Отзыв автовладельца Haval Jolion 2025

Год выпуска: 2025
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2025
Приветствую любителей автотехники.
Последние 6 лет эксплуатировал Ладу Весту с французско-японской связкой H4M и JF015E. Автомобилем был доволен, но всегда смотрел в сторону полного привода. И, как водится, на новогодние психанул и обменял свою Весту в салоне на новый полноприводный кроссовер. Причины три: 1. сменить переднеприводный автомобиль на полноприводный; 2. попробовать что-то новенькое; 3. Чтобы это «что-то новенькое» было хорошо изучено и находилось долго на рынке, имело отзывы и опыт эксплуатации.
Итак, Haval Jolion: Мотор - турбированный полуторалитровый с прямым впрыском на 150 л.с. с алюминиевым блоком и чугунными гильзами. Привод - подключаемый полный, через муфту. Коробка передач - роботизированная, механическая с 2 сцеплениями. Комплектации максимальная Tech+.
В наличии из плюшек:
- по кузову - панорама с люком, светодиодные фары, датчики и камеры по кругу, датчики давления и температуры в шинах;
- по салону - кожа зверя дермантина, подогрев пятых точек в круг, обогрев руля, стекломорды и стеклозада, автосвет, датчик дождя и затемнения зеркал, телевизор вместо приборки, проекция на лобовое стекло, и в целом качественный салон (недавно катался на свеженькой бэшке пятерке, мне мой салон не показался ущербным). Отдельно остановлюсь на мультимедиа: звезд с неба не хватает, но есть возможность подключить кар/андроид плэй (с телефоном хуавей через танцы с бубном работает) и даже можно установить приложения, но тоже с бубном и только для андроида 8. К тому же установлена симка и приложение для управления авто из смартфона, все это оплачено на 5 лет. Качество звука DTS с возможностью распределения зон, мне в целом понравилось, тут нужно понимать, что автозвук не заменит профессиональную систему. Например, у меня дома японская тройка (динамики+усилок) и они уделывают любую штатную систему на любой иномарке. Так, что если откинуть понты, то штатный звук на Хавале приятный;
- по безопасности - подушки для всех, адаптивный и интеллектуальный круиз, круговой обзор, контроль полос, сигнализация при приближении к препятствию или препятствия к машине.
Дополнительно от диллера: защита картера, защита топливных трубок, сетка на радиатор, коврики и что-то там еще, ну и на зимний комплект Formula скидку сделали.
То есть по комплектации есть все, что можно придумать, ну такому вазоводу как я. Хотя, есть одно - багажник, он открывается не с кнопки, не с ноги (хотя, наверное, умельцы с ноги найдутся, если вы понимаете, о чем я), а ручками. Ну мы уж как-нибудь это переживем.
Что могу сказать о машине: я почувствовал скачок в уровне, добавило ощущений наличие активных систем безопасности - ассистента вождения. Но самое главное - это проходимость, по отношению к моноприводной Весте. Понимаю, для нивоводов, уазоводов курам на смех, но я почувствовал себя королем заснеженных дворов. Отмечу отличную подвеску, она многорычажная на варианте с 4WD и с ней очень комфортно и сзади, и спереди.
Что не понравилось/непривычно: педаль газа и турбояма, действительно проходит около секунды перед тем, как турбина раскрутится и даст пинка машине. Однако заметил, что за тысячу километров, стало намного лучше, полагаю результат адаптации электроники. Так же, непривычна для меня роботизированная коробка и та резкость которую она дает при пробуксовках. После вариатора, ну такое себе… Нужно быть аккуратным, иначе есть шанс сблизится на молекулярном уровне с соседним авто и посредством касания элементов кузова друг об друга, услышать хруст «французской булки», ну в том случае если рядом с вами была французская машина. Что еще? прожорливость, Веста ела по городу зимой литров 9, а летом 8, по трассе вообще 6,5. Джолион же поедает топливо (АИ-95) в районе 14 литров в городе и около 10 по трассе, однако стоит учесть лютые морозы и долгий прогрев, плюс езду по снегу, ну и обкатку никто не отменял. Есть так же распространенная проблема угла поворота руля, в прямом положении руль немного косит вправо на 1-2 градуса. На форумах рекомендуют толи снять руль и переставить положение на зубцах, толи просто опустить в нижнее положение и так ехать. При плановом ТО заеду к дилеру и попрошу отрегулировать. Еще не понятна логика работы дворников, то часто, то медленно, пока не поймал такт удобный (на Весте был шикарный ручной режим с изменением частоты, подстраивался точно под нужную погоду, а тут китайская автоматическая шляпа, буду разбираться). Так же шайба переключения режимов движения, вначале была непривычна, она без фиксации положения и если крутонуть в сторону драйва чуть сильнее, то включается ручной режим, и нажимая педаль газа, вначале удивлялся рычанию мотора, как оказывалось в ручном режиме стояла первая передача. достаточно быстро привык и перед троганием, кидаю взгляд на приборку, контролирую, чтобы стоял авторежим.
В остальном очень доволен. На трассе прет как утюг, при самой говеной погоде, с ледяным дождем, по заснеженному гололеду, её курсовая устойчивость, уровень крена в поворотах – мое почтение. Проехать по заснеженной лесной дороге – легко, пойти на обгон на скорости 120 км по заснеженной трассе – пожалуйста (не повторяйте этот трюк, он был проделан один раз и то в целях испытания авто, под контролем опытного водителя рядом), заехать в нечищеный двор и потом помочь вытолкнуть соседа, запросто.
Понимаю, что попахивает легким романтизмом, особенно после слов товарища, что Джолион это надежный изученный авто. Но он не подарит тебе каких-то ощущений, просто довезет твою опу от точки А до точки Б. Я бы сказал, что всё-таки дарит, пока дарит эти самые хорошие ощущения.
На сим пока всё. Всем бобра, ну или проснувшегося байбака. Будьте здоровы. По мере узнавания авто буду дополнять отзыв.
Опубликован неделю назад

