – водительскую сторону отогревает быстрее, чем пассажирскую. На ТО к дилеру поеду – задам вопрос, а может быть и с завода так сделано.

Электронный ручник – мне удобно, остальным не знаю.
Сел в авто, завел, переключил на D, нажал на газ, авто сама сняла себя с стояночного тормоза и поехал.

Auto hold работает. Город у нас маленький, пробок нет. Недельку побаловался, на светофоре, выключил. Не пользуюсь.

Фото позже

P.S: диванные критики, можете кидать помидоры.
Опубликован год назад

Обещанные фото

Пробег: 2222 км.

Валил снег, забыл очистить водительскую щетку стеклоочистителя от налипшего снега. На утро все это застыло с наледью. Из-за этого щетку немного покорежило. Фото не смог сделать, торопился. После того как стало теплее щетка вернулась в свое прежнее состояние. На озоне были заказаны всесезонные бескаркасные щетки. Приедут - поменяю.

В остальном: подогрев сидений работает, печка греет теплом. Пришлось как-то включить подогрев лобового стекла. Стекло оттаяло, но нужно время, не 2 минуты....

Haval Jolion, 2023
Александр, Киров
33875646, Санкт-Петербург

Поздравляю с покупкой!

Саранск
Всё правильно, новая есть новая..за Тойоту просят просто нереально много денег, пробеги у многих за 200 тыщ.. Интересно кто их покупает..

Примите поздравления - с новым вас приобретением. Как говорится - будем посмотреть:)

Еманжелинск
Выбор правильный, лет на 5 хватит,5.
Авто неплохой, когда только появился ездил на тест, с менеджером даже по грунтовке полевой прихватили. Салон для своего класса большой, дизайн вполне себе симпатичный. В доресте не было регулировки руля по вылету, в рестайлинге добавили. В целом, при текущих ценах, хороший выбор.
Выкса
Самый "доступный" полноприводный авто, сам таким же владею, только дорест и комплектация Elite. Пробег почти 25 тыс, проблем пока нет. Мой Вам совет, замените масло в угловом и заднем редукторах.
Зачем? Рано же ... Побег 1820
Выкса
Зачем? Рано же ... Побег 1820
Я менял в 20 тыс, но надо было раньше. В угловом было в два раза меньше необходимого, слилось очень чёрное, как нефть. В заднем уровень был нормальный, но слилось так же чёрное, плюс ко всему он слегка подвывал на скрости в 120 +/- 5 км/ч, после замены масла подвывание исчезло.

Понял. Благодарю. На ТО 10, буду дилера донимать
Tdutymtdbx38
Цвет классный.) с покупкой!

Подскажите сам думаю о приобретении, он с системой дистанционного запуска?
Доброго времени суток. Да, приложение есть. Стандартным приложением автозапуск по температуре выставить не получится. В приложении просто: завел/заглушил, открыл/закрыл, климат, подогрев сидений, местоположение. На сигналке выставил автозапуск по температура.
noname
Здравствуйте! Понял, по большому счету мне это и нужно, я сигу все равно использую только на запуск перед поездкой с работы на обед и вечером домой. Непредвиденная поездка даже и с сигой требует определенных манипуляций. Приложение нормальное, не кривое? Оно бесплатное?

Фафа Никитин
По-моему на 3 года бесплатно, потом - за деньги. Я так понял.

yellow_lemon
С покупкой. Если не заморачиваться, то отъездит. Бывшая такую взяла, вроде ездит. Но по мелочам, если присматриваться, то дико бесит, например как ржавеющие болты на опорах в подкапотном. А так, свои 100 тысяч то он отходит.
Сергей
Оренбург
Очень хотел такой, тест драйв брал три раза, разубедил пиннающийся робот и неудобная посадка (сиденье). В итоге взял Чанган 55, но всё равно посматриваю на Джолион - в рестайле он классный, да ещё и полный привод.. С запчастями по - любому проблем меньше - сборка в России.

