Доброго времени суток,господа!
Моя история началась в 2007г.,аккорд стал моей первой машиной,с тех пор отношение к марке Хонда неоднозначное.
Мук выбора авто не было,так как на тот момент я твердо знал чего хочу.Хотя многие знакомые твердили,что,мол,Хонда...да гемор,да там дорого и т.п.(машина первая куда тебе блатовать,перед кем вые),Но я здраво рассудил что ,в итоге ездить то мне ,так что господа идтите со своими королками лесом))
(не в обиду пузотерководам)
Надо сказать что аккорд сразу привлек мое внимание своим дизайном и хорошими отзывами.Поэтому,как появилась возможность,заказал аккорд,с Влади-ка,в итоге взяли Сир 99 г.за 230т.р.
Экстерьер:
Должен сказать что дизайн именно Хонда Аккорд всегда притягивает внимание во все времена,и 4е поколение одно из самых ярких.Агрессивный,дерзкий дизайн кузова передает характер авто.
Так что дизайн-5 баллов.
Салон довольно простой,но вместе с тем ничего лишнего,кресла с развитой бок.поддержкой удобны,все детали салона на своих местах.Конечно хотелось бы люк,кожаные вставки,как в Сир-т.
Салон-4.
Ходовые качества:
Ну тут просто стихия хонда,впечатления через край:подвеска многорычажка в меру упруга,найдена тонкая грань между
спортом и комфортом,неровности сглатываются,дорогу держит на 5!Надо сказать ,что ресурс подвески очень велик,за 2 г. владения менял только мелочь-т.е. линки,наконечники,тяги.Все!
Подвеска-5!!
Хотя авто эксплуатировался нещадно,в неделю 3 поезки в районы РБ по ужасным дорогам,так что браво Хонда!
Двигатель:вот тут инженеры постарались двигатель выдает немалые 180 лс с двух! литров обьема(на Сир-т 200 лс)
И это не какие нибудь хиленькие тойотовские пони,а обезумевшие японские мустанги))).Хондаа))
Двигатель -5!
А теперь о моем реальном,настоящем аккорде)))):
обезумевшие японские мустанги))), в течение времени начали пробивать копытами дорогу домой,в японию,что выразилось в потере компрессии в 2х цилиндрах с 14 до 7ми и с 14до11ти соотв-но.Что сразу сказалось на тяге и ужасной зимней заводке(мерз аккордик несколько раз,чем выводил меня страшно.Зимы в Бурятии суровы-30- 45градусов-не вопрос.Проблема решилась просто-поскольку капиталка была дорога для того времени,я пошел другим путем-начал лить масло прямо в прохудившиеся цилиндры,что создавало норму в компрессии)Ненадолго.Как то не хотелось продавать машину,думал все это временно,позже доведу до ума....
Как оказалось,нет ничего более постоянного,чем все временное....(
Но как же он ехал тогда....мне казалось что я ветер степной временами.Кстати степного ветра регулярно тормозили гайцы, и писали за превышения.Тормозили часто,может из-за тонировки,может просто фанатели от аккорда),хотя наверное фанатели)))).
Скорость развивал дикую порой : задом 120 км-ч-легко!Может за это и тормозили???)
Передом -180-легко,хотя с ревом двигателя и пассажиров)
Кстати звук двигателя-это сплошной адреналин,Когда зоне редлайна-вот это песня...ВТЕЕЕЕЕЕК!!!!)
Да уж страшное сочетание-неопытный водитель и почти 200 кобыл хонда(
Моя первая авария произошла на трассе ,я шел примерно 140 км-ч,когда ,спускаясь с горы,увидел что от обочины начал разворачиваться идиот,в доли секунды я понял,Что сейчас произойдет:
сигнал он не слышал,да и быстро все,я только и успел ,что отвернуть влево,ударить его вскользь в нос и благополучно улететь в поле на 68 метров.
Гайвера сказали потом что повезло,поддон бампера целые,но весь правый бок авто...его просто не было.(
Фамилия виновника дтп была Кретинин и я грустно ржал(.Кстати там вся его семья сидела, и если бы я не успел отвернуть и влетел ему в салон сбоку...Слава богу,обошлось.Я его потом спросил как так ездишь то,он не ответил,Сказал хз,не посмотрел в зеркала даже.
После какое то время садился в авто слева(((
Насчет болезней:коробка в итоге стала дергать,корячился ремонт акп,ну я не стал заморачиваться и в итоге продал аккорд,это стало последней каплей.
После дтп я "Сэкономил"на кузовных работах и обратился к "другу"-кустарю-маляру.
В итоге я потерял 1 месяц и немалые деньги при продаже,Так как все было ужасно сделано.
Кустарей никто наказывать не стал,Просто не отдал ему деньги,а надо было наказать ,по-сути то.
"Скупой платит дважды"( вот и ссыкономил..(
В общем,резюмируя,хочу сказать что Аккорд-прекрасный автомобиль,я до сих пор жалею что не довел его до ума,а продал,хотя игра бы не стоила свеч,но я часто вспоминаю его,мой аккорд,столько воспоминаний нахлынуло,он почти никогда меня не подводил ,служил верой и правдой ,и был со мной до последнего.Много всего связано у меня с ним и я познакомился с прекрасными людьми и нашел интересную работу,а он был рядом.
Когда-нибудь я снова куплю себе аккорд и словно вернусь в то время когда кажется все было так замечательно и просто.
П.С.: Хонда -это навсегда!