Наверное, не сильно ошибусь, если скажу, что для владельцев всех остальных модификаций Аккорда шестого поколения, Евро Р в кузове CL1 – это мечта, ну или планируемый следующий автомобиль. Так было и со мной, пока я катался на Аккорде CF3, овощную сущность которого немного оттеняла механика :). Я достаточно быстро понял, чего не хватает этому автомобилю. А не хватало ему следующего: нормального (читай мощного) двигателя, кресел Recaro, руля Momo, и шильдиков Euro R :). Короче я хотел Euro R. И вскоре, продав после полуторагодовалой эксплуатации свой CF3, я купил с аукциона бэлий-бэлий CL1 с пробегом 71 тык в абсолютном стоке с оценкой 4б. Про ожидание рассказывать смысла нет, все кто заказывал авто с аукциона знают, как стремно полтора месяца ходить пешком :).
Самый оргазм был в первый день владения этим аппаратом, потом эмоций поубавилось, а к настоящему моменту все розовые сопли кончились напрочь:). К хорошему, как известно, привыкаешь быстро, а Еврик безусловно хорош. Он в меру комфортен, практичен, достаточно быстр и хорошо рулится. Кресла делались, наверное, специально для меня – других просто не надо, руль – только такой и должен быть: небольшой, кожаный, удобный (вот только кнопки сигнала под большие пальцы – сомнительное решение). Еще одна хренька для фетишистов – стоковая алюминиевая ручка коробки: доставляет приятные тактильные ощущения :)). Но зимой, кроме как в перчатках не покатаешься – ладонь примерзает.
Переключается коробка очень четко, и при грамотном переключении из зоны VTEC’а не вываливаешься. Для любителей цифр мои замеры: 0-100 км/ч – 6,8 с, 0-400м – приблизительно 15с. «Приблизительно» - это потому что замеры делал с помощью Pivot Speed Meter, он меряет ускорение по датчику скорости, а некоторый букс имел место быть. Лучшее время было 14,8с, ну минус небольшой букс где-то 15с и выходит. Короче, динамика пусть и не потрясающая, но вполне достойная, особенно, если учесть, что под капотом атмосферник объемом всего 2,2л и мощностью 220 л.с.
О каких-то проблемах говорить пока рано – ничего не ломалось. Из трат, только замена комплекта ГРМ и рулевых тяг до кучи (постукивали немного) на 80-и тысячах, рублей 17 за все отдал. А для собственного удовольствия (кроме, конечно, музыки) приобрел:
1) Вышеупомянутый Pivot Speed Meter, который показывает скорость, ускорение и замедление в долях от ускорения свободного падения, разгон 0-100,200,300,400м и снимает ограничение скорости. Пытался замерить максимальную скорость, но до максимума чутка не дотянул – дорога кончилась: 239км/ч получилось на 7200 об/мин. Думаю, еще с пяток км/ч он еще поедет, потом в отсечку упрется.
2) Катбэк HKS Silent Hipower двухтрубный. Звук не громкий и вполне приятный. Правда теперь при движении назад нужно быть аккуратней, трубы стали ниже и замять их об бордюр шансов стало больше.
Кста, где-то на форуме всплывала тема про цвет подсветки климата. Точно знаю, что у всех Аккордов она в стоке зеленая, что особенно хреново смотрится на Евро Р с его оранжевой подсветкой шкал и одометра. Лечится это оч легко, снятием с лампочек климата зеленых колпачков. Подсветка становится оранжевой.
Ну вроде все… А вот еще, решил добавить небольшое сравнение со следующим поколением. Прокатился на Euro R CL7. Едет он чуть побыстрее СL1 (проверяли), у него лучше подобраны передаточные числа, и двигатель крутится почти до 9000. Хотя спортивности в нем, ИМХО, поубавилось, и он воспринимается, как более высокий класс, мягче, больше, массивнее... Ну как-то так.
З.Ы. Как я уже говорил, эмоции потускнели, но это не значит, что мой автомобиль перестал приносить мне удовольствие. Он его каждый день приносит :).
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Как это CL1 медленнее чем CL7? Всегда думал обратное. У CL1 зона VTEC ведь раньше на 1000 оборотов наступает. И легче она в стоке на 60 килограммов! Двиг меньше на 200 см, значит кривая момента не такая пологая как у CL1. Возможно тот аккорд, что тебя объехал, был не стоковый.
вот, что значит появился один свежий отзыв, а остальные отзывы как спелые яблоки сдерева посыпались надо переодически отзыв подкидывать,разадоривать людей так сказать.Спасибо автору за отзыв долго ждал 5
Где то статья была, там написано было, почему CL7 быстрее на немного СL1, вроде в основном из-за коробки новой, т.е. если эту коробку в старого Еврора воткнуть, то он быстрее будет
Я тоже думал, что CL7 медленнее, но проверял неоднократно. Он быстрее в стоке. K20 совершеннее, чем H22, на цифры смотреть тут бесполезно. Коробка у CL7 явно лучше, а разница в весе незначительна.
"Цвет для 220 лошадей не подходит....4"
)))))))) Это лучший комент, ИМХО!
2 Serg 42: Привет. Если бы не сливал, то CL7 был бы не прогрессом, а регрессом )). Все закономерно. Кста, CL7 Кариновода я тогда объехал, но проиграть мне у него были объективные причины: резина - гуано. Он со старта начинал прыгать как мячик.
