Отзыв автовладельца Honda Avancier 2001

, Бишкек
голос
Год выпуска: 2001
Тип кузова: Универсал
Расход топлива по трассе: в летнее время: город - 13-15 литров на 100 км, трасса 7-9; зима: город - 14-17, трасса 7-9 л/100км
Название: V 4
Цвет кузова: серебристо золотистый металлик
Цвет салона: бежевый
      Всем доброго времени суток, решил написать краткий отзыв о своем автомобиле - Honda Avancier 2001 г.в. в кузове ТА 4, что значит полный привод и 3 литровый двигатель.

Я из Кыргызстана, хорошая страна с неплохим потенциалом, благоприятным климатом и природой и далее в контексте, с лояльными (пока лояльными, привет ТС) таможенными пошлинами, позволяющим многим гражданам купить из за границы хорошее авто по приемлемым ценам.  Не удивительно, что в этой связи свою бурную деятельность развили здесь японские фирмы, которые занимаются продажами подержанных авто через аукцион и стоки. Достаточно сказать, что КР занимает 2! место в СНГ по импорту японских автомобилей после РФ, хотя масштабы не сравнимы. У местных ребят даже есть что то типа шутки - поговорки: "Каждый уважающий себя кыргыз должен построить дом, вырастить сына, посадить дерево и пригнать авто из Японии"). По факту, сейчас в КР доставкой авто из Японии занимаются кому не лень, начиная от "для себя", заканчивая по 50 - 100 авто в месяц. Отсюда "перепроизводство" и стагнация рынка.

Ну да ладно, вернемся к нашем герою повествования - своего Авансиера, как вы уже понимаете, я тоже покупал на аукционе, через одну хорошую фирму (Фарход, тебе привет), с оценкой 4 В и пробегом 94 тыс. км. Заказал в ноябре 2011, пришла в марте 2012. Стоимость составила 6500$ с расстаможкой.

Право выбора или почему именно Honda Avancier и именно в кузове ТА 4:
Авансиер я приобретал осознанно, потестив пару образцов, прочитав кучу отзывов на дроме, дизеле и из других источников. По мере ознакомления пришел к выводу, что мне нужна именно трехлитровая версия с полным приводом, так как:
- это более надежные и беспроблемные - двигатель с коробкой (а разница в расходе бенза с 2,3 практически не заметна + 1-1,5 литр);
- это хорошая динамика, что по городу, что по трассе (правда, я не любитель погонять, но иногда при обгоне длинной фуры в плотном потоке движения понимаешь, почему лучше 3 чем 2,3));
- это полный привод и приемлемый клиренс, для города и легкого вседорожья хватает вполне, ну а все преимущество полного перед моно думаю никому здесь объяснять не надо.
    В целом, моими критериями при выборе авто было: надежность и безопасность, практичность и относительная экономность обслуживания, "универсализм" - но не классические универсалы, т.к. они мне вообще не нравятся и комфортность. Сегодня, после некоторого времени эксплуатации могу с уверенностью сказать - все мои ожидания оправдались и в лице своего авика я получил надежного и хорошего друга, который тебя ни когда не подведет.

История обслуживания:
Авто очень надежное и беспроблемное, главное вовремя ухаживать и менять расходники (ну разве только глючащий датчик топлива не дает особо расслабится, но приноровился считать расход исходя из пройденного километража, да и вообще по хорошему нужно его заменить). Особо на ней не гонял, в основном по городу и пару раз выезжал на Иссык - Куль, да в Казахстан.
Что мною было заменено за время эксплуатации:
• по ходовой: зад шаровые реставрация, перед замена, втулки стабилизатора, пока все, недавно заезжал на диагностику - все ок.
по двигателю: масло в двигателе 2 раза и фильтра (воздушный, маслянный) - первый сразу по приходу, второй раз недавно, после 10 тыс км. Лью синтетику, пробовал Mitasu, потом Shell Helix Ultra, Shell понравился больше - двигатель очень тихо работает, практически не слышно.
• по коробке - недавно заменил масло в коробке (частичная замена), коробка работает без пинков, переключения плавные и незаметные
• ТО 100: при пробеге 100 тыс провел плановую замену:
- Ремня ГРМ, роликов, сальников,
- Свечи, масло в ГУР, тормозная жидкость и т.д.
все только оригинал, работы делал у проверенных мастеров.
Дополнительно установил сигнализацию Томогавк с обратной связью и автозаводом и магнитолу Кенвуд.

