Отзыв автовладельца Haval M6 2024

, Краснодар
Год выпуска: 2024
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2024
Я в конце 2024 года столкнулся с муками выбора автомобиля и активно читал отзывы про этот автомобиль, так вот какой негатив был про эту машину в других отзывах :
1 это плохо закрываются двери - да такое присутствует но оно убирается за 10 мин ослабляеш петельку и приподнимаеш вверх и все работает просто отлично, проверенно на всех 4 х дверях;
2 плохая музыка - я не знаю что за меломаны покупают эти машины и им не достаточно этой музыки но по мне она прекрасна и звук и громкость по мне более чем достаточно, кому нужно автозвук сам его поставит а для стандартного оснащения она отличная;
3 трещит связь когда говоришь через микрофон в машине  по телефону - не знаю у меня ничего не трещит и все работает хорошо;
4 у машины есть вибрация на руле или тянет в какую-то сторону - мне дилер сразу поставил зимнюю резину нокиан турес  и не после выезда с салона ни через 2000 пробега у меня подобных проблем нет, я думаю вся проблема в китайской резине и я ее весной ставить не собираюсь!
5 медленная мультимедиа, - да работает медленно но там радио и телефон которые один раз настроил и забыл , ещё климат в котором меняешь только температуру иногда, меня он вообще не напрягает, кому нужна навигация и вообще планшет на колесах, его меняют или выбирают другие машины подороже!
Теперь дальше общее впечатление от машины она большая, высокая, с хорошей обзорностью, подвеска  не сказать чтоб супер мягкая все стыки на асфальте чувствую, но при этом машина высокая и присутствует валкость и раскачка я когда выбирал я катался на джаэко джэй 7  там подвеска лучше отрабатывает, но в целом быстро привыкаешь, и ездить можно!
Что касается расхода топлива живу в небольшом городе без пробок,  если на газ не нажимать машина очень спокойная и размеренная при скоростях до 70 по городу и до 100 по трассе в смешином цикле  по компьютеру около 8 литров, если прям много гравийный дорог или газануть  на обгонах 8,2-8,4  но по заправке по ощущениям около 10 литров расход, потому то заправляю 30 литров проезжаю 300 км , заправляю 35 проехал 370 но понятно это все примерно поскольку ориентир по стрелке на панели, может и ошибаюсь!
Колодки передние поменял через 500 км, за это время на дисках глубокие задиры, после установки других колодок, диски поравнялись , и сейчас уже почти идеал.
Что касается мотора и коробки - мотор если крутить прям едет но расплата идёт бензином, коробка мне не счем сравнить , раньше ездил на механике сейчас кайфую, на счёт задумчивости наверное присутствует но в сравнении со скоростью переключения на механике все равно быстрее!
  2000 пробега машина в целом устраивает, берите не пожалеете, реально большая семейная машина, если искать что то ещё больше это машины больше напичканы больше вес , мощнее моторы за 200 ЛС , соответственно больше налоги и расходы по топливу, и цена чуть ли не в двое выше, меня эта машина полностью устраивает, а вы думайте!
Забыл написать за сколько купил , так вот цена 2000000 р на роботе , за такого размера кроссовер по моему отлично это при ценах на гранту 1400000, Веста 1800000, не бейте строго пишу примерно!
Опубликован месяц назад

Haval Jolion, 2024
Haval Jolion, 2024
Сергей, Краснодар

Пермь
Все верно написано,сам такой катаю 1.5 года ,на механике, пробег 25т.,проблем "0",резину оставил китайскую ,с ней тоже все хорошо.
В эти деньги ,в эти размеры нет конкурентов из новья.
Хорошая замена ,кто пересядет с массовых моделей типа Поло-Рапид или Рио-Солярис .

Новокузнецк - Питер
Да он больше чем РАВ4 выглядит

Казань
Как я понял, расход топлива на приборке у М6 показывает только во время движения. Прогревы, стояния в пробках на холостом ходу борткомпьютер не учитывает. Поэтому есть расхождения между реальным расходом и приборным. Зачем так сделали, непонятно.
Андрей
В эти деньги ,в эти размеры нет конкурентов из новья.
Вот когда она пройдет хотя бы тысяч 200 так же беспроблемно как модели типа Поло-Рапид или Рио-Солярис . , тогда и стоит подумать :))
Алексей
Курган
Про ГУ хочу добавить, с помощью свистка CPC200-CCPA за 3 тысячи рублей без проблем делается на экране Android auto, Carplay и зеркалирование телефона. Поэтому М6 вообще четкая модель.
А если учесть ещё, что колеса, подвеска полностью подходят от Honda CRV 3-го поколения, то вообще идеальный китаец.
White angel
Самара
Отличная тачка для спокойных людей и пенсионеров, а по деньгам вообще лучшее предложение на рынке.
Таштагол
Не не будем брать,смотрим на вас ,в этом мире так все быстро меняется и не стоят они этих денег.

