Отзыв автовладельца Honda Accord 2008

, Краснодар
22071
Год выпуска: 2008
Двигатель: бензин, 2400 куб.см
Вобщем начну свой отзыв о красивом седане марки Хонда Аккорд 2008 года выпуска комплектации Тайп-С.
Дело было так. Ездил я ездил на Лексусе RX 300- 2004 года выпуска аж целых два года, и дернул меня лукавый выставить его на продажу... особой необходимости продать не было, но так как машина за пару лет поднадоела, да и наскучила (похоже своей неломучестью, как я потом понял ) порядком - захотелось чего то новенького . Цену поставил пободрее, ну и как бы даже и забыл уже что выставил... и тут вечером звонок - предлагают Хонду Аккорд на обмен 2008 год 50 к пробега тайп-С состояние в идеале - ключ на ключ. Ну я в свое время эту машину очень хотел (олень) до Лекса был Марк 110 турбовый - очень нравился своей динамикой, комфортом... ну думаю - хонда будет где то рядом - этож аккорд как никак, не хухры-мухры... Тем более у друга Аккорд в комплектации Экзекутив, катался - нравилось. Еду смотрю машинку - все в идеале, целая салон ухоженный - прокатился - после лекса едет достойно... Пару дней покумекал - думаю махну - по сути по деньгам не теряю ничего  - ценники рядом +- 10-20 к в зависимости от состояния, если не понравится , думаю, продам и всего делов. Вобщем стал я счастливым обладателем Хонды аккорд. Еду домой, все нравится, машина едет отлично на превый взгляд - вобщем сначала все отлично. В течениии 3х дней мнение стало меняться , и при чем чем дальше - тем страшнее, в итоге дошло практически до депрессии, на 3 й месяц владения я просто не хотел ездить на машине... только по необходимости.
Ну ладно - по порядку.
1. Что действительно напрягало - это полнеейшее отсутствие шумоизоляции, такое ощущение что на моторе верхом едешь - слышно все до мелочей.
2. Жесткая как арба, 18 литье и короткоходовая спортивная подвеска - в итоге как на табуретке
3. Рулежка - электроусилитель - кал, информативности ноль, такое ощущение, что руль отдельно машина отдельно, словами не передать - ездить нужно.
4. Салон дешевка, особо угнетали пластиковые ручки на дверях крашенные серебрянкой - это шедевр.
5. Противотуманки в бампере – в дождь юзать нельзя, как показала практика – пришлось проехать 200 км по ливню – обе туманки - стекла под замену. Или ставить ксенон, чтоб стекло не грел, или тупо не пользоваться (бред – даже нет, идиотизм)
6. Ну и самое главное (как оказалось потом это все в порядке вещей) - брякающая рулевая рейка, и троллейбусный вой коробаса. При чем коробка при этом работает как часы, но на 2-3 передаче мычит жестко, при чем слышать это начинаешь постепенно, если опыта хондоводства не было - на первый взгляд все ок.
Вообщем если есть с чем сравнивать - шушлайка. Причем 7 й аккорд лучше. Продал ее в итоге за 800 косарей, перекрестился и купил Прадо 4,0 - вот это автомобиль, из которого вылазить не хочется. Если смотреть на 8й Аккорд, не предвзято, убрав в сторону эмоции – объективно – машина все таки стоит своих денег. Но выбирая езженую будьте очень внимательны при осмотре… Дам несколько советов, что бы хотябы избежать тех косяков которые попались мне. Проедьте на машине в режиме S на 2-3 передаче вырубив музыку и чуть приоткрыв окно – если устышите мычание типо троллейбусного – есть проблемы с коробасом. Могут вылечиться заменой задней крышки коробки, (10-15 тыс) а могут и не вылечиться, но в принципе из опыта форумчан на Хонда-форуме – можно кататься и с таким звуком, вот правда соклько – не понятно, кто-то говорил что 80 к проехал без изменений, я не стал экспереминтировать… Следующее, на что нужно обратить внимание – рулевая рейка – это заводская недоработка – 50%  реек брякают на кочках. Некоторые умельцы затягивают сухарь рейки чтоб убрать бряканье, но обычно с уходом бряканья приходит невозвращение руля при поворотах. Новая рейка стоит 50 -60 тыс. забрякать может через 10 тысяч, лотерея вобчем. Так же может присутствовать вибрация при разгоне на 80-100 км/ч – вот этого кстати бояться не стоит, лечится заменой внутренней части правого привода (которая возле подвесного). Дело в том, что правый привод  длинный, имеет дополнительное шлицевое соединение на подвесном подшипнике, соответственно наши дороги совместно с джигитовкой юных аккордоводов (как показала практика 90% владельцев Тайп-С молодежь) очень быстро его убивают. Цена вопроса от 3 до 9 тыс. в зависимости от производителя девайса. Если при осмотре не обнаружите всего вышеуказанного – то будете счастливим обладателем красивенной табуретки). В принципе, многим нравится – тип который у меня купил ее после элантры – счастлив как слон) ездит ненарадуется, а я вот, бык, недовольный… может избалован лехусами) Но тем не менее это мнение моё. И пишу не дабы обосрать машину. По факту все, и все реально. Ни слова неправды. Надеюсь кому нибудь, да помогу.
Ниже фото моей хонды.

