Отзыв автовладельца Honda Breeze 2021

Год выпуска: 2021
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2024
ПРОЛОГ
Так как у жены была более старая машина, то решили поменять сначала ее, купив мечту всей жизни – Toyota Harrier, в кузове ZSU60W. Откладывали покупку два года, и, в итоге, пришлось изрядно переплатить за нее. Я исходил из того, что санкции если и снимут, то не быстро, и с каждым годом будет все меньше шансов купить относительно новый Harrier с маленьким пробегом, и не битый. Искал эту машину два месяца, постоянно натыкался на конкретные утили, битье, которое таковым продавалось в Японии и перепродавалось в РФ в состоянии «не бита, не крашена, девушка ездила за покупками, я один хозяин, аукционник потерял». В ходе поисков, уровень притязаний падал с туброверсии на атмо, а затем и отсеклись полноприводные версии из-за запредельного ценника.
Поэтому хотелось просто получить живой авто, с нормальным, комфортным салоном.
В итоге удалось купить хороший экземпляр 2018 г.в. в комплектации 2.0 Premium Metal and Leather Package.
Сам же я, с 2015 года ездил на Mitsubishi Outlander XL 2005 г.в., семиместном, с вариатором и двигателем 2.4.
Автомобиль в последние годы начал надоедать, хотелось чего-то лучшего, нового, более комфортного. Особенно, когда периодически ездишь на Harrier. Harrier мне нравится не меньше, чем жене, и я считаю что кузов ZSU60W один из самых красивых среди кроссоверов в цене до 3 млн., как в интерьере так и экстерьере. Поэтому, в глубине души, я хотел взять себе такого же «орла», только постарее, в дорестайлинге.
В 2024 году, когда цены на авто начали в очередной раз, неумолимо расти, я понял, что либо решаюсь и меняю машину прямо сейчас, либо этого не случится никогда.

Harrierы с 2014 года были с пробегами от 150 000 км, и ценой от 2,1 млн., при том, что пришлось бы приложить к ним руки еще на пару сотен тысяч рублей. Поэтому, пришлось этот вариант отсечь.
Тогда я начал приглядываться к чему-то попроще, зато поновее, и на полном приводе: Toyota Corolla (хэтчбэк), Subaru Levorg, Toyota CH-R. Но все равно это были не те варианты, к которым лежала душа, а пользоваться чем-то, что не нравится, очень не хотелось. Первые два были слишком низкие для меня и моего не идеального зрения, а последний был интересен снаружи, но ужасно мрачен внутри из-за конструкции кузова. К осени, цены начали снова взлетать, и все эти модели с 2020 г.в. также перешагнули рубеж в 2 млн. Это означало, что поверх Outlander мне придется добавить еще одну его стоимость, что уже напрягало. И купить новую машину, не продав старую, как это сделали при покупке Harrier, было уже нереально.
И тут на горизонте появился подзабытый вариант - Honda Breeze. Я его предлагал жене, когда искали ей машину, но, посмотрев фотографии, она сказала: «какая-то здоровая, мужская машина. Не хочу». Мне тогда вариант показался интересным, тем более что весной можно было за 2,5 млн. привезти полноприводную версию 2020 года. Через пару месяцев они пропали, так как их стали активно раскупать китайцы, а затем AWD резко взлетели на 500 т.р., и их общая цена уже выходила за 3 млн.
В итоге, люди, с которыми я делился своими переживаниями, уговорили все же продать Outlander и заказать Honda Breeze. Плюс минус 200-300 тыс. уже роли не играли на фоне предстоящих затрат, поэтому для меня было лучше немного добавить и взять Breeze, чем сэкономить, и ездить на CH-R.
Взвесив «за» и «против», я намыл Outlander, отфотал, и поставил на продажу. Три года назад его никто не хотел купить за 750 тыс., сейчас же я поставил цену в 1.2 млн. Не хотелось и продешевить, ну и долгая продажа позволила бы мне больше заработать своих денег, и меньше лезть в кредит. Тем не менее, мой Outlander вытелел в топ из аналогичных вариантов, заработал 1000 просмотров за месяц и 30 сохраненок в избранное. Но машину смотреть никто не ехал, история трехлетней давности повторялась, поэтому я был спокоен. Стоило мне продлить объявление на следующий месяц, как через три дня у меня его купили за 1,14 млн. В этот же день забронировали мне Honda Breeze в Суйфенхэ.
Подумав, что на такси я не накатаюсь, потому что поездок нужно делать много, и с разными маршрутами, арендовал автомобиль в «ВегасАвто», и взял Toyota Fielder на месяц. Был приятно удивлен сервисом, клиентоориентированностью, и состоянием машины, потому что до этого, в другой хабаровской компании брал автомобиль вроде и новее, но по факту находившийся уже в отжатом состоянии. Fielder простая, рабочая лошадка, поэтому не удивляюсь, почему некоторые люди искренне их любят.
Подбором автомобиля, доставкой, растаможкой, сопровождением расчетов, если кому вдруг будет интересно, занималась компания «Hub Logistic». Ее основал предприниматель – Александр, из Хабаровска, который переехал в Китай, и задолго до этого владел китайским языком. Это огромный плюс, потому что он может сам напрямую узнать все что нужно о товаре, минуя переводчиков и русскоговорящих китайцев. В общем, Александр прислал документы на оплату, я зарядил деньги в автосалон через ВТБ банк, а через три дня очередные санкции прикрыли все банковские переводы из РФ за границу, а юань подорожал почти на 3 рубля.

HONDA BREEZE
О машине я ничего толком не знал, информации в интернете было и есть очень мало.
В живую я не видел Honda Breeze, но судя по отзывам на драйве, их уже как минимум 3 должно ездить в Хабаровске.
У нас в семье никогда не было моделей марки Honda, и никогда не было авто с турбонаддувом.
Однако, у меня есть друзья и знакомые хондаводы, которые в восторге от своих машин. И мне известно, что хонда вызывает болезнь, сродни той, которая прослеживается у субаристов.

Немного общей информации

Honda Breeze, собирается исключительно в Китае, для внутреннего рынка, с левым рулем.
Производит их компании Honda и GAC, на заводе последнего, а контроль качества японцы оставили за собой. Breeze по сути это тот же CR-V, но типа более комфортной версии, как свое время выпускался Toyota Vanguard как бОльшая и более комфортная версия RAV-4.
Оригинальное название Honda Haoying (второе слово и есть Breeze), поэтому не пугайтесь, если увидите в документах именно такую формулировку.
Сам Breeze зашел Китайцам настолько, что через пару лет выпуска они уже сделали ему рестайлинг.
Среди комплектаций есть 5 - 7 местные, 1,5 турбо и 2.0 гибрид.
По оснащению много отличий.
В обзорах и в продаже, я видел самую простую комплектацию Deluxe (ключ вместо кнопки, нет даже камеры заднего вида, салон на тряпке, пластиковый руль и пр.).
Судя по информации Дром.ру, у меня комплектация Premium, что не является максимальной.
Итак, что у меня есть:
- авто выпущено в апреле 2021 года
- пробег по Китаю 39300 км
- полностью заводской окрас
- кожаный руль, кожаная ручка селектора, кожаные сиденья
- панорама люка (но это у есть всех). Управлять панорамой и мультимедия с задних сидений нельзя, как в максимальной комплектации
- электроприводы и электрорегулировки передних сидений с поясничной опорой
- бесключевой доступ, запуск с кнопки
- штатный автозапуск на брелке, с мягкой посадкой (нажать раз на закрытие и потом на автозапуск секунды на 3)
- обогрев боковых зеркал, заднего и переднего стекла
- дисплей 7”
- датчик давления шин, бачка омывайки, температуры на улице, и сопутствующие приблуды от Honda Sensing
- камера заднего вида (парктроников, боковых камер и 360 нет)
- 5 usb портов
- 8 динамиков
Остальное можно глянуть в соответствующем разделе на Дром.ру.

Допы и китайские приколы

Как я писал ранее, автомобиль находился в Суйфенхэ, продавался в автосалоне Honda (типа как у нас трейд ин).
Там же в салоне есть возможность купить и установить, что захотите, начиная с установки подсветки, и заканчивая установкой подогревов сидений.
Китаец, предыдущий владелец моего Breeze сам установил рейлинги на крышу, пороги, брызговики, напялил оплетку на руль и ручку КПП.
В стоковых авто нет ковров, прям вообще никаких, поэтому мной был приобретен комплект ковриков. Не знаю почему, но часто в Breez’ах вижу, как затягивается пол кожей (типа koonka), все это, конечно, вкусовщина, и как по мне, напоминает мягкую комнату – карцер в дурке.
Также мне обтянули полностью машину в бронепленку, поменяли масло в двигателе и фильтры.
Итоговая стоимость с этим, и конечной ценой в г. Уссурийске вышла 2,5 млн. После повышения юаня машина бы вышла на 300 тыс. дороже.
Бронепленка не успела высохнуть, поэтому пришлось разглаживать пузыри в хабаровском детейлинговом центре. Пленка в целом была наклеена нормально, но далеко не идеально. И как мне объяснили – это обычное явление для Китая, где могут и тонировку оставить с пузырями, или сделать вторичный окрас через шильдики.
Также мне предлагали за 800 юаней покрасить диски (на двух были царапины), но я решил, что это того не стоит, тем более, что оставался открытым вопрос, на сколько качественно это будет сделано.

