Отзыв автовладельца Honda Civic 1999

, Пенза
Год выпуска: 1999
Тип кузова: Универсал
Год приобретения: 2023
Здравствуйте господа. Хотелось бы написать отзыв об неубиваемом японском аппарате. Походу предыдущий собственник её мучал и отжимал на протяжении всего периода владения, максимум что обслуживались, это то, что напрямую влияло на скорость..
Немного предыстории.
14 мая 2023 года возникла необходимость посетить Ростов на Дону. Пробег по маршруту Пенза - Ростов проходил на а/ м Фиат( отзыв на него можно найти на ресурсе) и составлял без малого 1 тысяча километров. Общие впечатления от езды весьма противоречивое: дорожное покрытие не всегда отличалось качеством в лучшую сторону, мало места для отдыха/стоянки, скудный выбор, где остановиться перекусить и переночевать за адекватную сумму..
19 мая нашёл объявление о продаже Хонды.. В описании завёл - поехал. Надо отметить, что эти машины, особенно в 6м кузове мне нравились всегда. Позвонил владельцу, говорит после замены стартера машина замолчала.. Искра сбежала, машина стоит без движения 2 месяца.. Владелец мне скинул дополнительные фотки, на вид авто был подзамучен, но не сломлен. По глобальности: кости целы, навесное страдает, левая задняя арка требует ремонта.
Решил всё таки съездить и посмотреть в живую. Действительно по кузову, по глобальности машина целая, чашки без признаков ржи, лонжероны на месте, даже телевизор не уведён и не варен. Пороги живы и не деланы, днище в идеале, правая арка живее всех живых. Салон, потолок это супер, тёмный велюр, прям шик, красота. Подушки на месте, не тронуты.
Стеклоподъёмники не работают.. Зеркала тоже.. Блок предохранителей живы, колхоза нет в явном виде.
Путём нехитрых манипуляций был обнаружен обрыв провода, который шёл на катушку зажигания.
Бобик завёлся с полтычка.. По звуку мурлычит: обороты плавают от 1200- 1400 об/ мин. На приборке горит чек.. Абс.. Индикация открытых дверей... Сел, прокатился, движек бодрый подрывает с низов.. Фиат со своими 1,4 так не едет..
Коробка отрабатывает как надо, не шумит, переключает передачи без проблем.
Под капотом преды целы, коррозией не тронуты, проводка в целом вполне жива и здорова( по сравнению с моей митсу состояние топчик). Со слов владельца подтекает антифриз( залил воду, экономист пархатый...) из треснувшего патрубка, эпоксидная смола помогла, но ненадолго. Гур обезжижен.. Со слов хозяина работает..
Моя любовь к данной марке авто и в частности к возрастным японцам, не дала мне уйти во свояси..
Прекрасно понимая, что авто со временем будет только умирать у данного владельца, решил его взять. Если при таком отношении к нему, авто живёт... Он должен жить несмотря не на что..
23 мая мы выехали со своей супругой на 2х машинах... И да, машинки справились со своей задачей на отлично.
Длительная эксплуатация Хонды выявило ряд проблем: гур шумит, подтекает, но работает; охлаждающая жидкость подтекает, не работает вентилятор охлаждения; не работает омыватель стекла и задний дворник; аккумулятор мёртв.. совсем мертв; передние колёса спускают.. Резина вся на выброс.
На данный момент куплен комплект
резины, заказан аккумулятор, заказаны наконечники для клеммы плюсовых проводов, потому как держатся на клемме на соплях, куплен патрубок для охлаждения двигателя.
Жду зарплаты.. С финансами конкретный напряг, в планах заменить масло, топливный фильтр, восстановить систему охлаждения и залить антифриз. Вентилятор живой, осталось разобраться почему не включается.. Да и обороты.. Из-за них расход по трассе был существенным - около 10 литров на 100 км..
Работа моя не балует и свободным временем.. Для того, чтобы что-то заработать, надо работать 6 дней в неделю.
Восстановление аппарата затянется в моём владении, поэтому самым адекватным считаю выставить машину на продажу. По мере возможности буду приводить в порядок. Эта машина живая и она заслуживает ответственного отношения к ней.
Опубликован год назад

В течении эксплуатации машина показала себя с положительной стороны. Это и возможность крутить мотор до 6 тысяч... Причём делает это легко и непринуждённо, хотя на приборке горит чек.. Как это ей удаётся?! Неоднократно ловил себя на мысли, что она на лысой липучке умудряется входить в повороты без сноса задней оси.. Кто бы мне сказал, что сарай может управляться как седан и даже какая-нибудь купеха. Японцы по-любому что-то интересное курили, когда им пришла восхитительная мысль снабдить универсал многорычажкой и дисковыми томозами по кругу.....

И так, прикинув все за и против, решил потихонечку возвращать пепелац к жизни.