Немного личных впечатлений и сравнений с другими авто:
Avancier - это отличный баланс всех необходимых характеристик, упругая и в меру мягкая ходовая, неплохая управляемость, очень просторный салон. Могу сравнить с теми машинами, которыми владел: Nissan Cefiro 2,0 99, Subaru Lancaster 3,0 2001 (рестайл) Toyota Windom 3,0 2002 (оценка естественно субъективная или как говорят IMHO), по 5 бальной шкале:

• Надежность: Avancier 5, Lancaster 5, Windom 4, Cefiro (двигатель 5, ходовая 3).
Ланк и Авик вообще никаких проблем не доставляли, очень надежные как двигатель с коробкой, так и ходовая, Виндом тоже в этом плане без проблем, единственное это его стойки ТЕМС, Цефиро тоже не плохой аппарат (да и вообще первая машина априори не может быть плохой) двигатель у двушки был цепной и тоже меганадежный, но вот ходовая слабовата и это факт.

• Стоимость обслуживания: Цефиро 4, Авансиер 4, Виндом 3, Ланк 2.
Незнаю, как в других местах, но в КР само дорого - это обслуживать Субару и только в фирменном сервисе, кто в первый раз менял масло на Ланке, меня поймет, но потом ниче, привык, да и наличие нормального сервиса по ремонту и обслуживанию Субару в выгодном свете отличает его от других перечисленных моделей (Антон, тебе и твоим ребятам привет), да и как было выше сказано, в сервис особо и не заезжал, аппарат надежный и это тоже факт.
Ава с цифрой - примерно одинакова стоимость обслуживания, конечно смотря еще что, расходники чуть дороже на Аве, есть широкий выбор, как дубликатов, так и оригинала; про Виндом - Тойота чуть дешевле ланка, но не дешевле Авика с Цифирой, плюс если есть возможность, то обслуживать только в хороших сервисах.

• Расход бенза: Авик кушает почти как 2 литровая Цифира (ладно, соврал, не почти, но и не намного больше - литр, два), если честно сам был удивлен, но это так - в теплое время года 13-15 по городу, в зимнее конечно, расход колебался от 14 до 18, это с прогревами, бенз потребляет без проблем 92, этим он конечно выгодно отличается от Ланка и Виндома, Ланк, так вообще, лучше тока 98 лить. Расход у Авы пониже, чем у Ланка с Виндомом. Понятное дело - самый экономичный здесь Ниссан.
Итог: Ниссан 5, Хонда 4, Ланк и Виндом получают по 3.

• Ходовая: больше всех мне конечно понравился Виндом с исправными стойками ТЕМС,  Ланк жесткий но упругий, ходовая у Ланка мне понравилась, Цифра - по трассе и идеальному дорожному покрытию ничего так, во всем остальном - слабо, Авансиер - думаю идеальный компромисс среди перечисленных вариантов - в меру жесткая, в меру упругая и мягкая, в исправном состоянии глотает мелкие и не очень неровности на ура, единственное к.м.к. немного не хватает плавности хода. Короче: Виндом 4 (если бы ТЕМС не убивались так быстро по нашим дорогам и отрабатывали как у Ланка плохие дороги, было бы стопудово 5), Ава 4, Ланк 4, Цифиро 3.

• Динамика: Авансиер 5, Ланк 4, Виндом 4, Цифиро 3.
Авансиер - хороший подхват с любых моментов, переключения быстрые и плавные. Ланку получить 5 мешает некоторая задумчивость автомата, но когда он выстреливает, ребята это конечно что то). Виндом - все очень даже хорошо, в принципе можно и 5 поставить).

• Управляемость: Ланк 4, Виндом 4, Авансиер 4, Цефиро 3.
Неплохая у всех, но как рулится мне больше нравится Ланк, понятно, что до спортивных моделей далеко, но это и не требуется. Ава что то среднее между Виндомом и Ланком. Виндом вальяжней, но руль достаточно легкий и послушный.

