Отзыв автовладельца Honda Accord 2012

, Салехард
Год выпуска: 2012
Год приобретения: 2020
Дисклеймер:

Всё написанное является отражением личного опыта владения двумя Аккордами 8ого поколения (дорест в комплектации Экзекьютив, Рест в комплектации Тайп С), суммарный пробег на которых составил примерно 200 000 км. Я никого не убеждаю и не считаю свое мнение единственно правильным. В тексте ниже я попытался собрать всё, с чем может столкнуться будущий/нынешний владелец Аккорда 8 поколения. Я ничего не буду писать про 2ух литровую версию, я на ней не ездил. Мира вам, процветания и сил.

Двигатель:

K24Z3. Крошатся кулачки на распредвале. В основном на дорестах 2008-2011, на рестах ни разу не встречал. Из-за переката масла залегают колечки, после 150 тыс км начинается жор масла. У людей к 300 000 км 1л/1000км. У кого то вообще и к 450 тыс км мало не жрёт. Всё индивидуально. Задиры в цилиндрах вряд ли найдете, металл нормальный. Гидрокрекинг не катайте более 200 мото часов, не лейте "популярные" масла, купленные на маркетплейсах за 2000руб/4 литра и будет счастье. Регулировка клапанов каждые 30 000 км. Иногда просит чистку клапана VTEC(замена копеечной сеточки и промывка клапана) и замену клапана вентиляции картерных газов (простецкий клапан с шариком и пружинкой). Треск шестерни VTC случается у некоторых на холодную, у меня не на одном K24 такого не было. Цепь ходит по 250 000 - 300 000 км, обрывов цепи по борт журналам не наблюдал, пока ошибки не загорятся по ней можно туда и не лезть. Встречается проворачивание вкладышей 3 цилиндра. Мотор верховой. Расход по трассе 6-8 литров, зимой по городу 16-20 литров.
Поменять K24Z3 на контрактный или капиталить - хз. Капиталить дорого, мало кто сделает хорошо. Контракт - кот в мешке, особенно если брать дистанционно. По деньгам и то и то - 200 000 руб.

АКПП:

M8SA M91A. Медленная, но верная. Ходит долго. Фильтр наружный вместе с маслом раз в 50 000 км меняйте. Сколько слили через пробку масла, столько и залили (4л канистры хватит). Не лейте всякие Идемитсу/Зик/Равенол и т.п. мульти АТФ. То, что они по показателям горения, замерзания и т.п. схожи с оригиналом - это ничего не значит. К 300 000 км могут появится легкие пинки. У многих слышен гул/подвывание на 1-3 передачи. Гудит подшипник на задней крышке. Гудит себе и гудит, ниче с ним не будет. По трассе не хватает 6 передачи.

Купить б/у - 50 000 - 60 000 руб

Рулевое управление:

ЭУР. Руль тяжелый даже на абсолютно новой оригинальной рейке, но рулёжка на Аккорде - кайф, особенно на Тайп С. У многих к 200 тыс пробега (тут зависит от внимательности к пыльникам) появляется шелест при вращении руля на месте. Как буд то листва под колесами шелестит. С правой стороны стоит подшипник, он начал ржаветь, оттуда и звук. Раньше никто не брался за замену его, проше было за 60 000 руб купить новую рулевую. Сейчас, когда цены в космосе, таких сервисов много. Ну, или можно уже взять восстановленную за 30 000 - 45 000 руб. Следите за пыльниками! Есть проблема, как и на многих японцах, со стуком на мелких кочках справа спереди. Лечится заменой втулки рейки, но хороший специалист выточит/подгонит втулку именно под ваше состояние рейки, а не будет ставить одинаковые на все машины. Рейки от Тайп С и Экзекьютив отличаются, рейки рест и дорест тоже отличаются.
Рестайл:
53601-TL3-G12
53601-TL3-G13
Разница в передаточных числах

Ходовая часть:

Очень громкая. Причем она абсолютно целая может быть, может исправно работать, но ее будет слышно. Тайп С и Экзекьютив прилично отличаются плавностью хода. Амортизаторы ставьте только Шова, либо Модуло или Муген(если позволяют финансы, конечно). Кайба, Монро, Трв и прочие - скупой платит дважды. Ходовая часть для трассы, для скорости 110-130 - отличная. Сбитая, крепкая, предсказуемая. Как только появляются мелкие ямки - быстрей 30 км/час становится ехать неприятно.