Я,живя в Саратове и обладая европейским 6-м Аккордом, просто обзавидовался машинам леворуким России "ЗАУРАЛЬНОЙ" и вашей невероятной сполоченности в любви к японцским машинкам.
АФТАР лови 5 !
Всем Хондоводам респект.
2 BORT529: А там говорить особо неочем. Вынимаешь блок климата (если по этому пункту подробности нужны, пиши в личку, снимаешь переднюю панель (там все интуитивно понятно)вытаскиваешь лампочки и снимаешь с них колпачки. Вставляешь лампочки назад без колпачков, все собираешь и получаешь оранжевую подсветку.
Молодца:))) Пяточек. Тяги чтот рано менять начал:))) Жаль до этого заезда недожил:)))) Я почему-то всегда был уверен, что CL1 быстрее CL7. Гдет вроде уже об этом упомянали!!!
Вот езжу на МИтце, люблю его очень, но всегда,всегда хожу налево посмотреть на CL1 ,CL7 люблю эти машины,очень люблю.))
У тебя очень красивый аппарат, цвет в тему-никого не слушай,это не ценители))
5ть, только 5ть))
2 An 188: Тут я лоха дал :)). Но заезды с CL7-ми неоднократно проводились и не всегда с открытыми окнами :)).
2 Goshka: На северном обходе.
2 Ni$$an: Я б не применял словосочетание бедный. Скорее лаконичный. Материалы вполне на уровне.
2 Аll: Спасибо еще раз.
Аффтару 5, лаконично и по делу. А на счет цвета - ложь, аккорд в любом цвете смотрится, тем более, что белый "аккордовский" цвет оч красивый (на фотках просто не видно всей красы) ...Намыть полирнуть - глаз не оторвать...Правда гемор м подбором краски при кузовном ремонте, но белый цвет ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!! Это я Вам как владелец, в пошлом, белого CL3 говорю.
Accord F20B 2000
Accord K24A 2004
Делаем: Быстро, Качественно, Недорого! (Выбирайте два из трех)
Стас, привет! Отличная машина))) Очень мне понравилась и в динамике и по салону, ухоженное авто))) Под капотом красота, как с завода))) У меня черный аккорд, чаще всего сворачиваю голову на черных и белых собратьев))) Так что, цвет в цвет! +5!
До новых встреч! А диск с форсажа не у тебя остался?)))
На этом свете меня огорчает только одно – то, что нужно становиться взрослым. (с)
EURO-R + Стас= улётные ребяты!До сих пор под впечатлением от вчерашнего заезда,пасибо Стас.Машина просто А П П А Р А Т! Еврей не едет ваще :)))
P.S.Климат у меня засветилсо как положено,особенно оценил в темноте,Аккорд мой выражает тебе особую благодарность )))
Стас,береги себя и бэлий-бэлиго!
нет ты не понял у меня тоже стоковые только ti 2000 а у тебя видать RS-R у тебя повыше машинка протри пружину сзади посмотри просто у меня очень низкая немного напрягает
"Евро-р бывает с красивыми цифрами в графе мощность в ПТС? А-ля сир-т? :)
5."
все по закону: 220 л.с. 16000 налога в год-цена красивых цифр в ПТС)))
тоже отзыв по тихоньку пишу, последнее время машина расстраивает: резко газ в пол-провал(( за отзыв пять, за машину тоже!евро-р-сказка
CL7 однозначно быстрее,тут огромная заслуга К20-мотор нового поколения,ну и конечно же коробка подобрана удачно,и потери сведены к минимуму.А на СL1 коробка короткая и больше заточена под кольцо(это сами японцы признают,для дрэга неудачная),но вот если поставит коробку от сир-т,вот тогда можно заезжать с CL7,если руки откуда надо растут...НО CL7 все равно круче..
Сам являюсь обладателем такого же перламутрового еврея CL1, насчет коробки верно подмечено в комментах, она длинне чем у Сир-Т, поэтому на драге с Сир-Т в лучшем случае приезжаешь вровень, ну а в худшем вторым. Разница в 20 коней компенсирует коробка. Ну зато по городу удобнее, меньше переключаться :)
Кстати, автор, надо бороться с расходом, у меня около 10 выходит в смешанном стиле, на последних 70 литрах (заправлялся раза 4, по 20 и 10л) вышло 680 км, ну а с учетом, что ездил один раз на покатушки на объездную (примерно 3-4 заезда+прогрев) то 10 л получилось.
2 vtecyanin: у сир-т передачи длиннее, а не короче, см. каталог. Чем больше передаточное число передачи, тем КОРОЧЕ передача. На квотере СИР-Т проигрывает Еврику без вариантов. Не вводи людей в заблуждение.
Бороться с расходом мне не надо, в живости и полной исправности своего аппарата я уверен, а манера моей езды предполагает такой расход.
По расходу согласен, от манеры зависит. Заезжал с несколькими сиртами, от одного уходил с большим отрывом, с другим вровень приходил три раза... ну видимо второй заряженый. А я думал что первый мертвый. По времени отсекал, около 15 сек квотер прохожу.
Стас! Отличный отзыв! Ставлю 5 с огромным множеством плюсов.
Сам владею подобным а.м. ( https://auto.drom.ru/?id=2942916 ), доволен им... но неспешно его продаю.. все таки хочется обновить, прицелился а CL7 EuroR..
Прочитал на одном дыхании))
Автор, спасибо, поднял настроение под вечер!