Сейчас период резкого снижения температуры. Для тех кто живет в панельках - братья и сестры, мое сердце с вами! Помните, Президент объявил демографическую программу, нужно спасать Россию, вы знаете как нужно согреваться.

Вернемся к автомобилю. Ночью температура опускается до -30 (для Воронежа, это, если мягко сказать, бубенцы мерзнут и колокольчики звенят). По утру завожу авто с приложения. Авто заводится без проблем, кроме случаев, когда интернета нет совсем, но и тогда с кнопки заводится будь здоров. Греется приблизительно как французская Веста - неохотно, сиденья греются долго, и если короткий маршрут, пятая точка не успевает почувствовать тепло....

Haval F7x, 2025
Haval H5, 2025
Андрей, Москва

Олег Олег
Салон?
А не рассматривали случайно н3, чуть дороже но говорят робот там намного лучше настроен, да и в целом превосходит джулион?
Алексей
Автор, пишите ещё! Не только о машине, а вообще! У вас отличный литературный слог)

Мелеуз
Автор, подскажите, если не секрет: Какого года Веста была (предполагаю 2020?), за сколько приняли ее в трейд-ин?
+==============+
Toyota Prius, 2010
Kia Cee'd SW, 2012 (был)
Toyota Prius, 2008, Европеец (был)
Мой отзыв: Toyota Sprinter Marino 1995

Omsk
На н3 ещё и движок не задушеный, 177 лошадок.

При чем здесь роботизированая коробка. Может просто на газ меньше надо давить?
сочувствующий

4вд хорошо на муфте .. самая дешовая 4вд
Но блин просвет дорожный не меньше чем у весты?
Орск
Большинство владельцев говорят расход падает после 1 ТО, и машина лучше едет. По поводу скорости реакции на педаль, ставь в городе с плотным движением режим спорт, провала не будет обороты держит выше и дует в турбинку, но на трассе 7 не включается в режиме спорт. Расход очень зависит от манеры езды.
AlFor06
Автор,не бойся что нечаянно включил М-режим, просто вправо дальше докручиваешь монету и все сразу переключится
Дмитрий Дмитрий
На редкость грамотный и душевный текст. Спасибо.