Электрика:

Перегорают лампочки в джойстиках регулировки температуры обдува водителя и пассажира. Разбирать всю бороду, декоративные "сабли". Перегорают раз в 200 тыс км )Перегорает лампочка подсветки выбора режима АКПП возле самого селектора. У многих есть проблема, что кнопки громкости на руле некорректно работают (например, обе увеличивают или наоборот обе уменьшают громкость). К 200 000 км может внезапно пропасть звук в двух дверях (в двух передних или в двух правых/левых). Зачастую проблема в усилителе, который находится в багажнике справа за обшивкой. Цена б/у - 2-3 тыс руб. К этому же пробегу начинают подхрипывать колонки в дверях. Они 2 Омные, усилитель на 2-4 Ома. У обоих машин установлено 7 динамиков + мидбас и 2 пищалки. Сразу скажу, 4 Омные будут играть лучше, но тише. Если менять, то сразу все. К этому же пробегу начинают выгорать отражатели в линзах, свет головной тускнеет. Тут уж кто на что горазд. Все начали ставить би лед модули, я поменял просто линзы и поставил нормальные лампы. В остальном проблем по электрике не встречал. Стартер, генератор ходят по 250-300 тысяч, катушки по 150 тыс.

Салон:

Машина для двоих. Спереди удобные кресла, нужной толщины руль, хорошие материалы торпедо, пластика. У дореста встречается часто проблема с облезшими подлокотниками (как правило следствие применения агрессивной химии), у реста такой проблемы нет, материалы на ресте намного лучше. Сидения, подлокотники на машинах 11-12 года, при равных пробегах с дорестом, сохраняются лучше. У многих затирается накладка вокруг селектора АКПП и накладка крышки подстаканников, она глянцевая. Полирнуть, перетянуть, аквапринт - тут кому как хочется. У Экзекьютив в наличии кожаные сидения, память сидений, электрорегулировки сидений, люк. У Тайп С - черный потолок, механические регулировки сидений, обивка кожа/алькантара. Сзади места мало. Даже при росте 176 см при удобной посадке спереди, сзади пассажирам не остается место вообще. Шумоизоляция в автомобиле слабая.

Кузов:

В агрессивной среде к 250 000 - 300 000 км пробега гниют задние арки, пороги. Лак у машин мягкий, хорошо поддается полировке, но слой тонкий. У красных дорестайловых машин есть проблема с выгоранием цвета, в следствии чего машина становится как розовый помидор.

Машина отличная. Благодаря Хондам и их безотказности и надежности, удовольствия в дальних дорогах (4500 км за три дня из крайнего севера через горы в жару - запросто) я и моя семья посмотрели пол России.

Если у вас нет семьи с маленькими детками, не нужно внутреннее пространство вмещающее детские кресла, сумки и коляски/велосипеды, если видите хороший вариант даже за 1,7-2 млн - берите и никогда больше не будете онлайн.

Я пересел на нового китайца и перестал вообще получать удовольствие от вождения. Если будет возможность взять еще раз Аккорд( в третий раз), но не как основной автомобиль - обязательно возьму.
Опубликован 2 месяца назад

С большим пробегом может возникнуть ошибка по датчику переключения АКПП. Ну, или просто появились пинки при переключении между режимами работы коробки, а подушки у вас 100 процентов целые.

За передний колесом с водительской стороны располагается датчик положения селектора АКПП. У кого то в него грязь набивается,у кого то смазка высыхает,у кого то неправильно располагаются элементы контроля передачи. Разбираем, чистим, по мануалу смотрим расположение всей внутрянки,собираем обратно.

