Отзыв автовладельца Honda Airwave 2005

Названиемаксимальная (L)
Цвет кузовасеро-зеленый
Цвет салонасветлый
ДвигательVtec, 110 л.с.
Семья значительно увеличилась с момента владения Цивиком-Фериком, а любовь к Хонде и доверие к ней осталось. Выбирала между Эдиксом и Айрвэйвом. Одисей отпадал из-за излишнего объема и меньшей экономичности - много езжу по городу, не хотелось попадать на минимальный расход литров в 11.
Была одна особенность - обязательное наличие 4ВД, из-за нашего вечного бездорожья - то тонем в грязи, то в снегу. Поэтому выбор из имеющегося в Иркутске был сильно ограничен. Пришлось выбирать по объявлением Дрома. Определилась в сторону Айрвэва, из-за более длинного багажника (предполагалось запихивать туда 3 овчарок), меньшей стоимости (разница цены таки была тысяч в 50-70), и более интересного на мой взгляд дизайна.
Опуская авантюрые подробности приобретения, 4 июля 2009 я получила эту машину сеткой.
С тех пор езжу ежедневно, наездила уже 30 000 км.
Конечно меняла масло в движке (заливаю Кастрол Магнетек 5W40 всегда), в вариаторе (после полугода пользования и 20 000 пробега по Иркутску он несколько раз у меня дернулсялся на пониженых (при стоянии на светофоре), и я решила что пора менять (залито HMMF), буквально 2 недели назад пришлось поменять масло в заднем редукторе - он как-то гудел при резких выворатах руля, сказали может помочь, и знаете - помогло!
В подвеске попадала на земену сайленблоков (подошли от Фита).
Пришлось менять ремень генератора - после зимы не понравился шелест при работе двигателя - оказалось что ремень потрескался и начал выкрашиваться - оригинал не искала - купила в фильтре просто подходящий по размеру.
Это все, что приходилось делать за этот год.
Машина работает стабильно, без сюрпризов. Зимовка (никто еще не забыл эту холодную зиму?) была сдана на 5 баллов - при своевременном прогреве с автозапуском по температуре (сигналка Старлайн) машинка заводилась без проблем. Когда я со своей блондинистой головой сбивала настройки, или отключала автозапуск - помогало стандартно: тепловентилятор под капот, контрольная зарядка аккумулятора - 30-40 минут - ключ на старт - поехали. Время определялось исключительно моей оперативностью - я вообще редко тороплюсь, поскольку не парюсь опаздывать ;)
Печка греет салон шикарно - в машине реально тепло, летом это справедливо по отношению к кондиционеру - 5-10 минут перед поездкой, которые я всегда отвожу на прогрев машины - ради здоровья вариатора и комфорта в салоне - опускают температуру с 40-50 градусов до искомых 26-28. Климат-контролем, хоть он и есть не пользуюсь - предпочитаю потыкать по кнопочкам сама.
Вожделенная стеклянная крыша, которй я никак не хотела пренебречь - это конечно больше попонтоваться, да иногда пригождается ребенку самолет в небе например показать. В остальном - штука бесполезная, а иногда и неприятная - по жаре печет голову сильно через стекло, а зимой реально холодит, и через стекло все равно не видно - потому что у него нет обдува и оно почти всегда покрыто инеем, то изнутри, то снаружи. Хорошо на природе для антуражика, и как подсветка у салона, когда там надо хорошенько убраться или что-то найти - тогда машина-аквариум становиться практически без теней в салоне. А так - вполне можно без стекла жить.
Подрульные лепестки, дающие возможность управлять скоростями вариатора - переключаясь на пониженную или на повышенную скорость - тоже опция, которая используется нечасто. Единственно, когда эта функция реально востребована - при спуске по трассе с горы с ненадежным покрытием - снег-дождь, дает возможность контролировать скорость машины двигателем, а не тормозом. Т.е. при оттормаживании легче перещелкнуть на 2-3- скорости пониже (обычно с 6ой на 3, всего скоростей 7), а потом уже подтормаживать тормозом. Этаже функция при взбирании в горки покрытые песочком или грязью менее востребована - ведь можно просто поставить машину на L-ку, но единожды помогла. На Ольхоне никак я не могла проехать по песку - 4 колеса крутятся, а толку нет, L не помогала - машина жужжала на месте. А включение D, с регулированием скоростей лепестками - по аналогии с механикой - вызволило меня из этого плена.
Весной учавствовала в женских кольцевых гонках - на льду у Ракеты. В 2009 участвовала на своем Цивике-Ферике на механике и была первой в классе. В этот раз перепробовав несколько тактик поняла, что никакой аналогии с механикой в этих уловиях быть не может - поскольку при выкручивании руля до лепестков просто не дотянуться бывает, и скоростью не поиграешь. Т.е. ехать надо по правилу - топчем бруствер, тормоз не жмем, машину ловим до заноса. И помним, что выбитая фара или помятый бампер стоит дорого )))
Если вспоминать про гоночные замашки и желание "рвануть со светофора", "обогнать на трассе" и прочее - машина может, но это не его стихия. Раскручивается до 5,5 тысяч оборотов махом, чусвтвуешь как в жо...(зачеркнуто) задний бампер пинок, но вцелом чувство некомфортное - чувствуется как у машины все напрягается, и у меня лично драйва от такого режима нет. В отличии от езды на том же Цивике.
Кстати с кренами согласна с авторами отзывов предыдущих - он действительно хорошо держит повороты, и прощает прыжки по лежачкам.
Наверное про ходовые качества достаточно.
Про салон  - это просто чума!!! Автомобильная Камасутра просто - у него столько вариантов трансформации, что сложить туда можно и волка и козу и капусту - и чтоб они друг друга не поели. Из габаритного же - вот намедни одновременно в салоне перевозили железные короба длинной 250 см, диванчик трансформер метровой ширины, стол-книжку стандартный, принтер и несколько мешков всякой мелочи. Все влезло одной ходкой и доехало без проишествий. Но вот покрытие - бррр. Этот светлый биохлопок ужасно пачкается, и весь в разводах даже от пролитой минералки становиться и т.п. Поэтому почти сразу после покупки я перетянула салон, и даже заменила обшивку дверей. Стало намного функциональнее!
Вобщем по итогам эксплуатации могу сказать - машина мне очень нравиться! Ожидания оправдывает, мои личные потребности удовлетворяет. Да, это не марк на трассе, это не крузак по бездорожью, не фит по городу - это машина для относительно спокойного водителя, обремененного семьей, небезразлиного к дизайну авто и любителю Хонды.
Каждому желаю найти "свою" машину. Мою не ругать! А то свою поцарапаете ;)
Фоток было много - но они на другом компе - пойду специально для вас, уважаемые читатели проведу сегодня фотосесиию своего Айрвэва.

