70К На джолионе за 2.5 года
1. крепления тросов полки к крючкам в багажнике - по 2 пластиковых хомута, чтоб тросики не слетали(известная недоработка)
2. при продаже были установлены сетки защиты радиатора - очень не пожалел об этом, постоянно что-то летит и дырявит эту сетку, хотя она из металла. Да, езжу довольно быстро...
3. было ДТП с копытным на 67К - под эгидой общего ремонта поставил газоупоры под крышку капота
4. на 68К полетела камера заднего вида - замена по гарантии(стандартная поломка на этой модели) - надо сказать что камера переставала работать уже примерно на 15К после мойки, но потом заработала
5. на 69К появилась ошибка детонации [режим эксплуатации - смена масла каждые 15К, топливо - 92] - после смены топлива на 95 и грязного воздушного фильтра ошибка детонации исчезла, но появились рывки при разгоне, иногда потеря мощности. Пока был 92-й - машина дёргалась на старте, надо было ОЧЕНЬ плавно начинать движение, со сменой топлива эта проблема полностью исчезла. На предыдущем солярисе от Хундай такого не было, прекрасно отъездил 130К на 92-м. Наверное, сам дурак и надо было сразу ездить на 95-м топливе и масло менять каждые 10К, но обычно делаю по инструкции, похоже, это была ошибка.
6. в салоне с боков центральной консоли приколхозил на термоскотч силиконовые держатели проводов(я вожу 2 телефона обычно) - есть решение типа B-Box или как-то так для беспроводного Carplay(Android-auto), однако в этом случае не будет зарядки телефона. Можно не делать, но тогда надо будет постоянно нашаривать конец провода в недрах консоли...
7. вы вряд ли сможете воспользоваться буксиром, если застрянете в поле(как это было со мной и вытягивали трактором), только вдруг у вас не окажется следующих предметов - кор-щётка круглая, диаметр 20 мм, пассатижи чтоб эту щетку вставлять и двигать в резьбовом отверстии для очистки от грязи и ржавчины, жидкая смазка - чтоб нанести на кор-щётку для нормальной очистки резьбы от грязи, шлицевая отвёртка для нормального открытия заглушки буксирного отверстия. Рекомендую потренироваться как этим всем пользоваться в теплую солнечную погоду на ровной площадке + чистку буксировочных резьбовых отверстий раз в сезон, чтоб потом лихорадочно это не делать в поле не дай бог....
8. при проколе колеса в деревне за городом я с моими 75 кг веса уколебался раскручивать болты крепления колеса имея такой малохольный ключик балонный - в обязательно порядке нужна трубка-рычаг из металла, чтоб одевать её сверху этого ключика - тогда откручивать и закручивать будет адекватно
9. всегда грязные пороги
10. достойная для меня аудиосистема 6 динамиков
11. в сравнении с солярисом, приятные ощущения на скоростях 120-150 Км/ч
Надеюсь - кому-то поможет, наверное, часть из этого где-то как-то описано другими. Не нравится, что машина дёргается иногда. Сейчас сделаю большое ТО на 70К, буду ездить на 95-м и наблюдать, вполне возможно надо будет дальше с рывками разбираться(более жесткая пружина крышки клапана - как где то я читал?).
Другой вопрос - есть ли жизнь у этого китайца после 100К? Кто-то говорит, продавай на 200К и покупай новый, кто-то что продавать на 150К. С другой стороны, новый двигатель на начало 2026 года - 500К - сменил и езди дальше... Не знаю, буду наблюдать. Замена авто сейчас при продаже текущей хотя бы за 1700К - это надо ещё миллион находить на примерно такой же класс, чего по правде говоря не сильно хочется. В общем даже интересно, во что выльется владение автомобилем, и сколько он реально проездит без серьёзных вливаний