Отзыв автовладельца Haval M6 2025

Haval M6 2025 — отзыв владельца

, Салехард
Год выпуска: 2025
Год приобретения: 2025
Всем, здравствуйте! Хочу поделиться первым впечатлением о владении автомобилем HAVAL m6.
До него владел многими автомобилями, разных классов и производителей, перед ним был даже "ПРАДО 150" (2009 г.в. бензин 4 литра, почти 3 года на нём откатал, дольше всех предыдущих авто). Да..., бывает и так, сложились обстоятельства,что пришлось прадика продать, конечно с ним не буду сравнивать т.к. это не сравнимые авто. Было во владении две Хонды СРВ 3 поколения (2007 г.в. на МКПП и 2012 г.в. на АКПП), вот как раз и будет сравнение с ними, потому что ходовая часть очень похожа (скопирована) на Havale  m6  c них.

Приобрел данный автомобиль 31 декабря 2025 г))), за 2 млн. с копейками, диллер подарил коврики и зимнюю резину, еще сделал скидку на установку сигнализации. Мук выбора особо не было - это более менее нормальный (новый) автомобиль за эти деньги в данный момент (к сожалению). (С "прадо" мне досталась вся дилерская литература, так вот в 2009 г. он стоил 1970000р.....). Одинакова цена практически....даже чутка дешевле...

Хватит о грустном, информация про Havale  m6:

Комплектация на МКПП, передний привод, есть климат-контроль однозонный, ABC, ESP, Помощь при спуске с горы, 4 стеклоподъемника, причём передние точно имеют авто режим, задние не проверял, дополню если что)), подогревы передних сидений без регулировок (жарят прям нормально и быстро достаточно), подогрев и регулировка зеркал (складывания электро нет), только передние подушки безопасности.

Первые ощущения: не плохой автомобиль, нормального размера, места достаточно и хороший багажник.
На водительском сидении мне удобно (Рост 178, вес 90 кг). На всех машинах обычно водительское сидение отодвигаю назад до конца, а здесь нет, осталось еще 2 щелчка. Боковая поддержка классная, я прям удивлён  этому. Ездил пока самое дальнее по трассе 340 км в одну сторону - сидения реально удобные, спина не затекает (кстати у водителя есть регулировка по высоте, лифт, но он как-то не привычно поднимает и опускает сидение, делает наклон подушки, на предыдущих машинах было чуток не так. Конечно не хватает шумоизоляции, совсем нет её. Двери и арки колёсные нужно точно "шумку" делать, слышно как снег шелестит по аркам))). Про двери: Ехал в сильную метель, ветер дул в левый бок, продувает через ручку открывания дверей (внутреннюю), по-этому шумку точно буду делать, закрываются они не всегда с первого раза, особенно задние (в одном видео говорили,что надо саму дверь ослабить с петель и приподнять на пару миллиметров, будем пробовать когда будет время или у диллера на ТО 1).
По трассе едет хорошо, никуда не тянет, хоть продувает через ручку, но машина тёплая (знаю о чём говорю, эксплуатация г. Надым ЯНАО). Единственное вот, что сейчас вызывает вопрос - нет обдува для ног задних пассажиров под передними сидениями, но есть дефлекторы обдува на подлокотнике водителя для них. в принципе сзади не холодно, пассажиры не жаловались. Ездил в -30 до Нового-Уренгоя, печка на 1-2 скорости обдува,  в машине в кофте даже жарковато. Вывод: машина тёплая, если делать шумо-тепло изоляцию, то скорее всего будет жаркая.

