Отзыв автовладельца Haval Jolion 2023

евгений, Москва
4.3
1 / 3
Год выпуска2023
ДвигательБензин, 1.5 л, 143 л.с.
ТрансмиссияРобот
Салон9
Двигатель8
Ходовые качества7
До этой машины ездил на танковой 2110 )) почти 10 лет и дальше
купил эту машину в 2025 году с пробегом 112000 км которая была в лизинге 2 года.

Расходники после покупки: После того как купил сразу сам поменял  моторное  масло на Лукойл специал 0w-30, поменял свечи на NGK, ( старые с салона они даже не менялись стояли chаmpion) 3 пропускали и один ваще заржавел)) но ехал все равно бодро)) поменял салонный фильтр (это ваще как будто мешок пылесоса был весь в грязи когда менял) воздушный фильтр тоже поменял, и менял тормозные колодки и стеклоочистители)

Расход : перевалы 11% и равнины 9.8-10.2 литр на 100км, заливаю 95-ый. режим норма, при езде 120-130 км/ч. прожорлив по бензине если сравнивать с 2110.  на Рено мегане 4.7-5л ехал на 100км)

Езда: прёт как  бешеный) ехал на перевалы на 2110 на 3-й скорости 120км/ч, а на этой 140 км/ч на пятой передаче. по трассе  до 182 км/ч без проблем при такой скорости обороты примерно были 4500)  на поворотах держит норм. при  резком обгоне обороты сразу на 4500 бросается потом набирает скорость.

Из капота на большой скорости слышен звук мотора как на десятке))

Глюки: с роботом КПП: на холоде 1 раз не переключались скорости, ошибку какую-то выдавал) не успел сфоткать)  потом ошибка пропала;
дисплей один раз на англ языке включился сам, потом через 5 мин на русский обратно перевелся ) ;
когда  ставил на сигналку  давал сигнал постоянно три раза, народ пугал он))  потом через 2 месяца пропал пищалка))

По окружающей среде температуру показывает моментально! дальше от -40 не показывает

Штатно можно удаленно запустить из брелка, не удобно, купил сигнализацию Пандору и поставил по инструкции как на их сайте, запускаю двигатель из телефона там где есть интернет, для суровых зим есть автозапуск с пандорой.

Из минусов:
-нет ручника механического чтоб с заносом заходить на повороты) ;
-газ с опозданием на 1 сек;
-при сильном морозе -48 скрипы жесткие на передней подвеске. при -35 эти скрипы исчезают.
-постоянные звуки треска в салоне.
-прожорлив)
-шумноват по шумоизоляции, летом буду дорабатывать
-при автозапуске салон не прогревается
-кнопка спорт только с монитора, некоторые важные кнопки климата тоже с монитора

Из плюсов:
- в салоне жара емае при -40 был в футболке при езде 120км/ч, передний радиатор не закрывал ничем.
- стильно выглядит, каждый оборачивается смотрит повторно с взглядом вау)
- обогревы всех кресел (один пассажир весь в поте был не знал как выключать, другой ваще паниковал что горячее кресло было)
- камеры 360 градусов)
- слишком умный он- если дверь открыта тормозит) то там что-то пишит, один раз предотвратил  от дтп (из слепой зоны выскачила машина в 2 ночи на круговом из ниоткуда запишал ассистенты ) )
- грм цепной (на 2110 постонно менял)
- мест на заднем очень много при росте 180см)

в общем машина отпад просто)
про багаж молчу) три мешка картошки можно закинуть)

и прикол всем известный:  когда только купил (сел с механики на робот) и тут понеслось в центре города на 4 полосовой проехал 6км на 1-ой передаче в режиме механики создавая пробки   хахах не забуду.  даже ругался что мне продали не исправное авто ;-)
ВКонтактеОдноклассники

за годы вождения на десятке с дальним и ближним фарами ночью не страшны были, предотвратили дтп целых 8 раз с конями на трассе и коровами 2 раза (1 в снегопад) на трассе также.

на Хавал дальний свет и ближний свет не очень, ямы не видны из-за холодного цвета фар (в дождливое время наверное еще хуже будет ) и высоты над дорогой.

