Купил Hawtai Boliger в 2012 году. За шесть лет проехал почти 150 000 километров. Есть что рассказать. Это была не первая моя машина, и я подходил к её выбору с особым вниманием. Помнится, как я впервые увидел Boliger в автосалоне — он сразу привлек мое внимание тем, что выглядел очень внушительно и серьезно. Еще приятно удивила вместительность салона. Сразу после покупки мы отправились в путешествие, и подтвердилось, что багажник здесь просто впечатляющий. Еще не было такого, чтобы мы не смогли разместить все необходимые вещи, и места бы не хватило для всего.
Что касается динамики, то двигатель Boliger нельзя назвать мощным. Он справляется с задачами, но не более того. Когда едешь по трассе, приходится планировать обгоны заранее, что немного напрягает. Жена меня поначалу успокаивала: «Наша машина не для гонок, но доедем мы точно». В этом есть доля правды.
Внутренний дизайн можно назвать обычным, без изысков. Нет никаких премиальных элементов или чего-то подобного. Качество материалов салона оставляет желать лучшего. Пластик панелей на дверях и центральная консоль выглядят достаточно просто, и на ощупь они не самые приятные. Я бы сказал, что это очень бюджетный вариант. А вот сиденья здесь вполне удобные, особенно для водителя. Я провожу много времени за рулем, и моя спина не устает даже при длительных поездках. Комплектация у Hawtai Boliger не самая богатая, но включает все необходимые опции, такие как кондиционер, подогрев сидений и зеркал. Поначалу мне казалось, что этого будет мало, но в реальности оказалось вполне достаточным для комфортной езды.
Еще один момент, который стоит отметить — это тяжелое сцепление, к которому пришлось привыкать. Поначалу в пробках это было особенно заметно и становилось причиной усталости. Сейчас я уже это не отношу к недостатку — смирился с такой особенностью. Но вот управляемость оставляет желать лучшего. Руль не такой отзывчивый, как мне бы хотелось. Из-за размеров и высоты в поворотах машина ведет себя несколько неуверенно. Это, конечно, не критично, но водителю, привыкшему к более точному рулению, может не понравиться.
Экономичность — еще один аспект, который заслуживает упоминания. Расход топлива у Boliger вполне приемлемый. В городе он немного выше (10-11 литров), но на трассе можно почувствовать экономию (7-8). Это приятно радует, если едешь на дальние расстояния.
Еще я был приятно удивлен проходимостью автомобиля. Конечно, это не внедорожник, но на грунтовой дороге машина ведет себя уверенно. Хочу также упомянуть о шумоизоляции. На плохих дорогах и на высоких скоростях в салоне становится шумновато. Но я все же хочу сказать, что несмотря на все недостатки, Hawtai Boliger — это неплохой выбор за свою цену. Так или иначе, мой опыт владения этим автомобилем можно назвать положительным. Я получил то, что ожидал, и даже больше. И пусть у машины есть свои недостатки, но она стала для нас верным спутником в повседневной жизни и путешествиях.