Ходовые качества: По ямам, неровностям показалась немного жестковатая - но я думаю ходовка разработается и тем более когда будет теплая погода, она будет вести себя по другому и намного мягче, сзади кстати стоит многорычажка хондовская, один в один, даже накладка на рычаге пластиковая как у СРВ 3.
Двигатель тоже не плохо тянет, в городе вообще за глаза хватает, да и пока стараюсь выше 2,5-3 тысяч оборотов не крутить, по трассе езжу 90-110 км/ч, тоже хватает, машина не для гонок.
МКПП - соскучился по ней))), такая же как у ОПЕЛЯ 90-х 2000-х годов (была Инсигния 2011 г., Шеврале Лачетти, Дэу Нексия, у всех такая же КПП, только есть 6 скорость), переключается без проблем, без подкусывания, как бывает на нашем автопроме (не на всех правда, но бывает). Первая скорость короткая, только стронуться с места. Шестую включаю на 90 км/ч, при скорости 110 на тахометре чуть-чуть больше 2000-х тысяч оборотов.
Чувствуется, что двигатель начинает немного раскрываться после первой 1000 км.
Первое ТО (нулевое), в автосалоне сказали, что оно носит "рекомендательный характер", можете сами масло поменять и гарантия останется, по-этому скорее всего буду менять сам, фильтр масляный купил МАSUMA, масло EXLANE 0/5W 30 с температурой застывания -70, не реклама, в нашем климате лучше лить хорошее масло.
Переднего привода хватает, т.к. клиренц хороший и новая шипованная резина, гребёт нормально, пока нигде не застревал, если ездить на хорошей резине и с головой))), то шансов где-то засадить авто минимум.
Пока всё устраивает в авто, кстати это первый мой новый автомобиль из 13.

По мере возможности буду дополнять отзыв, так же фото позже добавлю. Надеюсь кому-то поможет мой озыв с выбором. Всем всего хорошего, здоровья, берегите себя и близких.
Опубликован 3 недели назад

Здравствуйте! Забыл сказать про тормоза. Машина очень хорошо тормозит, чуть-чуть нажимаешь педаль тормоза и они (тормоза) начинают срабатывать, очень чувствительные. Многие пишут, рассказывают в видеообзорах, что с салона скрипят колодки, неравномерно изнашиваются тормозные диски. У меня вроде бы такого нет. В Книге по эксплуатации этого авто написано примерно так - "При обкатке данного автомобиля, не рекомендуется резко останавливаться с большой скорости, чтобы избежать перегрева и неравномерного износа тормозных дисков и колодок"....

В одном из обзоров кто-то сказал, что нет бесключевого доступа, Он есть , правда только на водительской двери (фото водительской двери прилагается). Так же имеется простая камера заднего вида, но её тоже хватает, еще и парктроники задние есть - пищат пративненько, зато слышно хорошо))) + хороший обзор зеркал заднего вида.

Хотел еще сказать про руль, он тонковатый и есть все у него регулировки, но вылета не хватает, еще бы столько же. Хотя как с первого раза всё настроил, сидение и руль, то особо больше не менял настройки. как то так.

Всё таки съездил на нулевое ТО к дилеру, т.к. был посторонний шум в двигатели, как оказалось издает звук ремень привода генератора, вылечили какой-то смазкой из балончика))). Так вроде бы всё нормально. Поговорил с механиком, он сказал,что в наши морозы обязательно закрывать "морду" машины и автоодеяло (мне это в рекомендациях даже написали в акте о проделанных работах), потому что уже несколько машин к ним приезжало из-за течи масло в двигатели, как объяснил он - в мороз прихватывает сапун и начинает выдавливать масло, обычно со стороны навесного оборудования....

Haval M6, 2024
Haval Jolion, 2025
Haval Jolion, 2025
Антон 36 регион, Воронеж

Поздравляю с покупкой! Почему механика, а не робот?
Продам уши от мертвого осла.
Это из текста...

Это стоит экономии в 100 т.р?
Продам уши от мертвого осла.
При чем здесь экономия. Сказали же - соскучился по механике
Это стоит экономии в 100 т.р?
При чем здесь экономия, если человек получает удовольствие управляя авто на ручке и тем более скучал по чувству автомобиля, что не даёт ни одна АКПП и иже с ними? Мне, например, тоже нравится ручка и периодически возникает желание купить авто с МКПП.

Это стоит экономии в 100 т.р?
Почему 100? 200 разница между роботом и ручной.
Wheeler Cross-46 '07

Мелеуз
+==============+
Toyota Prius, 2010
Kia Cee'd SW, 2012 (был)
Toyota Prius, 2008, Европеец (был)
Мой отзыв: Toyota Sprinter Marino 1995

Такого же 1 летку из Китая купил друг. 1.3 млн что-ли отдал. В комплектациях не шарю,но у него робот.

