На следующий день после покупки решил заменить масло в двигателе и в коробке, чтоб на душе было спокойней. Да и говорят, что Хонды любят свежее масло. Приезжаю в сервис, говорю: "Нужно сменить масло". Всё рассчитали и процесс пошёл..
Итог:
В двигателе масло было нормальное, а вот в коробке сильно угорело. На магнитной пробке была металлическая стружка. Масло очень давно не менялось.. Не понимаю людей, которые не следят за своим автомобилем!
Но неприятность меня только поджидала..
Думаю прокачусь-ка я с ветерком по Алёшина. Наименее загруженная улица днём. Тапку в пол до 120, оттормаживаюсь на лежачем полицейском и чувствую запах горелой резины. Думал Камаз иль автобус какой недавно проехал. На светофоре запах перешёл в вонь по всему салону. На обочину, и вижу, что из под капота идёт дымок! Первая мысль: "Вот Дер*мо!!!" Окрываю капот, вылетает облако дыма... Как в первом форсаже прям, когда он в драге двигатель на Эклипсе спалил. Более детальный осмотр показал, что дым идёт из-под двигателя, район АКПП. При этом температура в норме! Звоню знакомому, объясняю ситуацию. В ответ: "Я сейчас не в Ангарске, помочь ни чем не могу". Решил ехать в СТО и предъявлять им всю фигню. На 3 передачу и с габаритами вперёд. Протошнил до сервиса, меня там с улыбкой встречают)) Ты, говорят, сервисную книжку забыл! Я им в ответ: "А вы мне из машины паравоз сделали!!!" Паренёк, который занимался моим авто открывает капот, смотрит и говорит: "Так это нормально!)) Мол, когда фильтр снимаешь масло из коробки попадает на выпускной коллектор. У всех Хонд так.." В итоге я ему предъявил, чтоб следующий раз вытирал всё, чтоб подобной ерунды не было. Вот как-то так)) На данный момент всё масло там испарилось)) Продолжаю ездить и радоваться!
Цена вопроса: 5100 деревянных.
ПС. СТО приличное. Не какой-нибудь гараж у бабы Груньи..
ППС. Я не гонщик, и гонки в городе почти не устраиваю. Но скорость очень люблю. Иногда возникает непреодолимое желание немного полихачить. Езжу по правилам, в отличие от пацанят на Марках! Понаставят свистелок, перделок и летают под 200!! Задолбали!