Сергей
Чанган мы вообще не рассматривали. На слуху в России это черри и хавал(ещё когда на королле ездил уже про хавалы слышал). Поэтому решились на этот тульский пряник )))
Нижнеудинск
интересно бы посмотреть на авто полсле 150 тыщ пробега,какие будут ,или даже не будут проблемы,но все равно новый и в одни руки наверное лучше б/у ,тайота и лексус самые лучьшие,но это другие авто и цены за новые другие,тут сравнивать не особо уместно,а мысыл с б/у .
У меня ручник не снимается сам, пробовал на газ жал он стоит как вкопаный
Михаил
Кто его потом купит после 5 лет эксплуатации....
Михаил
Кто его потом купит после 5 лет эксплуатации....
Через 5 лет будет 2029 год. Мы не знаем, что будет завтра, а вы про "через 5 лет".
Что будет с рынком также непонятно от слова совсем. Непонятно вообще, кто будет покупать даже ВАЗ через 5 лет. Прочитайте еще раз внимательно 4 абзац.
Maximqwer
Китайский телефон и чайник после 3-5 лет в помойку идут, а китайскую б/у машину только в трейд ин можно будет сдать. Кто ее в здравом уме купит б/у.
Maximqwer
Читаем внимательно: СРАЗУ обрублю на корню: на момент покупки искал б/у японца: камри, рафик: почти все с пробегом под 150 тысяч и 3 или 4 в лучшем случае хозяина и не факт, что ДТП не было … возьмите, купите и мучайтесь. Достойных вариантов не было от слова совсем, брать снова БУ, чтобы опять так же нарваться на предыдущий опыт – НЕ ХОЧУ. Правый руль – не мое.

китайскую б/у машину только в трейд ин можно будет сдать
>> сосед именно так и сделал, и радуется.

Кто ее в здравом уме купит б/у.
>> поверьте - купят, вопрос только в стоимости и в пройденном пробеге авто.

P.S: на рынке два дурака: один продает, другой покупает.
Улан-Удэ
Геймер228 про
Подогрев можно включать через быстрый доступ,нужно просто листнуть в права по планшету

Меньше цен не будет :)
P.S: пока копить цены еще поднимутся )
Присматриваюсь китайским авто вот цены по меньше бы товарищ Си
А при чем здесь Си ? Это наше любимое государство !
Дмитрий
Бийск
Доброго времени, подогрев сидений и лобового удобно включать свайпом по экрану, слева направо. По поводу подогрева лобового, мне тоже показалось что водительская сторона греет быстрее.

noname
Зашел почитать комментарии. За год сменил весь автопарк дома на правый руль и только с аукционов. Брал Фрида за 1,725 мл руб . Прошел год цена на него выросла на вторичном рынке на 400 к думаю продать и купить что более высокое по клиренсу и опять же правый руль. А как вы продадите китайца на вторичном рынке и сколько вы потеряете? Почитайте статистику. Можете прям сразу на корню обрубать.
A Кристофер
Спасибо за обзор. Тоже подбираю варианты. Но смущает маленький багажник

Константин
Можем долго спорить, но на рынке два дурака один продает - другой покупает.

Кто сейчас при нынешних ставках на кредиты вообще купить авто дороже 1.5 млн рублей?