287-13-52, ПИСАРЕВА, 60
Я только хотел сказать что отодвинув сиденье на [туксон 2004г.в.] до конца я еле мог выжать сцепление. Длины ног не хватало. (Мой рост 188). Удачной эксплуатации. Как у вас там с запчастями в ЯНАО?

масло EXLANE 0/5W 30 с температурой застывания -70, не реклама(C)

Ну хорошо, раз не реклама, а то я думал нанотехнологии от Поляков подъехали. Ведь пятерка при -35 становится как гуталин, практически не провернуть, а нулёвка при -40. А тут до -70, чудеса да и только. А учитывая, что это бывший и довольно молодой extreme, который к тому же у многих угарает и жрёт...)) то зря вы вообще упомянули это масло.

Извините, а что, полного (подключаемого) нету чтоли?
Тут две подушки и зеркала не складываются, и цена на родине дешевле гранты, откуда тут будет 4вд?))
Из бюджетных(уже не очень) китайцев, только у жолиона есть 4вд.
Нет, а что?
Ижевск
Непонятно почему на джолион предложили полный привод, а не на м6? Там у авто не только подвеска от Хонда срв, там и будка от хонда и полку в багажник можно от Хонды поставить.

vadik5687
масло EXLANE 0/5W 30 с температурой застывания -70, не реклама(C) Ну хорошо, раз не реклама, а то я думал нанотехнологии от Поляков подъехали. Ведь пятерка при -35 становится как гуталин, практически...
Не рассказывайте это никому.. тем более ещё Академик новое масло толкает) там тоже очередь уже за ним.

Брянск
Петли не надо трогать на двери, лучше замок на двери чуть ослабить и несколько раз закрыть/открыть дверь, потом обратно его затянуть. Масляный фильтр могу порекомендовать фирмы АМ Point, есть на озоне представители официальные ( это тот же Mahle) артикул не скажу, у меня ф7 с другим движком, цена-качество отличное, пилили их фильтры товарищи.

Новокузнецк
Хорошей эксплуатации, 5 , поездил на М6 не много, но негатива нет к нему, крепкий середняк за свою цену
MY-33 2500 GT был только лучшие воспоминание
Равон р4 , ваз 2109
Вообще, по логике, механика должна быть дороже автомата. Вроде как для гурманов.
Но принципы ХХ века ещё живы.
Fads Rut
Аркадий
Заимел второй авто с мкпп. Так вот, все эти "соскучился по мкпп" прошли за пару поездок. Особенно сейчас, зимой. Вообще не нравится. Как то муторно уже дергать палку
Пермь
Volks
Обратил внимание: подвеска точная копия Хонды ЦРВ, но во всех отзывах по ЦРВ отмечается отличная управляемость,устойчивость и вообще великолепные отзывы по работе подвески, в то время как по М6 местные "эксперты" пишут, что управляемость "никакая".
Как так? Опять пиз..выдумывают?
Хотелось бы уточнить у автора, как владеющего темой.
Ижевск
Volks
Наверное размерность и марка шин влияют.

Volks
Для управляемости - надо диски и шины другие. И настройки шасси.
Машина сделана для Китая, для города, как хозяйственная, зачем ей управляемость?
В Китае вообще не гоняют. Там камеры на каждом углу.
И ЦРВ - тоже не БМВ.

"нет обдува для ног задних пассажиров под передними сидениями"
Можно попробовать заколхозить воздуховод от Н6 или Джолиона.
Джолионоводы этим колхозом активно занимаются.

В -30 ехать в кофте по трассе на одном делении печки? Ну прям чудеса) еще полуторалитровом китайце… Я бы еще в Крузак поверил или Кадиллак какой с 4-5-6 литровыми движками.

