Отзыв автовладельца Haval M6 2023

Год выпуска: 2023
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2023
Пробег: 400 км
Приобрел м6 в начале января 24г.  Старая машина подошла, настало время менять и чем скорее тем лучше. Заниматься параллельным импортом, или рассмотрением БУ это не мое. Нет опыта и самое главное – времени и желания этим заниматься. Поэтому рассматривал из того что есть в салонах и без иллюзий что сейчас везде один Китай. Начитался и просмотрел тонны информации и для своего выбора определил марки: Хавейл, Джили и Черри.
Основным критерием для меня были:
- просторный салон (2-е детей).
- большой багажник (деревня, картошка, перевезти всякую разную, в том числе габаритную, херню из точка А в точку Б, выезд на природу и прочее)
- комфорт посадки водителя (один авто на двоих с супругой, посадки разные, регулировки сидений, обзорность и прочее).
- Гарантия на авто

Мусолить не буду, начали с хавала на нем и закончили, до других марок не доехали.

Жульен - не понравилась посадка прям сразу, сходу. Сидушка короткая, помещается одна задница, а ноги висят. Я не высокого роста 1.73м, как я не пытался, как я не настраивал сиденье, сесть нормально так и не смог. Правая нога упирается в панель. Супруга села на задний ряд, места там в целом много, но за счет таких же коротких сидушек. Вроде машина по длине не маленькая, но багажник там почти нет. Вот даже не захотел тест драйв пройти. Визуально экстерьер не плохо, но внутри прям совсем не то, что нам было нужно.

Ф7 - авто больше по размерам. По сумме всех доводов думал что брать будем именно его, но эффекта ВАУ не произошло. Да, внутри красиво, но так же тесно. Та же маленькая подушка под задницей и на заднем ряду. Правая нога по ощущениям еще больше упирается в панель. Каково было мое удивление что багажник Ф7 от жульена не далеко ушел, при этом авто прилично больше в габаритах. Внешне симпатичный, внутри не понравился.

М6, внешне я бы сказал на любителя, но в целом ничего отталкивающего. Я сел в салон и просто сразу понял что сижу как влитой! Нормальное классическое кресло с нормальной длинной сидушки под задницей. Посадка камазовская. В ф7 и джулионе я как в коробке сидел по ощущениям, а в м6 почувствовал пространство. На заднем ряду комфортно и много места, подушки сидений нормальные, классические. Багажник шикарный по размерам, за такие деньги я аналогов не нашел из новья. Ну и цена сыграла не малую роль. Решил пройти тест драйв, все устроило, ну и выбор был сделан в пользу М6.

Проехал 400 КМ, первый минусы и плюсы.