Была и пока к сожалению осталась проблема плавающих оборотов.

Гофра на впуск была замотана скотчем... Я подумал, что имея опыт шиномонтажа заделать дыру в резинотехническом изделии для меня не будет проблемой..

Стал снимать гофру.. Она рассыпалась в руках.. В глубоком детстве в продаже были пластиковые радуги из множества дуг.. Чём-то гофра мне напомнила такую штуку.

Нашёл этот патрубок в другом городе и пригнал. К сожалению на нём оказались маленькие трещинки в тех же самых местах, где и на моей образовались дыры.....

Бобик стоит в снегу.. Грусть, печаль и уныние. Снятый коллектор и заменённый патрубок дал возможность залить в систему антифриз..

Хотел поменять масло.. Но сливная пробка в виде текущего датчика, весь в соплях поддон картера, текущий передний сальник коленвала вынудил оставить возрождение легенды до тёплых дней.. Так на ней ездить нельзя, а довести до ума по крайней мере техничку пока нет возможности.. Зимнюю 15ю резину купить сходу тоже сейчас не так просто...

Итак на сегодняшний момент машина зимует и требует внимания....

Странное дело, с работающего Фиата скидываешь аккум, он сразу глохнет..

Беляночку завёл, выкинул аккамулятор и поехал дальше не смотря ни на что..

Мотор ей греешь на остатках воды.. Кипит как чайник.. Заглушил сверху обдал водичкой, налил в радиатор, завёл и дальше поехал как ни в чем не бывало 750 км на лысой липучке и спускающих передних колёсах с текущим патрубком впускного коллектора и не рабочим вентилятором охлаждения.. Как можно создать этот чудо- мобиль для апокалипсиса.. Ей бы ещё полный привод, турель на крышу и сценка из "Безумного Макса" Была бы готова....

В очередной раз завёл красавицу чтоб чтоб сильно не застаивалвсь..

Кручу, а в ответ тишина.. Глянул пол капот, а минусовая клемма треснула пополам.. Пошевелил- завелась.

Никто мне не может подсказать артикул, хороших японские узких клемм. Потому как в родном каталоге пишет нет в наличии. Хочется поставить хорошие, сейчас в продаже одно китайское барахло..

Итак зверёк ждёт своего часа, заботы и внимания.

Требуется либо донор за недорого, либо:

- капот

- бампер передний

- левое крыло

- левые передние и задние двери

- крышка багажника с моторчиком дворников.

- моторчики омывайки оба

- либо один пред на основной вентилятор, либо блок предов, который ближе к лобовухе

-фишка на датчик включения вентилятора охлаждения

- левое зеркало

- оба дверных шлейфа на передние двери

- стекло приборки

- пластик у ног( надо смотреть, что точно)

- прикуриватель

- кнопка обогрева заднего стекла

- правый стеклоподъёмник электро

- ручка заднего механического стеклоподъёмника

- лоб

- наружная арка левого крыла

- пластик торпеды

- коврики орига

- диски 15е, желательно орига

- рейка в сборе с ГУР

- задние стойки

- клеммы аккумулятора орига

В связи с необходимостью передвижения на личном транспорте началась активная эксплуатация своего зверя.

В конце осени была крайняя необходимость заменить воду в системе на антифриз. Воду из мотора сливать не стал, коль это без ямы весьма непростое занятие, заменил в остальной системе. Судя по холодной печке и мягкому верхнему патрубку в системе охлаждения был воздух, но по своему пофигистическому отношению не придал этому большого значения. Работу вентилятора не реализовал, тоже было некогда... На улице настали тёплые деньки.....

Увы и ах, в период зимнего стояния черт дёрнул меня не аккуратно задрать капот, хорошо его не почистив. Увы, дурость не проходит даром, шпаклеванный и ржавый капот растерял свои остатки геометрии и решётка стала плохо держаться на своём рабочем месте..

Надо ли говорить про мой метод... ' и так сойдет' в одну прекрасную поездку решетку я свою потерял... Ладно подумал я, черт то с ней- куплю другую..

И какого же было моё удивление, когда я увидел на разборах решётки в неприличном состоянии за 8!!!! Тысяч... Это фиаско братан.....

В очередной день происков признаков жизни авто обратил внимание на Джеки Чан.. Кроме масленки и датчика открытых дверей при повороте ключа на панели жизни никакой не наблюдалось.. Блуждание по профильным форумам привело к распиновкам мозгов.. Тыкание цешки на питание и заземление мозгов выявило коротыш между массами и питанием. Помимо всего прочего на питание переодически приходило 3,3 V а не 12.

Дальнейшее ковыряние в проводке выявило присутвие elm 327 в диагностическом разъёме..

Всегда мне было интересно: при выключенном зажигании, что за красный светодиод освещал недра моего под панельного пространства......