Кимберлитогорск
Пятёрочка
Удачной эксплуатации
это сообщение содержит смысловую нагрузку
Алексей
Диски подходят от многих японцев+проставочное кольцо для центра 2мм.
Что может случиться за 50 т км с колодками и дисками? На Vag первую замену колодок делал на 90 (передние), замена дисков на 200.
Спасибо, банально из-за денег, машина нужна для работы
150-200 т.р. в зависимости от дилера
Спасибо, банально из-за денег, машина нужна для работы
Ну и механика, реально нравится
Извините, а что, полного (подключаемого) нету чтоли?
Я на сколько знаю, в РФ у дилеров нет, только передний привод
dreamcat87
В Китае они новые стоят чуть больше 1 милн.рублей., я это прекрасно знаю, у меня нет времени ждать просто 2-3 месяца
ррр
Машина не плохая, но мне лично не нравится климат в мультимедиа и автоматическая блокировка дверей не отключается да и шумка как автор пишет
Салехард
У меня была праворульная Тойота королла 120 кузов, вот там мучение было ехать по трассе больше 200 км, сидение отодвигал назад до конца и все равно ноги полусогнутые были и затекали (причём на леворульных больше диапазон регулировки передних сидений). С запчастями вроде всё хорошо, расходники точно есть в наличии.

Sad Panda
На удивление - очень теплая машинка с движком всего 1,5Т.
Особенно если с ниссанами сравнить - Кашкай и Х-трейл. И королла была холодной с 1,4.

леонид
М6 - это удешевленный Н6 образца 2013 г.
Его специально делали дешевым, примерно как первый логан. Это бюджетная машинка, не положено ей полный привод.
С полным - F7, Н6 - в другой ценовой категории.

С 1.4 мотором )

ррр
Эконом класс среди чинамобил.... Климат и мультимедиа тупит, сидения дешман паралон полупустой... Из плюсов только салон большой, а то что мкп так норм, есть тем более помощь при подъёме и цена наверное 1.6 по факту как в рекламе
горновой
спасибо огромное! тоже думаю, что в наше время за свои деньги - норм.

Fads Rut
100 процентов!
Sad Panda
Крузак только что продал, был с двумя печками, +- одинаково. Верить в это или нет, никто никого не заставляет, а эта китайская машина теплая.
Ttourist
Пятёрочка
Удачной эксплуатации
Спасибо огромное!

Olsol
На удивление - очень теплая машинка с движком всего 1,5Т.
Я не спорю, что она теплая. Но чтобы на одном делении, да в -30 по трассе ?

Sad Panda
Ты не учёл один нюанс. Хавал будет ехать на 3000об/мин, а крузак на той же скорости 1300об/мин. Где будет больше тепла выделяться?

Алексей
У япов тоже колодки под 100ткм ходят, диски долго. Но у китайцев, особенно бюджетных, всё иначе, ресурс кратно меньше. Качество феродо и металла там третьесортное, с примесями.
Вчера купил такого же, на "палке". С Кемерово до Томска ехал. Местами до -34 было, печка на 2 делении,- боковые окна затянуло до зеркал, а так тепло в машине. В город заехал - окна отошли минут за 20
Пенза
Тоже на таком ездил, друг купил. Как машина за 2 млн - нормально. Но надо было на роботе брать. Не для гонок это точно. Качество сварки швов так себе, качество сборки салона нормально, бесит экран по центру и странная панель приборов.
Сетка, антикор, бронирование пленкой, подкрылки крайне желательны.
Поздравляю с покупкой, наверно хавал сборки Тула самый приемлемый вариант в нынешнее время. Себе бы не купил ни в каком виде.

Сколько стоит новый крузак?
Трёхсотка -6млн йен(3млн руб), а прадо от 5.2млн йен(от 2.6млн руб). Ещё вопросы?

Sad Panda
Я не спорю, что она теплая. Но чтобы на одном делении, да в -30 по трассе ?
В М6 не климат-контроль полноценный, только на передние сиденья. Но режим "авто" есть.
Если он поставил режим "авто" и температуру высокую выставил - то деления можно не смотреть.
Про 300 писать не буду.

Вы соизмеряйте цену нового хавала и нового крузака, чтобы было что сравнить. И человек берет новый авто чтобы им пользоваться, а не ездить по ремонтам.
Никита
Горно-Алтайск
Спасибо за отзыв.
С чем сравнивали авто при выборе (в своем диапазоне цен)? К примеру, Весту СВ Кросс, Москвич 3, Тенет 4 и др не рассматривали?
Удачи на дорогах!
galant22
С 1.4 мотором )
1,5

Про 300 писать не буду.

