Отзыв автовладельца Honda Accord 2006

Хонда Аккорд 2006 — отзыв владельца

, Димитровград
14379
35
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
230
голосов
4.8
5 — 198 пятёрок!
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 7 поколение
Двигатель: бензин, 2400 куб.см, 190 л.с.
Расход топлива по трассе: 11.0 л/100км
Пробег: 230 000 км
Руль: Левый
Название: Executive
Салон: Кожа, климат двухзонный, кожаный руль, люк, обогрев передних сидений, заднего стекла, боковых зеркал, все электростеклоподъемники, электропривод передних сидений, зеркал, задней двери, складывания зеркал, датчик дождя, датчик света, круиз-контроль, БК, сигнализация с автозапуском, центральный замок, подушки безопасности передние, боковые и задние шторки, ABS, VSA, управление на руле магнитолой, круизом и БК, 6 колонок и встроенный сабвуфер
Кузов: штатные линзы с ксеноном в ближнем, противотуманки, рейлинги, очиститель заднего стекла
Ходовая часть: 16 диски
Часть первая.
Рассказ мой во многом не о машине, а о том, как она у меня появилась, и череде событий, которые могут произойти с простым человеком.
Жил-был, не тужил, ездил на цивике, и все вроде бы нормально. Жена есть, дочка растет. Машинка цивик не плохая, довел я ее до состояния близкому к идеальному. Что еще нужно? Но хотелось развития, стремления к чему-то большему. Сивка тачка классная, притягательная, но перерос я ее что ли. Радовал я ее только запчастями оригинальными, или лучше! И пока я вот так улучшал ее цель была в совершенство ее вывести, а потом после как этого добился интерес пропал. Знаете, говорят, что успешный человек это тот, у которого есть цель и он к ней стремиться. А ни тот, кто ее достиг. Т.к. нет цели, нет развития, нет жизни. Вообще машины у меня не задерживаются особо, а эта уже два года, приелась. Принято решение продавать… С этого то и началась череда неприятных событий, как вспоминаю и прям так за себя обидно, вроде и парень с головой, а такие ошибки совершил. Продал я цивик по хорошей цене, т.к. был он у меня как конфетка, и о нем возможно позже будет отзыв.
И начал думать, что брать. Хотелось повыше, и побольше, и 4ВД. Но в те деньги ниче хорошего нет конечно, а кредит как-то брать не особо, хотя подумывал. И вот, в тот самый момент попалась на глаза мне одна идея, очень перспективная на мой взгляд тогда. Требовала она естесно вложений, и не маленьких. Решился я деньги от продажи вложить, бизнес типа замутить, и уже в своей голове картинку сразу нарисовал, как я весь такой успешный, и тачка у меня и повыше, и 4ВД… Наивный…
Поначалу пока энтузиазм был, все вроде получалось, но очень быстро я понял, что это пипец. И деньги я свои не просто не отобью, а скорее всего просто потеряю. И колеса нужны. Кое какие деньги остались, еще чуть добавил, и поехал в областной центр искать машинку, которая на тот момент могла бы мои потребности удовлетворить, а именно возить меня и иметь большой багажник. Денег было немного, не помню тыщ 180 вроде. Наши я не хотел, смотрел иномарки. Но вот решил я сам для себя почему то, что за такие деньги одни дрова тока, и вкладывать по любому надо будет. Но это мне не страшно, я же бизнесмен.
Поехал я с женой на автобусе. Посмотрели пару машин, ниче не приглянулось, особо рассказывать нечего. Всё, как всегда. По телефону машина класс, по факту беда. Дождь еще. Все промокли. Поздно уже, холодно. Как обратно добираться? Я-то рассчитывал, что уж какую нить возьму и своим ходом уедем. Остался последний вариант. Но ехать на другой конец за город. Как вы поняли, трудностей я не боюсь и этим меня не остановишь. Берем такси, едем…
Дальше как в тумане… Приехали на место, осмотрели машину внешне, вроде ниче такая. Хозяин мне еще со слезой так жалко мол расставаться, и второй комплект резины типа новый купил, и даже не поездил. Накинь говорит за резю пятак.  Ладно берем. Вот это зря конечно. Вы меня наверно не поймете. Но и холод этот, и дождь, и жена ноет все время. И непонятно как до дома 300 км ночью добираться. Короче опрометчиво поступил, думал нет вариантов больше. Ключ в замок и двухлитровый двигатель ФМ3 2002 г.в. в кузове универсал за 155 т.р. «несет» нас домой. Вы скажите, да погоди парень, за эти деньги норм тачка то… Согласен, но состояние. На тот момент машина стояла в гараже около 1,5 лет, т.