Отзыв автовладельца Haval Jolion 2022

Хавейл Джолион 2022 — отзыв владельца

5 — 41 пятёрка!
Год выпуска: 2022
Как я приобрёл Haval Jolion: мой личный опыт и впечатления

Никогда не думал, что покупка автомобиля станет для меня настоящим испытанием. Но вот он — момент истины! Долго присматривался к разным моделям, исследовал отзывы на форумах и смотрел видеопроверки. В итоге мой выбор пал на Haval Jolion — яркий внедорожник или паркетник, как его некоторые называют. Стильный, с блестящими элементами, он вскоре заполнил мою мечту и кошелёк. о боже как я тогда ошибался

Первые шаги к покупке

Я решил посетить несколько автосалонов и вплотную заняться изучением возможностей Jolion. Бросив взгляд на него, понимал, что эта машина словно создана для тех, кто хочет показать всем, насколько он успешен на своей работе в супермаркете "копеечка". Столько блестящих деталей, что я сам чуть не свалился от их сияния! Однако в глубине души всё же терзали мысли: а стоит ли игра свеч?

Пришло время тест-драйва. Я сел за руль и, честно говоря, был полон надежд. Первые метры — и... вот тут-то ощутил, как мотор ведёт себя, будто летучая мышь на стуле: неловко и беспомощно. «Тупее неточного топора 300-летней давности!» – подумал я, потирая лоб. Машина начинала разгоняться как-то вяло, и мне стало казаться, что она не поняла, чего от неё хотят. Но я не унимался. Возможно, это просто обманчивые ощущения на первом этапе знакомства?

Первые впечатления

По дороге домой, в легком шоке после обращения к мощнейшему искусству современного автомобилестроения, я начал осознавать: шумоизоляции тут от слова совсем. Казалось, что каждый камешек под колесами был как будто в зале суда, где все нарезанные скрипящие шумы обвиняли меня в выборе столь сомнительной машины. Ладно, думаю, глуховато, но, может быть, в это время года она не сможет проявить всю свою магию.

Помимо этого, как же не упомянуть о салоне? Он совершенно невероятен. Наверное, так выглядит пространство будущего. LCD-экраны решают все проблемы: не знаешь, как включить климат-контроль? Вот тебе экран с виртуальными кнопками, как на андроиде 4.0! Чувствовал себя будто, оказался в каком-то высокотехнологичном комплексе, где часики на стене говорят: «Не паникуй, мы всё контролируем». Но ощущение такое что чего-то очень не хватает, толи круглых датчиков со стрелками, то ли рычагов с розочками в эпоксидной смоле , но пластик в салоне пахучий , видать Кетайцы полюбили этот запах неотъемлемой любовью.

Первая поездка

Когда пришло время совершить первое путешествие, я, конечно, волновался. Всё-таки управляемость Jolion... На уровне отечественных автомобилей, вроде Жигулей ВАЗ 2101! Подавляя внутренний протест, я сел за руль и направился в сторону дачи. Машина не слушалась, как непокорный питомец. И когда дорога резко покатилась вниз, я вспомнил советы о том, как вести себя зимой. «Только не улететь в кювет!» - вертелось в голове.
Но, мне удалось справиться со всеми манёврами. Было немного страшно, но я справился. Улыбка радости выглядела не только на лицах окружающих, но и внутри самой машины. Возможно, это были не идеальные управляемость и скорость, но ощущения от первого выезда были незабываемыми! О да, я это надолго запомню.

Технические характеристики и обслуживание

Хорошо хоть технические характеристики Haval Jolion звучат гораздо лучше, чем сама машина их показывает. Система КПП, обещающая плавные переключения, иногда напоминала о себе дорогой фантастической книгой или расписной картиной. Но, если разобраться, внимание к деталям нужно ценить. у меня сцепление то поскрипывало, то жужало, то в нужный момент не выжималось, это та еще песня.

Обслуживание тоже имело свои особенности. Запчасти качественные от слова в кавычках, пока разобрался какой фирмы покупать, но привязка на уровне сервисного центра делает всё проще. Если бы не необходимость постоянно интересоваться ценами, то, возможно, я бы больше наслаждался поездкой.

Когда пора продавать?

Сейчас задаю себе вопрос: когда же пора расстаться с этой "красавицей"? Каждый раз, когда выезжаю на ней, внутри меня возникает конфликт: любовь к автомобилю и осознание того, что его минусы всё равно никуда не уходят. Может, через пару месяцев, когда станет невыносимым и невозможным смириться, пора будет задуматься?

А пока пишу этот текст и вспоминаю о своих приключениях с Haval Jolion. Это была не только покупка, но и целая история, полная смеха, переживаний и уроков. Я купился на блестяшку и теперь с уверенностью заявляю: даже самые неожиданные машины могут подарить массу эмоций, хотя бы и не всегда положительных. Надо ценить моменты, ведь каждый выезд — это новая страница в книге под названием «Моя автомобильная жизнь».
Слава Богу! (я его продал)....
Опубликован 2 месяца назад

3.1
Haval Jolion, 2022
slater, Новосибирск

Lestat
Специфический выбор для мужчины, брать голубой джолион на механике.. Если не секрет сколько по времени его продавали и за сколько отдали в итоге?) На счет управляемости - у вас до этого бмв был чтоль или тигуан?)
У меня после мазды Cx5 к джолиону тоже куча вопросов, но вот подвеска и рулежка у него нормальные, робот да, тупит, пока не привык к нему, но до сих пор бесит, что надо думать как нажать, чтобы поехать, хочется нажать и не думать, а машина бы делала все за тебя...
Алекс
У меня была куча тачек разных , но могу сказать что джолион намного лучше и приятнее едет кашкая в последнем кузове

Продажа Haval Jolion 2022 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл Джолион.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Хавейл Джолион: Модельный ряд Хавейл Джолион, продажа Хавейл Джолион

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл Джолион с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.