Привет народ! Пишу отзыв первый раз. Так что "не судите, да несудимы будете". В далёком 2014 годе решился на праворучку, так сказать захотелось попробовать хваленое японское качество. До этого было три новых тазика ВАЗика (самое ужасное приобретение - Приора. Это "чудо" доводило меня до нервного срыва). В Новосибе взял привезённую Волну в феврале. Погнал в Курган. За бортом -32. Сразу ощутил разницу - обогрев салона, управляемость отлично. Сиденья кайф - спина не устаёт посадка удобная. По приезду в Курган загнал в сервис для замены масла и жидкостей. Оказалось менять нечего, все свежее. За 4,5 года проехал 130 000 км. Гонял и в мороз на север (Ханты-Мансийск) и в июле на Кавказ (6 000 км за поездку) и т.д. - полёт на отлично. За это время понял что такое автомобиль и для чего он нужен. Кроме того скажу, что живу в пригороде - 3 км грунтовки трясучки с ямами преодолеваю по несколько раз в день.. За это время заменил резинки (втулки) стабилизатора - 500 р. с работой, подшипники ремня обводной и позже кондиционера - 2000 р. всего с работой. О вариаторе тема отдельная. Использовал беспощадно (виноват) - замена масла более чем через 50000 км. К этому моменту начала иногда подпинывать - слив залив одна канистра и все спокойно. После 80000 км прогона замена свечей (иридий обязательно) и машина опять "песня". Салон трансформер вообще слов нет. Про это много написано все верно. В общем авто рекомендую всем. Японцы рулят.. Причём "японцы" только то что они делают для себя т.е. праворульки. Ездил с друзьями на двух короллах 2007 года. После Хонды ощущения близости с ВАЗом. Совсем не то пальто. В итоге можно сказать что машиной в целом я доволен. Варика бояться не стоит. Надо просто во время (через 30000 км) менять масло. Сложилось мнение, что по факту не важно какова цена запчастей если автомобиль просто не ломается. Машина надежная и неприхотливая. Всем Хонда Волна ведам салют!