Пробег 2000 км, через 500 км поменял передние колодки были глубокие задиры на дисках, новые колодки выровняли диски в идеал. Новые колодки из точильного камня? Так 10000 км диски сотрут.
Урал Ильясов
Человек на эмоциях написал.
Проедет в 10 раз больше, появятся мысли

У самого такой же, пробег 27 000. Как говорится турбина отрыгнула уже 2 раза, кузов на сквозь прогнил, штурвал из рук вырывается и масло жрет больше бензина. Как буду катать следующие 27 000 незнай, но буду!)

Кому не нравится, берет Ларгуса. Тоже нормальный кондовый автомобиль. Свои функции выполняет.
Выбор то какой-никакой есть.
Если кто-то рассматривает Хавал, то берите Джолион. Ни в коем случае не М6. Максимально удешевленная модель, масса косяков. Из плюсов только внутренний объем салона. Много машины за небольшие деньги - это неправильный путь!

Майкоп
Урал Ильясов
Человек на эмоциях написал. Проедет в 10 раз больше, появятся мысли У самого такой же, пробег 27 000. Как говорится турбина отрыгнула уже 2 раза, кузов на сквозь прогнил, штурвал из рук вырывается...
snoom
Есть и заказы, и наряды
В личку пожалуйста
snoom
Фото заказ-нарядов на ремонты просить бесполезно я так думаю?
Уточню, есть заказы наряды на ТО.
А то, что отрыгнуло там и прогнило, надеюсь поняли, что все нормально с машиной.
him541
По коррозии есть вопросы, машина бюджетная, в Китае климат другой, нет реагентов, и все равно куча видео по переваркам арок и порогов..

Урал Ильясов
У хавала гарантия на сквозную коррозию 6 лет не зависимо от пробега. Почему не сдаешь назад по гарантии???
Меняю авто на ишака без пробега по Владивостоку.
Андрей
подавляющее большинство тех, кто покупают новую машину в салоне для личных нужд, не ездят на них по 200тыс.
Dmitry36
Я тоже так думал и так было . На наша политическая и экономическая нестабильность внесла свои коррективы . вот уже 10 лет езжу на одной машине и пробег 200 тыс и продавать уже не собираюсь
Парни, это шутка.
Неужели не понятно?))))

Все нормально с тачкой, бегает, радует
Петр
Ольга
Вроде понятно, что это сарказм... Все норм у него с машиной.
Dmitry36
Но видите, как все перевернулось.
А через несколько лет, решив сдать машину в трейд-ин в обмен на новую, нужно будет доплатить стоимость ещё одного такого Хавала.
Потянете такую лямку?
ALLEXей
за небольшие деньги??? например??? микро, дешманский по салону Toyota Raize 1,0 л., 2020-2022 г. в. со средн. пробегом 50 т. км. за 2 млн. р. Да, шикарный аппарат))))))))
Моня
Не так давно подавляющее большинство покупающих новую машину в салоне для личных нужд к Хавалу и близко не подходило. Но видите, как все перевернулось. А через несколько лет, решив сдать машину в трейд-ин...
все нормально с Грейт Воллами на вторичке было ВСЕГДА.

Весь отзыв - оправдание и смирение. Да, косяков вагон + тележка, но автор привык или/и не привередлив. Думаю, для того, кто владел Тигуаном или Везелем или Рав4, на этом авто долго не продержится. Конструктивно, это китаец, которому уже 15лет, со всеми вытекающими.
ASM
vadik5687
С Тигуаном, везелем и раф4 не сравнить, НО за 2 млн руб это лучшее что есть. А РАФ4 и ему подобные уже 4,5 млн. руб. Автор кстати и писал как аналог солярисов, поло, рапидов, вот этих он ничем не хуже. Ну а по поводу надежности время покажет. Когда-то и корейцев боялись.
ALLEXей
Даром не нужна. Речь о Хавалах шла.
ALLEXей
Даром не нужна. Речь о Хавалах шла.
"Много машины за небольшие деньги - это неправильный путь!" Я ответил на эту фразу. Или что вы имели ввиду?
ALLEXей
Я имел ввиду Джолион. Джолион и М6 стоят примерно одинаково и вот тут лучше Джолион брать. А в глобальном смысле, это утверждение тоже верно, но там много сравнительных примеров можно привести...
Моня
Пффф, 5 лет назад я брал Кодиак за 1,45, сейчас что бы взять новый кодиак надо Кингом цене доплатить стоимость 2х-3х кодиаков ;))))

Это я к тому, что через несколько лет вообще может случиться что угодно… может вообще на российском рынке останется только ваз и хавал, так как утиль будет равен двойной стоимости Весты на максималках, и все иномарки исчезнут, кроме локализованного хавала
vadik5687
С одной стороны как бы да, а с другой сколько тех тигуанов капиталили движок не проехав 100к (пока ВАГ цепь не сменил на ремень)

И опять же, владелец старого тигуана, рав4 и тд, если у него сейчас 2млн потолок на авто, и он устал от старых, требующих ремонта машин, и хочет новую и желательно кросс… Какой выбор в принципе? А выбор примерно такой: мелкий москвич, мелкая тиго 4, Лада Веста СВ кросс или хавал М6… и последний хотя бы по размерам салона и габаритам не даст ощущения лютого дауншифтинга… так что у М6 есть все шансы стать народным кроссовером заняв нишу от дастера до хтрейла потому что, а больше некому…
Джолион компактнее и дороже, тиго и москвич меньше, остальные кроссы вообще 2,5 и выше уже наверное…

Китайцы не просто так его решили локализовать, он пользуется спросом, и если локализовав удержат цену, то продажи будут весьма неплохи.