После Весты, водительское сиденье удобное? Как привыкли к управлению всеми функциями после физических кнопок? Подвеска не досаждает на стыках и мелких ямах? Бензин какой заправляете?
Не важно, кто напротив, важно, кто рядом.
Мой отзыв: Honda Freed 2019
Олег Олег
Салон?
салон хорош, бюджетом и не пахнет
Воронеж
не понравился он мне, и большой уж сильно, могу ошибаться, но по моему мнению для h3 движок слабоват. Мне нужен был городской и трассовый поповоз, я посчитал, что джолион лучше подходит. Ну как известно на вкус и цвет фломастеры разные.
Алексей
Спасибо, пишу)
rottendotcom
Веста была 2019, декабрь из первых партий с вариатором. В трейд ин взяли считай даром. Но и скидку сделали, что то на то и вышло. На 200 тыс ниже рынка приняли и 200 скинули.
не знал этого

egorlike
попробуйте с вариатора пересесть на робот поймете. Та же ситуация у меня была на джили, и далеко не у меня одного, гидрик у вариатора плавно передает вращение через масло, а в мхенизированном роботе при сцеплении начинается пробуксовка, особенность такая.
droopy_54
4вд хорошо на муфте .. самая дешовая 4вд
Но блин просвет дорожный не меньше чем у весты?
нет, проверено, в один день пришлось на дачу смотаться, утром на весте, вечером на джулике, веста днищем в колее цепляла снег, джолион нет.
Воронеж
спасибо за совет, попробую, манера у меня спокойная, почти пенсионер.
AlFor06
это да, определил путем проб. В целом кто то шайбу ругает, но не увидел проблемы, дело привычки
Дмитрий Дмитрий
На редкость грамотный и душевный текст. Спасибо.
спасибо, приятно
Самара
177 только на полном приводе, на переднем тоже 143
Дмитрий 2008
удобное, в дальней дороге все хорошо, не хватает поясничного подпора, но не сильно. В джулике есть физические кнопки, но не на все. Привыкал неделю, теперь не испытываю неудобств, зимой штатка отзывчива на холодный палец, не тупит, климат настраивается просто. Подвеска бомба, это переднемриводная версия козлит, там сзади балка (в такси все чувствовали), в полноприводной многорычажка, подвеска энергоемка, хорошо держит ямки, лучше весты, проверял, т.к. по тем же маршрутам езжу и разницу вижу. Бензин только АИ-95, предпочиение Лукоил
33982084
не знал этого
За 15К можно прошить, не проблема.

Антон 36 регион
Я катался на всевозможных машинах с классическим автоматом и на вариаторных, сейчас у меня Хундай Элантра на роботе с 276 лс. Понятия не имею про что вы говорите. Возможно после дохлой Весты более мощный турбированый китаец из под себя рвет, но опять же просто газульку меньше давите и все нормально будет.
сочувствующий

Omsk
177 только на полном приводе, на переднем тоже 143
Верно. Но мы ведь прочитали отзыв о Джолионе 4вд.

H3 очень на любителя по дизайну...прямо на большого...Что сказывается на его кол-ве продаж относительно жулика