HARRIER И BREEZE

Экстерьер.
Я говорил, что Harrier очень красив, особенно в обвесе. И он одинаково хорошо подойдет как мужику, так и девушке. Breeze все же более агрессивный, мужской вариант. В черном цвете он мне напоминает какой-то авто для американских спецслужб из фильмов. Несмотря на практически одинаковые размеры, Breeze выглядит более массивным и габаритным.

Интерьер.
В Harrier мягкая полированная кожа, мягкие сиденья, плавные изгибы торпеды. В нем сидишь как дома, в уютном кресле, когда все, что нужно, рядом. В нем мне очень нравится большой дисплей, органично вписывающийся в салон, вместо торчащих планшетов, которые сейчас пихают почти во все новые модели автомобилей. Сенсорное управление климатом напрягает. Нет очечника. Места достаточно и спереди, и сзади. Изображение с камер очень хорошее. В салоне не гробовая тишина, но намного тише, чем в Outlander.
В Breeze более структурная кожа, сверху на панели откровенно грубая, на сиденьях и дверных картах не такая мягкая как в Harrier, с более жесткими сиденьями. Есть очечник. Дисплей маленький. Управление климатом вынесено отдельно тремя кнопками и сенсором, что намного удобнее. Места более чем достаточно и спереди, и сзади. Изображение с камеры удовлетворительное. Багажник в Breeze больше и выше. В салоне не гробовая тишина, но тише, чем в Harrier.
В Harrier есть буфер и система JBL. Звук хороший, чистый, но не настолько мясистый как в системе Rokford Fosgate в Outlander. В Breeze просто хороший звук, есть какие-никакие низкие и высокие частоты, и лично мне этого достаточно.

Подвеска.
После Outlander, Harrier казался мне самой мягкой машиной на свете. Но Breeze оказался еще мягче, все ямки и неровности он просто проглатывает, а не отрабатывает. Повороты на скорости оба проходят достойно, без сильных кренов и раскачек. Harrier чуть ниже Breeze, стоковые колеса и него также поменьше (235/18/55 против 235/17/65).

Динамика. Прекрасно помню тот вечер, когда забрал Harrier, и с загоревшимися глазами решил дать ему просраться по прямой, до гостиницы. Вдавил газ и пол… и ничего не произошло. Обороты поднялись до 2000, и он еле еле начал набирать скорость. Разочарованию моему не было предела, я не представлял, как буду ехать в таком темпе 700 км, и как буду объяснять жене что ее мечта оказалось конкретной подставой. На спав полночи, не мог смириться с этими мыслями, и меня осенило – предыдущий владелец всегда ездил на эко режиме! Первым делом утром я его отрубил, и машина поехала. Да, не вау, но для города достаточно. А выехав на трассу, включил режим «Power Mode», и Harrier полетел как надо, причем одинаково хорошо разгоняясь как с 60, так и со 120 км/ч. Когда кончался бензин, то переключился на обычный режим, и это было мучительно, автомобиль просто не хотел разгоняться в подъемы, не говоря уже о каких-то обгонах. На скорости больше 120 км/ч в Harrier ехать комфортно.
Breeze же и урчит и рычит, и постоянно, потому что турбина в нем крутится также постоянно. Она раскручивается так, что водителя вжимает в кресло, и после отпускания газа это похоже чем-то на гиперпрыжок, потому что идет не плавное снижение скорости, а неконтролируемое ускорение и затем что-то вроде толчка. По динамике, он однозначно бодрее Harrier на режиме «Power Mode» - для него нет разницы лететь по прямой или в подъем. На скорости больше 120 км/ч ехать комфортно.
На холостых оборотах Breeze почти не слышно. При нажатии на педаль газа – начинает урчать, при ускорении урчать. Звук мне нравится, он похож на выхлоп Civic, только не настолько громкий (в салоне по крайней мере).

Расход топлива.
И Harrier и Breeze я перегонял из Уссурийска в Хабаровск. В Harrier объем бензобака заявлен на 60л, в Breeze 53. По факту в первый влезает где-то 55 до отсечку, во второй я максимум смог залить 48. При этом, Harrier перегонял в середине апреля, когда не было снега, дороги были сухие, и я даже немного пользовался кондиционером. То есть условия были приближены к идеальной поездке. Тем не менее, одного бака мне не хватило чтобы доехать до Хабаровска на режиме «Power Mode». Бортовой компьютер показывал расход 8л/100 км.
Breeze я гнал в начале декабря, когда за бортом было от -8 до -15 градусов, три раза попал в метель, и дорога была местами обледеневшая. И при постоянно включенной печке, доехал на одном баке + делал пару остановок. Бортовой компьютер показывал расход 7л/100 км.

Помощники.
На самом деле помощники типа удержания полосы, адаптивный круиз-контроль и пр. есть в обеих машинах, но мы ими не пользуемся. В городе часто нет нормальных разметок, асфальт из года в год становится ужаснее, поэтому только и успеваешь объезжать ямы. Кроме того, хватает гонщиков на ведрах без страховок, которые не держат дистанцию. Все это больше заставляет полагаться на себя. Я бы с радостью поменял этих помощников на те же подогревы сидений или на камеру 360.

Лакокрасочное покрытие.
И на Harrier и на Breeze очень тонкое ЛКП. Оба автомобиля у нас в заводской краске, и ее толщина на обоих колеблется от 65 до 100 мкм. Любой камень, это сразу скол до базы, поэтому, как минимум перед, нужно затягивать в пленку. Мой опыт показал, что покрасить по-заводскому практически нереально, поэтому лучше заплатить за пленку, чем потом перекрашивать, тем более, что уже прошли те времена, когда за 50-70к можно было вкруг перекрасить авто.

ЭПИЛОГ
В планах поставить защиту картера, и, может быть, сделать тонировку потемнее. Весной, по регламенту, сделаю замену масла в вариаторе.
Так как машина собирается в Китае, через алибабу, алиэкспресс и таобао можно купить на нее абсолютно все, что захотите. Даже видел набор пленок для салона, остается только наклеить типа как стекло на телефон. Тоже самое насчет запчастей. Вообще сейчас не проблема возить запчасти с Китая. У меня некоторые друзья и знакомые на e-bay покупали запчасти для своих Ford’ов, и ждали их минимум месяц.
Остальные расходники на Breeze кроме кузова подходят от леворуких C-RV.
Панель и дисплей легко переводятся на английский язык. Айфон подключается. Если хотите carplay, то нужно приобести отдельно модуль (1500 рублей на алиэкспресс).
Прошивок на сигнализацию для Breeze сейчас нет ни у Pandora ни у Starline, поэтому делают для C-RV и все встает без проблем. Я себе поставил Starline S96 v2 GPS.
Много где читал про двигатель и нюансы обслуживания, и понял, что практически никто никогда не ссылается на первоисточник, и вопросы по обслуживанию переходят из уст в уста. Там я узнал про регулировку клапанов каждые 40 тыс. км, и еще что-то, совсем не радующее.
Мануал по Breeze мне найти не удалось, зато я нашел самый полный мануал по C-RV как раз в таком же салоне. Так что все из него применимо к Breeze, тем более там охвачены все комплектации, коробка и двигатель идентичны.
Если дром позволит, оставлю на него ссылку.
В общем, я перевел интересные моменты оттуда и выложу сюда, чтобы было вроде памятки. Владельцам C-RV также будет интересно.
(З.Ы. пока искал ссылку нашел переведенный мануал)

Рекомендации по выбору топлива: бензин/бензин по стандарту EN 228.
Неэтилированный бензин премиум-класса/бензоспирт до E10 (90 % бензина и 10 % этанола), октановое число по исследовательскому методу номер 95 или выше

Можно ли использовать неэтилированный бензин с Октановым числом 91 или выше на этот автомобиль?
Автомобиль предназначен для работы на неэтилированном топливе премиум-класса бензина с октановым числом 95 и выше. Если этого октанового числа нет в наличии, обычный неэтилированный бензин с октановым числом 91 или выше может использоваться временно. Использование обычного неэтилированного бензина может вызвать металлический стук, шумы в двигателе, что приведет к снижению производительности двигателя. Длительное использование низкокачественного бензина может привести к повреждению двигателя.