Начнем с минусов.
- Нет обогрева, ладно лобового стекла, хотя бы зоны дворников покоя. Зимой, в мороз, с утреца это лишние 15 минут на обдув на максималке лобового. Но если есть автозапуск, то это как вариант решения проблемы, мин за 15 запустил, пришел и щеточкой остатки льда с лобового вытер. Если автозапуска нет, то это боль.
- Начитался, что с завода недоливают жидкости ГУР и антифриза, это правда!!! Если планируете брать, проверяйте перед приемом авто. Моторное масло и тормозная жидкость в моем случае были в норме.
-Робот. Как выяснилось при эксплуатации робот работает не совсем как обычный автомат, он блин может делать откат на не большом пригорочке.  И как у нас бывает,ты об этом узнаешь не от манагеров  в салоне или прочитав в мануале, а по боевому, в реальных условиях. СОВЕТ!!! планирующим к покупке М6, по первости паркуйтесь с подключением автохолда, он исключает откат машины, по крайней мере пока вы не начнете нажимать на газ. Но это будет более предсказуемо, чем откат в момент отпуска тормоза и нажатие на педаль газа на горке.
-Поворотники. Само расположение стандартное, левый подрулевой рычажок, но он очень чувствителен к нажатию на себя и от себя (дальний свет) и довольно тяжелый при включении поворотников (вврех-вниз). У меня по началу получалось так, хочу включить поворотник, пытаюсь нажать рычажок и моргаю дальним впереди едущему авто, это не очень приятно и вводит в заблуждение других участников движения. Но вроде за пару недель приноровился не моргать лишний раз .
- Расположение форсунок омывайки. Их расположение точно не для зимнего периода. Они расположены как бы в глубине подкапотного пространства, довольно далеко от щеток. Туда моментом забивается снег и если его вовремя не убрать, а на улице перепады +- температуры и в итоге будет минус, то там все заледенеет и хрен ты это так просто от туда вычистишь.
- Прикуривать расположен в скрытой полке под КПП, не сразу нашел. Потенциальным владельцам М6 на заметку, что бы долго не искали. Такое себе решение, но слава богу он все таки есть, не будет проблем с подключением регистратора.
- всего 1 USB спереди и только для подключения флешки к мультимедии. Для зарядки телефона поможет переходник в прикуриватель.
- Мультимедия. Она чисто для настройки климата и музыки, звук ужасный. Андроид кар плея нет, но есть умельцы, которые эту мультимедию превращают в настоящий андроид и даже с навигацией через USB провод к телефону. Это мне очень интересная тема, но сам колхозить не хочу, буду ждать готового решения. Может оно уже есть, я не нашел. И еще нельзя отрегулировать в ночное время свет экрана монитора. Вернее настройка есть, ночной режим, но она толком свет не убирает.
- Задний ряд сидений не убирается в ровный пол, для меня это минус, но не столь критичный.
- Правый дворник лобового стекла не вычищает большую площадь стекла.
- Нет подлокотника с подстаканниками на заднем ряду, хоть и не часто пользовались, но вещь не лишняя точно.

Плюсы:
- Кто пересядет с пузотерки, за пару дней проникнется темой высокой посадки. Машина класса B размером с митцу аутлендер. Ну это правда кайф. М6 как среднеразмерный кросс. Она больше крет, селтосов,тиго 4 про и прочего. Я пол зимы проехал ни универсале с клиренсом 150мм и пересел на авто с клиренсом 170 мм. Это играет роль даже на переднем приводе. Сейчас дворы особо не чистят и на М6 я смело забираюсь на не чищенные парковки, на которые на своем старом авто даже пытаться бы не стал. Машинка гребет и выгребает в меру своих возможностей, но при учете хорошей зимней резины.
- Оптика.  После галогенок кажется великолепной, не с чем сравнивать. Но светят как по мне шикарно. Жирный плюс.
- Турбинка подхватывает с самых низов. Она конечно слабенькая и движок с таким объемом для такого веса авто маленький, но вполне себе хватает.  Для города точно нет дискомфорта с разгоном. Как будет на трассе покажет время, пока обкаточка. Но опять же я иллюзий не питаю, авто 100% городской и семейный, для этих целей и покупался. Мне главное что бы хватало мощи для обгона фур на однополосных трассах. Поглядим- посмотрим.
- Много места на заднем ряду, крепления изофикс,  регулировка спинки наклона, обдув задних пассажиров, Usb разъем.
- В моем случае сигналка с автозапуском, это вещь. Больше супруге нравится, когда садишься в теплую прогретую машинку .
- Автохолд . Шикарная функция, Помимо того что позволит в пробках расслабить правую ногу, так еще и поможет при парковке на кривых и уклонистых поверхностях.
- Когда в первый раз на М6 повез свою старшую дочь в музыкалку, мы ехали мимо автобуса, она мне говорит: «папа мы прям как в автобусе едем, высоко»; я говорю: «Ну а чего сидим, давай передавай за проезд!» :). Деткам машина понравилась это тоже хорошо, т.к. в старой машин младшую сильно укачивало, и без драмины мы не могли даже на короткие поездки выехать. А на лаваше, высокого, хорошо, все видно, 1.5 часа проехали без таблеток и без эксцессов.
- Камера заднего вида. Я привык парковаться по зеркалам, но поскольку заднее стекло у М6 мало информативное, то она помогает понять расстояние до низких объектов. Однозначно плюс.
- Функционал климата, музыки, обогрева сидений продублированы на кнопки. Это однозначно жирный плюс. Тенденция когда весь функционал авто на экране это как по мне крайне хреновая идея, т.к. отвлекает от дороги, ну и при сильном морозе экран может глючить. Возможно я слишком старый и не современный, но мне очень нравится, когда есть кнопочки, на которые можно жамкать, а не елозить пальцем по экрану.