Есть фанаты правого руля и есть фанаты левого руля. Это выбор каждого.
A Кристофер
Спасибо за обзор. Тоже подбираю варианты. Но смущает маленький багажник
После багажника раф4, этот да, маловат даже мне. Но привык.
Каждому свое. Если денег не жалко и брать Jolion года на 2-3 со сдачей обратно и добавив потом пару лямов, взяв нового китайца, то мысль автора понятна. Это как он написал, также с телефонами и бытовой техникой, все Китай кругом. Но есть главное но... это товары ширпотреб, их может позволить практически любой житель РФ, хотя многие даже технику берут в кредит, нет накоплений у населения. Соответственно, автомобиль под 3 миллиона это уже роскошь для россиянина, у которого средняя зарплата 30-50 т.р. Получается сейчас самый ликвидный сектор продаж авто это 1,2-1,7 ляма деревянных. И то эта цифра появилась от того, что владельцы импортных авто до миллиона стали продавать теперь эти машины намного дороже за последние 3 года, РАФ который стоил 1,3 теперь стоит 2,3 и т.д. Особенно подскочили в цене Тойоты. И вот главное, эти Тойотоводы продают теперь машины, спрос есть, берут кредит, и пересаживаются на новые авто из Китая, так как на Корею и Японию не тянут по финансам. И о боже, поездив год-два они наконец-то осознают, что нормальный китаец стоит от 4-5 лямов, с АКПП а не роботом этим долбанным 7DCT, с правильным ДВС от V-2.0 атмосферником, а не 1.5 с турбинами и при пробеге от 100т.км начинается гемор, все таксопарки набравшие таких китайцев после пробега в 150т.км массово от них избавляются. Вывод: выплатив пару лямов банку , вы продаете своего китайца за 1.5 ляма какому нибудь дурачку, но главное, что за эти деньги вы уже не купите бывшую Тойоту, потому что через 2 года она будет стоить, как сейчас ваш Хавал, а вам надо еще кредит закрыть. Написал, так как сам обжегся на этом. Всем добра.
Ханты-Мансийск
Мысль в принципе понятна, но
- новое авто есть новое авто
- на рынке два дурака: один продает, другой покупает.
- как сказали выше свои 100.000 она отъездит и лет на 5 хватит, а на дальне загадывать даже не вижу смысла. Все меняется каждый день.

ликвидный сектор продаж авто это 1,2-1,7 ляма деревянных
>> более правильно наверное будет 800тыс-1.5 млн. С текущими ставками на кредит.

- сумма покупки: 2.650.000. За эту сумму на тот момент японцев в достойном состоянии не было от слова совсем. В среднем 3 хозяина и от 150.000 тыс. пробега, а как правило после 150 тыс начинается вкладывание денег в авто(то подвеска, то пинки на автомате, то ....).

потому что через 2 года она будет стоить, как сейчас ваш Хавал
>> скоро уже российский автопром будет стоить как хавал
Присматриваюсь китайским авто вот цены по меньше бы товарищ Си
Цены на них другой товарищ регулирует :)
Dkm

noname
А они читать не умеют. Они смотрят картинку из окна своего 20-ти летнего авто и на самом деле не понимают тех, кто покупает китайские машины. Логика простая: они привыкли, что через 3-5 лет можно продать машину за ту же сумму, что и купили. А сколько они в процессе эксплуатации потратят денег на авто с большим пробегом - это уже не замечают.
Ханты-Мансийск
Здравствуйте как ведёт себя машина в -35 и -40? Сам из Хантов думаю к приобритению такого же авто с пробегом 50тыс. км.

noname
Мысль в принципе понятна, но - новое авто есть новое авто - на рынке два дурака: один продает, другой покупает. - как сказали выше свои 100.000 она отъездит и лет на 5 хватит, а на дальне загадывать...
За 2.650 сейчас можно взять трехлетнюю Тойоту с аукциона в Японии или Ю.Кореи, и пригнать самому с Востока. Но это машина!!! И так же напичкана экранами и всякими ништяками. И ценник у нее будет только расти, т.к. остаточная стоимость уже заложена в цену. А на новом китайце или Ладе выехав с автосалона, уже ценник падает на пару сотен тысяч. Сам покупал 3 года назад новое авто в АНТ г.Барнаул, только гарантия кончилась, продал кое-как, и потерял хорошо в деньгах, и все эти ТО -разводилово на бабки, и новая машина тоже требует денег. У двух товарищей Chery 7 и 8 про, на первом варик умер в -38, 250 т.р. + эвакуатор, у второго весь хром зацвел, сидушку водительскую менял, обогрев лобового пропал, менял, и еще по мелочи много чего делали, что-то по гарантии, а так за свои кровные. После двух лет эксплуатации хотят избавляться. 8-ую прошку брал за 4.250, а сейчас в автосалоне готовы забрать за 2.200. Без лоха и жизнь плоха, на 2 ляма пролетел, хорошо предприниматель, бабки маются, говорит, добавлю опять, но хочет Geely Monjaro теперь брать. Вот так, всем добра.
Здравствуйте как ведёт себя машина в -35 и -40
>> Здравствуйте. Было -29, ездил, печка грела, руль грелся. Заводилась. На сигналке выствил на -12.