Автомобиль может буксировать прицеп до 1000 кг, если вы соблюдаете ограничения по нагрузке и используете соответствующие приспособления. Избегайте буксировки прицепа в течение первых 1000 км пробега автомобиля км (625 миль). Если вы буксируете прицеп в горных условиях, не забудьте уменьшить 10% общего транспортного средства и вес прицепа от максимальной буксировки вес на каждые 1000 метров высоты.

Сигнал аварийной остановки
Включается при резком торможении на скорости 60 км/ч (37 миль/ч) или выше, чтобы предупредить водителей позади вас, о резком торможении с помощью быстро мигающих аварийных огней. Это может помочь предупредить водителей позади вас, о необходимости принять соответствующие меры для предотвращения возможного столкновения с вашим автомобилем.

Турбокомпрессор — это высокоточное устройство для получения большей мощности за счет подачи большого объема сжатого воздуха в двигатель с помощью турбины, приводимой в действие давлением выхлопных газов двигателя.
• Когда двигатель холодный сразу после запуска, избегайте увеличения оборотов двигателя или резкого ускорения.
• Всегда заменяйте моторное масло и масляный фильтр двигателя в соответствии с графиком
технического обслуживания. Турбина вращается на очень высоких скоростях более 100 000 об/мин, а ее температура достигает более 700 °C. Она смазывается и охлаждается моторным маслом. Если вы не замените моторное масло и фильтр на запланированном расстоянии или с заданным интервалом, испорченное моторное масло может привести к неисправности, такой как заедание и ненормальный шум подшипника турбины.

На основе условий эксплуатации двигателя и состояния моторного масла система рассчитывает оставшиеся дни до следующего обслуживания.
На основе работы двигателя и состояния масла двигателя рассчитывается и отображается оставшееся расстояние до следующего периода технического обслуживания. В зависимости от условий вождения фактическое расстояние может быть короче отображаемого расстояния.

Техобслуживание
Отрегулируйте клапаны во время обслуживания 120 000 км (75 000 миль), если они шумят.
Добавьте оригинальное чистящее средство для инжектора каждые 10 000 км (6 000 миль) или через 1 год (для стран с низким качеством топлива)
Заменяйте топливный фильтр каждые 180 000 км (112 500 миль) (для северных регионов 110 000 км (68 500 миль)
Заменяйте свечи зажигания каждые 100 000 км (62 500 миль)
Заменяйте охлаждающую жидкость двигателя через 200 000 км (125 000 миль) или 10 лет,
далее каждые 100 000 км (62 500 миль) или 5 лет

Обслуживание на указанном расстоянии или в указанное время происходит в зависимости от того, что наступит раньше
Замена трансмиссионной жидкости CVT – каждые 40000 км (25000 миль) или 24 месяца
Проверка передних и задних тормозов каждые 10 000 км (6000 миль) или 6 месяцев
Замена тормозной жидкости каждые 3 года
Замена моторного масла происходит при загорании индикатора замены масла, или через 1 год эксплуатации.
Замените масляный фильтр двигателя, когда загорится индикатор или через 2 года эксплуатации.

Обстоятельства, уменьшающие периоды ТО, если вы едете:
A. Менее 8 км (5 миль) или менее 16 км (10 миль) при температуре ниже нуля за поездку.
B. При экстремально высокой температуре выше 35 °C.
C. С длительной работой на холостом ходу или длительными периодами остановок и движения.
D. С прицепом, загруженным багажником на крыше или в горах.
E. По грязным, пыльным или покрытым снегом дорогам.

Рекомендуемое моторное масло
Используйте оригинальное моторное масло или другое коммерческое моторное масло подходящего типа и вязкости (для температуры окружающей среды): Оригинальное моторное масло Honda • ACEA C2/C3 (для других моделей, в том числе азиатских): 0w20
Объем для замены: 3,2 л, с фильтром 3,5 л

Проверка масла в двигателе
Мы рекомендуем вам проверять уровень масла в двигателе каждый раз при заправке. Припаркуйте автомобиль на ровной поверхности. Подождите примерно три минуты после выключения двигателя, прежде чем проверять
масло.
Если уровень масла близок к нижней отметке или ниже ее, медленно добавьте масло, стараясь не перелить.
Количество потребляемого масла зависит от того, как эксплуатируется автомобиль, а также от
климатических и дорожных условий. Скорость расхода масла может составлять до 1 литра на 1000 км/625 миль. Расход, скорее всего, будет выше, когда двигатель новый.

Охлаждающая жидкость
Если ожидается постоянная температура ниже -30 °C, охлаждающую смесь следует изменить на другую, с более высокой концентрацией. Проконсультируйтесь с дилером Honda для получения подробной информации о подходящей охлаждающей смеси.
Если антифриз/охлаждающая жидкость Honda недоступна, вы можете использовать другую основную марку несиликатной охлаждающей жидкости в качестве временной замены. Убедитесь, что это высококачественная охлаждающая жидкость, рекомендованная для алюминиевых двигателей.
Продолжение использования любой охлаждающей жидкости, не произведенной Honda, может привести к коррозии, что приведет к неисправности или отказу системы охлаждения. Промойте систему охлаждения и заполните ее антифризом/охлаждающей жидкостью Honda как можно скорее.
Не добавляйте ингибиторы ржавчины или другие добавки в систему охлаждения вашего автомобиля. Они могут быть несовместимы с охлаждающей жидкостью или с компонентами двигателя.
В автомобиле используется всесезонный антифриз/охлаждающая жидкость Honda Type2
Объем охлаждающей жидкости для замены:
6,21 л (для авто с левым рулем)
6,19 л (для авто с правым рулем)
(объем приведен с учетом оставшихся 0,75 л в резервном баке)

Трансмиссионное масло
Не смешивайте Honda HCF-2 с другими трансмиссионными жидкостями.
Использование трансмиссионной жидкости, отличной от Honda HCF-2, может отрицательно повлиять на работу и долговечность трансмиссии вашего автомобиля и повредить трансмиссию.
Любой ущерб, вызванный использованием трансмиссионной жидкости, которая не эквивалентна Honda HCF-2, не покрывается ограниченной гарантией Honda на новый автомобиль.
Объем для замены 4,3 л

Тормозная жидкость с DOT 3 или DOT 4
Тормозная жидкость с маркировкой DOT 5 несовместима с тормозной системой вашего автомобиля и может вызвать серьезные повреждения.
Рекомендуется использовать оригинальный продукт.
Если уровень тормозной жидкости находится на отметке MIN или ниже, как можно скорее обратитесь к дилеру для проверки автомобиля на предмет утечек или износа тормозных колодок.

Лампочки
Передняя противотуманная фара: 35 Вт (H8 для галогенной лампы) (зависит от комплектации)
Передняя противотуманная фара: светодиодного типа (зависит от комплектации)
Задний фонарь: светодиодный
Задний фонарь: 16 Вт
Освещение туалетного зеркала: 1,4 Вт
Освещение багажного отделения: 5 Вт
Освещение перчаточного ящика: 3,4 Вт

Кондиционер
Тип хладагента HFO-1234yf (R-1234yf)
Количество заправки 435 - 485 г

* Внутренние линзы внешних фонарей (фары, стоп-сигналы и т. д.) могут временно запотеть,
если вы ехали под дождем или после того, как автомобиль прошел автомойку. Конденсат росы также может скапливаться внутри линз, когда существует значительная разница между температурой окружающей среды и внутренней температурой линз (аналогично запотеванию
окон автомобиля в дождливую погоду). Эти условия являются естественными процессами, а не проблемами конструкции внешних фонарей.
Характеристики конструкции линз могут привести к образованию влаги на поверхностях оправы
линзы фары. Это также не является неисправностью.
Однако, если вы видите большое количество воды, или большие капли воды, накапливающиеся внутри линз, обратитесь к дилеру для осмотра вашего автомобиля.

Двигатель
Тип Рядный 4-цилиндровый с водяным охлаждением DOHC
Диаметр x Ход поршня 73 x 89,5 мм (2,87 x 3,52 дюйма)
Объем 1498 см3 (91,4 куб. дюймов)
Степень сжатия 10,3 : 1
Свечи зажигания NGK ILZKAR8J8SY

Аккумулятор
Емкость 48 Ач(5)/60 Ач(20)
Емкость бака омывающей жидкости
2,5 л (для авто с правым рулем)
4,4 л (для авто с левым рулем)

Параметры Бриза с двигателем L15BT (взято из Китайских порталов, переведено):
Длина * Ширина* высота (мм) 4634*1855*1679 (CR-V для сравнения 4605*1855*1680)
Максимальная скорость (км/ч) 193
Официальное время разгона 0-100 км/ч (с) 9,3
Расход топлива в смешанном цикле NEDC (л/100км) 6,7
Объем топливного бака: 53 л. (у CR-V 57 л)
Колесная база (мм) 2661
Передняя колея (мм) 1601
Задняя колея (мм) 1617
Снаряженная масса (кг) 1548
Полная масса груза (кг) 2030
Объем багажного отделения (л) 448
Размер шин 235/65 R17 или 235/55 R19 (у CR-V 235/60R18 103H или 235/55R19 101Y)
Опубликован год назад

Прошло почти 4000 км пробега моего бриза в Хабаровске, сделано первое ТО за пределами КНР, пройдены все морозы, снегопады и гололедицы, и мне есть что вам рассказать. Все это время я делал краткие заметки, чтобы выложить потом в один пост:

МУЛЬТИМЕДИА

1. Телефон коннектится к мультимедиа без проблем автоматически, можно звонить и отвечать на звонки. Звук хороший, и на другом конце провода еще никто не жаловался, что плохо слышит. Можно купить приблуды в виде флешки или блока, подцепить их через USB порт и у вас будет работать Carplay....

Глядя на количество просмотров моего поста и отзывов, я не решился забросить блог.

Попробую дополнить еще информацией, может кому-нибудь она будет интересной.

1. Пластик на приборном табло, похоже, царапается лишь от одного взгляда. Решение проблемы - оклейка полиуретановой пленкой, либо стеклом (продается на алиэкспрессе, и не факт, что доедет до вас в целостности). Я заливал воском, полировал, полировал полировкой для фар - становилось лучше, но под определенными углами все равно видно коцки. Заказал стекло, жду....

Вырезка из мануала.

Пользуйтесь.

Покажите на сервисе, который зальет вам больше масла чем нужно, и с пеной у рта будет доказывать что сделал правильно.

На фотке вместимость ниши для багажника. Влезает много чего, но она не такая глубокая как в Харриере.

Также, сделал фото с разложенным багажником. Расстояние от конца багажника до крайней точки подлокотника составило 185 см.

Ну и кому-то может будет интересно как смотрится оптика вечером

Габариты

Ближний свет с ПТФ

Ну и так, намытый бриз - радует глаз

В одном из дополнений я писал про расходники для ТО.

Там был текст следующего содержания:

Honda 25420-5X9-003 Фильтр CVT (большой, аналог COBWEB SF452A)

!!! Для (Комплектации Elite - без системы star stop) фильтр нужен 25420-5LJ-003 он без трубки!!!

Может быть кто-то не понял о чем была речь.

Есть два вида фильтра 25420-5X9-003 и 25420-5LJ-003. На первый взгляд, визуально, они идентичные. Но нужно смотреть по отверстиям.

В первом фильтре есть отверстие под трубочку (саму трубку я выделил красным на схеме, она под номером 8, ее каталожный номер 227915X9003) - такой фильтр для комплектаций с системой старт-стоп....

Немало людей выразило благодарность за мои посты, поэтому хочу им также сказать спасибо. Каждый ваш комментарий греет мне душу, и дает понимание, что я не зря потратил столько времени на писанину. В декабре прошел год эксплуатации бриза. Думал, что бы вам было интересно еще почитать, поэтому решил накидать несколько строк.

В ЦЕЛОМ

Надоела ли мне машина? Абсолютно нет. Я все также оборачиваюсь на нее, когда прохожу мимо. Все также задерживаю взгляд на другие бризы, которые попадаются на дороге, а в Хабаровске их за год стало минимум раза в три больше....

Honda CR-V, 2021
4.3
Honda Vezel, 2022
23452757, Благовещенск

Форсунки на них такие же привередливые, как на японцам?
Сколько стоила машина в службе проката? Если продам свою, пока ждать авто - колеса нужны

Отличная покупка, жалко конечно сто передний привод, но таковы реальности. И вот за это «но часто в Breez’ах вижу, как затягивается пол кожей (типа koonka), все это, конечно, вкусовщина, и как по мне, напоминает мягкую комнату – карцер в дурке» отдельное спасибо, тоже никогда не мог понять, зачем наряжать уютный ковролин в эту цыганщину.
Denis
60кузов колотушка дикая, вообще от тойоты не ожидаешь.
по хонде - смотел 2.0 гибрид - это уже интересный вариант. Однако вопросы по акпп остались, в отличии от планетарки у тойоты, конечно.
1,5 ничего не скажу, но в канаде по ним были проблемы, как я знаю, а климат там как у нас.
Форсунки на них такие же привередливые, как на японцам?
В машине есть выдувы под передними сиденьями и сзади подлокотника. На этой неделе было -29, и -26 с ветром, Breeze заводился с первого раза без проблем. Минут через 5-7 на холостых оборотах в -24 с печки идет теплый воздух. При движении печь начинает жарить, поэтому не могу сказать, что авто холодное. При желании, для теплолюбивых можно сделать обогрев сиденья, в Хабаровске цена вопроса 12к вместе с работой в Starline за сидушку. Можно обогрев и в Китае поставить, на худой конец купить накидку, чтобы с ней три месяца поездить и убрать до следующей зимы)
По форсункам пока не могу сказать. Учитывая наше качество топлива, лучше заправлять 98-100 бензин и все должно быть ок.
По прокату - на день вроде 2000 рублей, это 180км пробега в сутки. Но там если берешь машину от 5 дней, то делают скидку, размер оговаривается индивидуально. Я брал машину сразу на месяц. Скидка была хорошая, на нее при сдаче сделал максимальную комплексную мойку, заправил полный бак и еще осталось
Denis
То есть у вас сейчас два недопривода, один из которых еще и откровенный овощь. Грустно. 60кузов колотушка дикая, вообще от тойоты не ожидаешь. по хонде - смотел 2.0 гибрид - это уже интересный вариант....
У меня жена всю жизнь прожила в Хабаровске и ездила на переднем приводе, с какими-то нерешаемыми проблемами она не сталкивалась. Тоже самое могу сказать про многих друзей и знакомых. Да, там где крутые горки и гололед они не ездят, но на таких и я с полным приводом на аутлендере как-то катился назад на липучке (Брестская-Джамбула, например). Еще при покупке Harrier я долго думал насчет полного привода, насколько он конкретно нам нужен.
По лесам рыбалкам мы не ездим, живем в городе, до дачи и гаража нормальная дорога, почти до всех баз отдыха в Приморье лежит асфальт. У жены вообще режим работа дом, я езжу по городу, но справляюсь. Полжизни жил на Камчатке - там полный привод это необходимость, а у нас скорее пожелание) Если конкретно у вас есть возможность купить два новых кроссовера марки Toyota или Honda с полным приводом, то могу лишь за вас искренне порадоваться)
Насколько надежны хондовские гибриды не могу сказать, но многие хондоводы хотят именно гибрид. Вопрос только в том, что на тот же Accord или C-RV налог стал просто неприличен, и интерес к ним упал.
Насчет овоща Harrier - думаю это пишут те, кто никогда не ездил на нем по трассе на режиме «Power Mode», либо те, кто предпочитает ездить от светофора до светофора на корчах с 800лс) Объективно, гонять у нас в городе, и зачем, когда ты семейный человек и тебе 30+ лет? У нас и так каждый день по 50 аварий. Когда перегонял машину, то где-то 300 км ехал с гибридным Forester года 2020, ехали мы 130-160 км/ч, без каких-либо запредельных нагрузок для обеих машин
Denis
Да, вопросов то нет, в пробках стоять и на 2.0атмо можно и тепло. Но на 4вд значительно комфортнее, особенно зимой. даже в 40+ лет)
Касаемо форестера - там от гибрида одно название.
Почему, кстати не мазда сх5? Как по мне - поинтереснее авто.

Советский
В чем фетиш китайцев на люк непонятно, лучше был бы фетиш на полный привод )
С таким расходом гибрид не особо много сэкономит, а если еще впаяют конский налог на него, вообще выходит недоразумение .
Если есть одна машина на полном приводе, то после обилия снега выезжать на нём. На такой барже с таким весом, если под колёсами снежная каша, будет не очень без полного привода, авто для чистых дорог как в Китае.
Однозначно, пока лучший кросс за свои деньги, не понимаю за что там переплачивают за Раф4, видимо за божественную надпись "Тойота" )
По динамике и расходу 1,5 СР-В (Бриз) явно интереснее своего прямого конкурента и по пошлине тоже, за 1,5 они меньше.
За Бризом будущее )
Corolla 2003 1.5 X (07)
Shuttle Hybrid 2019 4WD (23)
Passat B8 Variant 2018 1.4 18" (25)

Понял, спасибо !