Ну вроде пока все.
Опубликован год назад

На БК почти 6000 км. Решил дополнить свои наблюдения, ощущения. Ну и что успел сделать.

- Салон. Купил автопилостовские чехлы. Выбрал время, сгонял в деревню и натянул. Знал бы что будет так геморно со съемом кресел, не пожалел бы лишних 5к за натяжку в каком-нить автоателье... :)). Дюже геморно, но натянул, результатом доволен.

В остальном все ОК, сверчков нет. Повесил регистратор за зеркалом, нашел в инете как ребята убирают провода регига, такая полускрытая установка, но все лучше чем висящий провод по центру торпеды....

Александр, Новосибирск
19292
9647891, Москва
алексей, Санкт-Петербург
Дима_Екб_196, Екатеринбург
Вячеслав!, Новосибирск

5 поставил. Но вот здесь интересно, пишите "Нет опыта и самое главное – времени и желания этим заниматься. " и тут же: "Начитался и просмотрел тонны информации и для своего выбора определил марки: Хавейл, Джили и Черри."
Так с бу из европы/японии было б тоже самое )) Только УЖЕ были бы осведомлены о болячках на любых пробегах о возможности ставить аналоги по запчастям, о проблемных местах и тд и тп. А в случае с новым китайцем на пока это кот в мешке. неизвестны болячки, неизвестно как через 3-5 лет будет с запчастями, какие слабые места у авто и тд и тп.
П.С Конечно, новое всегда приятнее и душу греет, но у меня за последние два года среди знакомых 3 человека брали китайцев. Двое из трех уже их продали. Один еще и 5 тыщ не наездил, пока нравится.

Вам же желаю беспроблемной эксплуатации, дополняйте!
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.

там где бАбры

Посмотрел на сайте - есть кнопки обогрева лобового у комплектации с роботом
Дом человека - его крепость, но его святыня - гараж.
И все это чудо на 1.5 робот передний привод по цене рав 4 с японии. С покупкой. Я уже это пошёл теперь надо продать. Только чери а хавал. Удачи на дорогах)

Поздравляю с покупкой! 5 за повествование
Продам уши от мертвого осла.
Урал Ильясов
Добро пожаловать в команду!)
Предыдущему комментатору отвечу: М6 это тот же Н6 предыдущего поколения, по которому куча информации. Если короче, то по китайцам статистики также достаточно.
По поводу отката назад: по мне так это наоборот удобно, можно в раскачку выезжать. А для предотвращения отката есть целых два варианта:
1) автохолд
2) нажимать на тормоз, и будет задержка на несколько секунд

Штурмовать заснеженные дворы лучше в режиме ЭКО, в этом случае движение происходит внатяг. Кто в теме тот поймёт)
Пробовал в режиме спорт, но в этом случае происходит сразу срыв и пробуксовка. Машина начинает шлифовать и зарываться.
Да, сразу поставьте брызговики, особенно на перед

Обогрева нет!
Есть режим усиленного обдува + кондишн включается, чтобы увеличить интенсивность осушки.

Робот у Грейт Вол (Хавал) свой, немцы разработали для ниго.
Двигатель М6 - с простым распределенным впрыском, с цепным приводом ГРМ. Похож на тойотовский 1NZ-FE.
Гарантия у М6: 3 года общая, 5 лет на агрегаты.

Тоже взял такой. Надоело на старой ездить.