Курган
Антон 36 регион
Длина сидухи устраивает? я на тест-драйве прокатился - пришел в ужас... Не представляю, как на нем пару сотен км проехать, не говорю уже про серьезный дальняк.
Сделав умный вид - не тупи.
Мой отзыв: Toyota Avensis 2008
Paul_Desperate
Возможно зависит от габаритов водителя, при росте 174 см, вполне нормально. для человека с большими размерами, пожалуй соглашусь. Тут точно не с БМВ сидухи, не лишним была бы форма с функцией настройки по длине ног, но это бюджет. Могу предположить, что сиденья можно заменить, но на тех же фольцах (поло к примеру) родные сиденья гораздо хуже (субъективно). 500 км проехал за день, полет нормальный, спина цела. Про тысячу не скажу, летом опробую (больше тысячи не езжу, лучше переночевать, если расстояние больше 1000). По сиденьям добавлю - качество дермантина посредственное, полагаю без чехла долго не протянут.
egorlike
Веста совсем не дохлая, там тяги хватает и на обгон и в городе, за счет качественной сцепки мотора и коробки динамика у нее вполне себе неплохая. Я не знаю какая коробка на элантре, но на китайцах (есть с чем сравнить, все таки и тест драйвил и у родственников джили) коробка резковатая, при слабом сцеплении сразу буксовать начинают. При этом нажим на газ минимальный. Дам совет - видите на щебне китайца, отойдите подальше, камешек может прилететь неожиданно.
Петр
Ольга
Владимир 701
Совершенно верно. Понимаю, что "на вкус и цвет...", но, субъективно, Хавал сильно борщанул с дизайном Н3 - машина получилась визуально отторгающей.
Dmitriy152rus
Выкса
Paul_Desperate
Обычная среднестатическая длина, проезжал максимум 1100 км, вообще без усталости ног и спины, до этого ездил на Селтосе, там сиденье более жёсткое, ноги быстрей затекали. Рост 180 см. Но, найти удобное положение не так просто, как в том же корейце.

Дмитрий
Владимир 701
Максимально неприятная машина как по салону, так и в движении. Кроме того под обшивку псевдоколеса на багажнике после сильного дождя или мойки затекает вода. Багажник самопроизвольно открывается.
Проехал на такой прокатной 800км, удовольствия не получил.
Самара
Владиимр
Верно. Но мы ведь прочитали отзыв о Джолионе 4вд.
Верно, но многие не знают этого, кто тоже прочитал этот отзыв.
Александр
Пенза
Молодец с юмором....), пятёрка !
Борей
Пенза
Петр
Перед, сбоку вроде бы терпимо, но вот задница - мрачный мрак! Кому в голову пришло внедрить в крышку багажника этот почтовый ящик? Этот электрощиток?!
Вроде бы должны убрать эту нелепость и сделать заднюю щётку стеклоочистителя.
Nightmar4eg
Калуга
По поводу плохого звука в джолионе, не понимаю, почему модеры трут сообщения, джолион отличная машина, просто со звуком у всего концерна хавал беда, но я заезжал к ребятам, кто занимается автозвуком, там сказали, что проблема уже понятная, шумка дверей, замена динамиков и установка процессорного усилителя на штатную мультимедию, цена вопроса ~60к рублей и будет сильно лучше, просто перед покупкой стоит это учитывать, если слушаешь звук в машине не фоном, а хотябы на половине громкости.

В панельках тепло кстати 🤣

В панельках тепло кстати 🤣
в моей нет :)
Антон 36 регион
На какой Весте? Которую сдали в трейд-ин?

33982084
За 15К можно прошить, не проблема.
Минус гарантия
Взвешенная и удачная покупка. Машина вполне надежна. Дизайн - штука субъективная

У меня четвертая машина с салона ни на одной не было такого что типа после обкатки расход падал.

Китайцы похоже с другой планеты
Самовнушение . С чего там должен расход упасть , если двигатели сделаны с завода с учётом всех допусков . Там нет обкатки уже не один десяток лет . Поршневые кольца с оловянным слоем притираются в несколько секунд первого пуска . И все . Больше там ничего притираться не должно , иначе это будет задир .
У меня Шкода с салона имела расход меньше , чем потом . Потому что после покупки я ехал по пенсионерки .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018

Орск
Китайцы похоже с другой планеты
В чём вопрос? Твой опыт это твой опыт и больше ничей, смысл тут рассказывать о нём если он не касается конкретной машины? При чём тут китайцы? На многих авто есть обкатка и расход уменьшается после неё, а ты что ты там заметил или нет это твоё субъективное...

Воронеж
На какой Весте? Которую сдали в трейд-ин?
да

Продажа Haval Jolion 2025 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл Джолион.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Хавейл Джолион: Модельный ряд Хавейл Джолион, продажа Хавейл Джолион

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл Джолион с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.