По музыке забыл, еще... На Рэксе у меня Марк левинсон стоял, для стоковой системы - очень достойно. Здесь тоже голова неплохая, но вот динамики фуфел, причем если менять только динамики (начинают рыпеть очень быстро) - ставить нужно только оригинал, иначе качество звучания теряется... Как звукари мне объяснили, штатный усилитель и вся аппаратура идут из расчета сопротивления 2 Ома - подавляющее же большинство же динамиков в продаже 4 Ома, соответственно если менять без усилка и не " в круг" получите непонятно как играющую балалайку....

А дизайн потрясный

Ой красавец:) белый ему вообще идет. 5 ставлю!

*Сибирь*
У друга в мах.комп. этого же года.
Когда садится ко мне в W210 сразу чувствует плавность хода и достойную шумоизоляцию.
NAR

пять+

Такого негативного отзыва об этом аккорде я еще не читал. 5 за честность!

*Freedom*:
А разница 8 лет у машин.
Я когда Аккорда продал - поехал с друганом за Прадиком на его Марковке 1997 года сотка, я охренел от разницы в шумке и плавности хода, хотя на марке сам 4 года отъездил, ощущения подзабылись видимо... Но визуально конечно 8 аккорд очень красив, практически идеал седана ИМХО. Сделали б ему шумку нормальную, чуть по лучше подвеску и устранили все заводские недоработки - былаб машина высший класс.

Мой отзыв: BMW 3-Series 2008

Stitch_82:
Не могу не согласиться.

Stitch_82:
Аккорды на 7-м поколении закончились
Аккорд 8 хоть внешне красив, новое поколение совсем овощ как внешне, так и внутри, без слёз не взглянешь. Их и брать будут-то как персоналки, вместо Камри, тьфу, срамота...

самара
Сообщений: 2011
норм отзыв. без лишних соплей и слюней коим хондоводцы славятся )

V7V 1L1
откровенно :)

Славянск на Кубани
Автократ:
Это точно! Да вообще Хонды в плане дизайна испоганились конкретно. Это касается и Цивика, и ЦРВ нового. Ну и самое главное Аккорда (9-го)! Так испортить машину, надо постараться!

Славянск на Кубани
*Freedom*:
А разница 8 лет у машин.
Не совсем адекватно сравнивать шумоизоляцию и плавность хода у мерса (хоть 20-ти летнего) и у Аккорда. Все-таки машины абсолютно разные и на разную аудиторию рассчитаны.

Все честно, и не каких притензий. Сложно пересесть с Лексуса на Аккорд, так же как с аккорда на фокус. Такова правда. Каждый выбирает для себя и своего кармана. Не бывает плохих и хороших машин. И за отзыв 5 и за хонду 5.

Держись афтырь. Ща кирпичи полезут...
а за правду тебе - тока пять.
MCV30

Alik 70:
Держись афтырь. Ща кирпичи полезут...
а за правду тебе - тока пять.
Уже полезли) вон смотрю ктото еденицу и двойку влепил) похоже как раз кирпичеметатели. Но думаю врядли кто отпишется, потому что любой мало мальски опытный водила, имеющий опыт езды на 8 Бояне - все что я вышенаписал - знает (правда признают единицы), если не из собственного опыта, дак на форуме Аккордов, самые читаемые темы - троллейбусный вой коробки, вибрация на 80-100 км, и Проблемы с рулевой рейкой.... Сам там зареган и втыкался, (с ужасом понимая, что я попал в это *****о лично) именно читая форум, за что отдельное спасибо помогающим людям. И отзыв написал не от нечего делать, а чтоб народ выбирая машину, читая отзывы, видел не только сопли радости сквозь розовые очки, а и реальное *****о, в которое они могут попасть в 50% случаев выбирая 8й Боян...
TLC Prado 120 4,0 R II

все таки ты решил обмануть природу, купить пузотерку после достойного паркетника, да это безумие! поэтому прадо тебе в помощь...