там где бАбры
Вот от них. У меня такая кнопка на обогрев лобового шла. Хотя это хавал...
Дом человека - его крепость, но его святыня - гараж.
Самара
"Машина класса B размером с митцу аутлендер. Ну это правда кайф. М6 как среднеразмерный кросс." Изначально класс В это про размер авто был. М6 это класс С - но бюджетный.
Olsol
М6 - тот же Н6, который с 2013 г выпускался. С тем же двигателем, только акпп заменили на робот. https://www.drom.ru/catalog/ha... Робот у Грейт Вол (Хавал) свой, немцы разработали для ниго. Двигатель...
Выкса
Пятёрка за адекватный отзыв и за новый авто. Мне М6 внешне нравится больше чем Jolion, но предпочтение отдал полноприводному собрату. Клиренс в данном случае мало что решает, прошедший снегопад это подтвердил. Где переднеприводные Тигуаны, Креты, Дастеры, Каптюры не едут, я спокойно и не напрягаясь проезжал на относительно низком Jolion"е.
Кстати более рослым в нём удобней сидеть, т.к. оконная линия достаточно высокая, я с ростом 180 дискомфорта не испытываю. А багажник в нём всего на 8 см меньше в глубину, по другим размерам примерно такой же. Я к тому, что вы слишком уж сильно унизили размер багажника Jolion.

Посмотрел на сайте - есть кнопки обогрева лобового у комплектации с роботом
Есть обдув, обогрева нет на роботе.
Spelare
Я имел ввиду тонны информации по новым китайцам :).

"Вам же желаю беспроблемной эксплуатации, дополняйте!" - Спасибо.
Вот от них. У меня такая кнопка на обогрев лобового шла. Хотя это хавал...
Ну так нажмите на эту кнопку, и посмотрите что произойдет.
Я нажимал.
А Вы?
ну так это обдув.
Спасибо.

"Я к тому, что вы слишком уж сильно унизили размер багажника Jolion." - Я описывал свои ощущения пересев с универсала. :). Багажники сейчас у всех китайцев-одноклассников +- одинаковые, среднеразмерные если так можно выразиться.
Спасибо.

На счёт багажников в целом, согласен. Действительно большой он только в H9, если брать во внимание Haval"ы.

Это сделало мой день )))
Отсутствие обогрева лобового не отнесу к минусам. Не имел ни на одном из своих авто, кроме лады весты. Так себе функция. На других своих авто всегда обходился омывайкой до -30. Машина на прогреве минут 15, вышел, включил дворники с омыванием стекла и в путь...
Роман
Там категория....
Обогрева нет!
нееет, обогрев это когда ниточки в стекле и греет не воздухом а этими ниточками, и через 5 минут стекло чистое пока машина греется температура двигателя медленно ползет до 50 град.
Нет там багажника!

Вот от них. У меня такая кнопка на обогрев лобового шла. Хотя это хавал...
Это интенсивный обдув и осушка лобового стекла. Электрооборгев выглядит по-другому. Такое же трапециевидное стекло, но внутри не три вертикальные изогнутые стрелки, а одна горизонтальная ломаная линия, обозначающая спираль обогрева. Посмотрите на стекло, просмартиваются ли там нити. Только не надо говорить, что там плёночный обогрев, на машину такого класса его не поставят.

Есть они в этом двигателе gw425f?
Толкатели-стаканчики там. Двигатель - копия 1NZ-FE.
Я и не спорю.
У супруги ХРэй-чик, там электрообогрев лобового стекла
А в М6 при нажатии на соответствующую кнопку включается интенсивный обдув лобового + кондёр.
Ни каких спиралек, залитых в лобовое стекло в М6 нет
Нейрон
Удачной эксплуатации!
Жаль конечно, что у нас некоторые машины продают без обогревов всего и вся.
"еще нельзя отрегулировать в ночное время свет экрана монитор"
А если попробовать покрутить ручную регулировку подсветки приборки при включенных габаритах? На Мазде сх5 так сделано.
Нейрон
Наверное, у вас редко бывает ледяной дождь.
После ледяного дождя спасает только скребок или обогрев лобового.
Роман
Там категория....
Точно, затупил :))).