Итак, фото выложены - некоторые подписи и комментарии к ним:
1. - Все понятно - общий вид.
2. - К вопросу о клиренсе - запихала под брюхо шлакоблок - высота шлакоблока - по-моему 20 см
3. - Это так выглядит перетянутый салон - мне ну очень нравиться, душевно ;)
4. - Так в машину влезают без сложностей 2 белые швейцарсике овчарки. Причем половина с детским креслом раскрыта. Т.е. Собаки сидят в нише, образуемой при поднятии оставшейся половины сиденья к спинке. Очень удобно. Да, собаки по 30 с гаком кг каждая - не мелочь.
5. - Собственно приборная панель.  Видно в том числе кнопку ручного режима на руле и лепестки переключения скоростей.
6-7. - крыша глазами задних пассажиров и ребенка. Вот и вся разница. Каждый делает свой вывод сам.
8. - Единственный элемент салона, которые не перетянут - т.е. с родной обивкой. Вот так ЭТО выглядит. Ужасно, правда? Убила бы за такой "современный экологичный материал". Черный материал, который ставился в двери - не лучше - тоже очень маркий и плохо чистится.
ВКонтактеОдноклассники

H
Ждем фото!

Абакан
Не плохой отзыв для девушки, 5!!
Мой отзыв: Nissan Primera 1998

Мой отзыв: Mazda Bongo Friendee 1996

Потолок аще прикольный

супер!!! у отца такая, и себе такую же куплю...