Машину оценивают всегда по соотношению цена/качество. А то что платформе полтора десятка лет… так ларгус на платформе первого Логана, ещё старше. Гранта уходит корнями в первые зубила, а ниве уж скоро пол века исполнится…

И их всех покупают по одной причине «в такую цену больше нечего… (спасибо утилю)

Вы же понимаете, сейчас до 2,5, а скорее до 3+ млн нет машин которые удовлетворят хоть сколь-нибудь серьезные претензии тех кто привык к тигуану/рав4 и тд…
Так что тем у кого нет лишних 3-4 млн прийдется уговаривать себя на компромисс, и примиряться с тем что есть…
Петрозаводск
Мне кажется, джолион нынче дороже, и он теснее…
Но да современнее и технологичнее… но тут уж каждый решает что ему важнее

Саранск
Понятно же, что человек пошутил)
задние ещё родные..

Может это из за массы, или металл другой?

задние ещё родные..
Так пробег город или трасса? У меня на Королле тоже 45-50 т.км. проходили, но пробег на 90% городской,
был бы трассовый, до 100 не составило б труда

задние ещё родные..
Китайские авто это в целом одна большая проблема, а колодки это фигня, у многих они так выхаживают, т.к. полно подделок

У меня полно примеров
Сивик с новья - 330 т.км., Аккорд 350, РАВ почти 200, Мазда6 почти 200, ЦРВ не знаю сколько, но за 17 лет думаю, что далеко за 200, а то и 300
У меня полно примеров
примеры найти можно. но общую тенденцию это не меняет. большинство покупателей новых машин сливают их через 3-5 лет, успев наездить среднестатистические 50-100ткм.

Dmitry36
Так было лет 7 назад, но сейчас изменилось, потому как менять стало не на что, и люди вынуждены беречь то, что есть.
Те, кто раньше и помыслить не могли о замене двигателя, сейчас охотно берут контракт или капиталят...
Из последнего Авенсис почти 600 т.км., Санни почти 650 т.км., HRV 315 т.км.

Александр
Пенза
Не хочется обижать но самый сделали о......й,хотя любят наши люди побольше но задёшево ).

Петр
Вроде понятно, что это сарказм... Все норм у него с машиной.
В отпуск мне пора...
Реально заработался, мозги не варят и принял все за правду...
Меняю авто на ишака без пробега по Владивостоку.

pavel559
Из последнего Авенсис почти 600 т.км., Санни почти 650 т.км., HRV 315 т.км.
>Из последнего Авенсис почти 600 т.км., Санни почти 650 т.км., HRV 315 т.км.

мои соболезнования. я за 26 лет что права имею столько не наездил, слава богу

Dmitry36
>Из последнего Авенсис почти 600 т.км., Санни почти 650 т.км., HRV 315 т.км.

мои соболезнования. я за 26 лет что права имею столько не наездил, слава богу
А я от души поздравил владельцев, что их машинки это выдержали и согласились чиниться за недорого

pavel559
ну это как поздравить человека, которому кирпич на голову упал, но череп крепкий оказался )

Ну 4 млн.руб. через 5-6 лет выбросить за копейки, тоже такая себе радость

Ну 4 млн.руб. через 5-6 лет выбросить за копейки, тоже такая себе радость
покажите мне объявления о продаже 5-6летних автомобилей за копейки? любой марки.
боюсь, что цены на них в рублях сейчас больше, чем были при покупке новыми...

Dmitry36
боюсь, что цены на них в рублях сейчас больше, чем были при покупке новыми...
Надо сравнивать с новыми на текущий момент...
Но ладно, скажу...
Кашкай, например, в таком возрасте принимали в трейдин почти в 3 раза дороже, при том, что изначально новым он стоил на 30-40% дороже Лифана...
как-то так...

pavel559
Надо сравнивать с новыми на текущий момент... Но ладно, скажу... Был у знакомых Lifan X50, был продан 7-летним за 430 т.р. (скидка 60 т.р. трейдин, при покупке китайской Джетты VA3) Кашкай, например,...
понятно, что китайцы дешевеют быстрее, но не в ноль же. и чем более свежий китаец - тем меньше будет становиться разница

Продажа Haval M6 2024 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл М6.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Хавейл М6: Модельный ряд Хавейл М6, продажа Хавейл М6

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл М6 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.