Есть они в этом двигателе gw425f?
GW4G15F выпускается с 2019 года, является обновленной версией мотора GW4G15B под более строгие эконормы.
(буковки GW в марке означают Грейт Вол)

великолепный джип!
21101967
Добрый вечер! В январе 2024 года тоже стал владельцем Хавал м6 ! Цена и качество на высоте! Поздравляю Вас с покупкой!
21101967

Посмотрел на сайте - есть кнопки обогрева лобового у комплектации с роботом
Нет обогрева лобаша с роботом

36-й
великолепный джип!
и очень проходимый!
ММС
Пермь
Катаю такой на механике,пробег 5000 км,полет нормальный все нравится,за эти деньги вне конкуренции.
Понятно. Спасибо за информацию. Для себя сделал вывод: думать о покупке "китайца" - рано.

Посмотрел на сайте - есть кнопки обогрева лобового у комплектации с роботом
Это кнопка включения направления обдува печки на лобовое стекло, а не подогрева стекла. Подогрева там действительно нет.
Урал Ильясов
Добро пожаловать в команду!) Купил сей аппарат в конце августа. Сейчас пробег 8600 км. Наверняка мой отзыв Вы тоже читали, а возможно он (отзыв) тоже сыграл свою роль. Предыдущему комментатору отвечу:...
Штурмовал заснеженные дворы в разных режимах, но оптимально получается на режиме нормал с выключенным автохолдом и включенной системой противоскольжения.
Яркость экрана можно регулировать в ручную, проведи пальцем от вверха экрана вниз и у тебя вылезит регулировка экрана яркости, хочешь ставь на минимум будет очень темно ) хочешь яркость на максимум. Сам являюсь владельцем данного авто уже как 2 дня, совсем случайно это заметил. Авто очень классный, большой, по моему мнению надёжный семейный автомобиль без излишеств.
Моня
Яркость экрана и яркость подсветки - немного разные вещи.
Убавив яркость экрана ничего не увидишь потом. Просто будет тусклое меню, например.

Унеча
Может категория тс -в?
Унеча
И за сколько)
Как гранта
Ничесе ты штурмовик.
На долбаном хтрейл т30 во дворе уже фиолетово где и как ехать, просто едешь и все, а тут целый штурм )))))))
Именно клиренс и углы съезда решают, где и как проедет машина.
Спору нет, чайник может проехать, замяв пороги, оборвав глушитель бампера и пластик
ну так это обдув.
Возможно эта кнопка есть только в мониторе, проверьте, на джулионе так исполнено , обогрев стекла только в мониторе , а обувь есть и физической кнопкой и в мониторе . Но опять же если в лобовом нить есть , то тогда есть смысл искать эту кнопку , если нитей нет , то о каком обогрев может идти речь .
Именно клиренс и углы съезда решают, где и как проедет машина.
Не спорю. Но имея высокий клиренс и хорошие углы с моноприводом далеко не уедешь.
drom_ru_autoregistered
Нет, это чисто обдув, Обогрева лобового нет, нитей нет. Но могу сказать что обдув отличный.
Может категория тс -в?
Уже разобрались, есть такое, я затупил :).
Чиркани, потом, на каком пробеге или через сколько продашь ))))
Да не вопрос, ждать точно будешь? :)
Guestoff
Попробую, спасибо за совет.
Dmitriy152rus
Все верно, М6 без иллюзий машина городская. Основная задача с которой она справляется на ура это с не чищенными парковками зимой. Т.е. если ранее я первую половину зимы этого года выбирал куда смогу заехать на своей пузотерке 150мм, то с клиренсом на 20 см выше поиск парковки сократился в разы, это жирный плюс моноприводного, бюджетного М6. Ну и так и ли иначе на нем можно уехать подальше и поглубже чем на седанах-хетчбеках. Главное не увлекаться, а то как в поговорке - "чем круче джип, тем дальше идти за трактором". Хотя эта история вообще не про М6. :), чисто город и проселочные дорожки :).
в ПТС класс B.
В ПТС класс В, потому что это легковой автомобиль общей массой до 3,5т, к управлению которым допущено лицо с категорией прав В, на грузовик С ( на самом деле их там и В и С в правах куча, сути это не меняет), из вашей фразы я решил, что речь идет европейской классификации авто А, В, C, D, Е - по размерам и оснащению. Хотя журналисты уже так эту классификацию извернули .......
Андрей Пинчук
Анапа
Мишка (хавал М6) по нынешним ценам лучший из семейных бюджетников. По трассе идёт как крейсер, курсовая устойчивость отличная, с обгонами проблем никаких. Салон тёплый, свет - асфальт плавит, по бездорожью порогами и пузом не трётся. Полная оцинковка кузова, кроме крыши, бензин 92. Достойный китаец за свой бюджет. Ну а кто сомневается, прямая дорога за эти деньги к ладе весте кросс, может она вас порадует своими достижениями?
Ангарск
5 за отзыв, работу робота опишите что да как.
Ездим на М6 с октября 2023.
Мне ещё обогрева руля очень не хватает, даже автозапуск не спасает, не успевает руль нагреваться.
Простор в салоне и багажник - это просто космос, конечно)))