Чебоксары
Судя по ручному корректору фар у вас галоген? Светят вообще нет?
Liett
Трансмиссия на 2.0 гибридах работает исключительно незаметно, тяга с низов, ломаться нечему. Ощущение гораздо интереснее чем от вариатора (есть и 2.0 гибрид и 1.5 турбо на вариаторе в семье, обе Хонды). Плюс атмо-двушка значительно теплее полторашки, не знаю как на китайских хондах, а на ПР в гибридах стоят электротэны и тепло сразу идет в салон.

2.0 гибриды встают либо 145лс (если в мрэо добрые люди), либо ~230. По 300+ двухлитровым хондам давно не пишут).
А что не так с нашим топливом, например, с 95ым бензином?
Все так) Нормальный 95 с брендовой заправки прекрасно подходит этому двигателя. Не надо выдумывать и лить туда 100ый)
николай
Ставрополь
... Подскажите знающие Так в чём же всё-таки различие Бриз от cr-v из Китая...
Vasilich_Cheb
Судя по ручному корректору фар у вас галоген? Светят вообще нет?
Диодные фары, галоген в ПТФ. Светят хорошо, в хуже чем в Harrier, там светло как днем
Расход масла 1 литр на 1000км?
Да что уж там, канистра 4л на 100км)

нужен ли полный привод или нет, ту каждый решает сам. для езды по Ха скорее не нужен ибо там я не заметил прям крутых сопок каких-то. по ВЛДВ тут вопрос излишен думаю) с сопки на сопку и в режиме тык мык из-за пробок постоянных. мне к дому подъехать и потом на стоянку машину загнать, то ВД прям нужен. сползти оттуда так же, поставил на мануал и на 1-2 сползаешь потихой) у жены передний привод авто, зимой один раз еле заехал на стоянку)
East or West - Home is Best!!!
Да что уж там, канистра 4л на 100км)
Присматриваю данный авто. Из вашего отзыва прочитал про расход масла. На самом деле есть жор масла? В интернете про них практически ничего нет...
Да нет там такого расхода. Это во всех мануалах пишут что допустим масложор, по любой марки и модели, особенно в период обкатки. На то он и мануал, чтобы владелец мог прочитать и понять, что какие-то моменты, которые ему кажутся ненормальными, являются по заверению производителя в пределах нормы. Там, например, и про фары написано, что они могут запотевать.
Я проехал уже 900 км и уровень масла в норме, иначе заметил бы

Покрасить в заводские микроны вообще без проблем, криворукие только не могут.
Denis
На Хонде так же редуктор - E-CVT на гибриде.

Расход масла 1 литр на 1000км?
Во всех инструкциях это написано.
Третья Хонда во владении - расход масла 0.
Ну и масло нужно нормальное лить, конечно.
Я бы и в трубу 5-30 лил, на самом деле.
Denis
Касаемо форестера - там от гибрида одно название.
Почему, кстати не мазда сх5? Как по мне - поинтереснее авто.
По мне СХ-5 больше женский авто. Для семьи интересней Хонда однозначно - она больше и мягче. Да и надёжнее, как правило.

Kochan
Во всех инструкциях это написано.
Третья Хонда во владении - расход масла 0.
Ну и масло нужно нормальное лить, конечно.
Я бы и в трубу 5-30 лил, на самом деле.
Человек с Хабаровска, там -35с бывает. 5w30 в такой мороз еле провернется и стенки будут под угрозой. Лучше 0w20 или даже 16. А с марта по ноябрь можно и 5w30.

всего лишь 5 676 км от Пхукета
vadik5687
Пусть будет лучше то, что рекомендует производитель. Вторую зиму 5W30, (не в фита, если что, в него да 0W20) зимы последние по темперу легко уходят овер 30. Сегодня утром было)) Есть масла 5W30 с хорошим таким содержаем молибдена..так что всё спокойно проворачивается/заводится и работает. А слишком текучее масло тоже не есть хорошо. имхо..
We will hurt you. Do not panic.
Мой отзыв: Honda Fit 2016

SeryiJedi
Для свежих двс, которые уже разработаны под жидкое масло, всё норм. Чем быстрее народ привыкнет к 0w20 круглый год, тем быстрее привыкнет к 0w7.5 которое уже давно в обиходе в Японии))
451990
На лючке бензобака бриза тоже рекомендовано 92?

vadik5687
Ну во первых, вторая цифра не говорит о морозостойкости. Есть хорошие масла и 0-30! Потом, навряд ли в таких условиях современная не дешёвая машина будет жить без запуска по температуре или подогревателя.
Ну и в мануале я не припомню для трубы w16, а вот w30 там точно есть. 16 это уже про гибрид.
А в целом - дело каждого. Главное масло хорошее и замена своевременная.

vadik5687
0-7,5 это для каких движков?
Хонда уже, по моему, лет 30 эту двадцатку везде рекомендуется. И надо сказать были печальные случаи в том числе и из-за жидкого масла. Одно время они даже отменили лить 20-ку в моторы 2,4. Потом правда вернули рекомендации.
Конкретно этот двигатель свободно и на 30-ке будет работать. Возможно даже лучше.
НО, опять же, если ездить только по городу ещё и с короткими пробегами без прогревом, не крутить мотор, не гонять по трассе в жару 150+, то наверное 20-ка самое то.
vadik5687
Вот раздел для 1,5 турбо. Собственно он ничем не отличается от 2,0 и 2,4 атмо.
Смотрим сноску для 0-20 - предназначено для повышения топливной экономичности. Это основная задача этого масла.
А ещё в авто есть кнопка экорежим - тоже не очень полезная штука.😅

451990
На лючке бензобака бриза тоже рекомендовано 92?
У меня на СРВ 91 написано на лючке - искал, не нашел 🤣🤣🤣

Константин
Тоже хотел себе такой, условием был полный привод, пока искал рубль помахал ручкой и ушел на дно и летом 24 его можно было купить за 1900, теперь 2300-2700.

Константин
Как то дешево за полный привод на сегодняшний момент ,а он далеко не стоковая комплектация.

да в июле августе были такие цены когда юань был 11-11.50

У меня на СРВ 91 написано на лючке - искал, не нашел 🤣🤣🤣
На китайских 92 и выше , не знаю их менталитет на счет выше., но на югах это зона детонации или у них другие настройки мотора.

Kochan
Знакомый на днях забрал своего Бриза!
Конец 22 г.в. рестайлинг - пробег 5 тык. 1,5 полный привод. Встала ему в 4,3 в Москве.
Да ужас. Народ умудряется у нас лить не дешёвую 20-ку и при этом 92 бенз😅
Я ни одну свою машину не заправлял 92. Ну разок было для эксперимента, понял, что после 80 она как-то перестала ехать и плюнул на это.
Пробовал в новую и 100-й заливать, но его ещё искать нужно, оказывается. Поэтому езжу на 95.
Но у меня атмо 2,4.

Kochan
0-7,5 это для каких движков? Хонда уже, по моему, лет 30 эту двадцатку везде рекомендуется. И надо сказать были печальные случаи в том числе и из-за жидкого масла. Одно время они даже отменили лить 20-ку...
Как правило, для тех, которые часто недогреты. Гибриды...
fers
В этом весь Китай. А оплетки руля т.е сверху родной кожи в стиле" цыганское барокко" вообще песня.
vadik5687
Как правило, для тех, которые часто недогреты. Гибриды...
О чем и речь.
+ Ещё для движков типа с технологией Earth Dreams. Но при этом в мануале свободно допускается эксплуатации на масле 0-20.
И что-то мне подсказывает, что тот же Фит проживет гораздо дольше на 0-20, чем на 0-7,5

О чем и речь.
Так 10 лет назад говорили о масле 0w20)) теперь оно самое ходовое на ДВ.
Больше. Лет 30 уже как его двигают.
Да пофиг. Я на 5-30😎😉😅

451990
Тут скорее всего речь о чистой цене, в Китае. Такой диапазон был до лета (но не исключено что уже подбитый и окрашенный вариант именно в этих пределах). Но плюсануть брокера + услуги по подбору +290к налоги и сборы при растаможке, и конечная цена уже совсем не рядом с покупной

Alester

CR-V с 1,5 на выходил дороже из Японии ?
Да, Сервант в этом плане по практичнее будет.
Бриз прикольная, но случись чего - только с Китая тащить. А их и там не так уж много выпускается.
Alester

CR-V с 1,5 на выходил дороже из Японии ?
CR-V это известная во всем мире модель, как и Rav-4, разумеется она дороже.
Когда сравнивал, то в Китае CR-V стоит +- как Breeze, в Японии CR-V за эту же цену будет максимум с оценкой 3,5

Kochan
Подножки - лишнее на этом авто. Весь смысл закрытых порогов пропадает, а практических функций никаких они не несут.