• Комфорт: кому как, но здесь Виндом вне конкуренции конечно, Ава - спереди нормально, но не хватает боковой поддержки и подкачки сидений, да и рычаг мне не нравится, что на панели, привык, когда он в полу, сзади Авик очень хорошо, места очень много, хватает всем, сиденья задние достаточно просторные и удобные. Ланк - сиденья водителя удобные, но немного тесные для меня, вылазить - за лазить особенно зимой не очень приятная процедура. Сзади, конечно не так комфортно как у остальных, но в принципе нормально. У Цифиры все более чем неплохо, комфортный салон и спереди и сзади.
Итого: Виндом 5, Авансиер 4, Цифиро 4, Ланк 3.

• Универсальность: только Ланк и Ава, так как Виндом и Цифиро это все таки седаны. Ланк 5, Ава 3,5. Ланк - огромный багажник, можно много что туда запихать (еще очень нравится у Ланка, как сделаны отсеки), багажник Авика скорей для обозначения того, что он есть в авто, не практичный, ситуация становится чуть лучше, когда разложишь, но все равно, в этом плане до ланка далеко. Но с другой стороны скажу так - пространства багажника Авансиера мне практически всегда хватало, а вот багажник Ланка заполнял по полный я всего пару раз.

В целом, все вышеперечисленные модели очень хорошие и достойные авто, здесь как говорится, в дело вступают вкусы, предпочтения, взгляды и возможности - средняя стоимость данных авто: Виндом 2001-2003: 8,0-9,0$ Avancier 2001-2002 5,5-6,5$ Lancaster 2001-2002 6,0-7,0, Cefiro 2000-2002 4,5-6,0$ за экземпляры в хорошем состоянии.

Подведя итог своему повествованию хочу отметить, что Хонда Авансиер это хороший и удачный автомобиль, очень доволен его приобретением, надеюсь кому то мой отзыв поможет определиться с выбором. Всем удачи!

Немного фото

пора на левый руль переходить
ооо...куда тебя несёт уважаемый?

Руслан Курский:
ооо...куда тебя несёт уважаемый?
я всю жизнь на левом руле мне 21

я всю жизнь на левом руле мне 21
ты просто правый не пробовал))у Меня даже Дедушка гоняет с правым рулём на механике)))каждому своё.

курган
у мну тоже ава та-4. отличный авто.
хонда авансир та-4 2000 г.

Улан-Удэ
за отзыв 5 +, отдельно хочу отметить хороший русский язык. Порой бывает читаешь не отзыв, а какую-то шифровку

Курск
блин...так это универсал?Или минивэн?

Руслан Курский:
блин...так это универсал?Или минивэн?
Это скорее хэтч с большим салоном и маленьким багажником

Спасибо ребята за оценки, приятно конечно.
Что касается кузова, то это точно не минивен, официально универсал, но по факту больше хетчбек, но я бы наверное назвал бы его хетчбек повышенной проходимости).
Мой отзыв: Honda Avancier 2001

Erlando Скажи,реально к вам переселиться,как там жизнь у вас для пришлых? У меня друган в Бишкеке живет,доктор он. Напиши как с переселением,нужны медики или телевизионщики,я все могу.

То Бирик
Страна хорошая, природа и климат вообще шикарные-летом озеро Иссык Куль, зимой горнолыжная база Каракол, да и вообще простые люди здесь неплохие, добрые, отзывчивые. Здесь как и везде наверное богатые богатеют, бедные беднеют, есть подобие некоего среднего класса. Понятно, что средний уровень жизни по большинству ФО РФ выше чем в КР, но умные и шустрые думаю везде себе пробъют дорогу, будь Вы медик или телевизионщик. К сожалению КР не очень повезло с правителями, это да, есть, страна живет раздираемая внутренними разборками кланов, интригами, небывалый уровень коррупции, упадок экономики, усиление эммиграции. Но вместе с тем знаю много русскоязычных людей, которые живут и ведут себя достойно и ни куда из КР не собираются пока. Я сам не представитель титульной нации, но хорошо говорю на кырыгызском и русских языках, я здесь вырос, это моя родина и тоже пока не куда не хочу уезжать, хотя возможности в РФ или Казахстан уехать есть. Все остальное, если Вам интересно пожалуйста в личку.

