Всем привет! Отзыв пишу впервые, поэтому строго не судите. И еще: в данном отзыве пишу свое мнение и свои мысли и если они расходятся с вашими, то с этим ничего не поделать!
Автомобиль до этого VISTA 2000 года, 1,8 л, поэтому в качестве полноценного водителя могу сравнивать только с ней (хоть и все понимают, что это несравнимые вещи)))) ).
Купил абсолютно новую с салона у нас в Барнауле (в настоящий момент отъездил на ней 2,5 месяца). Хотел купить максималку, но ждать сказали придется минимум 3 месяца (на тот момент ВИСТА моя уже была продана, а ходить пешком 3 месяца из-за работы себе позволить не мог). Двушка стояла прям в салоне - в итоге забрал ее!
Немного о выборе:
Вариантов у меня было, собственно - 3 (естественно, по причине отсутствия большей суммы). Сам АККОРД, КАМРИ и ТИАНА. Тиану сразу откинул (ну не мой это автомобиль!!!! снаружи классно выглядит - внутри ваще не понравился, да и лет мне 26, а не 40)))) ). О КАМРИ все мои знакомые, кто с ними сталкивался, отзывались далеко не позитивно и питерская сборка у меня самого как-то доверия не вызывала. Что касается аккорда, то про него, как мне казалось на тот момент, я знал уже многое и практически все со знаком +. И ваще этот автомобиль у меня всегда вызывал восхищение, и когда кто-то на нем мимо меня проезжал я всегда провожал его завистливым взглядом.
Машина, т.к. 11 года, уже после рестайла (у нас в городе, кроме своей видел только 2). Внутри я изменений не заметил, снаружи - это передние поворотники (на моей вся фара прозрачная, до этого поворотник был оранжевый) и радиаторная решетка (на моей, решетка короче и это самый главный МИНУС - морда стала не такой агрессивной, на фотке будет видно это). Но даже это все фигня, когда на нее смотришь - внешний вид СУПЕРррр!!!
Внутри: реальный космолет!!!! все на 5+!!! Руль, кстати, если кто не знает, идет кожаный, как и рычаг переключения АКПП (весь салон кожанный только на максималке); так вот, руль очень удобный (поначалу как-то не привычно было, зато ща не отберете). На руле идет управление музыкой, круизом и бортовиком - все удобно, все на месте! Сиденья идут с подогревом, что в нашем климате +, с боковой поддержкой (сидеть, как вы понимаете, на них удобно), но нет электрорегулировок (опять же по причине комплектации). Климат раздельный, что тоже +. Музыка - СD/MP3 (сразу идет в подлокотнике выход под флешку), 6 колонок, ченджера и сабвуфера нету((( (только в МАКСе). Кстати, еще из минусов - отсутствие люка (все в проклятом МАКСе). Отдельно стоит сказать о задних сидениях. На первый взгляд кажется, что места сзади мало, но места там предостаточно (мой рост 186 - мне места было достаточно, при полностью отодвинутом назад переднем сидении), но есть ОГРОМНОЕ НО - задние двери узкие, поэтому посадка/высадка далека от удобной. Но это авто далеко не как семейное создавалось! Когда ты сидишь на водительском кресле, тебе становится пох - че там сзади происходит))) В моем случае там "катается" сумка, да максимум бук. Отдельно стоит сказать о багажнике - он ОГРОМНЫЙ, даже, после ВИСТЫ и задние сидухи складываются! Вопрос только зачем самураи его таким сделали? За грибами на этой машине точно не поедешь. О салоне вроде основное описал.
Двигатель (не забываем, что машина почти новая) работает ООООочень тихо, к человеку сзади можно подъехать на улице - он и не услышит, что будет дальше - посмотрим. Я далеко не гонщик и поэтому 2-х моих литров мне хватает: в городе "в хвосте" вы точно не будете, а совсем наоборот; на трассе (я передвигаюсь где-то 120-140) обогнать вам всегда мощей хватит, да и лепестками если че себе всегда поможете в критической ситуации, причем со 140 до 160 машина ход очень быстро набирает (как там дальше - врать не буду - быстрее я не ездил и желания ехать нету, так что напишу сразу: Шумахеры в коментах могут меня хоть черепахой назвать, мне побоку, кто попадал в серьезные аварии, может меня поймут). Расход топлива по показаниям бортовика (кстати, 95 или выше!) я лью 95, расход, соответственно, пишу по нему: город без особых пробок 11/12 л, если встанешь на Павлике или Строителей - 15-16 л / трасса, при крейсерской 120 минимум зафиксирован на отметке 6,8 л.
Подвеска: я реально не думал, что она такая жесткая - это канеш не уазик, но после висты мне было сложно первое время к этому привыкнуть, ощущения были, как будто стойкам пришел конец - ща привык, зато на трассе машина как прилипла и в поворотах нет валкости. Короче, если вам для ваших нежных ягодиц нужен авто, то лучше еще раз подумайте, но и уж совсем жесткой ее назвать нельзя.
Вот еще о чем стоит написать, а то забуду: в одном из отзывов я прочитал, что шумоизоляция плохая - слышно сильно резину - изоляция у машины очень даже хорошая (канеш не бизнес класс), но шины (я про шипованые), когда едешь без музыки и по асфальту капец как слышно!!!! Я думал это хакка такая шумная - так оказывается я такой не один - видимо в арках какая-то недоработка - решение - слушайте музыку! )))
О мелочах, но приятных)
Датчик дождя, датчик света, омыватель фар и МЕГАПРИЯТНАЯ мелочь - датчик уровня омывающей жидкости (после того, как начинает бортовик выводить, что вода заканчивается, еще раз на 5 хватит) в непогоду очень удобно.
О мелочах, неприятных (если собираетесь покупать в салоне)(((
Коврики идут отдельно, вместо них картонка))) У кого денег много купите в салоне (в нашем за комплект резиновых мне двинули 4 000), я купил в магазе за 2 500, причем с надписью АККОРД))) Ветровики тож не оригинал взял за 1 500 (в салоне даж спрашивать не стал)))) ).
Осталось только на сервисе немного расстроиться, а в остальном - Я НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ!!!!
Всем спасибо, кто осилил мой бред, если че пишите комменты!