Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Четвертый год жизни =)

Четвертый год жизни =)

Honda Accord 2001

, Лесосибирск
Пробег: 305 500 км
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание

Да, давненько сюда не заходил =) На одометре уже 305500. Что за это время делал:

Что касается Двигателя;

1. Замена масла через каждые 7500 пробега. Отказался от масла Motul перешел на масло Eneos (а так же все сопутствующие расходники: свечи, фильтры ну и т.д.);

2. Замена ремня ГРМ (производилась на пробеге в 265878);

3. Резиночка на уплотнении масляного насоса (заметил подтеки масляные, поехал на сервис сказали что возможно сальник масляного насоса вышел из строя. А поскольку он запрессовывается туда как говорится "На горячую" все в сервисах говорят что заменить его практически не возможно. Сказали готовь деньги на новый насос. Погрустил я немного конечно, ну думаю "Делать нечего", надо поломку исправлять. Поехал в магазин запчастей. Там мне сказали: Есть два варианта насосов в том смысле что контрактный (не новый) его ценник 20000 рублей и ожидание доставки 2 месяца и есть новый насос ценник 50000 рублей и доставка за 2 недели... Ну цена конечно красивая, но куда деваться, любишь кататься - значит обслуживай =) Ну приехал в сервис и был уже готов к самому плохому раскладу. Ребята вскрыли крышку ремня ГРМ осмотрели все, сняли крышку масляного насоса, попробовали шестерню на наличие люфта. Все оказалось хорошо, а масло подтекало из под резиночки уплотнителя (на фотографиях будет видно надеюсь, просто снимал на телефон) В общем заменили все стало нормально. Стоимость замены 6000 рублей.

4. Замена датчика давления масла (тоже начал пропускать); Датчик что то около 200 - 300 рублей.

5. Замена поддона двигателя. Заехал в сервис, поменяли масло и закрутили пробку что называется "По русски" (как говориться что бы в случае попадания в машину ядерного заряда пробка осталась на месте) =))))) Ну и из-за этого потянули на ней резьбу. То есть пробка закручена, а масло с нее сочится... Перепробовал разных уплотнителей кучу. Шайбы, подмотки (фум лента, асбестовая нить и т.д). Ничего не помогло... Пришлось менять поддон. Поддон 2000 рублей + 1000 за работу. (Может быть кому будет интересно, но прокладки между блоком и поддоном нет, поддон садится на специальный герметик) Не на обычный...

Больше по двигателю ничего не делал =) Все хорошо =)

Подвеска (Ну тут тоже есть кое что)

1. Замена пыльников на наружных гранатах;

2. Полностью по кругу ступичных подшипников;

3. Замена задних стоек, (стойки 4800 одна, какие стойки поставил увидите на фото) а так же резинок впереди на креплениях краба;

4. Замена шаровых опор верх - низ обе стороны.

5. Рулевой наконечник (правая сторона).

Тормозная система:

Передних тормозных шлангов хватает всего на год +-. Причем не важно какие. Оригинальные японские, или корейские аналоги... Ставил и те и другие. Срок службы примерно одинаковый. Ну а цена получилась За японский тормозной шланг 2500. За корейский аналог отдал 1800 (за один)

Без ДТП тоже не обошлось. Ну правда мелкие... Все фотографии покажу. Приехал к своему родственнику в гости, припарковал машину, ушел... Пустой двор, ни людей не машин. Стоят только моя машина и машина (как потом выяснилось пожилого мужчины) В итоге, я сижу у родственников, пью кофе =) Ничего не предвещает беду =) Тут из прихожей из кармана куртки начинает доносится сирена... Причем сирена по типу как у патрульных машин. (Ну только звук выше по частоте) Ну я подумал патрулька где то едет. Тут мой родственник заходит в прихожую и мне от туда кричит "Быстрее одевайся, в тебя либо въехали, либо в машину лезут". Я короче бегом (забыв про кофе и пирог) =)) срываюсь, обуваюсь, накидываю быстро куртку выскакиваем вдвоем с родственником и видим такую картину. Короче этот дед решил развернуться, ну и начал сдавать назад... Пока не уперся мне бампером в обе двери... (Как он сам потом рассказал ему позвонили по телефону и он пытался ответить... Ну в общем не доглядел... На фотографиях можете увидеть собственно это происшествие... По страховке насчитали 30000 рублей. Короче ремонт покрыла. Главное мастер сказал что удар был очень слабый и стойка осталась целой. (Это самое главное)

Ну и было еще один прецедент, года 3 назад. У меня заканчивалась работа, и на дворе уже стоял конец октября. Уже выпал небольшой снежок и на дорогах начался гололед. Приехал я как раз на выходные домой, ну и так случилось что мне надо было съездить в администрацию, узнать кое какую информацию. Выехал из дома где то часиков в девять. А утром даже в маленьких городах трафик довольно плотный (понятно, все кто на работу, кто по делам кто куда короче) А по скольку гололед, а резина у меня в то время стояла хоть и зимняя но не очень хорошая (Ну в принципе если не гонять она нормально держала) резина мне досталась от предыдущего хозяина. Короче, движемся мы в потоке, я держусь метров в 15-ти до машины передо мной. Скорость была 40-45 км/ч из-за того что мы потихоньку подкрадывались к светофору. Подъезжаем мы к светофору, ну и все уже начинают останавливаться. Я плавно останавливаюсь и вдруг сзади небольшой толчок... Я включаю аварийку, выхожу. Сзади в мой бампер въехала Reno Duster, а в нем девушка немного не рассчитала расстояние... Блин обидно конечно было... Вызвали Гаи, плохо у меня на тот момент телефона с хорошей камерой не было... Так бы сфотал. Ну То что касается моей машины... Лопнул задний бампер и немного замялась крышка багажника. Принципиально не стал просить шпатлевать. Заказал другую крышку. Хорошо все фары целые остались. Рамка номера только рассыпалась. Получил страховку (врать не хочу) сумму не помню... Но покрыла всю стоимость ремонта.

В остальном машинка меня радует =) Находится у меня в эксплуатации 4-й год =) Очень доволен =) Просто я в нее влюбился =) Еще когда только приехал ее покупать она уже мне тогда приглянулась =) А сейчас поездив =) Мне очень нравится. Хочется конечно посвежее уже, но продавать очень жалко будет. Ездил тут в Красноярск на авто рынок... Ценники у более-менее хороших машин начинаются от 480 - 500 тысяч рублей (Если рассматривать иномарки) Там парень предложил забрать мой аккорд и доплатить 300 тысяч и взять Opel модель не помню, но хечбек. Стоял по цене 585000 рублей. Ну сел, посидел... Нет, однозначно нет... Не понравился мне опель =)

Спасибо вам друзья за то что прочли =) Всего вам хорошего и удачи на дорогах =) Ни гвоздя, ни жезла =)

Та самая уплотнительная резиночка масляного насоса

Та самая уплотнительная резиночка масляного насоса

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda Accord 2001 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter