7 год эксплуатации. Полёт нормальный!

Honda Accord 2000

, Красноярск
Темы: Эксплуатация

Быстро летит время! Пошел 7-й год эксплуатации этого прекраснейшего автомобиля. За это время больше всего досталось бамперу. Оба раза в него въезжали, во второй раз удар пришелся сбоку, повело крышку багажника, разбило фару. Но это как говорится "форс-мажор".

По самой эксплуатации могу отметить лишь слабые места, но и то, как сказать "слабые", вероятно ввиду замены на "не оригинал". Список будет небольшой.

1. Многорычажка это хорошо. Но в условиях нашего постоянно городского и загородного бездорожья ревизию приходить делать с периодичностью от 6 месяце до полутора лет, с заменой каких-нибудь сайлент-блоков или шаровых. Цены не особо кусучие, но хотелось бы ничего не менять. Мое мнение, что в РФ лучше ездить на Мак-ферсоне. Будет экономней.

2. Расход. Цифры для работы в цикле, зимой два прогрева + короткая поездка, летом просто короткая поездка. Зима съедает 20-25 л. на 100 км, лето 13-14. Это многовато с учетом нашего островного государства где мы вынуждены покупать бензин с привязкой к баксу. По трассе проблем нет, расход 7-9 литров на 100 км, если не давить сильно в тапок.

3. Начал зависать один из актуаторов на двери, работает через раз. Ремонт несложен, но лень вскрывать дверную карту.

4. Мелкие "сопли" масла под трамблером думаю описывать нет смысла про это знают все. Сильно не угнетает. Просто раз в неделю протираю там тряпкой. Новые сальники служат недолго.

5. Пинается 2-я передача в АКПП. Пока не знаю ехать на диагностику или просто ездить пока не умрет совсем.

Собственно все! Машина замечатальная, но редкая по кузову. Поэтому СТО никак не может собрать запчасти для замены багажника и бампера.