Отзыв автовладельца Honda Civic 2008

, Барнаул
Год выпуска: 2008
Год приобретения: 2015
Пробег: 192 км
Приветствую тебя мой дорогой читатель!
Появилась минутка свободного времени,для моего рассказа,про моего верного  друга Honda Civic 2008г. комплектация Executive.
Начнем с того,что это мой первый автомобиль и с выбором марки Honda я определился заочно. Наверно многим парням нравился  аккорд в 7 кузове, так же как и мне,но так сложились обстоятельства,что живых экземпляров просто не было!Так же рассматривал мазды 3, ланкеры 8),  но это все не то...
Перед покупкой цивика, меня интересовали все болячки данной модели и изучив их,общаясь с сервис-менами я начал поиски той самой.
Как помню , купил я сивку перед новым 2015  годом  а поставил на учет в первых числах января,инспектор ГИБДД даже не выходил на осмотр,наверное так хреново было,что встать не мог) В общем 10 минут в окошке и я новый хозяин!
Конечно первые ощущения были ,типа ,что за космолет, откуда такая большая торпеда в салоне)Но через некоторое время привык и все стало понятным и знакомым.Единственное что ,меня напрягало , так это стойки у лобового стекла (мешали обзору)
Считаю,что внешний вид машины актуален и по сегодняшний уходящий 2020год (только гляньте на одноклассников..)
Что касается посадки:1.Сидишь низко,благодаря этому  рулежка машины на уровне(четкое управление,повороты съедает на ура).2.Дорожный просвет 14 см (много это или мало решать вам). Скажу сразу, работа у меня разъездного характера и часто приходилось съезжать с трассы будь это грязь,метели, либо еще какие-нибудь стихийные бедствия) За все время ни разу на ней не встал!Если включать голову конечно , то ничего не отскочит, в разумных пределах естественно.
За годы использования автомобиля было поменяно-Кислородный датчик ( поставил Bosh, показала сразу ошибку,пришлось покупать оригинал, купил с разборки с небольшим пробегом за 5т.р. , новые же оригинальный датчик стоил порядка 16т.р.)
Задние оригинальные рычаги,пара обошлась около 10т.р.
Рулевая рейка меня тоже не оставила в покое(пришлось делать кап.ремонт,поменяли втулку,сточили всю  коррозию,по цене обошлось 6т.р.)
Расписывать про мелкий ремонт ходовой я не буду,но скажу что практически на всю подвеску  ставил дубли.
Масло лил только оригинальное (в двигатель Honda 0W20 с заменой каждые 7 тыс.,в коробку Honda ATF Z1 каждые 40тыс.)Свечи иридиевые NGK(каждые 20тыс.)

Резюмируя про этот автомобиль,хочу сказать будущему владельцу!
Если ты готов смириться с жесткой подвеской,низким клиренсом,и "относительно" дорогим обслуживанием,то эта ваша машина.Да,чуть не забыл,не забывайте регулировать клапана!Всем удачи на дорогах и с наступающим Новым Годом!

NE opasen, Владивосток
Denis, Ростов-на-Дону
AC13, Оренбург
4319611, Екатеринбург

Com
Кто же тебе посоветовал свечи иридиевые каждые 20 тыщ пробега менять?

Com
Кто же тебе посоветовал свечи иридиевые каждые 20 тыщ пробега менять?
Оговорочка вышла),менял каждые 40 тыс.,знаю что еще есть ресурс и как говорят ходят они под 100тысяч,но все же, лучше считаю поменять,хуже от этого машине не станет.
Да и раз уж спросили про свечи,вспомнил ,что были вложения по генератору(замена щеток)ремонт около 3т.р.