Магнитогорск
Андрей Пинчук
Согласен, при всех своих минусах М6 будет много лучше весты кросс. Хотя и то и другое - мягко говоря не очень.
Научись находить причину своих несчастий в себе.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.
19661911
Пол поводу музыки и звука, и того что он ужасный, ну да не топ, но там есть и DSP и простотой эквалайзер, можно настроить, но в идеале конечно и динамики и магнитолу заменить. Хотя эта проблема всех китайских, да и не только китайских в этом бюджете.
Я бы больше отметил, что нет кнопки рециркуляции и регулировки температуры обдува, вот это неудобно немного. А кнопку выбора режима ECO-NORM-SPORT я бы вообще убрал в другое место.
А так в общем автомобилем очень доволен.
Сергей
Нормальный робот dct450.
Он очень сильно подстраивается со временем под хозяина, поэтому поначалу всем кажется что что-то не так.

Guestoff
Ездим на М6 с октября 2023.
Простор в салоне и багажник - это просто космос, конечно)))
Согласен, и хотя бы обогрева зоны покоя дворников.

19661911
По поводу яркости экрана. Ну почему вы все такие тугие. Включаете габариты, заходите в настройки экрана и убирание яркость на минимум. Все, теперь при включении габаритов будет минимальная яркость. Пол...
Музыка УГ согласен, но после установки в ГУ АА, через приложухи типа ядекс музыка звучит в разы лучше. По воздуху да, ппц как неудобно вывели регулировку температуры на сенсор экрана, а скорость обдува на крутилку, лучше бы наоборот.

"Кнопку борт компа тоже вынести с приборки на подоулевые, а то не удобно туда тянуться.
А так в общем автомобилем очень доволен", согласен, это вообще решение уникальное из совка. :))) Но в целом не напрягает.
Не согласен насчет рычага поворотника, и прогрев быстрый, автоматический ручник и никуда машина не катится. Сам купил неделю назад ,если ломаться не будет всё супер...

Господа, у меня на М6 пробег 400 километров,и то по городу. Говорят, что при обкатке порядка 1500 км нельзя на высоких скоростях двигаться. Кто что знает про это? То есть если я выйду на трассу, например 120 буду ехать, это будет уже перебор?

20870104
Отличный отзыв!)

Дворищи
Именно клиренс и углы съезда решают, где и как проедет машина.
Да, вот этот пластик по порогам весь можно обломать в сугробах во дворе. Плохое решение.
DAIHATSU FEROZA F300, NHW20, LOGAN(I) АКПП, SUBARU XV 1.6 МКПП

С экрана включается
Родино
Класс С в ПТС это авто

Родино
Класс В в птс это легковые до 3550кг свыше уже класс С . Хавал м6 по ПТС класс В но по европейской классификации относится к классу С .

КиМ КиМ
Вы пьяны?

Den Chek
Тоже купил м6, неплохой авто, сзади много места, багажник опять же, единственное что напрягает посадка за рулем, а именно сиденье, оно хоть и большое по сравнению с другими, но слишком мчгкое и амморфное, за полгода так и не привык, приподнял проставками, подкладывал поролон для жесткости, но все не то, вод думаю пенолитье подушки поменять от весты или волги заколхозить,

Продажа Haval M6 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл М6.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Хавейл М6: Модельный ряд Хавейл М6, продажа Хавейл М6

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл М6 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.