к. неисправен был автомат, а именно дальше 2ой не переключалась. Хозяин имел второе авто – уаз патрик, и его эксплуатировал. Как мы до дома доехали это конечно отдельная песня. Кроме коробки не работала одна фара вообще, во второй только ближний. Дворники не метут, ливень льет. Стреляны подушки, панель перешита кожей. Кондей вроде работал, но потом дома уже перестал. Ну и потом как оказалось много чего еще. Проблемы с электрикой, салон весь замызган, вообще нет замков ремней безопасности, с двиглом тоже какие-то косяки, руль, когда решил отрегулировать просто перестал фиксироваться, т.к. крепление рулевой колонки было сломано, и руль болтался не только верх вниз, а еще и вправо-влево особенно при поворотах. И много чего еще по мелочи вроде сломанного замка бардачка. В СТО, которое заезжал на диагностику сказали, что настолько уставшее авто еще ни разу не видели. Вот тогда узнав про объем работ и времени, которое на все это требуется, я прям расстроился. При этом на удивление кроме небольшого удара в морду, без особых последствий для техники, кроме выстреливших подушек, авто оказалось не крашеным, с довольно крепким кузовом. Но я-то на это и делал ставку, мол главное кузов целый, не гнилой, а остальное победим. Ошибался. Желания бороться с этим авто у меня не было, и времени тоже. Ездить то по своим деловым делам сейчас надо. А кто его знает сколько уйдет на восстановление этого ведра.
Продаем, и побыстрее… Приехали какие-то ребята из другого города. К тому моменту коробка уже адски грелась и скорости вообще перестали включаться, двигатель на холостых отказывался работать и глох. Салон то я отмыл. Свет починил, бардачок. Ну и больно не торгуясь отдал я этот хлам, чтоб поскорее его забыть за 90! Т.р. И пошел пешочком домой. Шел и думал. Как так-то, а? Ладно, будет уроком. И хрен с ним, что деньги потерял, главное сейчас не отчаиваться, еще заработаем, ща бизнес раскрутим.
Судьба злодейка.
Денег все меньше. Окей, будем ВАЗ смотреть. Вполне кстати нормальные тачки, главное ездят, не как форд, ищу 11-ю. В городке у нас одна на продаже, которая по цене более-менее попадает. Едем смотреть. Хочу сказать, что я конечно свои требования снизил уже, и машина мне понравилась. Да, есть проблемки, но в сравнении с мондео так вообще смех. Просил владелец 115, условились, что он машину к продаже подготовит, т.е. все вещи свои вынет, и через пару часов стрелканемся, я как раз бабло насобираю, т.к. не хватало. Спасибо другам. Придете и Вы ко мне, тогда я вам припомню. Денег мне занять не удалось, пришлось все затарки вытряхать, и на последние ехать машину покупать. Даже покупку обмыть не осталось.
Эта 11-ая оказалась тоже не такой простой. Первый владелец был еще тот Кулибин, много апгрейдов в тачке сделал. Например, можно было интервал работы дворников регулировать. За это ему респект. А все остальные приблуды крайне неудачные. Одна из них самодельная противоугонка. Электронная, не механическая. Если кнопка одна не выжата, то авто на поворот ключа вообще не реагирует. Спустя неделю после владения начали появляться глюки. Я подозревал, что всё это из-за этих замороченных систем. Поехал к электрику, и он повыдирал мне всё это инженерное чудо. Насчитали 8 систем разных уровней безопасности. Видно, первый владелец очень переживал за свое авто. Дальше эксплуатация пошла без сюрпризов. Я поменял заднюю часть глушителя, масла, фильтра. Катайся не хочу.
Но мечтать не вредно, и поэтому от нефиг делать я листал объявления, и наткнулся на нее. Это 7ой Аккорд, универсал, а кузов этот мне кстати очень понравился. Пообщался с продавцом. Понял, что вариант хороший. Но денег нет. Предпринимательство мое кончилось, так и толком не начавшись. Денежки ушли.
Вот тут-то судьба начала возвращать мне долги. На моей основной работе был выполнен очень выгодный проект, деньги на кармане. Утро, завтрак. Хонда еще висит. Аа была, не была. Фоткаю 11-ю, выставляю на продажу в 8 утра, и в 15 дня у меня ее забирают с моей накруткой в 15 т.р. Шах и мат б_ля.
Тут же звоню продавцу аккорда. Договариваюсь о встрече, ехать надо в другой город опять за 300 км. Беру жену и на автовокзал. Другие варианты к покупке даже не смотрю. Эх, ничему жизнь не учит)) Так и помру дураком.
Конец первой части.
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Пока ехали я еще в пути с продавцом созванивался, уточнял детали. Он сам сказал, что встретит нас на вокзале. Это хороший знак, - подумал я. Приехали мы, когда уже смеркалось. Вышли с вокзала, и увидели через дорогу его! Не скажу, что было прям Вау!, старался более объективно на этот раз подойти к покупке. Мы сели в машину, и поехали к его гаражу, т.к. осматривать авто на проезжей части у вокзала было затруднительно. По дороге я больше слушал, что говорит хозяин о пока что его машине. Авто, как Вы наверно догадались, я все же купил....

