Всем привет! Заметил что очень мало отзывов на данный автомобиль, поэтому решил оставить свой. Это мой первый отзыв на авто, прошу не судить строго. На автомобиле проездил 5 месяцев, за это время успел накатать 12 тысяч км. Все это время ездил без номеров. буквально пару дней назад поставил на учет, поэтому мне есть что рассказать.
Не буду расписывать долгие истории про муки выбора, скажу лишь, что влюбился в этот автомобиль с первого взгляда как только увидел его впервые в 2018 году, когда он только вышел. И вот, мечта моя сбылась, я приобрел данный автомобиль в максимально возможной комплектации hybrid touring из Южной Кореи с пробегом 55 тысяч км.
Внешний вид. Лично по мне, это самый красивый японский седан в своем классе. Дизайн просто пушка, люди сворачивают голову когда видят, часто слышу комплементы от женского пола в сторону автомобиля. Машина выглядит и спортивно и солидно одновременно.
Салон. По салону тоже все хорошо. дизайн отлично продуман, эргономика на высоте, все под рукой, когда я сел в первый раз, то сразу же смог настроить под себя сидение, все кнопки и элементы управления на нужных местах, материалы салона среднего качества но соответствуют классу автомобиля.
Из интересных опций которыми я пользуюсь постоянно: это адаптивный круиз контроль и проекционный дисплей. Адаптивный круиз контроль держит как расстояние до впереди идущего автомобиля так и контролирует полосу. на адаптивном круиз контроле можно двигаться даже в пробке, круиз работает абсолютно на любых скоростях вплоть до полной остановки, после полной остановки автомобиль снова продолжает движение за впереди идущим, но если остановка была слишком долгая, то круиз ставится на паузу и нужно легонько дотронуться до педали газа, чтобы автомобиль снова поехал.
Проекционный дисплей очень яркий, у него есть несколько режимов работы, также он настраивается по высоте, помимо скорости выводит контроль полосы, расстояние до впереди идущего авто, уровень использования гибридной батареи, а также тревожный сигнал о сближении с препятствием.
Что еще интересного? Конкретно в моей максимальной комплектации с завода идут двойные стекла а также дополнительная шумоизоляция. И это, я вам скажу, просто огромный плюс, который сразу же очень существенно повышает класс машины. Добавляет акустического комфорта. Ни на какой, абсолютно ни на какой скорости вы не услышите боковой ветер, на скорости 180 км/ч можно разговаривать, не повышая голос. Для более наглядного сравнения могу сказать следующее, у моего товарища есть Аккорд предыдущего поколения кузов CR7, так вот по очереди прокатившись на обеих машинах мы единогласно пришли к выводу, что разница в шумоизоляция просто РАЗИТЕЛЬНАЯ.
Динамика и ходовые качества. По динамике могу сказать следующее, она просто достаточная, это не 2 литра турбо (вот там про динамику). Но овощем данный автомобиль тоже не назовешь, автомобиль спокойно выезжает из своих заявленных 7.8 секунд, точных замеров я не делал. На страте ощущается очень хороший подхват, 135 квт батарея дает о себе знать. По трассе всегда есть запас мощности, на любой скорости из доступного диапазона можно совершить обгон. По ощущениям машина едет на 200+ лошадок, при этом в ПТС у меня 143 лошади, мизерный налог и расход. Кстати о расходе. Он меня волнует меньше всего в данном автомобиле. Но я знаю что людям интересно. Так вот, не открою Америку, если скажу, что расход на этом автомобиле как и любом другом сильно зависит от манеры езды. Я видел на этом автомобиле цифры расхода 5 л на 100 км и 10 л на 100 км. Мой средний расход составляет примерно 6,5 -7л на 100 км. Я могу сказать только что это потрясающий расход для такого седана и для такой динамики, заправляю как 95 так 98 бензином, разницы в расходе не заметил. Но больше всего меня поразило следующее: завод заявляет средний расход около 4 л на сотню. Многие скажут, что это нереально, но однажды, я решил проверить. Я проехал расстояние в 60 км на круиз контроле со скоростью 100 км/ч. Расход составил 3.9 литра. 3.9 Карл!!! Это - единственная машина из тех, что я ездил где удалось добиться паспорта, до этого сколько я не пытался на разных авто, никогда не получалось достичь паспортного расхода. Естественно в повседневной жизни я так не езжу, слишком скучно. А как только купил машину, так вообще носился в спорт режиме, и расход выходил 8-10 литров. Кстати спортрежим здесь реально рабочий, разница между нормальным и спорт просто огромная, в спорте мы получаем мгновенный отклик на педаль газа, батарея почти не заряжается, а всю мощность сразу отдает в динамику авто. А вот режим эко по моим ощущениям вообще никак не отличается от нормального, сколько я не пытался почувствовать разницу так и не смог.
Ходовка у данного авто, как говорят моя друзья тойотоводы, жесткая. Я скажу так, ходовка у данного автомобиля не жесткая, а в меру упругая, она не такая мягкая как у тойоты, но и не зубодробильная, Мне в данной машине ехать комфортно на любой скорости. То как она держит дорогу и цепляется за асфальт не сравнится ни с какой тойотой. Я вообще не понимаю как можно ездить на камри, после того как прокатился на аккорде. Но это дело вкуса, Хонда аккорд - это машина для водителя, который знает что такое управляемость и любит получать удовольствие за рулем, а не просто перемещаться из точки "а" в точку "б". Рулежка очень чуткая и точная.
Подводя итог, хочу сказать, что машина явно недооценена на российском рынке, везде сплошь и рядом можно увидеть камри и киа оптима, по мне аккорд на голову выше этих автомобилей по ходовым, драйверским качествам. Это не только мое мнение, это мнение совпадает с мнением моих друзей и товарищей, которым я давал прокатиться на своей машине. Выкладываю фотки. Цвет у меня каштаново-коричневый, очень красивый, он раскрывается полностью только на солнце, в темное время суток выглядит как черный. Обтянул переднюю хромированную линию пленкой антихром. Выкладываю фото как до так и после. Интересно ваше мнение. как лучше с хромом или нет. Также буду рад вопросам, комментариям, возможно, буду дополнять свой отзыв.