Мы купили эту машину, несмотря на отсутствие больших скидок, и я считаю, что она стоит своих денег. HiPhi Y радует своей вместительностью, которая идеально подходит под мои нужды. Задние маленькие столики также пришлись как нельзя кстати. Если сложить задние сиденья, то получится большое спальное место, идеальное для поездок на природу. Опыт вождения на этой машине тоже прекрасный. Это чисто электрическое авто с двумя двигателями, и мощность на дороге ощущается на всем протяжении поездки. Даже при включенном кондиционере реакция на нажатие педали газа остается быстрой. Плюс, тепловой насос кондиционера помогает экономить энергию. Со временем использования машина показывает хорошую автономность – полный заряд позволяет проехать около 620 километров. Для дальних поездок это прекрасно, тем более что на дорогах стало гораздо легче найти зарядные станции.
Что меня не устраивает, так это поддержка зарядных портов только для type C. Еще не совсем хорошо работает интеллектуальная система помощи водителю. Ну и, если начистоту — плохо то, что отказались от физических кнопок, к чему я не привык.
Что касается вождения, раньше я иногда брал в нашей компании машину BYD Tang EV, и после бензиновых автомобилей, электрические кажутся более приятными в управлении – особенно радует быстрая реакция двигателя. Да и в городских условиях ездить проще. Но HiPhi Y — это еще более крутой уровень.
Нравится регулируемая подвеска, она делает поездку комфортной на разных дорогах. Шумоизоляция тоже на высоком уровне, с несколькими слоями стекла в передних окнах и тихими моторами. В салоне всегда спокойно и тихо.
С точки зрения экономичности, теоретически, на полном заряде можно проехать около 765 километров, но на практике выходит 620, что тоже неплохо. Даже при интенсивном использовании частота зарядок невелика, а стоимость их гораздо ниже, чем заправки бензином. Быстрая зарядка тоже весьма удобна.
Внешне HiPhi Y заметно моднее и футуристичнее, чем BYD Tang EV. Меня сразу привлекла его передняя часть. Узкие фары выглядят просто и элегантно, а большой размер автомобиля не делает его громоздким. Автоматически открывающиеся двери и электропривод багажника придают ему солидный вид.
Когда я впервые сел в салон, он произвел на меня сильное впечатление. Качество материалов и сборка на высшем уровне, все продумано до мелочей. Единственный минус – отсутствие физических кнопок, к чему я так и не привык.
В общем, я доволен своей покупкой. Сейчас цена мне кажется еще более оправданной. Все в комплексе - автономность, вместительность и качество езды - действительно радует. Эксплуатационные расходы на электромобиль ниже, что также приятно. В общем, я считаю, что это удачный выбор.