Kochan
И надо сказать были печальные случаи в том числе из-за густого масла. К каждому ДВС нужно подходить индивидуально, вот это верно. Быть может, этот ДВС на китайской хонде схавает 30-ку, но в хондовский R18A только двадцатку и точка!
Мой отзыв: Toyota Aqua 2012
Karlay
ДВС на китайской Хонде 1в1 как на японской и любой другой страны сборки.
Откройте книжку к Сивику с мотором R18A и увидите там и 0-30 и 5-30.
От этого масла ничего плохого точно не будет! Вот 50-ка уже не надо😅

Так 10 лет назад говорили о масле 0w20)) теперь оно самое ходовое на ДВ.
У нас о нем сколько людей, столько и мнений (лью его в Короллу). В том числе и среди мастеров. Кто-то крутит пальцем у виска по поводу нулевки, кто-то её только и рекомендует.

pavel559
Самое основное - на паль не нарваться! И менять в разумных пределах. Остальное фигня.
НО смотрим книжку и там указаны 0-20, 0-30, 5-30!
И везде сносочка, что 20-ка для экономии топлива.
Можно загуглить в интернете интервью с представителем бренда Субару, например. Да и вообще общие рекомендации из мануалов (идут к любой машине) когда хорошо 0-20, а когда лучше 5-30.
В общих чертах: пенсионерам 0-20, 5-20. Если прям любишь нажать на газ то не нужно 20. Рано или поздно оно начнет гореть.

Kochan
ДВС на китайской Хонде 1в1 как на японской и любой другой страны сборки.
Откройте книжку к Сивику с мотором R18A и увидите там и 0-30 и 5-30.
От этого масла ничего плохого точно не будет! Вот 50-ка уже не надо😅
Эти книжки, переведенные непонятно кем и взятые непонятно откуда - не показатель. А есть другая книжка, где сказано про R18A, что допускается залитие 5в30 только с целью чтоб только доехать до СТО, где будет в наличии 0в20 и заменить там. И этой книжке тоже нельзя доверять на 100%, а есть опыт реальных людей, которые на этих хондах "собаку съели", и опыт этот гласит: масло только двадцатку в R18A.
Karlay
Я проехал на Сивике 150 тык на 30-ке. Вжаривал на ней - мама не горюй.
От 30-ки никаких негативных последствий не будет и быть не может. Туда можно лить и 20 и 30. И я тоже общаюсь исключительно с сабакоедами😅
Вот, кстати, ответ на подобное заблуждение (по 0-20) от достаточно знаменитого собаковода:
Да ну ты брось, Хонда рекомендовала активно с 2000х годов 0W-20 но это не из за распредвалов, а из за КПД и топливной эффективности :) Уж распредвал то точно не пострадает от вязкости 10(5W-30), против вязкости 8(0W-20). Обрати внимание что у 0W-20 при холодном запуске вязкость намного выше - можешь посмотреть характеристики любого масла 0W-20 при температуре 40С. Там вязкость густая пока ты не прогреешь двигатель до 100С. Если бы распредвалы страдали то у тебя страдали бы они и на 0W-20 до полного прогрева
Karlay
Мне без разницы, лить можно что угодно.
Я это пишу в первую очередь потому, что НЕТ таких рекомендаций ездить только на 0-20! И вообще 0 - это реально для северных регионов и не надо его лить в Краснодаре, например. Есть 5-20, 5-30, 10-30 - не задумывались почему?
Благодарю вас от всей души за такой подробный отзыв и мануал🙏
После вашего коммента все сомнения отпали👍

Не актуально

Kochan
Мне без разницы, лить можно что угодно. Но если ты активно едешь по трассе в жару 0-20 будет угорать! И это факт. На каком-то моторе меньше, на каком-то больше (как 2,4, например) Я это пишу в первую...
касаемо угорит - тоже не так, потому что более жидкое масло лучше снимается кольцами (мед попробуй со стола протереть или воду, утрированно).
Более жидкое масло лучше отводит тепло.
ну и на последок - арабы в 40+ на чем ездят, или во флориде?

Denis
открою секрет. у 5в20 и 0в20 вязкости при 100с одинаковы - об этом говорит число 20. касаемо угорит - тоже не так, потому что более жидкое масло лучше снимается кольцами (мед попробуй со стола протереть...
Да я в курсе. Но у 5-20 база будет крепче чем у 0-20 как правило.
Я не в курсе на чем ездят арабы во Флориде - вообще фиолетово.
И вообще, повторюсь, если не нагружать движек, а ездить в супермаркет и обратно на экорежиме - 20-ка то, что доктор прописал.
Denis
Так-то в у Калифорнийских арабов совсем другая ситуация и с гарантией и с возможностью замены авто. Там 90% вообще не вникают какое масло и куда у них залито, я думаю 😅

Kochan
угу, зато хайвеи 130кмч постоянно и все ок.
про гарантию не скажу, но пробеги там хорошие

Denis
угу, зато хайвеи 130кмч постоянно и все ок.
про гарантию не скажу, но пробеги там хорошие
Там машины берут поголовно в лизинг и через 3 года меняют на новую. При этом обслуживание исключительно у дилера. Соответственно человеку пофиг, что там с машиной, главное, чтоб документы были для финансовой организации.
Надо у тех негров интересоваться, что они льют в движки, кто как мы БУ покупают🤣😉 и не хотят менять мотор за свои😉
Добрый день, прошу сообщить при сложенном втором ряде сидений - ровный пол получается?

Здравствуйте, да. За задними сиденьями есть ступенька для полки багажника (накрывающей запаску с домкратом), когда на нее ставишь саму полку, то получается один уровень, можно хоть шары катать

Добрый день, спасибо за ответ, если будет возможность.... Не могли бы Вы фото сделать ... Трансформацию салона в ровный пол....

Я планирую дополнить пост весной - летом, после ТО и допишу нюансы и впечатления от авто.
Насчет багажника - посмотрите в интернете как раскладывается багажник в CR-V 5, там все абсолютно идентично

Ок, спасибо!

VLAD
Приветствую. Вроде как склоняюсь приобрести такую тачку, но в глубоких раздумиях. Можем встретиться? Хотелось бы живьём посмотреть. 89098010061, телега, вотсап.

Liett
Был Джейд. Гибрид. МРЭО поставили на учёт не плюсуя лошадей. Принесли транспортный налог,а там **** сложили коней.

Jorik74
Вообще интересно. Первый раз про такое слышу. Короче настигнут и достанут всех)

Liett
Вообще интересно. Первый раз про такое слышу. Короче настигнут и достанут всех)
Сам в ахере. В ПТС 131 лошадь. А тут так налоговая постаралась.

Ростов-на-Дону
Спасибо за отзыв. Сам сейчас продаю машину и буду покупать бриз. Ещё нравится Хонда U-RV. В ней салон поинтереснее. Но пугает поиск запчастей. С бризом попроще в этом плане. Всё таки тот же срв.

Паша
Бийск
Liett
Какая трансмиссия на Хонда бриз гибрид??

подскажите какое масло заливать ?Мой бриз уже едет на автовозе бензиновый

vadik5687
а какое масло вы льёте в бриз ?

Kochan
130 км/час на моем Серванте, да и на Бризе это 2000 оборотов! Катишь и катишь. А вот если включаешь антирадар и едешь 90-180, там обороты уже частенько в красной зоне😅 Там машины берут поголовно...
какое масло вы заливаете в бриз?
бензиновый

Kochan
какое масло вы заливаете в бриз?
бензиновый
У меня СРВ, причем 2,4. Я лью 5-30 ликви моли Нью дженерейшен.
В полтарашку тоже можно 5-30. Если прям холодные зимы, то можно и 0-20/30.

а какое масло вы льёте в бриз ?
В l15z и в l13b лью 0w20 на розлив, цена от 350-480руб/литр ,смотря что.
s-oil или нефтесинтез, 5-6ткм отрабатывают отлично.

подскажите какое масло заливать ?Мой бриз уже едет на автовозе бензиновый
Берите масло 0w20 honda leo ultra и не будете ни за что переживать

Ссылка на телеграмм в группу бризоводов (не знаю активная еще или нет). Там сделаны ветки по темам, в том числе обслуживанию

Есть возможность если не сложно увидеться,подъехал бы пообщался,хочу посмотреть на машину,планирую заказать,хотелось бы взглянуть.Раза 2 на дороге только встречал такую.89990892940.
Берите масло 0w20 honda leo ultra и не будете ни за что переживать

А я бы предпочел 5-30 и совсем не обязательно Хонда. За цену ориги есть масла лучше. А такого качества как орига - есть дешевле, соответственно. 😅🤷😉

33541931
Автору -Уважение за столь детальную информацию! Приятно читать , спасибо !

