Эксплуатация: г. Санкт-Петербург
Достоинства: свежий авто, огромный салон, есть подогревы 4 мест (низ+верх), вообще опций более чем предостаточно!
Отлично рулится! (Версия 4вд с задней независимой подвеской)
Двигатель работает очень тихо, динамика для 1.5 пакета сока и довольно тяжелой машины - мне хватает за глаза (обычная гражданская езда, с редкими прострелами по прямой)
- удобная шайба-селектор, не плохой звук аудио "из коробки"
- сборка салона: нет скрипов, сверчков
- есть рейлинги
Минусы:
- затупы робота, даже после чипа, что-то как-то не так едет, особенно в пробках (тем кто пересядет с вариаторов придётся долго привыкать)
- низкий клиренс (решается увеличением высоты резины, проставок ) - обратная сторона рулежки
- нет бесключевого доступа на пассажирской двери
- нет регулировки ремня безопасности по высоте
- двери закрываются туговато (тульская сборка)
- слетает настройка проекции по высоте после ночного простоя (решается перезапуском проекции через быстрое меню)
Особенности и прочее:
Шумка слабая, особенно со стороны задних арок и багажника
Технологичный двигатель GW4B15D, имеет сложную конструкцию+ непосредственный впрыск, масло меняю раз в 5 тысяч
Боязнь робота: преселектив с двумя сцеплениями в масляной ванне (поживем-увидим как себя проявит)
Оцинковка всего кузова, кроме крыши: за 10 месяцев активной эксплуатации, есть несколько маленьких сколов, но не цветут
Дополнительно делал полный антикор в стороннем от дилера центре
Скрипят передние резинки в подвеске при морозах ниже -15
Нерегулируемый и громкий звук указателей поворота
2 раза за все время вылетала ошибка по сонарам- решалась мойкой авто
Некоторый владельцы правдиво отмечают скапливание наледи в уголках передних дверей и в верхнем зазоре крышки багажника -последнее решается установкой уплотнителя, я не делал, за всю зиму только по разу столкнулся с этим делом и то, не критично
- слабая защита подкапотного пространства от грязи, решение такое же- доп. уплотнители - почему записал это в особенности, потому что авто считается чуть ли не бюджетным классом в нынешних реалиях...
- любит 98/100, но чаще всего, особенно в городе езжу на 95+, на высоких октанах ощущения от автомобиля сильно лучше (начиная снижением часового расхода на х. х до 0,6 л/ч, заканчивая увеличением динамикой и даже более приятной работой робота
- в жару выше 25° проявляется на некоторых режимах движения эффект слабого интеркуллера, вероятно решается частично кастомным впуском, но в теории можно интеркулер перевести с системы воздух-воздух на жидкость-воздух
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Честно говоря не ожидал, что так прикольно читать некоторые комментарии, их авторы сподвигли меня еще кое-что написать из личных наблюдений :)
Порядка не будет, будет сумбур!
На чем ездил довольно длительно и с чем могу сравнить (даже сравнить несравнимое :) ): ваз 21013, газ 2410 в кузове седан, ваз 2108, Nissan Primera (кузов Р10, седан, на моновпрыске, левый руль), Ауди А8 D3 (4.2 V8 бенз на пневме), Nissan Serena C24 2001 (1й рест, 4вд, вариатор, SR20DE) + служебный VW Transporter T5 на 2.0 бензинке и частенько на Toyota Corolla Fielder (универсал, пруль, 4вд, вариатор)....
Сегодня появилось немного свободного времени, решил перекинуть комплект зимних колёс на лето. У всех четыре одинаковых колеса? мне кажется должно быть по два одинаковых, так как если справкой стороны рисунок "турбины/спиц" идёт с загибом против часовой стрелки, то с противоположной стороны рисунок должен быть направлен в другую сторону
Автор,вот что-что, а про робот в вашей комплектации,бояться не стоит,он уже около десяти лет как зарекомендован с лучшей стороны. Удивила любовь к шайбе - вроде многих она раздражает (мне правда нравится). Не знал про регулировку высоты проекции.сегодня попробую найти
У меня Чери Тиго 8 про МАКС, и тоже робот, были небольшие затупы как вы говорите, но в дилерском центре мне перепрошили селектор вместе с коробкой и всё прошло, ездить одно удовольствие!!!
Езжу на таком 2,5 года и 51 тыс., тоже 4wd. По началу раздражали некоторые моменты, хотел даже избавиться от этого чуда, но со временем освоился. В целом это обычный бюджетный кроссовер, у многих завышенные ожидания от него глядя на цену.
Кстати на клиренс очень влияет защита, у некоторых она сильно торчит из под бампера, у других (в том числе у меня) она плотней прижата, в моём случает просвет под ней 17 см, в других случаях доходит до 13 см.