И всё таки подерганивания на пониженых оборотах меня сильно утомили.. Расход в городском режиме без сильных пробок на сегодняшний день составляет порядка 17,5 л на 100 км.. Запах бензина из выхлопа, неустойчивое ускорение при движении навели меня на мысль, что нужно поменять форсунки..

На небезызвестном сайте из Новосиба были заказаны форсунки по артикулу, указанном на схеме запчастей в автодоке. 2,5 тысячи рублей и 10 дней ожидания думал, что решат мои вышеуказанные проблемы. И какого было моё разочарование, когда при попытке замены родных форсунок на приехавшие, оказалось, что они банально другие, раза в 1,5 короче моих....

Лада 2112, 2001
Сергей, Хабаровск
Honda Civic, 2001
Honda Civic, 2001
22309229, Москва

У моего соседа точна такая же была. Потом сделал с кузова курятник!

Пенза
Возможно для соседа это и выход, но эта машина имеет право на жизнь в автомобильном мире..

Пенза
Кстати никто не в курсе какой головкой можно скрутить датчик температуры, потому как даже 22 не залезла.
Хотя в интернете нашёл информацию, что должна подходить 19 голова.
Пермь
Логика для меня непонятна - денег нет, поэтому покупаю старьё, в которое надо вваливать кучу бабла. Предхоз, думаю, перекрестился, когда всучил тебе это некроавто.
Пенза
Логика в том, что жаль оставлять гнить продукт созданный во благо человечеству не из вторсырья и не проданного за цену среднестатистической квартиры. Найди за такие деньги другой вариант, который бы ехал не смотря ни на что.
д
Цену авто в студию. Думаю,что за цену среднестатистической квартиры таких продуктов можно штук 20 купить,это как минимум.
Какой-то авторобингуд.

Сургут

Вы детали за бесплатно хотите достать те что в вашем списке?
Ни в коем разе, чуть позже с деньгами разберусь, Ваши предложения- мои возможности. Большое спасибо за проявленный интерес)
Какой-то авторобингуд.
Сейчас мне кажется самая дешёвая машина будет под 1,3 думаю дешевле не взять.
Мой пепелац был преобретен за 130, уже мне обошёлся почти в 180. В перспективе вложения будут только расти.
Lacrimas84
Разговор шёл по поводу новых авто. Сейчас студия на вторичке без роскошного ремонта приближается к отметке 2 млн рублей денег.. Сейчас мне кажется самая дешёвая машина будет под 1,3 думаю дешевле не...
Значит я неправильно понял. Но угадал,что таких можно штук 20 купить.А вообще ,при нынешних ценах,за 130 можно брать не глядя , лишь бы на ходу была. Не все могут позволить себе новый авто . Удачи.
д
Здесь даже не стоит вопрос в том, могу себе позволить купить новое или нет, мне просто не надо. Люблю я совершеннолетних..
Да, удача и финансы здесь понадобятся..)))
Игорь
Офигеть! Похоже, что это мой Цивик, который мне из Италии пригоняли в 2005м )) И правда живучий авто, если это так ))

Игорь
Вин на фото, можете сравнить. Непонятно, что за экономист пархатый довёл её до такого состояния, но она жива)))
Lacrimas84
16 лет с продажи прошло)) кто б его помнил то. Но вряд ли это другой цивик аэродек с иехой и 1.4. Их и в те то годы штуки 4 шт было. Двиг, кстати, в реале на 90лс. 75 только в птс

Игорь
Очень похоже на это, потому как едет как сумасшедшая.. Даже в горку, даже с плавающими оборотами..

Игорь
Отметка о ранее выданном ПТС гласит, что таможня была Рязанская в 03 году..

Повидала машина. Тут годных остатков в ней уже по сути нет.
www.slon27.ru - строительство домов, автосервисов, производств.

Spartak27
Повидала машина. Тут годных остатков в ней уже по сути нет.
Аргументы? Навесное страдает? - выкинул другое поставил. Вот кузов винтом это другое, здесь же кости всё на месте, даже телевизор в идеале.

Lacrimas84
Кузов винтом это единственный критерий оценки кузова? Почему машина не приводится в состояние покраски под толщиномер?
www.slon27.ru - строительство домов, автосервисов, производств.

Spartak27
В том то и дело, что привести её к состоянию под толщиномер ничего не мешает. Для этого нужны финансы и всё будет. Ничего не вижу плохого в том, что на кузове будет лежать ни один слой краски.
Вы детали за бесплатно хотите достать те что в вашем списке?
Вы можете из перечисленных з/ п предложить?
Я с удовольствием бы что-то годное взял

Продажа Honda Civic 1999 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Цивик.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Хонда Цивик: Модельный ряд Хонда Цивик, продажа Хонда Цивик

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Цивик с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.