Таганрог
мега аппарат! только вот панель как то уж совсем под "китайские часы" сделанна.. ну с таким потолком можно реально простить все!! 5
Honda Civic Hybrid 2002 --Была
Honda Freed 2010 --Есть
Мой отзыв: Honda Civic 2002

норм авто!!!

Мой отзыв: Honda Airwave 2005

Отзыв-5! Машина-5! Еще бы этому автомобилю третий ряд сидений!!!Сам засматриваюсь на такое авто...
Томич
Мазда Демио 2002 г.в.- продана
Тойота Приус, японец, 20-й кузов

Чуть не забыл: хозяйки- 5!)за чувство юмора)
P.S. Собачки красивые))))!!!
Томич
Мазда Демио 2002 г.в.- продана
Тойота Приус, японец, 20-й кузов

Киров
Фотки класс! Отзыв тоже интересный, вобщем 5!
Индеец 1,8 турбо
Honda CB400SF-R

Анапа
хорошая машинка была у меня такая-всем хороша но движок 1,5 очень слаюоват для такой массы плюс подвеска от фита хлипенькая опять же для такой массыи размеров
ML350- Touareg V8-BMW X3

Тында
Красава, видел такую в живую еще лучше смотрится чем на фото. ПОЗДРАВЛЯЮ. ХОНДЫ самые НАДЕЖНЫЕ машины!!! правда сам изменил марке.
PRADO 2006 TX

Самарская область
Хорошая машинка, но стоимость обслуживания и прочие расходы тоже впечатляют. Лучше такой же надежный минивэн от Тойоты и головной боли в разы меньше.
Мой отзыв: Nissan Tiida Latio 2006

Тоже такая машинка нравится, только в синем цвете.
За отзыв 5.

Авангард сити
ToniC-CiviC:
Ой, кстати о часах. Как во всех "нормальных" Хондах - тут их нет, поэтому на ДР мною были заказаны часики с температурой и показаниями зарядки аккума. Они еще предупреждают о гололеде - заботливые вобщем ;) У них стационраное прикрепление (отдельное спасибо мозговитым мастерам) над зеркалом заднего вида (видно на фото). Стало намного удобнее. Подсветка достаточно яркая, но не отвлекает.
У всех друзей в "нормальных" Одиссеях часы есть! Отзыв 5!
Odyssey RA-1

Панорамная крыша - ляпота!!!
Я уеду жить...в деревню...
Мои отзывы: Kia Ceed 2012, Honda Odyssey 2002

собаки класс 5

25 регион
Для женского пола отзыв очень интересный, молодец, за отзыв только 5!

хороший отзыв! удачи!
Мой отзыв: Toyota Corolla Fielder 2006

Находка
Ма-ла-дец!
Самбисты и каратисты - подходить по одному, остальные - можно кучей! (с)

5! Сам такю хотел, но оранжевую и на литье. Стеклянная крыша - это просто улет!
Opel Zafira B-полный фарш! свинина аж на педалях)Sony а77
Мой отзыв: Opel Zafira 2007

Новокузнецк
за собак 5

Мда, являюсь владельцем Хитрого(X-trail), обивка самая простая т.е. тряпка с сеточкой. Тоже бы убил***** за такой материал. На других машинах ни разу ни делал химчистку, на этом уже 5 раз. Не помогает :(

Сообщений: 20724
Поподробнее можно про обтяжку сидений? Красиво получилось,сами делали или есть конторы,которые этим занимаются? И во сколько обошлась обтяжка.За отзыв 5!

Иркутск -> Мос.обл.
С покупкой, Тоня! А насчёт часов в нормальных Хондах... у меня в CR-V есть :) а в тех, где нет - они в штатной музыке, она до тебя не доехала, видать :)
понаехал тут

Комсомольск нА
Из трех одноклассников: Тойота Виш, Ниссан Вингроуд и Хонда Эйрвэйв последний на мой взгляд отличается более удачным дизайном, как снаружи так и внутри.
Хороший отзыв 5.
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1994

один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...

Молодчина - все толково расписала, показала, обьяснила! Машинешка хорошая, рассмотрю как вариант семейного авто! 5+
Toyota Chaser jzx100 tourer s / Toyota Cresta 2jz-ge jzx-91

Владимир5544:
это когда виш их одноклассником стал? может филдер? объясните.
Объясни, тогда, почему нет?

Дальнегорск
Вам бы в автожурнале работать, там все по шаблону пишут, а у вас свежий текст. Только колеса портят картинку :(

виш-компакт вэн. создан в пику хонды стрим. аэрвейв компакт-универсал.

Владимир5544:
А знаешь - ты прав...

Honda Airwave (Хонда Эйрвейв) – компактный универсал, выпускается с 2004 года, модель создана на базе Honda Fit, но отличается по нескольким пунктам, один из самых ощутимых - на 10 сантиметров увеличено расстояние между осями (теперь оно составляет 2550 мм), за счет чего увеличилась и вместительность салона. В модификациях существуют варианты со стеклянной крышей с солнцезащитным фильтром (кузов airy cabin). Казалось бы, зачем это нужно? Можно подумать, что ради прихоти – богатые могут взять модифицированную модель просто, что бы показать, что они это могут себе позволить. Этот момент имеется, но есть и практический психологический плюс – в салоне со стеклянной крышей днем светлее, чем в обычном салоне, а за счет этого создается приятное ощущение большего простора. Сиденья второго ряда (модель Ultra seats) сконструированы таким образом, что могут быть наклонены вперед, тем самым увеличивается вместительность багажника Honda airwave.

Переднеприводной малолитражный (объем двигателя 1.5 литра) универсал Honda airwave (Хонда айрвейв) стал довольно удачной моделью и, с учетом цены, стал конкурентом таким автомобилям, как, на пример, Тойота Королла и многим аналогам этой ниши. До этого компания Хонда Моторс уже пыталась ворваться в лидеры этого класса, выпустив универсал Honda orthia, но попытка закончилась провалом и автомобиль был снять с производства.

После этого провала, практически сразу начались разработки модели airwave, на это компанию подтолкнула простая логика – малолитражки 1.5 литра – самый популярный класс среди населения Японии, да и не только там. Плюс к этому, автомобиль одновременно компактный и вместительный. А компактность автомобиля – серьезный фактор в маленьких государствах, каким и является Япония. Honda airwave имеет вполне приличные ходовые характеристики, автомобиль подойдет представителю любого класса – он не обделен и удобством, и техническими характеристиками.

Как и у Honda Fit, топливный бак в эйрвейв расположен посередине, вообще, касаемо расположения элементов, модель полна довольно свежими решениями – в этом универсале использован приём, чаще встречающийся у минивэнов, когда за счет использования подкапотного пространства достигается оптимальное сочетание вместительности багажного отделения и полезной площади самого салона. И по этим двум пунктам – простор на задних сидениях и вместительность багажника Honda Airwave обходит в своём классе лидеров – Тойоту королла и Нисан Уингроуд. Это достигнуто и за счет того, что передние сидения сдвинуты вперед, но это не отражается на комфорте на них сидящих – это достигнуто за счет уже упомянутого использования подкопотного пространства. При опущенных спинках заднего сидения, длина багажного отделения составляет 1810 мм. Споров было много – на сколько приблизилась Honda airwave к лидеру в классе «компакт» - Тойте Королле, но совершенно точно, что по параметру грузоемкости, при незначительных изменениях внутри салона, Хонда Тойоту обошла, как и остальных представителей этого класса. Также сидения могут отбрасываться вверх, за счет чего увеличивается высота салона, что тоже может быть полезно при перевозке крупногабаритного груза.

Что бы не быть голословными, ниже и на следующей странице описания автомобиля мы приводим фото салона хонды airwave.
Ходовые качества Honda airwave заслуживают отдельного внимания. Идея размещения, заимствованная у Хонда Фит, не повлекла за собой наследований подвески – для airwave разработали новую подвеску с использованием объемных втулок. За счет грамотно просчитанного сочетания высоты центра тяжести и распределения осевой нагрузки, в Honda airwave был достигнут оптимальный угол поворота вокруг продольной оси.