Руслан Курский:
Дедушка гоняет? Гонщик дедушка?!
N7

По хонде. 3 литра+полный привод+автомат и расход 7 литров? Многовато как-то.....

Заринск
Руслан Курский:
Маленько не так- он качество не пробовал.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

хорошее авто!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Мнение субъективно.
Каждый сам для себя решает.
Кому "пора"-тот уже перешёл.::)))))))))))))))ИМХО.

Artoba:
Мнение субъективно.
Каждый сам для себя решает.
Кому "пора"-тот уже перешёл.::)))))))))))))))ИМХО.
а я правый и не пробовал)

Deutsch91:
а я правый и не пробовал)
Не много потерял.

Ребята, пусть каждый сам решит для себя, что ему нужно. Честно говоря отзыв я писал не для того, что бы обсуждать пр vs лр.

Erlando:
правиль но ведь есть еще руль по середине

Я может и перешел бы на левый, но к сожалению не делают таких машин с левым.

Супер самолёт!!! И пофигу какой руль)))

Омск/Барнаул/Н-ск
При всех вышеописанных недостатках правителей КР и способов их правления, они не доят собственный народ как скот, что делается в РФ - охренеть: 3-литровая полноприводная японская безпробежная 10-летка за 200 000 руб.
Наши царьки всех попересажают на убогие табуреты отверточной сборки - соплярисы, авео и т.п. по цене от $20 000 за убогий корч, сев в который, хочется только лишь справить здесь же нужду и покинуть этот биотуалет.

Сам недавно приобрёл такой. До сих пор под впечатлениями. В этой машине есть всё что нужно. Динамика, клиренс, 4вд. По этим критериям я и выбирал автомобиль. А расход вообще радует для такого объёма. Самый большой минус это налог, но за комфорт я готов платить

Хороший отзыв,хорошая машина..)))

Еще раз всем, кто адекватно оценил отзыв - спасибо, тем кто поставил двойку, что же, ваше право, только не знаю зачем так делаете, ну да ладно, не критично.

То Добрый: как кросстур то? Говорят интересная машинка).

канск-екб-буденновск
отличный отзыв
Mitsubishi Pajero Sport I 2.5 TD
Мои отзывы: BMW 5-Series 1998, BMW 3-Series 1997

Бишкек, Кыргызстан
Пять земляку.
Только брат, ты неправильно написал: Каждый уважающий себя кыргыз должен построить дом, вырастить сына, посадить дерево и купить мерседес W124. У нас на дорогах мерседесов наверное больше, чем в Германии. И как правило вначале покупают мерседес, а потом строят дома, сажают деревья. Понты ведь превыше всего.
AHKOP:
Мои отзывы: Honda Accord 2002, Audi 80 1989

Erlando:
То Добрый: как кросстур то? Говорят интересная машинка).
Песня...)Мне прям в самый раз Кросс пошел..

Erik1703:
Спасибо брат.
Насчет мерса - есть такая тема, только вот сейчас по моему пик праворульных авто в КР. Что касается коробки, я о том же, поэтому и выбирал трешку, в том числе и не в последнюю очередь из за надежности.

Erik1703:
Пять земляку.
Ава хорошая тачка, вот только выпускались до 2003 года и проблемы с двигателями и коробками такие же как и у одиссеев (имею в виду V2.3, трехлитровые получше, только расход выше). Да и в цене падают, сейчас такой с Японии можно за 5000 пригнать с растаможкой.Боятся революции. Народ у нас на периферии оголтелый, чуть что не по нраву, сразу бегут Белый Дом брать, заняться то больше нечем. Но скоро мы к вам присоединимся, в последнее время все чаще и чаще поднимается вопрос о вступлении в ТС, вроде как уже договорились (кредиты то нужны, етить-колотить) в 2013-2014 вступим. Так что ждите очередного участника. Как вступим, приезжайте к нам за дешевыми прульками!
Я в шоке, вы везучие люди. У нас цена 10 000$ это зашибись, плюс налог 13 000 рублей примерно. Но я его все равно хочу. Если попадется буду ездить до талого. Неизвестно когда это наступит, но по прошлому опыту юзания хонд думаю гораздо позже чем у Бенидикта 16.
нет никакой подписи
Мой отзыв: Peugeot 307 2003

Нда, в РФ цены шикарные для кыргызстанцев, только вот нельзя туда, а здесь люди изнывают от отсутствия спроса, рынок переполнен.