но с 200 ста метров увидел опять же коней на трассе с дальним светом (для меня тест пройден), тем самым предотвратив ДТП и для других 2-х машин. но с ближним надо быть осторожным.

задние фары радуют, в снег видны хорошо, но свет при торможении наверно раздражает водителей сзади.

Haval Jolion, 2023
36575408, Санкт-Петербург
19947
damage32, Санкт-Петербург

слава
Gопогрей я так думаю для того чтоб сиденье было не холодное, включил и выключил. У китайцев эта опция вообще редкая, поэтому их 2 млрд😉
слава
Редкая в китае а не для российского рынка.
Сергей
"когда ставил на сигналку давал сигнал постоянно три раза, народ пугал"

Стекла надо обучить авторежиму: зажимаем опустить стекло в низ до полного упора, ждем пока стекло опустится и еще 5 сек. Затем также зажимаем вверх и когда стекло закроется также 5 сек. ждем и так по кругу на всех стеклах. Странно что китайцы нифига в бортовике про это не пишут после снятия клеммы(в опеле всегда бортовик просил обучить стекла и пояснял как это делать поэтапно), также неделю не понимал что за три сигнала при постановке на охрану.
DimON70rus
Меня терзают смутные сомнения, с Москвы ли автор) судя по слогу написания и морозов под -50 больше на Якутию похоже. Ну и, с пробегом больше ста тыс за два года из под лизинга, такое себе. Про вау-эффект промолчу.
Василий
Саяногорск
Скорее Бурятия .

Omsk
Прекрасный слог, я зачитался)
Сергей
интересно, есть еще где-то страны, где размер багажника мерят мешками с картошкой?
Зеленогорск
Блин, прочитал письмо из д. Простоквашино, живот заболел!!! Пиши ещё.
Даниил
Автору удачи!
Главное, чтобы нравилось и голову не грело!
С учетом истории авто, надеюсь, обошелся не за дорого.

Неплохое сочетание цена-качество в сегодняшних реалиях.

С Саней Поддубным не знаком?
igorirkutsk
С Саней Поддубным не знаком?
Далековато от Прокопы до Якутии/Бурятии)

Dmitriy152rus
Выкса
Ручник можно на ходу включить, просто потяните рычажок вверх и будет вам счастье, можно с заносом в повороты входить :)
Дмитрий Смирнов
"стильно выглядит, каждый оборачивается смотрит повторно с взглядом вау)"
🤣🤣🤣

Omsk
Дмитрий Смирнов
"стильно выглядит, каждый оборачивается смотрит повторно с взглядом вау)"
🤣🤣🤣
Яндекс Такси или нет))
fedel топорики
Рязань
У меня другой мотор на полном приводе. Зеркальная ситуация. При -20 на трассе в майке холодно. В приложении показывает температуру двигателя 25-30 градусов. Замерзает, короче... громкость можно с экрана добавить - свап вправо, там регулировка.
Ну и "пятёрку" за смелость поставил, купить Жулика с пробегом от юрика, нужно иметь железные помидоры.

Кызыл
DimON70rus
я с Республики Тыва, в настройках менял на свой город, сохранял , но все равно Москва стоит.
D.A.A.
Прикольно , мне понравилось .

🤝

volvovod
Подогревом можно людей пытать🤩
Вячеслав
Комсомольск-на-Амуре
евгений
Улыбнуло про скрип при жёстком минусе.
Наверное нет такого авто,которое не будет скрипеть при указанных вами цифрах.
Живу в достаточно холоднои регионе. Каких только авто не было. Скрипят, когда на улке за 40,все))).
Автору. Буду признателен,если выйдете на связь. Есть вопросы по вашему региону. (Собираюсь в очередное автопутешествие)

Сергей
Да, в первую очередь, Беларусь)

Автор, пиши ещё 😁

Продажа Haval Jolion 2023 в России

Продажа Haval Jolion в Москве

Haval Jolion 2022

1 000 000 ₽Москва

Haval Jolion 2024

2 190 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл Джолион.
2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Хавейл Джолион: Модельный ряд Хавейл Джолион, продажа Хавейл Джолион

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл Джолион с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.