кто поездел на джипе, для него паркетник -зло по определению.

аккорд -это состояние души)
"То, как мы ездим, зависит от того, где мы живем." Дж.Мэй Top Gear

*Сибирь*
Viktor 123:
Сравнение! Это живые ощущения которые испытал и автор пересев с лексуса на аккорд от которого явно такого не ожидали.

Машина - красавица. А то что косяки и частые поломки... что вы хотели это же Хонда? Они все такие. Разве может Хонда сравниться с надежностью Тойоты!? Отзыв 5. Честный и объективный.
Мой отзыв: Renault Duster 2013

_CvG_:
кто поездел на джипе, для него паркетник -зло по определению.
аккорд -это состояние души)
И не говори, реально хотел перелезть на пузотерку... Я марководил очень долго, были и 90 е марки и турбовый 110 й, и драгрэйсинг был и дрифт)) всего по немногу, повзрослел пересел на Паркетник (мечтая о Крузаке) А тут просто ситуация, предложили обмен, и вожжа под хвост - авось опровергну закон - "после джипа на пузотерку не сядешь" - типа "Ая сел" - а по факту сел то задним местом в лужу))). Вот мой Прадан нынешний) с женой воюем как дети кто за рулем поедет))))

Roman358:
А кто за рулём тот и заправляет

отличный выбор!!!)
, жаль что по последним новостям, прадика будут собирать во Владике...эх прощай еще одна надежная машинка ...
"То, как мы ездим, зависит от того, где мы живем." Дж.Мэй Top Gear

где отзыв?
Мой отзыв: Toyota Allex 2001

По Прадику? еще рано, нужно поюзать агрегат, накататься, пока объективно не получится, слишком много радостных эмоций машина вызывает, а писать на основании первых впечатлений - последнее дело.)

SNik-F:
Согласен. Интересно какие еще надежные машины есть кроме тойоты?

Пятак ))
JDM

Езжу на Цивике 08 года, тоже стал замечать вибрацию на 90-100 кмчас.
Наверно такая же причина! В будущем думал об Аккорде, теперь сомневаюсь. Может лучше найти в достойном состоянии паркет какой нить...за отзыв 4. Полезно было прочитать.
Мой отзыв: Honda Civic 2008

Зайдите на камри клуб, тоже много косяков у 40 камри и самый большой минус это масло жор вот и надежность тоеты, а косяки сейчас есть у всех, вроде как в рестайле убрали большинство косяков, но точно утверждать не буду

ZIIP:
Езжу на Цивике 08 года, тоже стал замечать вибрацию на 90-100 кмчас.
Если паркет - то RX достойный выбор, за 2 года эксплуатации не делал вообще ничего на нем, пробегу было 180 тыс. Я наездил 50. Очень надежная и комфортная машина. Не пожалеешь 100%.

Detmold
Тупо после паркетника или джипа, брать хонду, незная что у Хонд всегда была жёсткая подвеска! Да еще и убитую купить
:-) и на 18 колёсах.
Мой отзыв: Honda Accord 2010

Если за 50 тыс пробега при обычной эксплуатации машина убивается - то нахрен она нужна такая машина... Да и машиной назвать ее сложно. И еще, марк у меня был на 19 колесах с 35 профилем, и он был мягче этого ведра, вместе с тем не менеее устойчив и рулился лучше, не говоря уже о том как ехал.
Тольятти
Уважаемые форумчане!!! Моя история может кому то покажется странной, но обо всем по порядку. Вторым моим авто был аккорд type s 2007 года, за 3 года эксплуатации и 70.000 км ни одной поломки, хорошая рулежка, вобщем отличный авто. И тут меня дергнул черт купить себе авто побыстрее :))))....... И купил я lexus gs350 awd.... Я начал драть на себе волосы уже на первый день: рулежка отстой, машину раскачивает, колею держит плохо, внутри гремит!!!!... Радовал только разгон только по прямой 6,1 до сотни и офигенная музыка марк левинсон ( такой музыки я не слышал ни в одном авто, всякие олуфсоны просто отдыхают!!!) покупал его дилера с теста с пробегом 3.000 км и возрастом 5 мес короче новая машина, но она оказалась не по моему характеру и успешно ее продал .......,, и купил себе нового аккрда также тайп с . За 40.000 никаких проблем, рулится классно, ничего не гремит, у знакомой ягуар xkr , так у нее пластмасса вся гремит!!! И это авто за 7 лямов. Короче братцы я на своем аккорде кайфую, а про лексус даже не вспоминаю. Если попозже и куплю то только is f!