5 поставил.
А я вот всё не могу ниче придумать с рамкой для магнитолы. У тебя там слева где закругление после штатного мафона тоже не айс выглядит?
Power Of Dreams...
Honda Avancier 3.0 V6
Мой отзыв: Honda Avancier 1999

korp174:
5 поставил.
Спасибо друг за оценку. Там, где закругление ребята с Инсталла (кстати, большой им рахмат, Иван, ты лучший)) поставили пластиковую накладку, конечно, не как в оригинале смотрится, но эстетику общую не портит. Видел как некоторые тюнингуют карбоном, но это жуе другая тема.

5! Хочу в Кыргызстане жить :)
Honda Avancier 2.3 4WD

Урал
Приятно было прочеть данный отзыв. Особо понравилось сравнение по моделям.АВТОРУ РЕСПЕКТ,ОДНОЗНАНО! Если честно, то по доброму завидую киргизам :) У себя в раоне где проживаю регулярно вижу минивэны с киргизкими номерами.Иногда попаадают седаны типа виндома инспайра. Знаю то все эти машины как правило 01-2гв и все ценой в районе 200тр а у нас более уставшие экземпляры стоят в полтора-два раза дороже! спасибо Путину,то еще можно сказать....Вот и смотрю на одики 02гв, которые парни купили до 7тыш баксов и слюни бегут :)))
Дорогу осилит идущий
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1998

Maxleon
Спасибо. Да, вам бы с вашими средними заработками цены на авто как в КР или наоборот).
Вот к примеру, средняя стоимость на начало 2013 года на самые популярные модели в КР:

Пр руль:

RX 300 2000-2001 10000-12000$
RX 330 2002-2004 17000-22000$
ES 300 2001-2003 14000-16000$
GS 300 2001-2002 12000-14000$

На истину не претендую, но примерно где то так, плюс имеется в виду авто в нормальном и хорошем состоянии.

Вот и пришло время расставаться, продал я своего авика. Спасибо ему за верную и надежную работу. Пусть у него все будет ок и новый хозяин так же будет лелеять и обслуживать, а ава надежно и верно служить ему.

Erlando:
Читал ваш отзыв.Хороший авто был!
Что надумали брать?!...Если суеверный-можно не говорить.))))))
УДАЧИ!!!

Artoba:
Читал ваш отзыв.Хороший авто был!
Что надумали брать?!...Если суеверный-можно не говорить.))))))
УДАЧИ!!!
Спасибо большое! Честно говоря пока не определился, выбор между виндомом и аутбеком, а может RB2 абсолют, все авто по своему хороши.

Хорош Ава, салон в полном фарше, просто улет 5!

12521986
Да, давненько сюда не захаживал. Отзыву 8 лет, много с тех пор воды утекло, да и ситуация на рынке бу машин в Кыргызстане кардинально поменялась, сейчас такой свободы выбора уже давно нет. Страна вошла в ТС, приняла запрет на ввоз праворульных машин и все, сейчас как бы ситуация поменялась, самые отчаянные едут за праворульным авто в Армению или Абхазию, приобретая там авто на свой страх и риск и устраивая потом пикеты у стен Правительства с требованием их узаконить. Вообщем, времена уже не те... .
После Авы было много разных авто, но именно Авансиер ТА4 всегда будет занимать отдельное теплое место в моем гараже воспоминаний, как беспроблемный, комфортный и четкий автомобиль для правильный пацанов.

Продажа Honda Avancier 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Авансер.
Посмотреть всё о Хонда Авансер: Модельный ряд Хонда Авансер, продажа Хонда Авансер

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Авансер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.