Колебания кузова по вертикали очень не значительны, что обеспечивает дополнительный комфорт при езде даже на Российских дорогах. При чем комфорт этот ощущают, как пассажиры, так и водитель – за счет того, что центр тяжести у airwave занижен, по сравнению с Honda fit, комфорт управления автомобилем резко повышается. Особенно это чувствуется, когда автомобиль на крутом повороте едет со средней скоростью – сцепка шин и дорожного покрытия не теряется и выход из поворота получается четким и уверенным, почти без крена. Хороший уровень комфорта в езде и управлении ставит Хонду эйрвейв на первое место, среди автомобилей, построенных на платформе Хонда Фит.

Что касается рулевого управления, Хонда Эйрвейв и здесь приятно удивляет. Электрический усилитель руля создает впечатление отличного баланса. Во многом это достигается тем, что в нем используется мотор, по мощности эквивалентный тому, что установлен на Honda mobilio (а у мобилио он мощнее, чем у Хонды Фит), но в силу того, что сам airwave заметно легчи mobilio, блок управления в нем работает лучше.
После начала производства автомобиль получил дальнейший ход развития – вскоре была выпущена модификация модели с полным приводом - Honda Airwave 4WD.
В заключении отметим, что этот Honda airwave, унивирсал класса «компакт», вполне может заменить минивэн, особенно, если вы покупаете его не как семейный автомобиль, а только для себя.

Технические характеристики автомобиля Honda Airwave G Sky roof:
Размеры кузова (длина / ширина / высота): 4350 мм / 1695 мм / 1515 мм
Колесная база: 2550 мм
Вес: 1180 кг.
Привод: Передний
Двигатель: 1.5 литра, 4-цилиндровый с рядным расположением цилиндров, механизм газораспределения - один вал верхнего расположения развиваемая мощность - 110 л.с. при 5800 об/мин., максимальный крутящий момент - 14,6 кг/м при 4800 об/мин.

Novosib-54
Хороший отзыв,хорошая машина!
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999

Alexandrik:
Я заказывала чехлы в конторе на Степана Разина, почти перекресток с Горького - там вывеска большая есть, а визитка не сохранилась.
Передние кресла - на поролоне, с вставками, задний чехол - просто ткань по выкройке. Чехлы стоили 6000, двери ломили по 1000, сторговалась по 750. Сделано оченнь аккуратно, ни одиного кривого стежка или лопнутого чего-то за год эксплуатации. Очень терпеливы к капризам ;) Чехлы шьют точно по мерке автомобиля. Руль был в подарок.

Dr X:
Женечка, дело в том, что нормальные Хонды - с часами - это одиссеи, аккорды, црв. А вот фиты, цивики и стримы - живут без них насколько я знаю ;)
А магнитолу заразы вытащили, ткнули старый панасоник - спасибо хоть рабочий.
Так что прицепленные часики в самый раз )))

Sergey2:
Спасибо. Да я в свое время в "Городе Авто" работала, когда о своих машинах еще только мечтала ;) Я б и сейчас пошла - нравиться строчить в свободное время ;)))
А колеса - да. Грач, ты слышишь - пора купить жене обещанное литье!!!
...Будем надеяться что услышал и скоро купит ;)

красноярск
DenZik:
аналогичная ситуация с салоном хитрого:) но я нашел средство которое все сидения отчистило.сияние называется для ковров.80руб всего:)ровно на все сидения хватает.

Липецк
Простите великодушно,но салон перетянутый мне не понравился,по крайней мере на фото...какой то не понятного качества велюр.
На100ящая ХОНДА-наш ярко красный лайнер !

Полдник - конечно на любителя) Но салон скомбинирован из искусственной кожи и автомобильного велюра - качество мне очень нравиться - ничего не липнет, ворс не мнется, чистится на раз.

а вот и мой отзыв

Хде???

отзыв хорош, машниа интересная, 5+
но есть пара вопросов:
1. чем закрывается стеклянная крыша? и как? как на фото 6
2. на 4вд тоже вариатор?
Мой отзыв: Toyota Cresta 1998

patrol28:
отзыв хорош, машниа интересная, 5+ но есть пара вопросов: 1. чем закрывается стеклянная крыша? и как? как на фото 6 2. на 4вд тоже вариатор?
Есть пара ответов:
1) Шторкой с электроприводом. Т.е. при нажатии на кнопку под равномерное жужжание моторчика крыша сдвигается назад на фото видно, что она складывается сегментиками - один над другим. По плотности материала закрытая крыша почти не отличается от стандартного потолка. Выдают только стыки сегментов и небольшой прогиб при нажатии - от стекла до закрывашки примерно 3 см пространства
2)Да. Вариатор стоит ВЕЗДЕ! Вздохнула...а что делать.

