Всем привет. Выбирал автомобиль себе долго и муторно. Из притендентов рассматривал только универсалы с большим дорожным просветом, желательно полный привод: Субару Аутбэк, Ланкастер, Ниссан Стэйджа AR-X, Хонда Авансьер ну вот и все пожалуй из японцев. Из европейцев классом повыше Ауди Олроуд и Вольво XC 70. Денег своих небыло я мог расчитывать только на кредит в банке. итак начались поиски авто, поначалу какогото предпочтения небыло. Перечитал гору инфы по этим машинам, сравнил цены и пришел к выоду что выбор мой сократился только до японцев. Причина очень простая это финансы на момент покупки да и на дальнейшее содержание. Сначало понравилась Субару, но меня отпугнул двигатель с его сложным расположением и типом, да и остальные детали по цене сложно назвать демократичными. Потом увидел Ниссан Стайджа, такой красивый вагончик, НО во-первых это Ниссан со всеми вытекающими по подвеске( а к тому же такая комплектация очень редкая) и движок с 280 л.с. мне ни к чему. Про Хонду слышал мало, в основном про их двигатели. Впервые Авансьер увидел когда забирал свою бывшую машину 4 года назад из мастерской. Он был черный с двумя хромированными бочками сзади. Потом про нее забыл и вспомнил про эту модель когда столкнулся с проблемой выбора. Наконец я определился что это буде именно Хонда. Пошел на рынок, чтобы оценить как оно. Вообще на рынке брать никогда не буду. Нашел одну машину, это был переднеприводный АВА, темно-зеленого цвета. Посидел, прокатился и влюбился с первого раза. Большая, стильная, хорошо укомплектованая машина, НО когда почитал и увидел комплектацию 4 везде - беру только ее. Пошел в фирму ОКИ-ДОКИ (слоник такой в фильме был) :)). нашли на удивление быстро. Мащину купил 14 марта, как раз в свой день рождения. Год 2000, причем начало, но пробег был 44 600 км., и оценка 4,5 бала.
Но радость от покупки обернулась очееееееень долгим ожиданием. Попал под все что можно:праздники в япии, таможенная реформа дальневосточных портов и т.д. Машина прищла 4 июня. Радости небыло границ.
Мащина понравилась: дизайн, хорошая ходовая не жесткая, а упругая, шумоизоляция после Мазды лучше, поведение на дороге прогнозируемое, коробас пошустрее чем на Легаси(есть опыт), переключение плавные без пинков, двигатель больше тяговитый чем оборотистый( по сравнению с Мазда Капелла - моя бывшая), вообще это не ракета конечно, но если пришпорить двигатель оживает после 3000 об.(все-таки задушили LEVом), музыка на высоте (у меня Premium sound) климат контроль понравился тоже быстро остужает салон.
Машина не понравилась: панель приборов жесткая все что выше обивки тканью, эргономика водителя на 4, все портит борода центральной косоли, упирающая в левую ногу, задние сидения не складываются в ровный пол, нет регулировки руля по вылету, при включении фар гаснет панель приборов так что ничего не видно пока не удержишь 2 сек. кнопку изменения яркости.
На трассе идет как танк и расход не большой. При обгонах есть провал мошности подхвата (все таки 1620 кг это вам не 950 как на Королле), но наверно не принаровился еще.
Машиной очень доволен и всем того же желаю, ну у кого подобные представления о хорошем авто.