, пробег 236 000 км   
   

Некоторое время назад заметил характерный резиновый скрип в районе правого переднего колеса. Одно СТО не выявило проблем, на втором приговорили верхние шаровые, причем и передних и задних. Было решено брать только оригинальные рычаги в сборе, т.к. хороших заменителей шаровых не оказалось. Удовольствие недешевое, но надеюсь прослужат долго. Старые рычаги, что снял, оказались оригинальными, а также все составляющие его. Шаровые передних рычагов были сильно разбиты, а пыльник правой шаровой порван, поэтому и поскрипывало, особенно в мокрую погоду, когда туда попадала влага, а сайленты вполне живые....

, пробег 240 000 км   

Доброго дня всем!

Недавно заказал себе коврик в багажник. Покрытие ворсовое, дно резиновое противоскользящее. Фото прилагаю.

И еще левая лампочка в ближнем сначала стала светить красным, а потом и вовсе потухла. Заказал с белокаменной оригинал Филипс 6000 К, сразу пару конечно. А пока ездил одноглазым). Менять не сложно, справился минут за 15 минут вместе с фото, и разглядыванием покупки).

, пробег 240 000 км   

Всем привет!

У меня стоит 16ое литье на лето, которое досталось от прежнего хозяина. Но такое мягкое, чуть какая ямка, бугорок гнутся. Достало меня их править. Решил я, что нужно подыскать ковку. Заглядывался на Волки, но цены кусачие. Тут попалось одно объявление. По фото очень даже ничего. Представил как они будут выглядеть на моей тачке и загорелся. Списался с продавцом, и уже к вечеру перекинул аванс.

Мой выбор Work EuroLine 17R 8j +40. Диски в хорошем состоянии, наклейки на месте. Полированная полка мммм.......

, пробег 240 000 км   

Рассказываю как лечил бордюрную болезнь на дисках, что я купил. Все достаточно просто. К сожалению фото самого повреждения диска не сделал, но я думаю все и так знают как выглядит бордюрка. Т.к. полка у меня полированная без покрытия лака, то я просто свозил диски к аргонщику и он наварил мне шов поверх бордюрки. За три шва я отдал 700 р. кажется. Далее берем напильник с крупными насечками и готовим тело. Обрабатываем все еще раз мелким напильником, и дальше сначала наждачкой покрупнее, а потом мелкой выходим на финиш....

, пробег 240 800 км   

Всем привет!

Все-таки заменил недавно топливный фильтр. Прошлый раз замена не удалась, т.к. оказывается фильтр и сеточка от седана не подходит на универсал. Был приобретен фильтр и сетка грубой очистки оригинал Хонда. Процесс замены несложный. Не забыть открыть лючок бензобака, чтобы стравить давление! Откидываем задние сиденья. Под обшивкой находится крышка на трех болтиках. Там фильтр, прикручен на восьми болтах. Все откручиваем, снимаем клемму с фильтра и топливную трубку. Вынимаем сам фильтр. Аккуратно все разбираем, меняем сам фильтр и сеточку, и собираем все обратно....

, пробег 242 000 км   

Продал свой сарай. Что могу сказать? Авто комфортный, красивый. Обслуживание не дешёвое, оригинальные запчасти очень дорогие. На протяжении всей эксплуатации в основном исправлял косяки предхоза. Уже полгода как прошло, ностальгии нет, просто отпустил и все. Причина продажи строительство дома. Надо двигаться дальше. Следующей машиной хотел бы попробовать немецкий автопром. Интересно что такое?

, пробег 245 000 км   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

  
московская область
Сообщений: 474
Отчаянный Вы парень! И как практика показывает - учимся мы всё таки на своих ошибках , а не на ошибках других ( вопреки поговорке) . Что ж Удачи! Вам !
Пришёл Увидел Наследил
Мой отзыв: Kia Sportage 2016
8
 
Ответить
KSO71
Тула
Авантюрист))
4
 
Ответить
 
Саратовская область
Сообщений: 209
это не первоапрельская шутка?
1
 
Ответить
KSO71
Тула
Вторую часть в студию)
4
 
Ответить
 
Саратовская область
Сообщений: 209
KSO71
Вторую часть в студию)
Тоже интересно
 
 
Ответить
7409463
Ну, купил?
 
 
Ответить
Дима
Пермь
отличный вагон, был у меня такой только с 3,2 литра и полный привод
2
1
Ответить
Владимир
Томск
Отличное авто, сам давно такую ищу...
2
1
Ответить
 
Барнаул
Сообщений: 4360
Отличный универсал. Но дорогая эксплуатация и ремонт
Мой отзыв: Nissan Wingroad 2003
4
1
Ответить
 
Новосибирск
Сообщений: 212
верхние шаровые можно было поставить ctr, а так оригинал есть оригинал, должно на долго хватить )
Мой отзыв: Honda Civic Ferio 2003
 
 
Ответить
  
Сообщений: 10509
А что рычаги с распила не взял? 45 рубасов это жестко.
1
 
Ответить
Владимир
Новосибирск
Нормальный расклад. Называется бизнес по Русски!Дороже купил, дешевле продал, и думаешь - да нормально, хоть что то вернул))).
 
 
Ответить
Тиля!
Отзыв про аккорд здесь всего 1 трети, в основном тексте непонятно что ты писал! Трудно было двс ходовую кузовные части разложить в отдельные абзацы?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Accord 2006 в России


Добавить отзыв