[quote=Alexandrik]Хде???[/quot e]
отзыв от меня -смотри там же ...на Дроме

Кто такой Дром?

Angarkey:
Масса 1200 почти как у всех япошек такого класса,подвестка не от Фита расчитана получше чем на Филдере,да и движок впору,так что ты здесь не прав.
Отвечать нужно только на поставленный вопрос
Мой отзыв: Toyota Prius Alpha 2012

ToniC-CiviC:
2)Да. Вариатор стоит ВЕЗДЕ! Вздохнула...а что делать.
Зря вздыхаешь,вариатор проще автомата,надо только это понять.
Отвечать нужно только на поставленный вопрос

Saint-Petersburg
Читал отзыв, очень понравился, единственное, что просмотрел, как сзади места для пассажиров? Достаточно? И про расход топлива: сколько получается трасса/город
Mitsubishi Ek-wagon, 2003. Первое авто из Японии
Мой отзыв: Mitsubishi eK Wagon 2003

Благовещенск
Отзыв вообще хорош) Отдельное приветсвие за кольцевые гонки!!! :)
А вот штамповки надо поменять, не идет машинке такой вид)

Выражение понравилось :-)

Сыктывкар
осторожней с вариатором, береги его
Ваз 21074
Toyota Camry 93 г. SV35, 3S-FE, A540H, 4WD
пешеход 1983 г.

Отзыв хорош 5
Lexus GX 460

пять.
Жизнь и творчество А.С. Пушкина нас учит тому, что нужно сначала научиться стрелять!

Сообщений: 20724
Сегодня свою машину отдал в ремонт,видел там перевёртыша со стеклянной крышей,джёпа Полная

Alexandrik:
Любая машина - перевертыш это диапазон от ***ы до полу***ицы... Так что тут тех.характеристики нипричем...

KenshiN28:
Отзыв вообще хорош) Отдельное приветсвие за кольцевые гонки!!! :) А вот штамповки надо поменять, не идет машинке такой вид) И еще вопрос, после Марка я не засну за рулем в нем? Я даю отчет что это не гонка, но хотелось бы хотя бы на трассе обгонять более резво.
Да вот мечтаю о литье! Сейчас если все получиться - надеюсь набарыжу на литьишко к зимнему сезону ))))
Лучшее средство от засыпания - штурман или штурманесса!!! А девушка с удовольствием сядет в этот авто - так что думаю не уснешь ;)

побольше бы объёма..всё таки 1.5 малавато
подпись

Сгорела лампа на левом стопаре, открутил два болта стопарь не снимеется не поможете советом?
Мой отзыв: Honda Civic 2001

Такую же хочу.
Но на машине 90 % ездит жена и когда она увидела её, сразу возник вопрос, а как на такой корове по городу передвигаться?:)) Хотя в характеристиках она даже короче Тииды!!( А в ширину одинаковы!.. хотя в Тииде тесно именно из-за того, что она узкая, а как с Эйрвэйвом..?
Каждому своё.
Мой отзыв: Honda Civic 2001

Держи 5!
Ангарск: Camry-SV-30,1.8л,91г.-была.Vista Ardeo 1999г.ZZV50,1.8л,1ZZ-была."Honda Odyssey",RA6 2000г.
Мой отзыв: Toyota Camry 1991

Отличный отзыв!!
Интересно,ее можно приподнять для поездок на природу?
4WD у нее постоянное или подключаемое?

Московская область
Уже хочуууу!!! Отзыв 5+!
Capella Wagon SE, FS-DE, 4WD, 2001г. Малчик хатэл цвэт "БОРДО" но белий тожэ хорошо!!

чита
ей бы автомат как у партнера вышла бы не плохая овощевозка

Продажа Honda Airwave 2005 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Эйрвэйв.
2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010
Посмотреть всё о Хонда Эйрвэйв: Модельный ряд Хонда Эйрвэйв, продажа Хонда Эйрвэйв

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Эйрвэйв с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.