Всем привет. Приобрел новое авто в Костанае. Дилер ни копейки сверх прайса не взял. По прайсу цена 10 990 000тг. Ещё и сертификат на 3 бесплатных ТО дали. Единственное бензина даже до заправки не хватило, но приехали и заправили после звонка.
Между чем выбирал?
Выбирал между Chery Tiggo 4 Pro, tiggo 7 pro, changan cs35 plus и kia seltos new. Tiggo 4 pro в первых 2-х комплектациях на 1.5 даже без турбо, по отзывам не едет. В максималке очень дорогой для его размеров. Tiggo 7 pro немного дороже и чуть более навороченный, но на вариаторе, не с самой приятной подвеской и меньше по салону. Cs35 plus очень мало места сзади. Kia seltos new за 12лямов, что у нас сейчас продается, почти пустой. Внешний вид тоже на любителя.
Выбрал haval потому что:
- самый большой из перечисленных, большой салон и багажник
- очень удачная подвеска в которую не пытались запихнуть резину 55 или 45 высотой.
- собран хоть и не дорого, но очень качественно.
Что по комплектации?
Из опций есть все необходимое мне - климат, круиз, регулировка руля по вылету и наклону, регулировка наклона заднего дивана, подогрев сидений, полностью светодиодная оптика, большой 12.3 экран. Нет умных ассистентов, панорамы и прочей маркетинговой мишуры, которая реально не нужна. Из того что ещё хотелось бы - андроид авто (он есть в китайских версиях) и подогрев руля.
Что по подвеске?
Спереди макферсон, сзади разрезная балка.
И для меня она божественна, позволяет с комфортом передвигаться по дырявому асфальту и проселочным дорогам, проглатывая неровности. Гонять она не предназначена, но я и не любитель.
Что по роботу?
7 ступеней с 2-мя сцеплениями неплохо экономят бензин (расход с кондером по городу в районе 8.5-9) и неплохо едет в спокойном графике, но резко ускорить в нормальном режиме тяжело. Сначала идёт 2-секундная турбояма и только потом машина резко ускоряется.
Из основного вроде все. Если есть вопросы - пишите отвечу. Владею всего неделю, пока рассказывать особо нечего.