Нижневартовск
По поводу «относительно» дорогого обслуживания - не согласен. Владею автомобилем второй год, накатал за это время чуть больше 30 000 км. Запасные части на хонду стоят практически также как и на другие авто подобного класса. В августе менял стойки стабилизатора вкруг - 700₽ за штуку. Шатровая опора 1500₽, рулевые тяги по 1300₽, наконечники рулевые также, «резинки» в рычагах не помню сколько стоят, раз не помню, значит не дорого) Запчасти не оригинал, но все производились в Японии. Возможно, какие-то не ходовые запчасти и стоят дорого, но не расходники.
По поводу жёсткости - тоже не согласен. Был у меня Hyundai i30 - вот она жёсткая, да Р вообще многие корейцы B, C класса - жёсткие. В Цивика пересаживался после теаны (3,5), вот Теана - мягкая. Думал, что долго не смогу на цивике-шушлайке ездить, а ничего, даже нравится. Цивик не жёсткий, нормальный, мягче большинства одноклассников. По трасссе, так вообще о жёсткости не думаю - норм. У этого автомобиля только один огромный минус: зимой (даже если холоднее минус 10, двигатель с включённым климатом (на 22 градуса) не наберёт рабочую температуру, а если за бортом холоднее минус 20, так даже 3 деления не наберется. Двигатель утеплён одеялом, радиатор тоже закрыт. Пока не поедешь - так и молотит холодным (по датчику). Салон за 20 минут работы с автозапуска прогревается. Живу в западной Сибири, но даже там с этим минусом с этом автомобилем не хочется расставаться. Справочно Опель Астра J, шеви Круз 1,6, нексия - ещё более холодные авто. Кстати, холодных запусков авто не боится. Расхода Масла нет, КПП не пинается, пробег 252 тыс км.
Нижневартовск
Crawnr
Народ, на грамматические ошибки внимания не заострять!

Crawnr
Если говорить про обслуживание в целом ,имея ввиду замену масла,электрику и кузовные запчасти (оригинал),то цена выростает напорядок в сравнении той же тойоты,ниссана,мазды ...
На корейцах не ездил,говорить за подвеску не готов.Может у вас на цивике стойки мягкие стоят...,у меня же чувствовалась каждый стык,каждую ямку (к этому никогда не привыкаешь,просто смерился с этим.)
Да,в морозы машина всегда долго прогревается,единственное,что помогал автозапуск.

Дмитрий
Сургут
Была такая 2007 года, сборка Япония, жёсткая подвеска, из-за стоек передних плохая обзорность - согласен. 5 ку ставлю, кратко и по делу. Вопрос: с каким пробегом покупали и с каким продавали машину?

Дмитрий
Приветствую,покупалась машина с пробегом 130тысяч. а продалась на 192 тысячах (суровый Сибирско-трассовый пробег))).

Обожаю эту машину, у меня 2008 г. Езжу 3 года и всегда кайфую, нога сама тянется вжать педаль в пол и нестись на встречу миру😀 у меня европейская сборка, леворукий и мкпп. Это кайф... пушка гонка! Подвеска жёсткая, но наверное это больше плюс, чувствуешь дорогу, передние стойки немного мешают, но не критично. В повороты входит на высокой скорости на 5+, с включённым vsa суперски! Обслуживание дорогое, использую только оригинальные запчасти и жидкости - это конечно же минус. Очень нравится салон, ничего лишнего, когда люди садятся в машину всегда удивляются торпеде и дизайну. Сейчас планирую установить чехлы из эко-кожи. Считаю минусом плохую шумоизоляцию, штатную магнитолу, нет USB и aux нужно было самим устанавливать. Мне не хватает глубины звука, но в общем и так неплохо. К минусам ещё можно отнести сложные доступы при замене каких-либо запчастей. Но это ничто по сравнению с ощущением полёта управляя этим космолетом 🥰

Айабас
Улаган
Машину продали?

Да,как пол года назад.

Альберт
Ребят, у нее робот или вариатор?

22204858
Братск
Crawnr
По поводу Круза не скажу, но лачетти 1,6 совсем не холодное.

Продажа Honda Civic 2008 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Цивик.
Посмотреть всё о Хонда Цивик: Модельный ряд Хонда Цивик, продажа Хонда Цивик

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Цивик с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.