15420408
Отличный отзыв. Автору большое спасибо за столь объемный и развёрнутый отзыв.
Не зря столько потрачено времени. Много интересных моментов. Спасибо.

Тож смотрю Бриза и ЦРВ, не совсем понятно зачем Китайцам две почти одинаковые модели

Прусаков Вячеслав Николаевич
Топливо у хонд не влияет на динамику, это не тойота, рекомендация для России 95, 98-100 деньги в помойку, опыт и опыт хондовод
Впидачу 100 может на губить из-за присадок, опыт у людей был, авто супер, двс 500т.км точно, при замене 5-6 км, УДАЧИ

Прусаков Вячеслав Николаевич
У хонд нет масложора!!!!! За исключением если залив растительное и убить мотор, или по глупости, это редкость

Сервант был 3 поколения 340т.км. 0/20 молигрин, от замены до замены

В 21 купил.... Все хорошо, странно

Venceremos!
Ничем!

Venceremos!
Просто китайцы делают для себя более интересные и комфортные модели. Именно такой и позиционируется бриз. Именно поэтому китайцы делают некоторые модели, например у бмв, ауди и мерседес - лонги, превращая хэтчи и прочие коротыши в удлиненные версии

Сервант был 3 поколения 340т.км. 0/20 молигрин, от замены до замены
Ну Сервант 3 вообще мой любимый.
Движок 2,4 был? И какой режим эксплуатации?
Замечено не одним десятком человек, что 0/20 при тапке в пол угорает в отличии от 5/30. Но тут, конечно, не мало от самого масла зависит. Но 5/30 как правило в одной линейке у любого производителя - более стабильно. База у 5/30 всегда крепче.

А црв не рассматривали вообще? Или просто купили то, что подобрали и укладывалось в хотелки? Я чисто из-за последующей большей ликвидности склоняюсь к црв. Хочу годик поездить да поменять на что-нибудь другое. Пугает передний привод (именно в части ликвидности, любят у нас везде полный привод, пользуясь им 2-3 месяца в году)

Ульяновск
Доброе утро! Меня зовут Салават,я из города Ульяновска. Зацепил вчера ваш рассказ, так как я тоже собираюсь приобрести такой-же аппарат. Останавливала мелочь, но всё-же. Нигде в комплектациях не видел в описании про обогрев лобового стекла, только боковые зеркала. Он действительно есть? Я буду этому очень рад! И если подтвердите вашими наблюдениями надежность, ремонтопригодность турбомотора и вариатора, я буду очень и очень благодарен Вам. Моя почта slaudi@rambler.ru

Салават
Есть просто кнопка усиленного обдува лобового стекла.
Про обогрев лобового стекла у себя в отзыве я некорректно написал. Там нет нитей по всему стеклу, только зона дворников

Маханов Андрей
Улан-Удэ
На Бриза 2022г. кто ставил защиту картера?

Маханов Андрей
На Бриза 2022г. кто ставил защиту картера?
Напишите в телеграмм группу бризоводов, там есть несколько владельцев 2 GEN

Ульяновск
Насколько я знаю, обогрева лобового стекла нет ни у кого на китайских сборках - ни на срв, ни у бриза, ни на рав4, ни в хайлендере и даже в самых жирных комплектациях харриера. Есть просто кнопка усиленного...
Спасибо большое за ответ!

Симферополь
По ЛКП как они? Слышал, что кузов не оцинкован.

Дима
По ЛКП как они? Слышал, что кузов не оцинкован.
Не верьте слухам. Не оцинкована только крыша, там спецгрунт

RaNomer1
Уссурийск

Добавьте в группу бризоводов

Симферополь
Сколько такие двигателя ходят? Каков ресурс? В северных регионах как они?

Если не смогли найти ответы на свои вопросы, ознакомьтесь с дополнениями

А что не так с нашим топливом, например, с 95ым бензином?
В Приморье 95, 98-100 деньги на ветер, это хонда, тяги от этого не будет!

Согласен!!!!

jdm_ds
Приветствую, бриз неплох внешне. Но я так понял технически это црв 5 поколения. 6 поколение црв не рассматриваете? Проходным скоро станет, ценник не сильно дороже бриза

Не могу найти никак группу и знаю, что ссылки-приглашению в неё живут ограниченное количество времени (на drive2 живых ссылок не нашёл.

Спасибо за такой подробный отзыв!
И, хоть, в моем случае, уже поздно пить боржоми, машина куплена, но, подскажите, как там с качеством воспроизведения музыки? Знаю, что в CR-V - хорошо, но там есть саб. У нас, вроде, его нет. И как оно в бризЕ?

Подскажите, плз, как попасть в группу бризоводов в телеге? Скоро должна приехать и ко мне такая чёрная ласточка. Не могу найти никак группу и знаю, что ссылки-приглашению в неё живут ограниченное количество...
Насчет группы смотрите комменты в дополнениях.
Насчет музыки, я настроил себе эквалайзер и мне норм. На торпеде есть еще один динамик, но я так и не понял, играет с него музыка, или он чисто для системных оповещений

jdm_ds
Если между 5 и 6 поколением разница 1-1,5 млн, считается не сильно большой, то ок.
Хотя, если сравнивать 2 поколение бриза и 6 срв, то внешне срв больше нравится

Алекс Космо
Берите масло 0w20 honda leo ultra и не будете ни за что переживать

Добрый день, дайте пожалуйста новую ссылку, эта устарела

Здравствуйте. Можете скинуть ссылку на группу в телеграмме на honda Breeze

Михаил Величко
Здравствуйте!
Попытался найти чаи в телеграмм Honda Breeze, но там только бот
Может подскажете несколько вопросов?
Бриз, 2020, полный, 1,5 турбо.
1. Как отключить сигнал Бип при поставке и снятии на сигналку
2. Есть карта ТО, что и через какой пробег менять
3. Какие существуют и где сообщества для сбора информации
4. Как дистанционно запустить двигатель?

Добрый день.
Скиньте кто-нибудь ссылку на группу Honda Breeze в телеге. Ранее указанная ссылка устарела.

Хотя, если сравнивать 2 поколение бриза и 6 срв, то внешне срв больше нравится
Пол млн разница, плюс минус. Калькулятор в помощь.
Я правильно понимаю бриз дорест это црв 5
А бриз рест, это црв 6.
Бриз дизайн техничка салон всё супер, но вэдовых практически нету, жаль, монопривод дело привычки конечно, но по мне ущербно для кроссовера и по нечищенному центру

Спасибо большое за подробный отзыв!

Он на китайском, но можно переводчик в браузере включить и более менее понятно становится. Жалко только картинки и видео не переводятся)

Скинь пожалуйста ссылку на группу в телеге

gandora
Ангарск
Спасибо большое за подробный отзыв! Вероятно многим владельцам будет полезен сайт по бризу - https://www.ghac.cn/static/vehicles/breeze/2020/manual/index.html Он на китайском, но можно переводчик...
Спасибо за ссылку. А по переводу - через браузер Яндекс есть возможность перевести картинку. Да и видео он переводит онлайн, через нейросеть.

gandora
Ангарск
Спасибо автору огромное!!!

Друзья, насчет группы бризоводов.
Я не являюсь в ней модератором, и устанавливать там какие-либо правила не вправе, могу лишь что-то порекомендовать, и на этом все.
Группа была создана для владельцев бризов, но многократно подвергалась атаке спамщиков, перекупов, и флудильщиков, которые эту машину и не собирались покупать, но какое-то там свое "фи" считали необходимым написать, и это надоело руководству. Из-за этого группа стала закрытой.
Не знаю, почему нельзя было сделать ее хотя бы видимой для всех, но вступление сделать по заявкам - наверное есть какая-то причина, может претензия на "исключительно закрытый клуб". Позиция админов - пишите им лично, чтобы получить персональную ссылку.
После того, как я оставил контакт одного из администраторов, на него хлынул поток всех подряд с различными (в основном откровенно тупыми вопросами) и ему из-за этого пришлось сменить ник, но кто успел вступить, тот успел.
Скажу вам честно - я не хочу, и мне не интересно заниматься предмодерством в группе, чтобы фильтровать людей. За это прошу понять и простить.
Но также скажу, что есть другой портал - драйв, где люди так же как я, делятся историями покупки и обслуживания авто.

