Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Honda Capa 2000

Хонда Капа 2000 — отзыв владельца

, Абакан
2274
4
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
29
голосов
4.7
5 — 22 пятёрки!
Год выпуска: 2000
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 98 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.0 л/100км
Расход топлива по городу: 8.0 л/100км
Год приобретения: 2017
Пробег: 250 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 10
Салон: 7
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Начнем с того, что я не специалист в авто так себе. Новичок. Если что не так, простите.
Решила написать об этой машине, потому как из трех "бывших" она запала прямо в душу.
Поиски начались после того как продала своего марча, с большим облегчением вздохнула добавила немного денег и вперед на поиски. Знала точно, что это должна быть тойота или хонда, с небольшим объемом двигателя, а дальше, что найду живое, за довольно таки скромную сумму денег.
В нашем городе выбор крайне мал, все хотят продать хлам да подороже и в цене не двигаться, поехала в Красноярск, присмотрела несколько вариантов и последним был... Капа 2000 года рождения.
Продавал ее довольно манерный и противный дед, который даже показывать машину согласился после показа денег.
Ценник был на 30-40 тр ниже среднего, и вот почему:
Капулю когда-то кто-то догнал. Дверь багажника была меняна, задний бампер, крылья
Пробита крышка трамблера, что выяснилось позже, когда она стала глохнуть в дожди. Акумм мертвее не куда, как он восстал из мертвых и довез меня до дома(400км) я не знаю. Убитая в доску зимняя резина, уже высохшая вся.
По подвеске- не было левой тормозной колодки, высохшие сальники и по мелочи.
иии…. то, что запомнилось на года - нереальная вонь в салоне!
Ощущения были будто в машине пролили кефир, лет 10 назад, умерло дикое животное примерно в то же время, и что вы думаете хозяин с этим сделал? Он положил картонку на место загрязнения и нафиг мыть.
Ладно, хорошо, возьму, подделаю, отмою и буду ездить за эти деньги на довольно таки не плохом авто. Пока я ехала домой, моя одежда насквозь провоняла, ехала с открытым окном. Даже запах сигарет не чувствовался в салоне, вонь перебивала все. Кстати, переоформила я машину сразу, в Красноярске, потому как "случайно" обнаружили, что на ней арест 60тр.На месте с дедом переоформить можно, в нашем регионе - хз. А противный дед орал, забирайте машину, я скину еще на это. В птс мест не было - получение птс, стс. Задние номера нечитабельны - замена гос.номера. Честно, я даже ревела от того, что на фиг я с ней связалась.
По приезду сделала диагностику подвески, ребята удивились как я езжу, ведь тормозит только правое колесо, недочеты устранили, салон я отшоркала самостоятельно, недорогими моющими из Кёрхера. Запах на 90% исчез. Ах да, перед мытьем багажника я совком выгребала битые стекла от старой двери. В общем, бывшим владельцам было крайне наплевать на авто.
Почему машина с душой?
Мне казалось, что она мне была благодарна за то, что я ее вызволила от этих извергов, довезла меня домой с техническими недочетами, в дождь и ливень довозила меня домой и уже перед парковкой глохла из-за этого трамблера, о всех поломках она предупреждала долго, честно, чеками или побрякиванием, намеками и т.д. Словом, не подводила меня красавица эта. Не капризничала, не нервничала.  
По итогу, я привела ее в порядок, была довольна, поставила на нее новое литье, с новой резиной. Расход радовал, литров до 8 и это если я носилась на ней, масло не ела вообще, брезговала наверное.
В общем, я ее любила как родную, но...
проездив на ней чуть больше полугода, я не понравилась дедуле на Митсубиси аутлендер с тремя мес.стажа вождения, которые перепутал педали, от столкновения уйти не вышло - либо встречка, либо дерево.  Удар пришелся в правую сторону моськи. Как я рыдала, и одновременно орала на деда. В ДТП я не пострадала, потому как после удара я подскочила с сидения вверх, за счет высоты Капули я ударилась лбом об потолок, слегка. Бампер, крыло, дверь, фары, радиатор в *опу. И многое другое под капотом. Получив приличную страховку, обливая сердце кровью я продала Капулю перекупу. Даже здесь Капа позаботилась обо мне, повредившись так, что выплатили мне ту сумму, за которую я ее купила + продала я ее за 110тыс.
Впечатление о Хонде - это недорогой в обслуживании авто, неприхотливый и простой. Моя машина среднего класса, я бы так сказала. Двигатель вечный при обслуживании своевременно, подвеска копеечная и неубиваемая. Самая незамороченная, простая, и качественная машина. После капы у меня была тойота королла, сейчас ищу опять хонду... Ностальгия по моей Капуле…
Спасибо всем кто дочитал... Фото мои.
Опубликован 5 месяцев назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

    
Оренбург
Сообщений: 33744
5 за отзыв!крепкая и хорошая машинка
4
 
Ответить
  
автор
Абакан
Сообщений: 8
Алекс56 рус
5 за отзыв!крепкая и хорошая машинка
Спасибо! Надёжная и простая)
Мои отзывы: Honda Capa 2000, Nissan March 1999
2
 
Ответить
drom_ru_autoregistered
Емельяново
Молоддец красавица не изменяешь.
 
 
Ответить
андрей
Улан-Удэ
Тоже приобрёл недавно капулю, машинка огонь, только в коробке шум появился при включении драйва, либо задний ход, вариатор немного подкачал, а так в сервисе сказали купи контракт и не парься......
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Honda Capa 2000 в России