Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

Honda Airwave 2006

, Владивосток
Пробег: 95 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация
2

Пошёл 5-й год эксплуатации. Машине 9 лет, пробег более 95 тыс. км. Кратко:

Год назад самостоятельно поменял на новые: передние рычаги в сборе с сайлентами и шаровыми (оригинал), пружины (оригинал), передние стойки и линки от Фита, задние амортизаторы от Хонды Вагон, втулки стабилизатора, рулевые тяги (CTR) и наконечники рулевых тяг (оригинал).

Морда чуть приподнялась, зад стал ощутимо жестче.

Этой весной шаровым узлом правой рулевой тяги разбило торец рулевой рейки, отвалился кусок трубы вместе с пыльником. Благо, что всё это обнаружил при осмотре машины на предмет люфта и выявления источника стука. А если бы на трассе при 120 км/ч в повороте ?… Подумал и невольно вздрогнул, грешить на нежность ходовки не приходится - спасибо нашим дорогам. Достаточно давно ловил открытый канализационный люк и погружался в ливневый сток (не было решётки), оба раза правым передним колесом. В результате попал на замену рулевой рейки на контрактную (4500).

Менял уже на СТО, вместе с тормозными колодками.

Заменил иридиевые свечи на обычные после выхода из строя одной катушки, жаба давила покупать оригинал. На расход и приемистость никак не повлияло.

Двигатель тоскует по японскому бензину, но и наш переваривает вполне сносно. Зимой перешёл на 92-й Фора (Роснефть). По сравнению с 95-м – никакой разницы по расходу, кроме цены (с каждого литра рубль в карман). Потом начал добавлять по 60-70 мл ацетона на каждые полбака, через обычный шприц вливаю очередную дозу в горловину и вставляю заправочный пистолет. Бутылки ацика (0,5) хватает более чем на 2000 км. Подсел на эту смесь, ибо двигатель стал работать мягче и расход стал приятно радовать. Особенно удивился в прошлый проезд от Владивостока до Белогорска и обратно. При 120-140 км/ч по трассе М-58 «Амур» расход был чуть более 6 л/100 км. Никто не верит, я бы тоже отнёсся к этому скептически, но это факт. 1450 км за 17 часов (с редкими заправками и перекусом 40 минут) по итогу поездки комп выдал 16,7 км/л. Бака 42 л. спокойно хватало на 700 км по трассе.

Ржи по кузову нет, машина живёт на улице. Капот усеян многочисленными сколами, регулярно подкрашиваю. Горячий воск после каждой мойки -наверное это и помогает.

Установил переднюю и заднюю камеры, теперь парковаться в «карманах» между машинами стало значительно легче.

Перепрошил за 1000 р. мозги вариатора пакетом 2010 года, заодно сбросил все ошибки. Теперь Волна повадками стала совсем похожа на тролейбус, пропали вибрации при торможении, абсолютно плавный и линейный разгон без провалов тяги.

Продавать не собираюсь, ибо жалко – друзей семьи не продают. По прежнему не вижу надёжных конкурентов за эту цену, с таким же мотором «зажигалкой», низким расходом, салоном «трансформером», компактными размерами и задорным внешним видом.

более 350 км на полбака
16,4 км/л при 120-140 км/ч
передняя камера под логотип Хонды
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda Airwave 2006 в России

Комментарии

Антон
Владивосток
Где мозги прошивал? ))) Добрый день.
 
 
Ответить
гора вячеслав
Владивосток
Привет. Из форумчан Airwave club умелец прошил. Живёт на 2-й речке, по моему на Кирова. Зовут вроде Антон, не уверен. Давно было. Через форум и сошлись. Посмотри тему про прошивку вариатора, у него в подписи список из прошитых машин
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter