Приветствую тебя мой дорогой читатель!
Появилась минутка свободного времени,для моего рассказа,про моего верного друга Honda Civic 2008г. комплектация Executive.
Начнем с того,что это мой первый автомобиль и с выбором марки Honda я определился заочно. Наверно многим парням нравился аккорд в 7 кузове, так же как и мне,но так сложились обстоятельства,что живых экземпляров просто не было!Так же рассматривал мазды 3, ланкеры 8), но это все не то...
Перед покупкой цивика, меня интересовали все болячки данной модели и изучив их,общаясь с сервис-менами я начал поиски той самой.
Как помню , купил я сивку перед новым 2015 годом а поставил на учет в первых числах января,инспектор ГИБДД даже не выходил на осмотр,наверное так хреново было,что встать не мог) В общем 10 минут в окошке и я новый хозяин!
Конечно первые ощущения были ,типа ,что за космолет, откуда такая большая торпеда в салоне)Но через некоторое время привык и все стало понятным и знакомым.Единственное что ,меня напрягало , так это стойки у лобового стекла (мешали обзору)
Считаю,что внешний вид машины актуален и по сегодняшний уходящий 2020год (только гляньте на одноклассников..)
Что касается посадки:1.Сидишь низко,благодаря этому рулежка машины на уровне(четкое управление,повороты съедает на ура).2.Дорожный просвет 14 см (много это или мало решать вам). Скажу сразу, работа у меня разъездного характера и часто приходилось съезжать с трассы будь это грязь,метели, либо еще какие-нибудь стихийные бедствия) За все время ни разу на ней не встал!Если включать голову конечно , то ничего не отскочит, в разумных пределах естественно.
За годы использования автомобиля было поменяно-Кислородный датчик ( поставил Bosh, показала сразу ошибку,пришлось покупать оригинал, купил с разборки с небольшим пробегом за 5т.р. , новые же оригинальный датчик стоил порядка 16т.р.)
Задние оригинальные рычаги,пара обошлась около 10т.р.
Рулевая рейка меня тоже не оставила в покое(пришлось делать кап.ремонт,поменяли втулку,сточили всю коррозию,по цене обошлось 6т.р.)
Расписывать про мелкий ремонт ходовой я не буду,но скажу что практически на всю подвеску ставил дубли.
Масло лил только оригинальное (в двигатель Honda 0W20 с заменой каждые 7 тыс.,в коробку Honda ATF Z1 каждые 40тыс.)Свечи иридиевые NGK(каждые 20тыс.)
Резюмируя про этот автомобиль,хочу сказать будущему владельцу!
Если ты готов смириться с жесткой подвеской,низким клиренсом,и "относительно" дорогим обслуживанием,то эта ваша машина.Да,чуть не забыл,не забывайте регулировать клапана!Всем удачи на дорогах и с наступающим Новым Годом!