10282994, Тюмень
29475704, Ростов-на-Дону
Honda Accord, 2001
Honda Accord, 2001
НИКОЛАЙ, Саратов

Отзыв подробный, автор глубоко в теме. Спасибо за информацию, взял на вооружение.

Легендарный Хондарь.
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006
Михаил Коровин
Глобально кмк единственная проблема этой машины - они уже все старые. С удовольствием бы взял себе такую сейчас новую, особенно универсал.
был во владении цивик 8й сдан, в аккорде сзади немного теснее скажем прямо.

Вижу периодически такие на улице, оборачиваюсь, хотя их время ушло, особенно в Мск. Было мне 26 когда их начали продавать.
Сейчас бы в пару к террамонту с удовольствием такую бы взял свежую.
Audi, 3.0tdi
У меня такого в таком же цвете угнали в 2013 году!(

Якутск
Хонда отличный автомобиль, у самого третья Хонда , Аккорда если брать свежего и гибридного........
Мой отзыв: Honda Stepwgn 2018
Kopams
Родственик с такого начинал ездить и на всех кузовах катал. Прикипел к акорду и сейчас взял с кореи 2021 года 2л турбо. Валы на всех машинах 2.4 визжали, как поросята. Первый раз, когда услышал, что то думал отвалилось.

Акорд это как камри здорового человека. Друг себе акорда купил лет 5 назад на 3.5 литра, ездит не нарадуется.
За отзыв 5
сочувствующий

Ташкент
Audi, 3.0tdi
У меня такого в таком же цвете угнали в 2013 году!(
Это не он)

Влаислав Тищенко
Моя мечта, после 7го аккорда. Жаль не срослось немного. Был сервант 7 поколения, удовольствия от вождения было море, здесь уверен что его ещё больше! Отзыв объемный по сути. Автору желаю следующую машину брать по душе!
Роман
Был у меня когда-то Аккорд 6 европейский. Единственная из моих машин, вызывавшая восторженный визг от вождения )))
Но сколько он мне крови выпил, капризнее машины у меня тоже не было. Чуть что не так, аварийный режим, отсечка по оборотам, добирайся до дома как хочешь )))
Но когда всё починишь и снова садишься за руль - прощаешь этому гаду всё !!!

Григорий
Влаислав Тищенко
Может ошиблись? У серванта 6 поколений вроде....
Nick525
Кущевская
Отличный дельный отзыв. Аккорда покатать не удалось, но мама на протяжении 12 лет эксплуатирует 8 цивик, и да, хонды вызывают уважение общей безотказностью. Есть свои болячки, но в машине всегда уверен.
Пермь
Так то всё хорошо, непонятно только, как по Салехарду на ней зимой по снегу ездить.

Воронеж
По мне такой Аккорд - одна из самых красивых машин! Безумно нравится до сих пор. За такую внешность можно и простить некоторые технические недостатки.
Honda Pilot
Мой отзыв: Chevrolet Tahoe 1995

"Я пересел на нового китайца и перестал вообще получать удовольствие от вождения."

Ну вот собственно и все, что можно сказать о новых китайцах
Отец всех турков..
Без каких либо проблем

Еманжелинск
Для Салехарда нужна другая машина. Хотя и не мое дело,5+

tbs175
Для Салехарда нужна другая машина. Хотя и не мое дело,5+
Вы были хоть в одном из городов ЯНАО?)

Еманжелинск
Николай
Вы были хоть в одном из городов ЯНАО?)
20 лет в Тарко-Сале

tbs175
20 лет в Тарко-Сале
Тогда вдвойне не понимаю откуда такое мнение)
Пермь
Николай
Тогда вдвойне не понимаю откуда такое мнение)
Да может в Салехарде не бывает обильных снегопадов, а если и бывают, ещё на лету все снежинки убирают.

Продажа Honda Accord 2012 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Аккорд.
Посмотреть всё о Хонда Аккорд: Модельный ряд Хонда Аккорд, продажа Хонда Аккорд

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Аккорд с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.