Evgeniy 1982:
Спс поржал) удачи на дорогах))))

красив зараза 5+

Если нужна машина для "картошки" или если ты "пенсионер", то конечно лучше прадо не найти. Отзыв ни о чем!
Мой отзыв: Mitsubishi ASX 2011

Artem8688:
Буквально 5 лет назад я сам так думал) это пройдет. Кстати по поводу пенсионеров и картошки... как ни странно, от "спортивного молодежного болида" типа 8 аккорд тайп С, мой прадик уезжает как от стоячего с 4мя мешками картошки в багажнике)))))))

Roman358:
А ты не думал, что у тебя когда ты аккорда брал, пробег мог быть скручен и поэтому он был у тебя ушатанный!

Кстати в Германии на Прадиках только колхозники ездят :-) по полям. На автобан даже выезжать боятся!
на автобане твой трактор умрёт, и отстанет, а Аккордик 240 чухать будет!!!!

Пробег был родной, и он не ушатаный был. Это просто неудачная машина, коих не так уж и мало среди аккордов, рейка может загрюкать чз 10 тыс пробега, коробас так же, просто брак похоже...
А по поводу автобанов и 240 км - не стоит мне рассказывать, у меня были машины намного мощней, накатался, слава богу, и аккорд далеко не эталон в отжигах, динамика очень посредственная. Да и у нас в России автобанов нет) как ни странно. 140 Прадан едет на оборотах 2,3 - меня абсолютно устраивает.

Roman358:
По таким дорогам и через 100км машина развалится:-)

Roman358:
НЕ ДАЙ БОГ ЧТОБ ПРОШЛО!!!!!))))))))))))))))

Прото разные психотипы............

Да при чем тут психотипы) буквально в 2007 году я гонял на бустапнутом турбовом Марке 110м, жег резину, готовил машину и потом учавствовал в драгрейсинге, еслиб мне кто нить тогда сказал, что я буду скоро ездить на Прадо - я бы ему в глаз плюнул. А по факту то теперь езжу, более того, удовольствия получаю не меньше чем от ИРВы своей тогда получал). Так что не зарекайся)
З.Ы. Вот мой марк (МАRK II - 110 - IRV - 280 л.с в стоке, на бусте 320 +) столько драйва и эмоций, сколько приносила мне эта машина, никакой овощной аккорд вам не принесет)))

краснодар
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АВТОРОМ!-У САМОГО БЫЛ ТАКОЙ АККОРД!-Я ПОЛОН НЕГАТИВА!-КУПИЛ LEXUS -НЕНАРАДУЮСЬ!УДАЧИ!!!!!!!!
Мой отзыв: Honda Accord 2009
Ростов на Дону
спасибо за инфу)))
Мой отзыв: Hyundai Sonata 2011

Зашел обос.....л Мерседес, который едет 8.2, а сам ездит на пенсионерской Хонде, которая разгоняется до 100 за 9,7. Чудак.

Автор, я бы тебе руку пожал при встрече, если был бы в твоем городе. Побольше бы таких людей, которые не врут, чтобы все знали истинную сущность авто с хорошей и плохой стороны. Деньги на дороге не валяются, авто надо подбирать правильно, адекватно оцения все плюсы и минусы для максимального комфорта.

T_O_N_Y:
Если внимательно почитать отзыв - можно уяснить, что отзыв написан уже после продажи пенсионерской хонды, и в нем ни слова не сказано о том что она "валит", а как раз наоборот. Кроме того чтобы сравнивать Мерс Е класса с Аккордом, нужно быть как минимум неумным, а как максимум дэбилом)). И последнее, твою Ешку 1,8 Т ******* не я, а тот олень который туда такой мотор запихнул... и совсем совсем последнее - 8,2 оно поедет с горы Арарат если только)))
Cosmoheal:
Спасибо за добрые слова.

Красавица!
Оболденный дизайн у этого авто!!!)))

Продажа Honda Accord 2008 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Аккорд.
Посмотреть всё о Хонда Аккорд: Модельный ряд Хонда Аккорд, продажа Хонда Аккорд

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Аккорд с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.