Александр
Попробуйте свайпнуть по экрану с левого края - вправо. Сразу получите доступ к подогреву сидений.

Александр
Зайдите на дром ваедите фильтр по пробег у и посмотрите. Ещё у Ильи Клубный сервис вышло видео про джолик с пробегом 130тыс.км.

Добрый день! Может кто подскажет , в чем смысл автозапуска с телефона если он дует холодным воздухом) в итоге сижу в машине по 15 минут грею )))

Ханты-Мансийск
Делаю так: перед уходом из авто, жму кнопку рециркуляции. Печка гоняет воздух внутри салона. Нагревается салон быстрее. Сажусь в салон, кнопку отжижимаю. Еду.
Ключи из кармана вообще не достаю.

Ханты-Мансийск
А в чем смысл автозапуска с брелка?? Все равно же дует холодным ))

Константин
Ты со своим правым рулем пройди мимо и не загаживай форум)))
Понял. Благодарю. На ТО 10, буду дилера донимать
Я на аутлендере на 50тыс в редукторах менял, - чернющее было. Вторая замена на 115тыс - светлое.

Подскажите сам думаю о приобретении, он с системой дистанционного запуска?
Конкретный экземпляр надо смотреть. Вначале они шли с Т-боксом, потом без, потом опять с ним.

У меня ручник не снимается сам, пробовал на газ жал он стоит как вкопаный
А ремень пристегнул ?

юрий
Ну ты балобол🤣🤣. Люди глянут дром по Барнаулу и засмеют тебя. Ни цен, ни статистики продаж НЕ знаеш. 8про 23год дешевле 2500000 НЕТ, есть парочка с пробегом от 120000.а вот как раз криворукое*****ище выше 1,5 лямов порробуй еще продай🤣.

юрий
Балабол ты. Вот ссылка https://auto.drom.ru/tselinnoe... Этого гамна китайского, как грязи, с ценой от 1900000 22года с пробегом мизерным. А по РФ этого барахла вообще завались.

Удачи в эксплуатации, сам пересел с Мазда сх 7 , машина кайф!

Vladimir-v
Константин
текущий фрид это убогая жесткая повозка, с жесткостью подвески спортболида. никаких зимних опций кроме возможного подогрева сидений нет. вентиляции сидений нет никогда. правый руль. с чем вы сравниваете ? и плюс бу

Макс
на этом товарищ П и получает бабло для кормушки

Подскажите , каким образом удалось такое количество допов у дилера выбить ?) Сами выторговывали или их сейчас всем предлагают ? Мне в Кузбассе пока что только зимнюю резину одобрили и то под вопросом.

Ханты-Мансийск
Все как-то само собой получилось.

Звоните к другому дилеру и говорите: А вот мне в другом ДЦ предлагают еще и защиту ииии .........
Звоните к третьему дилеру - а вот в том ДЦ мне предлагают защиту, резину, сигналку ииии .......
Потом звоните своему ДЦ(Кузбасс я так понял у вас) вот те дилеры мне предлагают ...... но они в другом городе(к примеру), я бы выбрал ваш ДЦ, потому что все-таки свой регион(город и т д) приплетите кучу плюшек им .... а вы образно говорят отказываетесь от меня ... давайте что-нибудь придумаем

Продажа Haval Jolion 2024 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл Джолион.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Хавейл Джолион: Модельный ряд Хавейл Джолион, продажа Хавейл Джолион

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл Джолион с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.