Отзыв автовладельца Hawtai Boliger 2012

Хавтай Болигер 2012 — отзыв владельца

Год выпуска: 2012

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Я выбрал автомобиль Hawtai Boliger за его просторный салон, что делает его отличным выбором для семьи или дальних поездок. Комплектация автомобиля тоже в порядке. Из электронного оборудования практически все необходимые функции имеются.

Общие ощущения от интерьера противоречивые. Соответствие цветов в салоне приятное — здесь просто отлично. Хотя обивка не из натуральной кожи, за четыре года эксплуатации она не потеряла своего товарного вида, но я на всякий случай все же приобрел накидки, чтобы сохранить ее подольше. В машине много лотков и ящиков для хранения вещей, в которых можно держать много всего. Но качество материалов плохое, следовало бы улучшить некоторые детали отделки. Например, швы не очень ровные. На передних дверях отвалились заглушки винтов и теперь это выглядит некрасиво. Неужели трудно было сделать качественные заглушки.

Говорят, что мотор 1.8Т эквивалентен атмосферному примерно объема 2.3, и ощущения почти такие же. Но мне трудно судить — таких машин у меня не было. Скажу одно — если вам нравится ощущение резкого ускорения, то Hawtai Boliger может вас разочаровать. Старт немного медленный, а если жать на акселератор сильнее, то бензин начинает вылетать в трубу. Даже для автомобиля таких размеров расход топлива в 13 литров кажется неприемлемо высоким. Конечно, на трассе он показывает себя лучше, чем в городе, но в целом с экономичностью не все в порядке.

С управлением проблем нет: за рулем чувствую себя уверенно, да и опыт (10 лет водительского стажа и около 300 тысяч километров) подсказывает, что машина хорошо настроена и отлично слушается руля. Никакой отдачи в кузов от неровностей дороги я не замечаю. А в период обкатки старался не превышать скорости в 100 км/ч. Вот радиус поворота немного великоват — но это минус размеров. Заставляет проявлять осторожность при разворотах, при движении по извилистым дорогам.

За внешний вид Boliger можно поставить четыре. Но оригинальность дизайна все же не его сильная сторона. Как и шумоизоляция. Мне пришлось потратиться на нее, чтобы сделать поездки более комфортными.

Главное, что мне по душе — места в переднем и заднем рядах много, сиденья можно регулировать по желанию, так что вы не будете чувствовать себя ущербно ни при каких обстоятельствах. Багажник тоже очень большой, даже без складывания задних сидений. Официальные данные о объеме почти 700 л, кажется, соответствуют действительности.

В целом, автомобиль предлагает хорошее соотношение между ценой и тем, что за нее получаешь.  Я доволен своим выбором и могу рекомендовать эту машину тем, кто ищет вместительный, удобный и недорогой автомобиль.