Робот там точно прочнее вариатора , причем существенно . Его даже целенаправленно не получится убить . На офроуде если начнет нагревается или почувствует что-то не так , то тупо распустит сцепление и не будет себя убивать .
Ну, какой же он огромный?
Сели два нормальных мужика по 100 кг - и локтями упираются.
Для таких огромных нужно что то типа Тахо, там не будете локтями толкаться. А размер салона у него на самом деле не маленький, снаружи кажется что меньше.
Заходил в автосалон Хавал, они Джолион и М6 рядом поставили, и после М6 салон Джолиона не кажется просторным.
Вы не поверите, но по размеру салона они +/- одинаковые, имею в виду длину и ширину, М6 только чуть выше. Сравнивал несколько раз когда выбирал. Главное отличие это багажник, тут да, отрицать глупо что в М6 он больше.
Какой оффроуд на кроссовере?Видать это сухая лесная грунтовая дорога и не более того.После более менее бездорожья отмываете машину и пишете список ремонтов,конечно если доберётесь до дома своим ходом.
Сидел в салоне.
Поэтому М6 купил. Без полного привода :-))
Чуть чуть спереди шире у м6 но так и не понял почему
195 см / 120кг батя по крупнее меня будет , спереди друг другу не мешаем. Дл сравнения в крете друг на друге почти сидели
не перевелись на Руси еще богатыри!) я со своим 1.80 и 95 кг прям хорошо устроился, но хотелось бы вылет руля побольше (в рестайлинге он есть, но еще бы сантиметра 3-5 "к себе" было бы идеально)
Удобная шайба переключитель ? Я ездил на нем в карше. Надо смотреть на нее, нет той интуитивности и понимания. Как включить режим спорт на нем ? Очень много запрятано глубоко и не удобно.
Тоже сначала показалась неудобной, дело привычки. Смотреть не обязательно, повернул по часовой включил драйв, повернул против часовой включился задний ход, причём не обязательно точное положение искать, можно крутить сколько угодно, не промахнёшся :) А режим спорт тоже просто активируется, свайп вправо и всё перед глазами.
Многие считают, что если у них 4 ВД, то все направления открыты ))))
Компромисная машина, вроде и стоит уже не дешево и мириться надо с раздражающими моментами, но и влюбиться есть за что. Сам не владел, друзья купили, полтора года катаются, в целом довольны, но и есть что бесит. Я прокатился пару раз, ничего особо не понял, странная работа коробки в пробке, динамику ожидал большего от Турбомотора, сидушка показалась не удобной, багажник не большой. Если сейчас посмотреть на рынок новых машин в России, да, Жульен и Белджи первое, что в голову приходит до 3-х млн. на полном приводе.
если честно, то при включении муфты (подключении задней оси), повадки у автомобиля очень заднеприводные, частенько дурковал по снегу, лихо закладывает 🤪
соглашусь с каждым словом, в нынешних реалиях это обычный бюджетный паркетник
фиг с ним, с селектором, приведите пожалуйста пример, какие частно востребованные функции спрятаны далеко и глубоко? Свайп с левой стороны на центр открывается быстрое меню, где есть разные функции, чтобы посмотреть точную температуру ДВС и АКПП (зайти в инженерное меню) нужно зажать одним пальцем в нижний левый угол и не отпуская его, жмакнуть 5 раз в нижний правый угол, откроется инженерное меню и там выбрать вкладку vehicle information
Многие считают, что если у них 4 ВД, то все направления открыты ))))
100%
почему взял 4вд, а не 2вд? хотелось авантюры (мотор то другой) и после 4вд (парт тайм, так же было реализовано через вискомуфту на Ниссан серена- ну привык к недополному приводу, что поделать), +задняя независимая подвеска - блин, конечно в будущем обслуживание дороже выйдет, и узлов больше, конструкция сложнее, но комфортнее ежедневная эксплуатация... но тут на вкус и цвет, передний привод тоже вполне себе нормально, особенно для города и минимизации трат на обслуживание
...при его "культуре" водителей, каждый второй будет влезать в это "окно". ....
Есть такие . Едешь себе с максимально разрешённой скоростью , никого не трогаешь . А сзади кто-то мечется . То слева высунется , то справа . Потом обгоняет и ползет с этой же скоростью . Долго понять не мог зачем все это , потом дошло . Он так омыватель стекла экономит . Чтоб ему грязь в окно не летела , он предпочитает ее кидать другим .
Скорая пояснительная помощь: в описании кузова авто, написано джип! А в на Пикабу есть видосик, где маленький пиз..... юк детсадовец не может выговорить джентльмен, а говорит джиппельмен
Много думаю, редко говорю только по делу. Я опасен?
ну тип кузова дром автоматически подтянул, в СТС, если не ошибаюсь это универсал повышенной проходимости
спасибо за расшифровку!:)