В том числе там есть администраторы группы, и по поводу вступления в нее, могу лишь порекомендовать попытать счастье там.
Всем добра и хороших дорог

Оооооо огромное спасибо дружище за такой большущий отзыв 🤝 Прям много для себя почерпнул что не узнаешь из обзоров и прочих отзывов.
Один только вопрос к вам где найти этот замечательный канал бризов на телеграм. Все поперешарил и найти не могу. Можете ссылку кинуть пожалуйста 🙏

Отличный отзыв! Спасибо автору. Уже несколько месяцев смотрю инфу по нескольким кроссоверам, бюджет 2.7-2.8 млн.р. изначально рассматривал гибридных Харька в 60-ом кузове, Рав 4 или Хонду Црв, предпочтительно 4ВД. В сравнении с Бризом Харёк будет сильно старше годом да и по пробегу явно за сотку. Рав4 2019-2020 года гибридный выходит дороже, бензин скорее всего не такой шустрый, дизайн внешне и внутренне не очень нравится, как то скучно. Но Тойота блин, надёжно опять же и ликвидно. Хонды ещё не было ни одной, смотрел Црв гибрид, правый руль, всё классно, в том числе по материалам салона, но опять же если есть леворульный аналог, можно было попробовать, даже на переднем приводе, так как полный не так часто нужен, авто подешевле и в обслуживании попроще. Короче, думать надо. Видел тут обзор одного перегона Бриза из Владивостока, причём в не самой жирной комплектации, перегонщику явно авто понравился. Расход от 7 до 9 литров, даже если до 10 нормального 95-го бенза, то норм.

Максим
Добрый вечер. Попал в группу?

Максим
Сначала смотрел CRV 5 поколения, но в итоге взяли Breez. Больше понравился внешне, особенно в чёрном цвете. Итого 2.68мл 20г 35к пробега 4вд. До Усурийка. И да в группе бризеров много полезной информации!

Mikhail Vlasov
Максим
Эта группа бризеров на столько секретная, что я ума не приложу как вы все попали в эту группу..
А было бы интересно почитать эту группу перед покупкой бриза.
Админ той группы женщина наверно, уж больно ветренное поведение у неё.

Курамшин Сергей
Благовещенск
ILych
В чем фетиш китайцев на люк непонятно, лучше был бы фетиш на полный привод ) Китайские Хонды в плане дизайна интереснее оригинала, оригинальный CR-V на вид какой-то топорный и угловатый . С таким расходом...
Нафиг китайцам полный привод, у них отличные дороги и в 50% страны даже снег не выпадает... Зато кондей морозит моё почтение) После Т. Аллиона в Geely прям кайфово в +35

Богданович
Здравствуйте. Подскажите как отключить складывание зеркал при закрытии автомобиля.

Здравствуйте, у вас в водительской двери скорее всего стоит блок от китайца, его нужно вытащить и подключить фишки напрямую

Богданович
Наверное. Через меню не получается отключить. Нажимаю вручную не помогает. А для чего ставить китайцу эту приблуду если через меню можно было отключить

Сургут
Подскажите пожалуйста где покупали защиту двигателя, коталожный номер?

Подскажите пожалуйста где покупали защиту двигателя, коталожный номер?
Смотри, что есть на AliExpress! Защита от брызг под двигателем, грязевой щит, крыло, крыло, брызговик, протектор для Honda BREEZE 2020-2021 1,5 T 2.0L, Черный Автомобильный за 8 780 ₽ - уже со скидкой -58%

Ханты-Мансийск
Здравствуйте! Не осталось случайно, каталожного номера на заглушки для релингов?

игорь
а запчасти то с хонды црв подходят?

Sergofan3
Рейлинги это доп, там нет каталожного номера. Ищите на алиэкспрессе, там есть вроде даже три цвета сразу заглушек

Здравствуйте, подскажите, какие параметры родных дисков на 17 (ширина, вылет, сверловка)?
Mark X G Four, 2005

Спасибо. А ширина точно 7J? Вроде в каталоге видел 7,5J
Да, точно, не дописал. 7,5
Абакан
Максим
Добрый вечер. Попал в группу?
Добрый день! Есть ссылка на группу?

Добрый день! Есть ссылка на группу?
Для самых ленивых, кто не читает комменты

Здравствуйте. Подскажите есть ли инфа или ссылка на мануал по регулировке клапанов на Breeze? Нужны параметры и сам процесс регулировки. Хотел в личку написать, но не нашёл как. Буду благодарен.

Здравствуйте, посмотрите дополнения и комментарии к нему

Здравствуйте, посмотрите дополнения и комментарии к нему
Благодарю.

Лучший отзыв, как и дополнение к отзыву, что я читал на Дроме. Моё уважение и безпроблемной эксплуатации.

Спасибо! Приятность слышать, что все было не зря)

дима
Отличный отзыв. Я думаю ,что такой отзыв поможет многим людям в выборе и соответственно в обслуживании автомобиля.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в машине есть возможность перейти на русский язык магнитолы и приборка? Или он там в базе?

Здравствуйте, в стоке в магнитоле есть английский, он же и будет на приборке. Если скачать Vinci Car и оплатить полную версию, тогда через нее можно загрузить файл apk с русским языком. Магнитола русифицируется, приборка останется на английском.
Чтобы русифицировать табло, нужна пайка и прошивка. Это могут сделать чуть ли не единицы в стране. Были прецеденты когда криворуким доверяли людям русификацию, потом ГУ превращалось в кирпич, и было проблематично все вернуть в сток

Увидел Бриз зимой этого года, в южном напротив Эвра. Мощный дизайн, красивый чёрный цвет. Плюсов много. Удачи автору!

Ханты-Мансийск
Спасибо

Вик
Южно-Сахалинск
ILych
Народ хватит прикалываться какой там снег в Хабаровске. На Сахалине я на прадике новом застрял во дворе. Благо в прицепе снегоход был , пришлось на работу на снегоходе везти жену . Центр города горького ком проспект.

Leo6767
лучший. просто красавчик

Вик
Наверно, жене понравилось, и она сказала, да нуевонафиг этот Прадик

g
Здравствуйте! В мануале написано - Скорость расхода масла может составлять до 1 литра на 1000 км/625 миль
Это как понимать?) Он действенен так жрет масло?

Ненадо ничего паять, я заплатил грамотным людям, 30 минут работы и всё на русском языке, и музыка и панель приборов.

Самара
А можно ссылочку на грамотных людей? Спасибо.

Самара
Изучил всё, что можно в инете по защите. Нигде, кроме "Таобао" не нашёл, где купить защиту картера на 2-е поколение "Бризов". Может у кого-то есть информация? Или подходит от 1-го?Или может если они конструктивно одинаковы с CR-V, то должна подходить и защита.

На первый бриз защита подходила от CRV-5, но требовалось делать закладные.
Второй бриз это CRV-6, поэтому попробуйте от него заказать

Самара
На первый бриз защита подходила от CRV-5, но требовалось делать закладные.
Второй бриз это CRV-6, поэтому попробуйте от него заказать
Он по железу вроде как CRV-6. А корпусные детали другие. Ну приедет машина, тогда посмотрю. Потом здесь отпишусь.

Самара
Подскажите уважаемые владельцы "Бризов". Ниша под запаску под полноценное колесо или докатку и какого диаметра? Просто с завода машина почему-то без запаски. Фото прислали.

Там полубанан, 17/155/90

Ruslan
Подскажите пожалуйста,после езды надо автомобилю поработать на холостом ходу или современным турбовым движкам этого не надо?

Ruslan
Не нужно, новые технологии не требуют турботаймера или холостого хода после езды

руслан
Подскажите пожалуйста,у меня на хондах аккорде и Шатле после отключения аккумулятора магнитолы запрашивали код для включения,приходилось искать мастера,платить деньги,а на бризе есть есть такая проблема?

руслан
И ещё подскажите пожалуйста,при замене фильтра в вариатора трубочка нужна только автомобилям с системой старт-стоп,без системы старт -стоп трубочка в фильтре не нужна,там заглушка стоит.

Нет

Да.
Смотрите дополнение отзыва, я прям в отдельную тему вынес этот вопрос

руслан
Здравствуйте,а у вас штатный автозапуск есть?И как понять -есть он или нет?

Через месяц Бриз придет, очень хочется узнать.

руслан
Здравствуйте,а у вас штатный автозапуск есть?И как понять -есть он или нет?

Через месяц Бриз придет, очень хочется узнать.
Здравствуйте, у всех бризов есть штатный автозапуск, работает 10 минут. На родном брелке есть кнопка с круговой стрелкой, это оно и есть.
Чтобы запустить, нужна нажать на кнопку закрытия дверей а потом на автозапуск

Чтобы запустить, нужна нажать на кнопку закрытия дверей а потом на автозапуск
Спасибо

Продажа Honda Breeze 2021 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Бриз.
2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Хонда Бриз: Модельный ряд Хонда Бриз, продажа Хонда Бриз

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Бриз с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.