Отзыв автовладельца Honda Accord 2000

Хонда Аккорд 2000 — отзыв владельца

, Москва
Год выпуска: 2000
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2013
Honda Accord CF3 моя вторая машина по счету. В 2013-м году, покупал я у сестры друга. Машина была "свежая" и без косяков, 2000-го года рождения. После старого мерса 190-го, эта машина была для меня космос. Управляемость по городу просто огонь. Электронная рулевая рейка регулировалась по жесткости в три положения. По городу ездил на средней жесткости, по трассе ставил на жесткий режим, чтобы машину не кидало.

Ходовка сбитая, бодрая. тяга хорошая, маневренная. Очень нравится внешний вид, "широкие" крылья, особенно в белом жемчуге машина смотрится огонь. Не хватало мне только спойлера на богажник и хороших дисков. На тот момент не было свободных денег, чтобы это купить, но сейчас купил бы это не задумываясь.

Часто ездил на ней на Иссык-Куль это примерно 500 км туда-обратно и раз в год в Джалал-Абадскую область это примерно 1200 км туда-обратно. За время владения серьезных проблем с ней не было, не считая мелких поломок. Велюровый японский салон, хороший звук. Капот открывал только при замене масла или лампочек. Машина мне понравилась и до сих пор вспоминаю свою "белую бестию".

Расход по городу был примерно 11-12 л. По трассе не замерял, вообще не заморачивался, если честно. Тогда цены на бензин были не такие кусачие как сейчас.

Катался на аккорде 3 года потом захотелось мне чего-то нового, вернее новых ощущений. Изначально хотел какой-нибудь кроссовер или внедорожник, но понимал, что денег не хватет. Хотелось чего-то представительского класса. Присматривал себе мерседес в 210-м кузове. Думаю пусть будет не в таком хорошем состоянии как аккорд, но смогу довести до ума.

В январе 2016-го года выставил на продажу за 250000 сом (3300$). Даже нашел свое старое объявление. https://autobaza.kg/ads/10866

Через 2-3 дня позвонил человек и предложил на обмен Тойота Виндом 2001-го года. Так как виндом мне тоже нравился, решили встретиться. Я помыл машину, чтобы показаться во всей красе. Месяц не прошел как перебрал ходовку и моя бестия была в лучшем виде.

Виндом приехал грязный, январь месяц на дорогах каша. Внешне осмотреть толком не получилось, только проверил фонари были все рестайлинговые :) и видимых косяков не было. Но вот прокатившись только понял разницу с аккордом. Если аккорд был спортиком, шустреньким, то виндом это уже был солидный мужик под 100 кг, который если ударит то ушатает дай бог. А так ходит размеренно, серьезно и никуда не торопится. За рулем сидеть одно удовольствие, машина мягкая и комфортная. В общем поменялись ключами + закинул ему комплект летних колес и 6000 сом (грубо 100$). Про виндом еще напишу.

А аккордом очень доволен. Отличная машина.