Так я ни в чём их и не сравнивал. Отмотайте сообщения. Я лишь цену новых крузаков в автосалонах Японии я скинул. Кто-то решил, что уместно сравнивать теплоотдачу v8 и L4 моторов...
Роман Егоров
Извините, а что, полного (подключаемого) нету чтоли?
Эта модель только с полуприводом.
Выкса
vadik5687
Почему тогда на моём Jolion с пробегом 50 тыс. износ колодок составляет перед 50%, зад 40%. Я думаю очень многое зависит от манеры езды и условий эксплуатации.

Юрий
Сам такую юзаю(78000км уже) .
Машина норм, только тормозные диски ватные, два раза протачивал, сейчас норм биений нет.
Климат работает как-то странно, в минуса(30 и ниже) надо все направлять на лобовое, тогда стекла чистые передние , кроме боковых задних).
Едет бодро.
По дверям регулировать ничего не надо, надо время ,я привык впринципе чуть сильнее хлопать.
По шумке -100% нет нигде практически.

Olsol
Это больше похоже на правду, что по факту там не на первой скорости печка дует

Dmitriy152rus
Средняя скорость значит у вас высокая, от 40км/ч. Побольше в городе ездите и спуски/подъемы используйте.

galant22
Цена 2 мульта и выше. Отзыв то хоть читайте. Автор же все написал.

2.0 млн за барабан на ручке

dreamcat87
Цена 2 мульта и выше. Отзыв то хоть читайте. Автор же все написал.

2.0 млн за барабан на ручке
Да не берут их за 2, если за 1.699 все продают, на складах их много, три цвета на выбор.
vadik5687
Думаю, что цена крузаков в Японии будет повыше чем то, что вы написали. Я про новые.

Никита
Спасибо за отзыв.
Удачи на дорогах!
Здравствуйте!
Сравнивал, что примерно по цене, тут получилось есть в наличии у ближайшего дилера, цвет белый хотел и побольше багажник, всё сошлось в сторону м6

Volks
Здравствуйте! Если пересесть с седана на кроссовер то управляемость кроссовера Вам покажется валкой
Отсюда и выводы про управляемость автомобиля.

Sad Panda
Ну я не знаю на какую температуру ставит климат автор отзыва .Но могу сказать у меня хавал м 6 механика -27 c на улице. климат +24 обдув 3 скорость полет нормальный вполне комфортно без куртки в свитере.

Василий Тамарин
3 скорость - норм, но не первая же.

Sad Panda
Ну и зря не верите) В нем действительно жара и никаких чудес
vadik5687
Да да, вы это попробуйте мнение к NX300t например применить)))

От 13 лямов, 16 стОит 3.4 дизель

Пенза
Японский бортовой компьютер pivot obm-2 отлично работает на хавал М6. Сегодня пробовал подключить. Читает все показатели, которые должен читать.
Для любителей таких девайсов и обладателей хавала.

Аркадий
Потому что и не было и чего кроме ручки

Вообще не угадал. У крузака обороты больше будут на любой скорости

Вообще не угадал. У крузака обороты больше будут на любой скорости
Это ты не угадал. На хавале при 110км/ч обороты минимум 2400, и то без ветра, без пассажиров и по прямой. На механике вообще 2800 при 120. А теперь посмотри какие у крузака.

Dmitriy152rus
еще от соотношения "город-трасса". У меня на Королле передние ходили 45 т.км., но пробег сугубо городской, у некоторых больше 100, но пробег в большинстве трасса

70ка это что?

Допрасходы очень большие

Диски подходят от многих японцев+проставочное кольцо для центра 2мм.
Я бы сказал, диски и колодки это не такой уж критерий. У свежих японцев они тоже мало ходят, но общий ресурс автомобиля у них кратно выше китайского. Я бы с этим не драматизировал. На Короллу ставил колодки и диски задние, Hi-Q, всего 4900 руб. за всё, плюс 1500 руб. работа, итого 6400 руб.

pavel559
70ка это что?
ТЛК 70, современный, новый

Продажа Haval M6 2025 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хавейл М6.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Хавейл М6: Модельный ряд Хавейл М6, продажа Хавейл М6

Подробные отзывы реальных владельцев Хавейл М6 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.